Чрезвычайно заинтересовала Ваша информация. Мурманск. Возможности посещать семинары нет. Вопрос /если наивный, не обессудьте: для меня это очень новое/ : осуществляются ли расстановки электронно? Если да, то могу я воспользоваться Вашей помощью? Cообщение полностью
Чего-то мне говорили про системный коучинг-вроде,это все сидя за столом можно сделать и с одним человеком...А вот чтоб электронно...
Mavka , уточню. Я спрашивала про словесное выражение заявки клиента. Как клиенты формулировали свою цель расстановки? Или Ведущего не просит клиент ,а она расставляет человеку части его личности? )))
Sasch воспользоваться моей помощью можете. Я консультирую по интернету. Расстановки в чистом виде в интернете нет естественно. Есть некоторая другая форма, которую я практикую она действенная. Пробовала. При этом сопровождение фотографий должно быть. Делаю это через аську. Что для Вас будет лучшим результатом расстановки? Пишите личным сообщением/ Когда напишите отметье об этом на форуме. Найти меня можно и на других форумах. (это если вдруг тут возникнут проблемы со связью)
Чрезвычайно заинтересовала Ваша информация. Мурманск. Возможности посещать семинары нет. Вопрос /если наивный, не обессудьте: для меня это очень новое/ : осуществляются ли расстановки электронно? Если да, то могу я воспользоваться Вашей помощью? Cообщение полностью
Sasch воспользоваться моей помощью можете. Я консультирую по интернету. Расстановки в чистом виде в интернете нет естественно. Есть некоторая другая форма, которую я практикую она действенная. Пробовала. При этом сопровождение фотографий должно быть. Делаю это через аську. Что для Вас будет лучшим результатом расстановки? Пишите личным сообщением/ Когда напишите отметье об этом на форуме. Найти меня можно и на других форумах. (это если вдруг тут возникнут проблемы со связью)
21 Апр 2006 16:04 Mavka сказал(а): Но мое мнение таково - когда расстановка осуществляется при помощи реальных людей, в реальном времени, в присутствии заказчика, идет столь мощный поток энергии... Cообщение полностью
Безусловно. БЕЗУСЛОВНО. Но, как Есенин,хочу использовать любую возможность.
Asi , Спасибо!
Очень признательна!
Для "наглядности" - причины моей заявки:
1.Всилу психотипа, буду заниматься соционикой до конца дней своих) Любительский стаж - 4 года. Зашла в "познавательный" тупик: хочется идти дальше.
2. Самопознание. Выявить новые возможности самореализации в активно-деловой сфере/если таковые выявятся/. Скрытые причины: особенно - чрезмерной гордости и прогрессирующей мизантропии /дуальный подтип?/. Сравнить результаты с моими.
3. Расстановка семьи не интересует, т.к. "меняться" хочу только с посторонними. /если правильно понимаю цель расстановки/ _____________________________________________________
4. Лучший результат - делать то, что хочу. А не то, что должна. В частности, периодически вырываться из социума и вести аскетичный образ жизни. Что для меня невозможно.
Информацию о методиках расстановок специально не ищу, чтоб достичь максимально "чистого" результата.
3. Расстановка семьи не интересует, т.к. "меняться" хочу только с посторонними. /если правильно понимаю цель расстановки/ _____________________________________________________
А что это означает, можно расшифровать чуть подробнее?
легко
20 Апр 2006 17:32 Mavka сказал(а): Могу сказать одно - это работает. Очень эффективно, очень мощно. Cообщение полностью
Из уст Достоевского меня это очень впечатлило. /Муж Достоевский. Его оценка всегда правильна Доверяю./
Но сам путь все-таки нужно проходить самому. И, как показывает практика, не все этим пользуются.
Следовательно, надо МЕНЯТЬСЯ. Меня не устраивают мои отношения с социумом.
Люди, которых впускаю в свой мир, - их ничтожно мало. Муж любит такой, какая есть. Меняться в отношениях с ними - значит, врать. Никогда не захочу. Только с ними позволяю себе роскошь быть самой собой. И только они знают и любят меня настоящую. Потерять это = потерять смысл жизни.
Повторюсь, если правильно понимаю суть расстановки. М.б. противоречу самой себе.
26 Апр 2006 15:26 Sasch сказал(а): Следовательно, надо МЕНЯТЬСЯ. Меня не устраивают мои отношения с социумом.
Люди, которых впускаю в свой мир, - их ничтожно мало. Муж любит такой, какая есть. Меняться в отношениях с ними - значит, врать. Никогда не захочу. Только с ними позволяю себе роскошь быть самой собой. И только они знают и любят меня настоящую. Потерять это = потерять смысл жизни.
Повторюсь, если правильно понимаю суть расстановки. М.б. противоречу самой себе. Cообщение полностью
Меняться или нет - свободный выбор каждого... Но как показывает жизненный опыт, меняться каждому все-таки приходится... Не мытьем, так катаньем, жизнь в виде каких-то внешних факторов так или иначе каждого из нас толкает к изменениям. Это - ни хорошо и ни плохо, это закон. Я сейчас читаю книгу Ермака, в разделе о системных законах говорится то же самое (а человек - это тоже система) - что для того, чтобы оставаться на одном и том же уровне развития, нужно менятся. Как в "Алисе в стране чудес" - для того, чтобы оставаться на месте, нужно бежать. А для того, чтобы попасть в другое место, бежать нужно в два раза быстрее.
Это системный закон: стремиться к развитию и стабильности одновременно. Наш страх изменений - это стабилизация системы. Но если попытаться полностью стабилизироваться в любой позиции, то внешняя система (надсистема) начнет вносить свои коррективы и не всегда так, как нам хочется. Любые отношения, в том числе и с любимым человеком, постоянно развиваются и меняются. И самое главное. что позволяет людям долго и счастливо быть рядом - принимать друг друга полностью, не пытаясь изменить или препятствовать изменениям. Принимать в динамике. Если вы принимаете друг друга в развитии, то вашим отношениям ничего не страшно.
Но вы правы, в растановке надо быть осторожным. Чем гармоничней личность, тем она самодостаточней. Некоторым людям больше нравится быть зависимыми. И это их выбор.
26 Апр 2006 22:29 Alisa_sun сказал(а): Это системный закон: стремиться к развитию и стабильности одновременно. Наш страх изменений - это стабилизация системы. Но если попытаться полностью стабилизироваться в любой позиции, то внешняя система (надсистема) начнет вносить свои коррективы и не всегда так, как нам хочется. Любые отношения, в том числе и с любимым человеком, постоянно развиваются и меняются. И самое главное. что позволяет людям долго и счастливо быть рядом - принимать друг друга полностью, не пытаясь изменить или препятствовать изменениям. Принимать в динамике. Если вы принимаете друг друга в развитии, то вашим отношениям ничего не страшно.
Но вы правы, в растановке надо быть осторожным. Чем гармоничней личность, тем она самодостаточней. Некоторым людям больше нравится быть зависимыми. И это их выбор. Cообщение полностью
Чтобы быть в расстановке осторожным хорошо бы понимать идеальный конечный результат клиента. действительно кому то важнее остататься вместе и пожертвовать личным развитием.
Если дуализацию понимать как глубинную совместимость по семейным сценариям (здесь как у Берна), то можно предсказать, будут ли личностные изменения в результате расстановки, благосклонно поняты мужем (в данном случае имею в виду пост Есенинки). Гармоничная , совместимая дуальная пара меняется синхронно, в этом совместимость интеллектуальных, душевных ритмов, совместтимость судьбинская (сценарная). Я могу это предсказать, диагностировать. Итак, перед расстановкой я предпочитаю индвидуальную консультацию для первичной диагностики бессознательного сценария (плана) жизни. Ведь расстановка затрагивает всю семейную систему, поэтому я учитываю и свои знания о бессознательном сценарии пары. Если клиенту важнее сохранить семью , но не изменяться учитываю. Хочу обратиться ко всем читающим: расстановка не панацея. При расстановке важны консультации до нее и после нее. В любой терапии важна личность и клиента и терапевта и богатство методов.
Из уст Достоевского меня это очень впечатлило. /Муж Достоевский. Его оценка всегда правильна Доверяю./
Следовательно, надо МЕНЯТЬСЯ. Меня не устраивают мои отношения с социумом.
Повторюсь, если правильно понимаю суть расстановки. М.б. противоречу самой себе.
Т.е., теюе важно чтобы социум (расшифруй кто именно) тебя принимал такой же искренней и такой же настоящей какая ты в отношениях с мужем? Так? Согласись, это самое комфортное, чувствовать себя любимой и принятой такой какая ты есть, без маски... И вот вообрази, что это случилось: ты ведешь себя с людьми (на работе, в магазине, ну со всеми кого ты называешь социумом) как с мужем. Как это выглядит? По каким признакмам ты узнаешь что ты такая же как с мужем? В чем комфортность для тебя будет?
(В приват , отвечу завтра, я приехела сегодня и сразу на форум )
Спасибо . Но не стоило. П.ч. всё с точностью до наоборот. Ответ на Ваш вопрос - в моих предыдущих постах.
Социум для меня - некое временное, чуждое, часто раздражающее своим экстравертизмом, общество. Раскрываться в нём не только не считаю нужным, но и откровенно не уважаю тех, кто любит это дело.
"Не устраивают отношения с социумом" = "только с посторонними хочу меняться" с целью самореализации в деловой сфере, кот. возможна лишь в социуме.
Я Есенин, и публичное внимание к моей персоне крайне неприятно. Просила о приватности. Всем большое спасибо за участие.
23 Апр 2006 22:02 kinofoba сказал(а): Но в данной теме я воспринимаю термин "венец безбрачия" просто как не очень удачное название каких-то жизненных сценариев, "не дающих " человеку найти свою пару и счастливо жить с ним. Кстати, могут сказаться и так называемые "перекошенные функции", вследствие чего человек неудачно взаимодействует с дуалом. Cообщение полностью
Не думаю, что в данной случае играют роль перекошенные функции. Человек может вполне удачно общаться с разными дуалами( по работе и проч) и просто с людьми, и при этом быть неспособным построить личную жизнь. Думаю, что могут большую роль играть родительские ограничительные( затрагивалось в другой теме на этом же форуме). Мама Гамлет, несчастная со своим мужем закрыла своей дочке( чтобы та не обожглась -все ведь от большой любви, как вы понимаете)этику отношений( ограничительная Гамлета).Все мужчины... и ждать от них ничего хорошего не стоит, уж лучше одной, чем так, как я всю жизнь.
Надо сказать работает очень мощно, если учитывать что наши поведенческие штампы формируются до 2 лет( импринтинг). Практически сглаз или венец безбрачия, называйте , как хотите. Остальные отношения строятся прилично. Если только не касается личной жизни.
И еще, ведь сами знаете, в счастливых семьях рождаются потенциально счастливые дети. И знать они ничего не хотят про соционику или там положительное мышление -у них и так все в порядке.
Вопрос, как снимать кодировки. Уж не говорю про то, что 38 лет жизни ушло на то, чтобы их формализовать.
30 Апр 2006 18:46 Allegra сказал(а): Не думаю, что в данной случае играют роль перекошенные функции. Человек может вполне удачно общаться с разными дуалами( по работе и проч) и просто с людьми, и при этом быть неспособным построить личную жизнь. Думаю, что могут большую роль играть родительские ограничительные( затрагивалось в другой теме на этом же форуме). Мама Гамлет, несчастная со своим мужем закрыла своей дочке( чтобы та не обожглась -все ведь от большой любви, как вы понимаете)этику отношений( ограничительная Гамлета).Все мужчины... и ждать от них ничего хорошего не стоит, уж лучше одной, чем так, как я всю жизнь.
Надо сказать работает очень мощно, если учитывать что наши поведенческие штампы формируются до 2 лет( импринтинг). Практически сглаз или венец безбрачия, называйте , как хотите. Остальные отношения строятся прилично. Если только не касается личной жизни.
И еще, ведь сами знаете, в счастливых семьях рождаются потенциально счастливые дети. И знать они ничего не хотят про соционику или там положительное мышление -у них и так все в порядке.
Вопрос, как снимать кодировки. Уж не говорю про то, что 38 лет жизни ушло на то, чтобы их формализовать. Cообщение полностью
Не думаю, что ребенка кто то специально кодирует. Свобода выбора есть. Следовательно, можно снять "кодировки" постепенным погружением в возраст этого импритинга, как Вы выразились и новым выбором. Это трансовые методики чаще всего. Мягкий транс. Есть эриксонианские метафоры, сказкотерапия, трансгенерационная психология, психогенетика. символдрама, гештальт и проч. - это все научные психолог.направления, в которых есть методики для очищения бессознательного от кодировок. Я, в частности, по и-нету занимаюсь диагностикой семейного бессознательного сценария , насыщенного такими кодировками, которые вы описали. Человек осознает во время диагностики кодировки и затем имеет выбор их изменить. Для примера действенности методики могу растолковать семейный сценарий по ПЕРЕСКАЗу любимой детской сказки. В сценарии заложены и кодировки и пути снятия кодировок.
14 Мая 2006 20:56 Asi сказал(а): Для примера действенности методики могу растолковать семейный сценарий по ПЕРЕСКАЗу любимой детской сказки. В сценарии заложены и кодировки и пути снятия кодировок. Cообщение полностью
На самом деле интересно. Никогда об этом не задумывалась раньше, но вот сейчас стало, действительно, интересно. Что-то ведь, действительно, есть. Просто у меня любимой сказкой была "Русалочка" Андерсена. Потом (попозже), правда, "Синяя звезда" Куприна. Интересно. можно ли рассматривать вторую сказку как сценарий того, что ещё будет.........))))))))
19 Мая 2006 07:45 Kore сказал(а): На самом деле интересно. Никогда об этом не задумывалась раньше, но вот сейчас стало, действительно, интересно. Что-то ведь, действительно, есть. Просто у меня любимой сказкой была "Русалочка" Андерсена. Потом (попозже), правда, "Синяя звезда" Куприна. Интересно. можно ли рассматривать вторую сказку как сценарий того, что ещё будет.........)))))))) Cообщение полностью
Да, я проанализировала твой пересказ второй сказки "Синяя звезда" и уверенна что она отражает второй брак твой и он очень удачен в смысле влияния на твою личность. Очень сильное развитие личности и принятие себя, любовь к себе состоится.
21 Мая 2006 20:27 Asi сказал(а): Да, я проанализировала твой пересказ второй сказки "Синяя звезда" и уверенна что она отражает второй брак твой и он очень удачен в смысле влияния на твою личность. Очень сильное развитие личности и принятие себя, любовь к себе состоится. Cообщение полностью
Я прочитала и ответила. Спасибо огромное на добром слове. А на самом деле, действительно, как-то в голове проясняются многие вещи после разговора с тобой. Спасибо.)))))))))))
Хочу сказать отдельное спасибо Асе, действительно, прекрасная работа.Очень интересно, и , смею надеяться, оказало влияние на мою дуализацию, результаты можно найти в анкете , а переделанная сказка на моем вебсайте. Имхо, все, что ведет к успешной дуализации, имеет место быть.