Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
10 правил Глеба Жеглова - Как составить эффективную анкету

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 230 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуалы и "венец безбрачия".

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дуалы и "венец безбрачия".

Asi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Апр 2006 15:26 Sasch сказал(а):
легко

Из уст Достоевского меня это очень впечатлило. /Муж Достоевский. Его оценка всегда правильна Доверяю./

Следовательно, надо МЕНЯТЬСЯ.
Меня не устраивают мои отношения с социумом.

Люди, которых впускаю в свой мир, - их ничтожно мало. Муж любит такой, какая есть. Меняться в отношениях с ними - значит, врать. Никогда не захочу.
Только с ними позволяю себе роскошь быть самой собой. И только они знают и любят меня настоящую. Потерять это = потерять смысл жизни.

Повторюсь, если правильно понимаю суть расстановки. М.б. противоречу самой себе.

Cообщение полностью

Т.е., теюе важно чтобы социум (расшифруй кто именно) тебя принимал такой же искренней и такой же настоящей какая ты в отношениях с мужем? Так?
Согласись, это самое комфортное, чувствовать себя любимой и принятой такой какая ты есть, без маски... И вот вообрази, что это случилось: ты ведешь себя с людьми (на работе, в магазине, ну со всеми кого ты называешь социумом) как с мужем. Как это выглядит? По каким признакмам ты узнаешь что ты такая же как с мужем? В чем комфортность для тебя будет?

(В приват , отвечу завтра, я приехела сегодня и сразу на форум )

26 Апр 2006 23:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sasch
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Апр 2006 23:33 Asi сказал(а):
я приехела сегодня и сразу на форум )

Cообщение полностью

Спасибо . Но не стоило. П.ч. всё с точностью до наоборот. Ответ на Ваш вопрос - в моих предыдущих постах.

Социум для меня - некое временное, чуждое, часто раздражающее своим экстравертизмом, общество. Раскрываться в нём не только не считаю нужным, но и откровенно не уважаю тех, кто любит это дело.

"Не устраивают отношения с социумом" = "только с посторонними хочу меняться" с целью самореализации в деловой сфере, кот. возможна лишь в социуме.

Я Есенин, и публичное внимание к моей персоне крайне неприятно. Просила о приватности.
Всем большое спасибо за участие.

27 Апр 2006 07:41

Allegra
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Апр 2006 22:02 kinofoba сказал(а):
Но в данной теме я воспринимаю термин "венец безбрачия" просто как не очень удачное название каких-то жизненных сценариев, "не дающих " человеку найти свою пару и счастливо жить с ним. Кстати, могут сказаться и так называемые "перекошенные функции", вследствие чего человек неудачно взаимодействует с дуалом.

Cообщение полностью

Не думаю, что в данной случае играют роль перекошенные функции. Человек может вполне удачно общаться с разными дуалами( по работе и проч) и просто с людьми, и при этом быть неспособным построить личную жизнь.
Думаю, что могут большую роль играть родительские ограничительные( затрагивалось в другой теме на этом же форуме). Мама Гамлет, несчастная со своим мужем закрыла своей дочке( чтобы та не обожглась -все ведь от большой любви, как вы понимаете)этику отношений( ограничительная Гамлета).Все мужчины... и ждать от них ничего хорошего не стоит, уж лучше одной, чем так, как я всю жизнь.

Надо сказать работает очень мощно, если учитывать что наши поведенческие штампы формируются до 2 лет( импринтинг).
Практически сглаз или венец безбрачия, называйте , как хотите.
Остальные отношения строятся прилично. Если только не касается личной жизни.

И еще, ведь сами знаете, в счастливых семьях рождаются потенциально счастливые дети. И знать они ничего не хотят про соционику или там положительное мышление -у них и так все в порядке.

Вопрос, как снимать кодировки. Уж не говорю про то, что 38 лет жизни ушло на то, чтобы их формализовать.
Если я действительно стою сто тысяч мильонов, то нельзя ли мне выдать немножечко наличных...(Малыш и Карлсон)

30 Апр 2006 18:46

Asi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Апр 2006 18:46 Allegra сказал(а):
Не думаю, что в данной случае играют роль перекошенные функции. Человек может вполне удачно общаться с разными дуалами( по работе и проч) и просто с людьми, и при этом быть неспособным построить личную жизнь.
Думаю, что могут большую роль играть родительские ограничительные( затрагивалось в другой теме на этом же форуме). Мама Гамлет, несчастная со своим мужем закрыла своей дочке( чтобы та не обожглась -все ведь от большой любви, как вы понимаете)этику отношений( ограничительная Гамлета).Все мужчины... и ждать от них ничего хорошего не стоит, уж лучше одной, чем так, как я всю жизнь.

Надо сказать работает очень мощно, если учитывать что наши поведенческие штампы формируются до 2 лет( импринтинг).
Практически сглаз или венец безбрачия, называйте , как хотите.
Остальные отношения строятся прилично. Если только не касается личной жизни.

И еще, ведь сами знаете, в счастливых семьях рождаются потенциально счастливые дети. И знать они ничего не хотят про соционику или там положительное мышление -у них и так все в порядке.

Вопрос, как снимать кодировки. Уж не говорю про то, что 38 лет жизни ушло на то, чтобы их формализовать.
Cообщение полностью

Не думаю, что ребенка кто то специально кодирует. Свобода выбора есть. Следовательно, можно снять "кодировки" постепенным погружением в возраст этого импритинга, как Вы выразились и новым выбором. Это трансовые методики чаще всего. Мягкий транс. Есть эриксонианские метафоры, сказкотерапия, трансгенерационная психология, психогенетика. символдрама, гештальт и проч. - это все научные психолог.направления, в которых есть методики для очищения бессознательного от кодировок. Я, в частности, по и-нету занимаюсь диагностикой семейного бессознательного сценария , насыщенного такими кодировками, которые вы описали. Человек осознает во время диагностики кодировки и затем имеет выбор их изменить. Для примера действенности методики могу растолковать семейный сценарий по ПЕРЕСКАЗу любимой детской сказки. В сценарии заложены и кодировки и пути снятия кодировок.

14 Мая 2006 20:56

Kore
"Дюма"

Анкета
Письмо

14 Мая 2006 20:56 Asi сказал(а):
Для примера действенности методики могу растолковать семейный сценарий по ПЕРЕСКАЗу любимой детской сказки. В сценарии заложены и кодировки и пути снятия кодировок.

Cообщение полностью

На самом деле интересно. Никогда об этом не задумывалась раньше, но вот сейчас стало, действительно, интересно. Что-то ведь, действительно, есть. Просто у меня любимой сказкой была "Русалочка" Андерсена. Потом (попозже), правда, "Синяя звезда" Куприна. Интересно. можно ли рассматривать вторую сказку как сценарий того, что ещё будет.........))))))))

19 Мая 2006 07:45

Asi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Мая 2006 07:45 Kore сказал(а):

На самом деле интересно. Никогда об этом не задумывалась раньше, но вот сейчас стало, действительно, интересно. Что-то ведь, действительно, есть. Просто у меня любимой сказкой была "Русалочка" Андерсена. Потом (попозже), правда, "Синяя звезда" Куприна. Интересно. можно ли рассматривать вторую сказку как сценарий того, что ещё будет.........))))))))
Cообщение полностью

Да, я проанализировала твой пересказ второй сказки "Синяя звезда" и уверенна что она отражает второй брак твой и он очень удачен в смысле влияния на твою личность. Очень сильное развитие личности и принятие себя, любовь к себе состоится.

21 Мая 2006 20:27

Kore
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Мая 2006 20:27 Asi сказал(а):
Да, я проанализировала твой пересказ второй сказки "Синяя звезда" и уверенна что она отражает второй брак твой и он очень удачен в смысле влияния на твою личность. Очень сильное развитие личности и принятие себя, любовь к себе состоится.
Cообщение полностью

Я прочитала и ответила. Спасибо огромное на добром слове. А на самом деле, действительно, как-то в голове проясняются многие вещи после разговора с тобой. Спасибо.)))))))))))

21 Мая 2006 20:58

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Хочу сказать отдельное спасибо Асе, действительно, прекрасная работа.Очень интересно, и , смею надеяться, оказало влияние на мою дуализацию, результаты можно найти в анкете , а переделанная сказка на моем вебсайте.
Имхо, все, что ведет к успешной дуализации, имеет место быть.
Неужели,ах неужели,
неужели не хочется вам
налетая на скалы и мели
тем не менее плыть по волнам?

23 Мая 2006 16:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуалы и "венец безбрачия".

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 14:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100