вот говорят что жуки такие сильные пробивные всего добиваются ,и есть мнение что большинство народа хотело бы стать именно этим тимом. выскажите свое мнение.
да я своим типом вполне удовлетворен очень редко хочется в Доны податься
Когда-то давно я хотел быть Жуковым. А потом столкнулся с ситуацией, когда их недальновидность, неумение видеть и пользоваться возможностями и налаживать отношение с окружающими оборачивалось в тяжёлую жизнь, болезни, проблемы, "случайные" (для них) несчастья и т.п.. И понял, что быть умным и пробивным - не абсолютное счастье в этом мире.
18 Апр 2006 23:40 rety сказал(а): вот говорят что жуки такие сильные пробивные всего добиваются ,и есть мнение что большинство народа хотело бы стать именно этим тимом. выскажите свое мнение. Cообщение полностью
Я вполне довольна своим ТИМом! УЖЕ довольна!)) А Жуковых откровенно побаиваюсь! Впрочем, это и неудивительно. Конфликтёр как-никак! Очень не люблю , когда " давят", когда приказывают и " прут, как танк"! Извините за такое , не очень поэтическое сравнение!)
Ну Вы и загнули! Вот в есенинском городе Воронеже Жуков может и быть модным, да и в есенинской России. Да и пока "войны для нас пока что нет"! А посему поводов для моды не наблюдается. А Рим так вообще после инерции остался без СЛЭ практически при переходе от ценностей 3-й квадры к ценностям 4-й. Защищать стало некому, когда в легионах стало служить непрестижно. В результате Рим упал под натиском варваров.
Думаю, что этот вопрос может быть шуткой. Ибо в списке тем слишком много тем о СЛЭ.
Что в принципе, может быть и неудивительно на этом этапе распространения соционики. Ведь есть определенный порядок вовлеченности людей разных ТИМов в новую идею. Джеков уже достаточно в соционике, а после них Жуковы. Случайно-то все встречаются, но на определенных этапах кого-то больше, а кого-то меньше.
18 Апр 2006 23:55 Poetessa сказал(а): Я вполне довольна своим ТИМом! УЖЕ довольна!)) А Жуковых откровенно побаиваюсь! Впрочем, это и неудивительно. Конфликтёр как-никак! Очень не люблю , когда " давят", когда приказывают и " прут, как танк"! Извините за такое , не очень поэтическое сравнение!)Cообщение полностью
меня же наоборот жуковское давление как то мобилизует не дает расслабляться. например начальник у меня штир вскипит немного побуйствует потом успокаевается-как то спокойно отношусь. а жуковым хочется противостоять хочется подражать
Полагаю, что все определяется духом времени. В том числе и нашим. Если сейчас модно быть успешным и пробивным управленцем, это не может не накладывать свой отпечаток на соционические моды, но безусловно, временно.
Никогда не хотел быть похожим на Жукова. Я просто уважаю Жуковых-мужиков за их прямолинейность и простоту общения с ними. У меня есть товарищ-Жуков, отличный парень, каки таки танки? Пробивной чел просто, с очень сильным характером. А девушки с этим типом вообще очень классные. Таких иногда называют "гром-баба", но мне больше нравится "амазонка".
А мне кажется, что сейчас время Гексли. Интуиция + этика, это сейчас самое оно. Недавно читала экономический журнал - там печатают интервью с топ менеджерами, креативщиками - они вроде как Гексли. Вчера вечером смотрела новый журнал о моде - ну вся одежда в их стиле. Что то развевается, где то рюшечки, аксессуары креативные, цветовая гамма радостная.
В Москве ЧС - ценность. Например, как нигде ярко до бредовых масштабов цветет у нас статусность. (ех.: Нокиа, сделавшая дешевый телефон для небогатой России, в котором все есть не догадалась, что его не будут покупать именно потому, что он дешевый.)
Людей жестко обучают оценивать людей по ЧС.
Целеустремленность, волевые и лидерские качества, подкрепленные логикой - инструмент хороший, но реализовать в наших условиях его непросто. Потому как только где-то высовывается ЧС голова, система так и норовит ее отрезать, и помимо крепкой шеи нужно что-то еще... В общем Жуковы счас скорее инструмент в чьих-то руках, а интуитивно-этические и интуитивно-логические методы дают гораздо больший КПД.
В России всегда уважали и ценили сильных людей, которые знают, чего хотят, уверены в себе, умеют брать на себя ответственность, не ломаются под обстоятельствами, а если и падают, то снова и снова поднимаются. Как никак Жуков дуал нашей Есенинской страны. Если такое отношение кажется абсолютно естественным, то могу вас уверить, что к примеру в Индии Жуковых не ценят.
Так что да, Жуковым быть модно
Сам бы быть Жуковым не хотел. Мне моя ЧИ дороже. Зачем всю жизнь ломать заборы, не представляя точно в какую сторону идешь и к чему придешь? А лучше ли там за заборами? Надо ли туда? Ну если действительно лучше, то может сначала посмотреть, нет ли рядом открытой калитки? Да и видеть жизнь, как ледяную дорогу, в которой надо все время бороться (и когда надо, и когда не надо), а отдыхать за тебя будут Есенины не хочется =)
Общаться с Жуковыми мне нравится. Очень комфортно с ними себя ощущаю. По крайней мере до тех пор, пока интересы не расходятся =)