Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 83 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: Формализованный метод соционической диагностики ТИМа:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Формализованный метод соционической диагностики ТИМа:

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 121
Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Апр 2006 15:02 parsvita сказал(а):
Если в процессе уточнения вы выясняете три дихотомии из четырех?
Cообщение полностью

Мы не дихотомии выясняем, а соотношение мерностей аспектов.
И кроме того, "информационных" дихотомий у нас не три, а две. Вертность и нальность показывают отношение и приоритет информации.

У меня все устойчивее впечатление, что вы прочитали только вторую половину статьи.

25 Апр 2006 15:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Green_Apple_
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Апр 2006 23:01 Vera_Novikova сказал(а):
Я надеюсь, они вам порознь отвечали (не слышали ответов друг друга), иначе это нарушает чистоту эксперимента. Это к вопросу о шаблонировании (см. статью). А вообще-то ответ про слабохарактерного - это ЧС в эго. Может, не Робка, а Масимка?
Cообщение полностью

К сожалению, не порознь (и так уговаривал ). Насчет Максимки... Ну, она всё-таки в школе работает, учителем начальных классов, очень любит внеклассную работу (худ самодеятельность), новаторские подходы. Признается, что любит быть "лучше всех", и она действиттельно одна из лучших преподавателей в школе. Имхо, учителю нужно быть интуитом, чтобы справляться с аудиторией (особенно со взрослой).
Ну не знаю, вот её две маленькие фотки, хоть это и не раздел вирт типирования, но всё же..

---------
Весь мир улыбается мне, и я улыбаюсь ему в ответ )))

25 Апр 2006 15:22

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Апр 2006 15:16 Vera_Novikova сказал(а):
В том виде, в котором тест существует сейчас, он дает 100% выход на клуб. И это не домыслы - это факты, которые изначально следуют из теории, а потом подтверждаются практикой. Теоретическая база теста дает уверенность, что попали в клуб.

Cообщение полностью
Ну я бы не горячился на счет 100% покамест. Тем более что ВЫ не используете логических принципов обработки результата теста, я ничего не имею против интуиции и этики, но оценка получается субъективной (во всяком случае с точки зрения логиков). Время покажет - надо как следует откатать.

Ростовское соционическое сообщество

25 Апр 2006 15:24

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Апр 2006 15:22 Green_Apple_ сказал(а):
К сожалению, не порознь (и так уговаривал ). Насчет Максимки... Ну, она всё-таки в школе работает, учителем начальных классов, очень любит внеклассную работу, новаторские подходы. Признается, что любит быть "лучше всех", и она действиттельно одна из лучших преподавателей в школе. Имхо, учителю нужно быть интуитом, чтобы справляться с аудиторией (особенно со взрослой).
Ну не знаю, вот её две маленькие фотки, хоть это и не раздел вирт типирования, но всё же..
Cообщение полностью

По моему опыту, каждый ТИМ может занимать, чем ему вздумается. У нас и Жуковы-психологи на типирование приходили, и Гексли - юристы. Так что не думаю, что стоит циклиться на том, чем она занимается.

Послушайте квестимность-деклатимность и негативизм-позитивизм. Все и выяснится.

"Соционический практикум"

25 Апр 2006 15:25

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Апр 2006 15:24 sdemon72 сказал(а):
Ну я бы не горячился на счет 100% покамест. Тем более что ВЫ не используете логических принципов обработки результата теста, я ничего не имею против интуиции и этики, но оценка получается субъективной (во всяком случае с точки зрения логиков). Время покажет - надо как следует откатать.

Cообщение полностью

Да я и не горячусь. У меня и логики прекрасно этим тестом пользуются, применяя свою объективную оценку.
Единственное, что я поняла из всего этого разговора, так это то, что для расшифровки ответов нужно понимание сути семантики аспектов и знание теории мерностей функций.

25 Апр 2006 15:30

parsvita
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Апр 2006 15:22 Vera_Novikova сказал(а):
Мы не дихотомии выясняем, а соотношение мерностей аспектов.
И кроме того, "информационных" дихотомий у нас не три, а две. Вертность и нальность показывают отношение и приоритет информации.

У меня все устойчивее впечатление, что вы прочитали только вторую половину статьи.

Cообщение полностью

Я всю статью прочитал, и понимаю, что диафора не метод а форма. Кроме теории существуют практические вещи, которые затрудняют пременение теста - я о них и говорю .

25 Апр 2006 15:48

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Апр 2006 15:48 parsvita сказал(а):
Кроме теории существуют практические вещи, которые затрудняют пременение теста - я о них и говорю .
Cообщение полностью

Если честно, я на практике столкнулась только с одной вещью, затрудняющей применение теста: недостаточная мотивация к типированию. Те, кому важно определить тип, стараются, пишут подробно, рассуждают и пр., что дает много качественного материала для анализа.
А со стороны тех, кто расшифровывает ответы, нужно только знание теории.

25 Апр 2006 15:54

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Не понимаю, зачем спорить?! Есть статья, есть теория, есть метод - и вперёд!
Я уже начал, например...
"Ростовское соционическое сообщество"

25 Апр 2006 15:55

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Апр 2006 15:55 Delta_Leader сказал(а):
Я уже начал, например...
Cообщение полностью

Ну и как впечатление?

25 Апр 2006 15:56

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

25 Апр 2006 15:56 Vera_Novikova сказал(а):
Ну и как впечатление?
Cообщение полностью

Пока процесс на стадии "диафоры сочиняются с трудом".
"Ростовское соционическое сообщество"

25 Апр 2006 16:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: Формализованный метод соционической диагностики ТИМа:

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100