Чрезвычайно заинтересовала Ваша информация. Мурманск. Возможности посещать семинары нет. Вопрос /если наивный, не обессудьте: для меня это очень новое/ : осуществляются ли расстановки электронно? Если да, то могу я воспользоваться Вашей помощью? Cообщение полностью
Чего-то мне говорили про системный коучинг-вроде,это все сидя за столом можно сделать и с одним человеком...А вот чтоб электронно...
Mavka , уточню. Я спрашивала про словесное выражение заявки клиента. Как клиенты формулировали свою цель расстановки? Или Ведущего не просит клиент ,а она расставляет человеку части его личности? )))
Sasch воспользоваться моей помощью можете. Я консультирую по интернету. Расстановки в чистом виде в интернете нет естественно. Есть некоторая другая форма, которую я практикую она действенная. Пробовала. При этом сопровождение фотографий должно быть. Делаю это через аську. Что для Вас будет лучшим результатом расстановки? Пишите личным сообщением/ Когда напишите отметье об этом на форуме. Найти меня можно и на других форумах. (это если вдруг тут возникнут проблемы со связью)
Чрезвычайно заинтересовала Ваша информация. Мурманск. Возможности посещать семинары нет. Вопрос /если наивный, не обессудьте: для меня это очень новое/ : осуществляются ли расстановки электронно? Если да, то могу я воспользоваться Вашей помощью? Cообщение полностью
Sasch воспользоваться моей помощью можете. Я консультирую по интернету. Расстановки в чистом виде в интернете нет естественно. Есть некоторая другая форма, которую я практикую она действенная. Пробовала. При этом сопровождение фотографий должно быть. Делаю это через аську. Что для Вас будет лучшим результатом расстановки? Пишите личным сообщением/ Когда напишите отметье об этом на форуме. Найти меня можно и на других форумах. (это если вдруг тут возникнут проблемы со связью)
21 Апр 2006 16:04 Mavka сказал(а): Но мое мнение таково - когда расстановка осуществляется при помощи реальных людей, в реальном времени, в присутствии заказчика, идет столь мощный поток энергии... Cообщение полностью
Безусловно. БЕЗУСЛОВНО. Но, как Есенин,хочу использовать любую возможность.
Asi , Спасибо!
Очень признательна!
Для "наглядности" - причины моей заявки:
1.Всилу психотипа, буду заниматься соционикой до конца дней своих) Любительский стаж - 4 года. Зашла в "познавательный" тупик: хочется идти дальше.
2. Самопознание. Выявить новые возможности самореализации в активно-деловой сфере/если таковые выявятся/. Скрытые причины: особенно - чрезмерной гордости и прогрессирующей мизантропии /дуальный подтип?/. Сравнить результаты с моими.
3. Расстановка семьи не интересует, т.к. "меняться" хочу только с посторонними. /если правильно понимаю цель расстановки/ _____________________________________________________
4. Лучший результат - делать то, что хочу. А не то, что должна. В частности, периодически вырываться из социума и вести аскетичный образ жизни. Что для меня невозможно.
Информацию о методиках расстановок специально не ищу, чтоб достичь максимально "чистого" результата.
3. Расстановка семьи не интересует, т.к. "меняться" хочу только с посторонними. /если правильно понимаю цель расстановки/ _____________________________________________________
А что это означает, можно расшифровать чуть подробнее?
легко
20 Апр 2006 17:32 Mavka сказал(а): Могу сказать одно - это работает. Очень эффективно, очень мощно. Cообщение полностью
Из уст Достоевского меня это очень впечатлило. /Муж Достоевский. Его оценка всегда правильна Доверяю./
Но сам путь все-таки нужно проходить самому. И, как показывает практика, не все этим пользуются.
Следовательно, надо МЕНЯТЬСЯ. Меня не устраивают мои отношения с социумом.
Люди, которых впускаю в свой мир, - их ничтожно мало. Муж любит такой, какая есть. Меняться в отношениях с ними - значит, врать. Никогда не захочу. Только с ними позволяю себе роскошь быть самой собой. И только они знают и любят меня настоящую. Потерять это = потерять смысл жизни.
Повторюсь, если правильно понимаю суть расстановки. М.б. противоречу самой себе.
26 Апр 2006 15:26 Sasch сказал(а): Следовательно, надо МЕНЯТЬСЯ. Меня не устраивают мои отношения с социумом.
Люди, которых впускаю в свой мир, - их ничтожно мало. Муж любит такой, какая есть. Меняться в отношениях с ними - значит, врать. Никогда не захочу. Только с ними позволяю себе роскошь быть самой собой. И только они знают и любят меня настоящую. Потерять это = потерять смысл жизни.
Повторюсь, если правильно понимаю суть расстановки. М.б. противоречу самой себе. Cообщение полностью
Меняться или нет - свободный выбор каждого... Но как показывает жизненный опыт, меняться каждому все-таки приходится... Не мытьем, так катаньем, жизнь в виде каких-то внешних факторов так или иначе каждого из нас толкает к изменениям. Это - ни хорошо и ни плохо, это закон. Я сейчас читаю книгу Ермака, в разделе о системных законах говорится то же самое (а человек - это тоже система) - что для того, чтобы оставаться на одном и том же уровне развития, нужно менятся. Как в "Алисе в стране чудес" - для того, чтобы оставаться на месте, нужно бежать. А для того, чтобы попасть в другое место, бежать нужно в два раза быстрее.
Это системный закон: стремиться к развитию и стабильности одновременно. Наш страх изменений - это стабилизация системы. Но если попытаться полностью стабилизироваться в любой позиции, то внешняя система (надсистема) начнет вносить свои коррективы и не всегда так, как нам хочется. Любые отношения, в том числе и с любимым человеком, постоянно развиваются и меняются. И самое главное. что позволяет людям долго и счастливо быть рядом - принимать друг друга полностью, не пытаясь изменить или препятствовать изменениям. Принимать в динамике. Если вы принимаете друг друга в развитии, то вашим отношениям ничего не страшно.
Но вы правы, в растановке надо быть осторожным. Чем гармоничней личность, тем она самодостаточней. Некоторым людям больше нравится быть зависимыми. И это их выбор.
26 Апр 2006 22:29 Alisa_sun сказал(а): Это системный закон: стремиться к развитию и стабильности одновременно. Наш страх изменений - это стабилизация системы. Но если попытаться полностью стабилизироваться в любой позиции, то внешняя система (надсистема) начнет вносить свои коррективы и не всегда так, как нам хочется. Любые отношения, в том числе и с любимым человеком, постоянно развиваются и меняются. И самое главное. что позволяет людям долго и счастливо быть рядом - принимать друг друга полностью, не пытаясь изменить или препятствовать изменениям. Принимать в динамике. Если вы принимаете друг друга в развитии, то вашим отношениям ничего не страшно.
Но вы правы, в растановке надо быть осторожным. Чем гармоничней личность, тем она самодостаточней. Некоторым людям больше нравится быть зависимыми. И это их выбор. Cообщение полностью
Чтобы быть в расстановке осторожным хорошо бы понимать идеальный конечный результат клиента. действительно кому то важнее остататься вместе и пожертвовать личным развитием.
Если дуализацию понимать как глубинную совместимость по семейным сценариям (здесь как у Берна), то можно предсказать, будут ли личностные изменения в результате расстановки, благосклонно поняты мужем (в данном случае имею в виду пост Есенинки). Гармоничная , совместимая дуальная пара меняется синхронно, в этом совместимость интеллектуальных, душевных ритмов, совместтимость судьбинская (сценарная). Я могу это предсказать, диагностировать. Итак, перед расстановкой я предпочитаю индвидуальную консультацию для первичной диагностики бессознательного сценария (плана) жизни. Ведь расстановка затрагивает всю семейную систему, поэтому я учитываю и свои знания о бессознательном сценарии пары. Если клиенту важнее сохранить семью , но не изменяться учитываю. Хочу обратиться ко всем читающим: расстановка не панацея. При расстановке важны консультации до нее и после нее. В любой терапии важна личность и клиента и терапевта и богатство методов.