Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Жукове - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 145 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: Формализованный метод соционической диагностики ТИМа:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Формализованный метод соционической диагностики ТИМа:

bdrFsg
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

12 Фев 2008 00:41 Vera_Novikova сказал(а):
А здесь неоднозначность не выходит за рамки одного аспекта.
Будет даже интересно, как именно человек интерпретирует входящее слово...
Cообщение полностью

Ну я давал только одному человеку и вот его ответ:
"убийство - это умышленное приченение смерти человеку. Юридически смерть человека наступает тогда, когда умирает его мозг. Если возможно, чтоб мозг ожил (я точно не знаю, возможно ли), тогда будет временное убийство с юридической точки зрения. но вообще-то это бред. Временных убийств не бывает, оно либо окончательно и есть, либо его нет."
Вышел на шаблон.Юрист)Хотя может что-то и можно взять но я попользовал другие методы.

У меня лично пояснение такое - убийство может быть всяким.Моральным, физическим, материальным, идеологическим.Временное - это то что не удалось.Или планировалось как не окончательное.

13 Фев 2008 17:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

-Diogen-
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Inventor_ENTP:
... примерно такие же выводы по диафорам у меня, но менее компетентные ...

Inventor_ENTP:
... попрошу помощи, для верификации...
Не уверен, что моя помощь окажет помощь - но я скажу
БЛ : ЧЭ = 2 : 3
ЧЛ : БЭ = 1 : 4
БС : ЧИ = 2 : 3
ЧС : БИ = 1 : 4
ПМСМ - ЭИИ ("достоевский")

Update:
ПМСМ = по моемУ скромному мнению.

Дуализация ... Счастье ... Казалось бы - никакой связи ... Так и есть ... (с)

13 Фев 2008 19:07

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

13 Фев 2008 19:07 -Diogen- сказал(а):
БЛ : ЧЭ = 2 : 3
ЧЛ : БЭ = 1 : 4
БС : ЧИ = 2 : 3
ЧС : БИ = 1 : 4
ПМСМ - ЭИИ ("достоевский")

Cообщение полностью

Да! Заявленый по тесту ТИМ был РОБ. Но оппонет сомневался. По ответам на вопросы анкеты видел мощную ЧИ. И я сначала выбирал между Робом и Доном...
Но были ответы и по БЛ(может и с ролевой) и по БЭ.
По ДИАФОРАМ увидел, что "милосердие" и "деликатность" очень сильно раскрыты в противовес Логики. Это сильная БЭ.
В чем огромный плюс диафор, то что полюс дихотомии проявляется даже если человек хочет выдать "желаемое" за действительное или находится в "надстройке"...Тест работает даже на людях уже знакомых с соционикой....
РЕСПЕКТ !
И надо конечно научится правильно составлять диафоры и трактовать ответы.
Диафоры действительно лучше давать парами, вразброс.

Спасибо.
А что такое "ПМСМ" (ЭИИ) ??? ( ранее не встречал.)
13 Фев 2008 17:23 bdrFsg сказал(а):
"внеменное убийство"

Cообщение полностью

Задал диафору тожду (он не юрист):
"внеменное убийство" :
"Временное ?
Смотря что считать убийством. Если остановку сердца и остановку дыхания, тогда например чела утопили.
Подождали пару минут. Потом достали тело и судмедэкперт зафиксировал факт смерти. Это убийство. Но мозг может работать еще 15 минут. Начали откачивать, массаж сердца и искусственное дыхание. Человек ожил. Это временное убийство?... (добавил) Или игра в стрелялку типа "Квэйк". ))) Сохранился. Потом боты замочили. Сделал откат и снова живой. Но это уже виртуально."

(ответ прислал сегодня. Из текста убрал пару нецензурных слов.)
по моему и здесь мощная ЧИ против ЧС и БИ. ???

14 Фев 2008 11:30

bdrFsg
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Inventor_ENTP
какая ЧИ?Вы что?)

Оба варианта тоже выход на шаблон, ищите закономерности КАК он подал шаблоны.

Конечно, я допускаю возможность что я просто не увидел ЧИ - ведь сведение ограничительной на базовуй достаточно нормальное явление.
Это железное слово долг.

14 Фев 2008 12:54

-Diogen-
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Inventor_ENTP [14 Фев 2008 11:31]
... А что такое "ПМСМ" ...
Извините, мне не нужно было использовать своё личное сокращение.
ПМСМ = по моемУ скромному мнению.
Дословный перевод английского словосочетания.
Я стараюсь не использовать где возможно англиканизмы типа IMHO,
и уж тем более тавтологии вроде "по моемУ ИМХО, его тип ...".

Вопросы к автору ТАМ, Вере Новиковой.
(мы тут без Вас себе общаемся, а Вы всё молчите и молчите ...)

==================== 1 ====================

-Diogen- [12 Фев 2008 22:16]
Обратите внимание на замечание :
"По поводу задания - никакого раздражения от бессмысленности фраз не отметила".
Не есть ли тут прОблем ???
Не зависит ли результат теста от отношения к нему (тесту) теструемого ?

Вот ещё один подобный отзыв:
"Диафоры чувств не вызвали. Вообще. Увидела некий текст, написала автоматически, скорее "пальцами", чем головой. Кстати, ни раздражжения бесмысленностью, ни вдумчивости не было. Ассоциации пришли сразу. Это плохо?"

Или же у меня настолько неудачно составлены диафоры (нарушен принцип "абсурдности") ?
И в результате типируемый не "напрягается" и работает по маломерным функциям ...
"... Фраза должна быть максимально абсурдной и бессмысленной, изначально вызывающей возмущение: "что за бред!"..."

И ещё:
"Чувства: раздражения от бессмысленности не было совсем. Главное - интерес. А как можно это разгадать? Еще сдавленное хихиканье над некоторыми удачными образами. И еще ощущение - это очень похоже на мою работу переводчика."
С одной стороны - вроде бы и у меня, и у других именно эти диафоры работают.
С другой стороны - есть впечатление, что с ними что-то не так.

==================== 2 ====================

"Тест аспектных метафор"
1. Современные проблемы соционики.
2. Соционическое обоснование теста.
3. Психолингвистические предпосылки для создания теста.
4. Описание теста аспектных метафор.
5. Правила построения диафор.
6. Примеры диафор.
7. Правила трактовки ответов.
8. Одноаспектные метафоры.
9. Задача поиска смысловой разницы.
10. Проблемы шаблонирования.
11. Выводы и рекомендации.
Список литературы
Вера Новикова © /любое воспроизведение текста только с разрешения автора/

Возможно имеет смысл переименовать пункт 10 в "Правила организации тестирования" ?
У меня ужЕ сейчас есть стойкое впечатление, что результат теста весьма зависим от условий тестирования. В этой теме можно обсуждать и выявлять такие условия, и затем автор может дополнить практические рекомендации в статье.
Например, как правильно поставить задачу тестируемому ?
Обязательно ли тестировать приватно ?
Нужно ли позаботиться о настрое и настроении тестируемого, и как ?
Можно ли тестировать одновременно двух человек (очно, и пусть дополняют друг друга, и спорят между собой - доказывая свою эпифору) ?
И т.д. ...

==================== 3 ====================

Почему бы нам не довести до ума один комплект (8 шт.) диафор - для общественного пользования. Взять к примеру уже озвученный комплект, и его совместно доработать. Затем любой желающий может использовать его в любом месте и в любое время, о результатах сообщая в эту тему. Размещать здесь эпифоры только этих диафор, и совместно (под контролем Веры) обсуждать клуб/ТИМ типируемых.
То есть, я предлагаю на базе темы сделать что-нибудь вроде общедоступного интернет-семинара по изучению и применению ТАМ. На мой взгляд, пользу получат все: участники будут учиться применять полезный инструмент, автор ТАМ получит дополнительный статистический материал и популяризацию теста.

Дуализация ... Счастье ... Казалось бы - никакой связи ... Так и есть ... (с)

14 Фев 2008 14:39

mbf
"Робеспьер"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

14 Фев 2008 14:40 -Diogen- сказал(а):
Вот ещё один подобный отзыв:
"Диафоры чувств не вызвали. Вообще. Увидела некий текст, написала автоматически, скорее "пальцами", чем головой. Кстати, ни раздражжения бесмысленностью, ни вдумчивости не было. Ассоциации пришли сразу. Это плохо?"

И в результате типируемый не "напрягается" и работает по маломерным функциям ...

Cообщение полностью

Это мой тест. Спасибо за ваш ответ и оценку, действительно меня удивили полученые результаты. Скорее всего проблема не в диафорах, а в моем восприятии мира- я вообще мало чему удивляюсь с рождения, а раздражжения у меня почти вообще ничего не вызвает.
Насколько я понимаю, это чисто физиологическая проблема - плохо развита какая то часть мозга, отвечающая за "хотение" когда человек может, но не хочет. Надо бы удивиться, а не хочется

В социотипе не уверена

15 Фев 2008 14:02

Inconnue
"Есенин"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

У меня возникла одна мысль: ТАМ ставит человека в стрессовую ситуацию - не уходит ли он при этом в ИД?
Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться (с) А. де Сент-Экзюпери

17 Мар 2008 07:32

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 116
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Мар 2008 07:32 Inconnue сказал(а):
У меня возникла одна мысль: ТАМ ставит человека в стрессовую ситуацию - не уходит ли он при этом в ИД?
Cообщение полностью

Не уходит.
Стрессы в принципе бывают разными, и не от каждого человек уходит в Ид.

Можете понаблюдать за собой.
"Соционический практикум"

17 Мар 2008 10:29

Leo__Pard
"Гексли"

Флуд: 2%/12%
Анкета
Письмо

18 Апр 2006 18:52 Vera_Novikova сказал(а):
Диафоры так построены, что выбор обязательно происходит. В этом и суть. И выбор всегда делается в пользу аспекта функции большей мерности.
Это и дает 100% выход на клуб.

Cообщение полностью

Интересно, а как интерпретировать такое?

В: "Мокрая неожиданность"
О: "Чебурашку намочили. Не утопили, не выставили под ливень, а именно намочили"

С одной стороны, типируемый подошел к ответу творчески, с другой стороны, каждый из аспектов выражен. Возможно, есть некоторый уклон в ЧИ.

20 Мар 2008 23:57

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Мар 2008 23:57 Leo__Pard сказал(а):
Интересно, а как интерпретировать такое?

В: "Мокрая неожиданность"
О: "Чебурашку намочили. Не утопили, не выставили под ливень, а именно намочили"

С одной стороны, типируемый подошел к ответу творчески, с другой стороны, каждый из аспектов выражен. Возможно, есть некоторый уклон в ЧИ.

Cообщение полностью

Пока никак не интерпретировать. Надо спросить, почему такие ассоциации. Пусть пояснит ход мыслей. И при чем тут Чебурашка.

А вообще, мокарая неожиданность слишком близко к детской неожиданности. И по-моему, вполне осмысленное выражение....

21 Мар 2008 00:19

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У меня такая идея появилась....

По принципу аспектных диафор Веры Новиковой предложить написать
АСПЕКТНОЕ СОЧИНЕНИЕ.
Тестируемому дается задание: написать сочинение( Тема любая - свободная). используя перечисленные слова. (Далее следуют 8 пар слов семантически связанные с аспектами)
"тепло","восторг","структура","сила"...итд(всего 16 слов в случайной последовательности)
Слова можно видоизменять,но обязательно каждое использовать в сочинении хотя бы один раз.
.....

После написания смотрим направленность темы, используемые обороты, осмысленность указанных слов,....
Гипотеза: Тема будет раскрыта и акцентированна на аспектах ЭГО.
Попробуйте.

21 Мар 2008 10:32

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

21 Мар 2008 10:32 Inventor_ENTP сказал(а):

АСПЕКТНОЕ СОЧИНЕНИЕ.
Тестируемому дается задание: написать сочинение( Тема любая - свободная). используя перечисленные слова. (Далее следуют 8 пар слов семантически связанные с аспектами)
"тепло","восторг","структура","сила"...итд(всего 16 слов в случайной последовательности)
Слова можно видоизменять,но обязательно каждое использовать в сочинении хотя бы один раз.

Cообщение полностью

А на сколько листов писать-то? У нас в 7-м классе минимальный объем сочинения был 2 тетрадные страницы (от руки, есессно)), а мироновцы для своего контент-анализа требуют 7 печатных вордовских... деклатимы, млин

После написания смотрим направленность темы, используемые обороты, осмысленность указанных слов,....
Попробуйте.

Свободная тема, наверное, на ЭГО... Но вот у мну всегда было плохо со свободными темами, еще со школы. На заданную тему почти всегда могу высказаться, практицки на любую)) А на какую свободную тему писать, не знаю... Это какие признаки?
Хороша не та система, в которую уже больше нечего добавить, а та, из которой уже ничего нельзя выкинуть))

21 Мар 2008 22:31

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Мар 2008 22:31 Tanne сказал(а):
А на сколько листов писать-то? ...

Cообщение полностью

Тут конечно НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ и у практиков больше возможностей. (гипотезу подтверждает опыт.)
Думаю, минимум 8 предложений с парой слов можно сделать осмысленно. А больше ... у кого какие таланты.
Если качественно подобрать слова, то может даже 8-ми слов хватит. По кол-ву аспектов.
Свободная тема, наверное, на ЭГО...
Но вот у мну всегда было плохо со свободными темами, еще со школы. На заданную тему почти всегда могу высказаться, практицки на любую)) А на какую свободную тему писать, не знаю...
Cообщение полностью

Да у меня такая же трабла - писать сочинения. Всегда увлекался точными науками....
Но ! На самом деле, свобода выбора темы несколько ограничена количеством данных слов и смысловыми ассоциациями в комплексе.

Это какие признаки?
Cообщение полностью

"Деловизм"(Логика), конструктивизм, слабая ЧИ и БИ - минимум фантазии. (Аня. Это шутка...)

24 Мар 2008 10:56

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

Возвращаясь в исходную тему)...
24 Мар 2008 10:56 Inventor_ENTP сказал(а):
Тут конечно НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ и у практиков больше возможностей. (гипотезу подтверждает опыт.)
Думаю, минимум 8 предложений с парой слов можно сделать осмысленно. А больше ... у кого какие таланты.

Cообщение полностью

Еще вопрос, сколько давать времени на размышления над сочинением... его надо писать в один присест не отрываясь или можно с перекурами, физкультпаузами, кофе-брейками и обеденным перерывом?

Но ! На самом деле, свобода выбора темы несколько ограничена количеством данных слов и смысловыми ассоциациями в комплексе.

А замутите какие-нить пары слов для интереса...

"Деловизм"(Логика), конструктивизм, слабая ЧИ и БИ - минимум фантазии. (Аня. Это шутка...)

Ну так в каждой шутке... Конструктивизм только не в кассу
А вообще у меня реакция на диафоры чаще всего проходит в такой последовательности: 1-е впечатление - "гы) что за бред?", дальше собственно осмысление и расшифровка по первым пришедшим в голову ассоциациям, и потом - "а чего еще можно тут придумать?" и соответственно вариации на тему... Так вот я думаю, стоит ли доводить до 3-й стадии? Тут с одной стороны возможность лучше раскрыть тему по сильным аспектам, а с другой - извлечь из глубины памяти усвоенную со стороны информацию по слабым и выдать ее как свою родную...))
Еще бывает, что диафора цепляет сразу, но сходу внятно сформулировать ее смысл тяжело... один товарищ на другом форуме загнул (не мне, правда)) такую вещь: "насилие вечности". Я прочитала, впечатление было: "фигасе, жесть какая...")) а слова мне подобрать сложно, почему ето жесть...

Хороша не та система, в которую уже больше нечего добавить, а та, из которой уже ничего нельзя выкинуть))

24 Мар 2008 20:35

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Мар 2008 10:32 Inventor_ENTP сказал(а):

АСПЕКТНОЕ СОЧИНЕНИЕ.
.....

Попробуйте.
Cообщение полностью

Ну давайте прямо здесь и попробуем.

Задача:
Написать сочинение на свободную тему, используя слова:
закономерность, соучастие, ликование, колючий, целесообразность, деликатность, власть, вероятность, тоска, пушистый, требование, неожиданность, этап, результативность, правила, периодичность.
Размер сочинения от половины до полной страницы Ворда.

Для начала предлагаю написать Tanne и Inventor_ENTP. Ну и я напишу.
Вывесим и сравним.

24 Мар 2008 22:41

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 7
Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

24 Мар 2008 20:36 Tanne сказал(а):
а слова мне подобрать сложно, почему ето жесть...
Cообщение полностью
Хех, ну дык связка фоновая-болевая. Типичная по ним реакция - нечего сказать, жесть)))

ФВЛЭ
1 пользователь выразил(и) благодарность Atreydes за это сообщение

24 Мар 2008 23:01

RaketoNose
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

24 Мар 2008 22:42 Vera_Novikova сказал(а):
Ну давайте прямо здесь и попробуем.

Задача:
закономерность, соучастие, ликование, колючий, целесообразность, деликатность, власть, вероятность, тоска, пушистый, требование, неожиданность, этап, результативность, правила, периодичность.
Размер сочинения от половины до полной страницы Ворда.

Для начала предлагаю написать Tanne и Inventor_ENTP. Ну и я напишу.
Вывесим и сравним.
Cообщение полностью

Присоединяюсь

Существуют правила; правила следует выполнять. Это требование является основой для стабильного существования любой человеческой общности, а также основой любой организованной деятельности. Систематическое невыполнение установленных правил превращает любую деятельность в нерезультативный бред, соучастие в котором навевает на людей тоску. В то же время, периодическое нарушение правил способно добавить процессу элемент вариативности, позволяя вырваться за рамки насильно установленных догматов.
Следует деликатно разделять целесообразное и нецелесообразное использование правил. Критериями целесообразности правил следует признать: 1. Тесную связь устанавливаемых правил с основными закономерностями бытия; 2. Возможность реализации правил с точки зрения достаточности властных полномочий; 3. Оптимальное соотношение между управляемостью и вариативностью нормируемого процесса.
Требование к безусловному и безукоризненному соблюдению правил влияет на результативность любого процесса двояко: с одной стороны – стабилизирует его и вводит в управляемое русло, обрубая под корень все неожиданности, а с другой – ограничивает вероятность позитивных выбросов и, соответственно, эволюции процесса.
В общем случае, правила должны играть роль некоего эталона, с которым реализуемый процесс сравнивается с определённой периодичностью. Необходимость волевого вмешательства в естественный ход событий в результативном процессе должна быть минимизирована. Если правила становятся сродни колючей проволоке, а не пушистому одеялу стабильной уверенности – поводов для ликования немного.

25 Мар 2008 14:46

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

24 Мар 2008 22:42 Vera_Novikova сказал(а):
Задача:

Cообщение полностью

из "Тема: Стaтья: Формализованный метод соционической диагностики ТИМа"
Спасибо Вера! Инициатива наказуема.
Получится ли на работе на пол страницы ???
От фанаря, как "чукча: что вижу - отом пою". напишу экспромтом ....

" Однажды приключилась на работе НЕОЖИДАННОСТЬ. К ВЛАСТИ пришел новый шеф , довольно консервативная личность. Такой ВЕРЯТНОСТИ никто не ожидал. Поначалу он показался добрым и ПУШИСТЫМ. Однако вскоре все изменилось. Он сразу ввел новые ПРАВИЛА и порядки, стал требовать от каждого РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ, составлять план на неделю и писать отчет. Изверг. ))) Такие ТРЕБОВАНИЯ меня не устраивали. В знак протеста я отпустил усики и бородку. И стал небритым и КОЛЮЧИМ. Моя Свобода была ущемлена и на меня напала ТОСКА о новой интересной работе. Я решил сменить тактику и начался новый ЭТАП поиска . По специальности разработчика у меня была "лазейка": я мог заниматься исследовательской деятельностью. Пришлось кинуть рацуху и внедрить новый проект. Новая система сулила широкие перспективы фирме. И многие желали СОУЧАСТИЯ в проекте. А поскольку это творческий процесс, то я с ПЕРИОДИЧЕСКОЙ последовательностью вносил корректировки в план развития. И здесь получал свободу действий и удовлетворение интересов. Я стал делать только то, что считал мне казалось ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ. Учитывая субординацию, я докладывал шефу все в ДЕЛИКАТНОЙ форме. Обсуждались новые полученные данные, схемы, назначения элементов системы, открытые закономерности, трудности с производством. Плёл ему, как наши системы будут бороздить просторы Вселенной. Шеф подхваливал и ЛИКОВАЛ....
" - (С)Муратов Илья.

Мдя! Ну и хто я таперь?
Порядок предложений менял местами для смысловой продолженности. Трудно было вставить по теме ассоциции к словам "колючий", "ликование","соучастие"....
Да, и заменил бы слово "правила" - очень широкое трактование от "Правила Буравчика, Ленца" ... до "Дорожных Правил ". И может уже штамп "пушистый".

25 Мар 2008 15:54

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

Бред на тему "Поток сознания по дороге домой" ...
Сегодня вечером, уже затемно, я шла домой от метро пешком, как обычно. Автобусами я практически не пользуюсь, нашими районными тем более, потому как давно заметила такую дурацкую закономерность, что они долго не приходят на остановку именно тогда, когда я там стою. Это, конечно, фигня вроде законов Мерфи, но от городского транспорта я реально устаю... кроме трамваев, которых в нашем районе нет. Стоять и ждать поздно вечером на остановке, когда до дома от метро идти в спокойном темпе всего 25 мин, - это ж тоска зеленая, а прогуляться не спеша через скверик - самый релакс, а сегодня еще и тепло, и дождик у нас вечером не капал. Сквер (или это даже мини-парк) начинается практически сразу от здания окружной префектуры, я, проходя мимо, подумала: "вот, днем тут сидит наша местная власть... ну и что...". Фиг с ними, с властями, зато около префектуры растут ёлки, голубые и просто зеленые, они пушистые и колючие. Во время новогодних праздников на них нацепляют электрические гирлянды, получается красиво, к тому же и целесообразно: одной натуральной ёлки хватает на много-много Новых годов... и деликатное отношение к природе. Еще там клумбы есть, они по краям обсыпаны мелкими осколками мрамора, которые издали при свете фонарей похожи на остатки сероватого мартовского снега, слежавшегося и подтаявшего. Мы такой видели совсем недавно на холменколленской биатлонной трассе, когда ездили с народом на финальный этап КМ. Сервисеры там здорово парились с подготовкой и обкаткой лыж под етот снег, а чего поделаешь, результативность-то всем нужна. Распределение результатов в биатлоне еще хорошо иллюстрирует теорию вероятностей, правда, есть мнение, что "хорошая статистика - это не девять из десяти, а один из одного, но когда надо". Но все-таки чаще "везет тем, кто сам везет", и это такая справедливая корреляция. А нам там с погодой по большому счету повезло, особенно в последние 2 дня, хотя когда мы вечером накануне отлета домой поехали на дискотеку по случаю закрытия сезона, совершенно неожиданно повалил снег, не пушистый, а колючий, да еще и с ветром... и также внезапно прекратился через пару часов, в гостиницу с дискотеки мы возвращались под морозным звездным небом, и улетали утром тоже в ясную погоду... Эти воспоминания подвели меня к тому, что вот сегодня пасмурно, тепло, сыро, под ногами грязь и вокруг лужи, и я плохо соображаю, весна сейчас или осень... А лужи в скверике, кстати, большие, глубокие и как бы чистые, с прозрачной водой, в детстве такие вызывали у меня восторг и ликование. Мы соединяли их каналами и кораблики пускали, а извозиться в луже - это было святое... С такими мыслями я подошла к переходу через ж/д пути, "дикому", но очень удобному: этой "козьей тропой" пользуется все население прилегающих кварталов, и наверное никто не задумывается над тем, по правилам или нет они переходят железную дорогу... а несчастные случаи там редко, но бывают, судя по венкам, иногда висящим на столбах. А машинист, вольно или невольно, но тоже соучастник таких происшествий, хотя от него тут мало что зависит, у поезда слишком длинный тормозной путь...
От железной дороги до моего дома совсем близко, я в очередной раз проходила мимо своей школы... класса с 10-го мне приходится периодически нарушать гигиенические требования 8-часового сна...

26 Мар 2008 00:38

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Весна.

Вот так. Просто весна. Или не просто... Это как посмотреть. И куда посмотреть... Лень заглядывать в словарь, но думаю, что толкование слова весна там сведется к чему-то банальному вроде "времени года, следующего за зимой и предшествующего лету". И это такая тоскливая правда, такое безликое определение...
А если посмотреть не в словарь, а за окно? Или заглянуть куда-то вглубь себя? Если вдруг неожиданно остолбенеть посреди снующих прохожих, остановиться в этой колючей толпе, поднять глаза и посмотреть выше, туда, где далеко-далеко и близко-близко просыпается, разворачивается и обрушивается властным ликующим потоком это чудо, взрывая зимнюю спячку и хандру, сметая серость и хмарь...
- Извините, прошу прощения, - "ботаник" участливо заглядывает мне в глаза и, стараясь быть максимально осторожным и деликатным, продолжает, - с Вами все в порядке? Вы стоите посреди бегущей толпы. Это небезопасно. Высока вероятность того, что вас собьют...
- А у Вас на щеке зайчик... солнечный... пушистый....
Бедный "ботаник"... Он вздрогнул, засуетился и торопливо затрусил дальше, догоняя толпу, поправляя сползающие очки... унося на щеке зайчика... солнечного...

Наверно, это и есть настоящая весна. Такое вот периодическое чудо, закономерная уникальность, требовательная нежность... Этап пробуждения природы, жизни, души... Начало...

Возможно, кто-то и сумеет написать о чуде языком сухих правил, статистики и рекомендаций о целесообразности посадки плодово-овощных культур в период с... по... для повышения результативности процесса ведения фермерского хозяйства...
И будет прав. По-своему прав.

...но солнечный зайчик на щеке у "ботаника"...

Уф... Это жесть. Очень сложно. Думала не выживу

26 Мар 2008 13:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: Формализованный метод соционической диагностики ТИМа:

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 01:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100