Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » жуков самый модный тип социона???

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: жуков самый модный тип социона???

rety
"Бальзак"

Анкета
Письмо

вот говорят что жуки такие сильные пробивные всего добиваются ,и есть мнение что большинство народа хотело бы стать именно этим тимом. выскажите свое мнение.
rety

18 Апр 2006 23:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dustdevil
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

да я своим типом вполне удовлетворен
очень редко хочется в Доны податься

18 Апр 2006 23:45

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Когда-то давно я хотел быть Жуковым.
А потом столкнулся с ситуацией, когда их недальновидность, неумение видеть и пользоваться возможностями и налаживать отношение с окружающими оборачивалось в тяжёлую жизнь, болезни, проблемы, "случайные" (для них) несчастья и т.п.. И понял, что быть умным и пробивным - не абсолютное счастье в этом мире.
"Ростовское соционическое сообщество"

18 Апр 2006 23:54

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 23:40 rety сказал(а):
вот говорят что жуки такие сильные пробивные всего добиваются ,и есть мнение что большинство народа хотело бы стать именно этим тимом. выскажите свое мнение.
Cообщение полностью

Я вполне довольна своим ТИМом! УЖЕ довольна!)) А Жуковых откровенно побаиваюсь! Впрочем, это и неудивительно. Конфликтёр как-никак! Очень не люблю , когда " давят", когда приказывают и " прут, как танк"! Извините за такое , не очень поэтическое сравнение!)
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

18 Апр 2006 23:55

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну Вы и загнули!
Вот в есенинском городе Воронеже Жуков может и быть модным, да и в есенинской России.
Да и пока "войны для нас пока что нет"! А посему поводов для моды не наблюдается. А Рим так вообще после инерции остался без СЛЭ практически при переходе от ценностей 3-й квадры к ценностям 4-й. Защищать стало некому, когда в легионах стало служить непрестижно. В результате Рим упал под натиском варваров.

Думаю, что этот вопрос может быть шуткой. Ибо в списке тем слишком много тем о СЛЭ.

Что в принципе, может быть и неудивительно на этом этапе распространения соционики. Ведь есть определенный порядок вовлеченности людей разных ТИМов в новую идею. Джеков уже достаточно в соционике, а после них Жуковы. Случайно-то все встречаются, но на определенных этапах кого-то больше, а кого-то меньше.
Ищу встреч с социониками в разных городах

19 Апр 2006 00:07

rety
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 23:55 Poetessa сказал(а):
Я вполне довольна своим ТИМом! УЖЕ довольна!)) А Жуковых откровенно побаиваюсь! Впрочем, это и неудивительно. Конфликтёр как-никак! Очень не люблю , когда " давят", когда приказывают и " прут, как танк"! Извините за такое , не очень поэтическое сравнение!)
Cообщение полностью

меня же наоборот жуковское давление как то мобилизует не дает расслабляться. например начальник у меня штир вскипит немного побуйствует потом успокаевается-как то спокойно отношусь. а жуковым хочется противостоять хочется подражать
rety

19 Апр 2006 07:00

Rainer
"Жуков"

Анкета
Письмо

Полагаю, что все определяется духом времени. В том числе и нашим. Если сейчас модно быть успешным и пробивным управленцем, это не может не накладывать свой отпечаток на соционические моды, но безусловно, временно.
ich liebe dich nicht mehr...

19 Апр 2006 07:19

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

Никогда не хотел быть похожим на Жукова. Я просто уважаю Жуковых-мужиков за их прямолинейность и простоту общения с ними. У меня есть товарищ-Жуков, отличный парень, каки таки танки? Пробивной чел просто, с очень сильным характером. А девушки с этим типом вообще очень классные. Таких иногда называют "гром-баба", но мне больше нравится "амазонка".

19 Апр 2006 08:38

Leo-nora
"Жуков"

Анкета
Письмо

А мне кажется, что сейчас время Гексли.
Интуиция + этика, это сейчас самое оно.
Недавно читала экономический журнал - там печатают интервью с топ менеджерами, креативщиками - они вроде как Гексли.
Вчера вечером смотрела новый журнал о моде - ну вся одежда в их стиле. Что то развевается, где то рюшечки, аксессуары креативные, цветовая гамма радостная.

19 Апр 2006 09:43

donkeyhot

"Дон Кихот"

Важных: 2
Анкета
Письмо

В Москве ЧС - ценность. Например, как нигде ярко до бредовых масштабов цветет у нас статусность. (ех.: Нокиа, сделавшая дешевый телефон для небогатой России, в котором все есть не догадалась, что его не будут покупать именно потому, что он дешевый.)

Людей жестко обучают оценивать людей по ЧС.

Целеустремленность, волевые и лидерские качества, подкрепленные логикой - инструмент хороший, но реализовать в наших условиях его непросто. Потому как только где-то высовывается ЧС голова, система так и норовит ее отрезать, и помимо крепкой шеи нужно что-то еще... В общем Жуковы счас скорее инструмент в чьих-то руках, а интуитивно-этические и интуитивно-логические методы дают гораздо больший КПД.

В России всегда уважали и ценили сильных людей, которые знают, чего хотят, уверены в себе, умеют брать на себя ответственность, не ломаются под обстоятельствами, а если и падают, то снова и снова поднимаются. Как никак Жуков дуал нашей Есенинской страны.
Если такое отношение кажется абсолютно естественным, то могу вас уверить, что к примеру в Индии Жуковых не ценят.

Так что да, Жуковым быть модно

Сам бы быть Жуковым не хотел. Мне моя ЧИ дороже. Зачем всю жизнь ломать заборы, не представляя точно в какую сторону идешь и к чему придешь?
А лучше ли там за заборами? Надо ли туда? Ну если действительно лучше, то может сначала посмотреть, нет ли рядом открытой калитки?
Да и видеть жизнь, как ледяную дорогу, в которой надо все время бороться (и когда надо, и когда не надо), а отдыхать за тебя будут Есенины не хочется =)

Общаться с Жуковыми мне нравится. Очень комфортно с ними себя ощущаю. По крайней мере до тех пор, пока интересы не расходятся =)
горячий ослик

19 Апр 2006 10:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » жуков самый модный тип социона???

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 00:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100