Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Часть 2. Охота на Баля - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 156 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: Формализованный метод соционической диагностики ТИМа:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Формализованный метод соционической диагностики ТИМа:

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Мар 2008 22:42 Vera_Novikova сказал(а):
Ну давайте прямо здесь и попробуем.

Задача:
Написать сочинение на свободную тему, используя слова:
....... конец цитаты

Cообщение полностью

Вера, помощь напа нужна с его текстами или уже достаточно желающих?

26 Мар 2008 14:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 116
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Мар 2008 14:09 Vesna05 сказал(а):
Вера, помощь напа нужна с его текстами или уже достаточно желающих?

Cообщение полностью

Конечно нужна
"Соционический практикум"

26 Мар 2008 14:10

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Мар 2008 14:10 Vera_Novikova сказал(а):
Конечно нужна
Cообщение полностью

Закономерности всегда приходят, когда их не ждут. На то – они и закономерности.
Вот и сегодня. Вероятность, что тетенька выполнит свою работу хорошо- была велика,. Так и случилось. Хотя, тетенька, вроде и проявила соучастие и деликатность, настроение было не ахти какое!.
А, вообще, тетенька ничего, хотя могла бы и власть проявить. Она не шумела на меня и не кричала, что мы нарушили правила и требования. Я и сама знала, что мы безбожно опоздали и все сроки прошли.. Кстати, результативность от ее такого поведения была значительно выше, она даже подсказывала мне как с ней подружиться, потому что чисто по производственной надобности периодичность наших с ней встреч строго определена. И все равно – то, что произошло – для меня было неожиданностью…Я шла назад и снег, вчера еще совсем пушистый, таял, слякоть под ногами и противный колючий вечер нагоняли страшную тоску.
Совершенной неожиданностью прозвучал звонок. Вначале я просто слушала знакомый голос, но уже на следующем этапе нашего разговора – меня охватило ликование от того, о чем мы говорили. И хотя особой результативности этот разговор не имел, но тем не менее – я стала думать над предложением, которое мне так неожиданно озвучили. И думала об этом всю дорогу, пока ехала, бредя нога за ногу про этому противному слякотному городу в мокрых сапогах…Особой целособразности в предложении я не заметила, но думать в этом направлении было значительно приятнее, чем о тетеньке, снеге и мокрых ногах…

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

26 Мар 2008 14:53

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

25 Мар 2008 15:55 Inventor_ENTP сказал(а):
Мдя! Ну и хто я таперь?

Cообщение полностью

Скорее всего логик-интуит

Порядок предложений менял местами для смысловой продолженности. Трудно было вставить по теме ассоциции к словам "колючий", "ликование","соучастие"....

На слове "соучастие" пока хорошо ловится логика/этика...

Хороша не та система, в которую уже больше нечего добавить, а та, из которой уже ничего нельзя выкинуть))

27 Мар 2008 04:51

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 116
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Мар 2008 04:51 Tanne сказал(а):
На слове "соучастие" пока хорошо ловится логика/этика...
Cообщение полностью

А на "колючий/пушистый" - интуиция/сенсорика.
"Соционический практикум"

27 Мар 2008 09:31

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 3%/7%
Анкета
Письмо

Вот, насочинял:

Периодически мне приходят в голову совершенно дикие идеи. Так, однажды я написал сочинение для соционического форума. Уж не знаю, под какой неведомой властью я находился, когда совершал этот неожиданный поступок. Во всяком случае, целесообразность этого действия с самого начала была не ясна. Должно ли это определить мой, и без того уже сто раз определенный тим? Или это сочинение окажется соучастием в неком этапе чьего-то диссера или научной статьи? Бог знает, зачем это все понадобилось, и какого рода результативность могла за этим последовать. Но что еще удивительнее, так это зачем я по собственной доброй воле ввязался в это дело и стал что-то здесь писать, подгоняя нелепый текст под нелепые требования и правила.

Я остановился и прочитал написанное. Прочитанная дребень не вызвала ни колючей тоски , ни ликования, ни каких-либо других деликатных ощущений. И я понял, почему. Тексту критически не хватало слова "пушистый"! Я еще раз просмотрел все написанное, раздумывая, к чему здесь можно было бы прицепить характеристику "пушистый", и не нашел ничего подходящего. Вероятно, мне не суждено писать "пушистые" тексты. И, по видимому, в этом должна быть какая-то закономерность ...

27 Мар 2008 11:46

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

28 Мар 2008 15:09 Inventor_ENTP сказал(а):
Ну у тебя тоже только БС особенно заметна. )))
И чем твоя сенсорика в сочинении от сенсорики "Vesna05"(Нап) отличается ? )))

Cообщение полностью

Честно говоря, специфику напской я не уловила)... а -контекст у нас разный получился. Vesna05:
Я шла назад и снег, вчера еще совсем пушистый, таял, слякоть под ногами и противный колючий вечер нагоняли страшную тоску.
...
И думала об этом всю дорогу, пока ехала, бредя нога за ногу про этому противному слякотному городу в мокрых сапогах…Особой целособразности в предложении я не заметила, но думать в этом направлении было значительно приятнее, чем о тетеньке, снеге и мокрых ногах…

У меня бы тут мысли развивались главным образом в направлении сухих шерстяных носков и "неплохо бы выпить чего-нить горячего, можно и с градусами...")))
И у меня такое впечатление, что Напы не испытывают особого интереса к лужам и прочим мелким деталям окружающей обстановки

Мдя... Всетаки диафоры(ТАМ) наверно понадежней работают....

В ТАМ не надо заморачиваться, как использовать все разноаспектные слова в более-менее связном рассказе, и человеку проще сконцентрироваться собственно на расшифровке диафоры.

Хороша не та система, в которую уже больше нечего добавить, а та, из которой уже ничего нельзя выкинуть))

29 Мар 2008 22:43

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Мар 2008 22:43 Tanne сказал(а):
У меня бы тут мысли развивались главным образом в направлении сухих шерстяных носков и "неплохо бы выпить чего-нить горячего, можно и с градусами...")))
И у меня такое впечатление, что Напы не испытывают особого интереса к лужам и прочим мелким деталям окружающей обстановки

Cообщение полностью

да, если у напа некомфортна ситуация, то нап думает как бы о том, чтобы она закончилась или переключает мыли на другое (приятный разговор), думать в сител БС - сейчас бы сухие носки игорячий чай -в голову не приходит! потому что чая совсем не хочется, а хочется просто исчезновение мокроты, что легко можно достигнуть -переключившись на что-то другое. Тогда мокрые ноги не будут мучать...

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

30 Мар 2008 20:06

__Vista__
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Надеюсь, тоже послужить науке, может поможет чему то. Можно сказать, что вымучила. Вот уж корявый набор слов. Свалила в кучу несъедобное. Ужас.

Порой мне кажется, что периодичность, с которой я бываю в парикмахерской, должна бы увеличивать шансы результативности и вызывать в моей колючей шевелюре хотя бы некоторые намеки закономерности. Хотелось бы верить, что это так же влияет на вероятность улучшения общего внешнего вида. Но факты остаются фактами, даже соучастия мастера порой оказывается недостаточно. Все так же навевает тоску отражение в зеркале. Что бы добиться власти над собственной прической требуются серьезные усилия. Пушистые, гладкие, ухоженные волосы, вызывающие даже у меня ликование, оказались, неожиданно, трудно достижимым пределом мечтаний. Так уж вышло, что среди современных правил корпоративной этики, помогающей соответствовать требованиям времени, важнейшим является состояние волос. Вот такая деликатная тема получилась.

Софья.

31 Мар 2008 20:40

ESTP_

"Жуков"

Важных: 14
Флуд: 10%/4%
Анкета
Письмо

Решила тоже поучаствовать в эксперименте.
Буду рассказывать… конечно же, о работе, о чем же еще.

Наверное, это было закономерностью, что мне рано или поздно пришлось стать руководителем. После того, как прошло ликование и радость от осознания начала нового этапа в моей жизни, пришло понимание того, что на человека накладывает ответственность власти.
Как показала практика, излишнее соучастие со стороны представителей власти всегда влияет на результативность работы. Причем всегда отрицательно.
Приходится «включать» этакого колючего начальника.
Кроме того, гораздо большую целесообразность демонстрирует составление четких должностных инструкций и установление правил, особенно правил оплаты, которые гибко и периодически меняются в соответствии с требованиями ситуации.
Не часто, конечно, чтобы не свести с ума рационалов, особенно тех, которые скептически относятся к неожиданностям.
Но застывшие правила и схемы вгоняют в тоску и меня, и моих сотрудников.
Конечно, о введении новых правил сотрудникам приходится сообщать в деликатной форме, и всегда есть вероятность бунта от ярых нонконформистов.
Нда, текст какой-то сильно логический получился, и о «пушистости» ни слова.
Зато слово "правила" употребила аж три раза (символично).
И разные варианты слова "власть".

Вот, проявила так сказать соучастие....

Отсутствие аргументов лучший повод перейти на личности

10 Мая 2008 17:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: Формализованный метод соционической диагностики ТИМа:

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 08:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100