Кем угодно, только не Жуковым. ТАКУЮ болевую БЭ я иметь не хочу. Болевая ЧЭ по сравнению с этим кажется мне просто подарком. Вокруг Жуковых в последнее время много на этом форуме споров и конфликтов (в темах типа "зачем Жукову Есенин, он же сам такой крутой"), вот и кажется, что они "в моде" - я вплоне понимаю, почему автор открыл эту тему. Я думаю, воспитанный Жуков в хорошем настроении - зрелище весьма приятное. Но если он начинает грубить - увольте-с!
А знаете как трудно в наше время живется дюмкам с такой болевой Жуковым быть легче.
[quote author=Orchid link=4246-0.html#11 date=19 Апр 2006 11:23]Кем угодно, только не Жуковым. ТАКУЮ болевую БЭ я иметь не хочу. Болевая ЧЭ по сравнению с этим кажется мне просто подарком. /quote]
По моим наблюденим, от проявлений болевой БЭ страдают в большей степени окружающие меня. Считают скрытным, холодным, иногда черствым. Я от этого нестрадаю, хотя бывает, что хотелось бы проявить большую коммуникабельность на равных. Вообще, невозможно представить себя в роли другого ТИМа и оценивать было бы это комфортно или нет. Все равно, что размышлять на тему, кем быть лучше - негром или папуасом. ich liebe dich nicht mehr...
Не знаю, много типировали Жуковых, когда им называешь их тип, всегда шок и причитания, да вы что, это не я, я не могу быть таким, я же былый и пушистый,а вы меня Жуковым обзываете.
Но зато если Жуков готов осознать себя в своем Тиме и мы ему в этом помогаем, то более благодарного и уверенного в себе Тима в соционе я не встречала.Елена Ерыкалина Центр соционики Владимира Миронова Соционика в Петербурге
Эх, хорошо тем, у когго другая болевая! Гексли, думаю, моден в студенческие годы! donkeyhot! Насчет Индии: там ИТИМ - ИЛИ. А индийские фильмы посмотрите: там главный положительный герой всегда СЭЭ: любит и дерется. И при нем всегда есть взрослый товарищ, типа ИЛИ, с которому он за советом идет. А вот преступников там показывают в фильме как раз СЛЭ.Ищу встреч с социониками в разных городах
Наверно, о настоящей "моде" на Жуковых можно говорить только во время острого кризиса. Впрочем, поскольку наше общество как раз и находится в критическом состоянии, может что-то в ваших словах и есть. Но личных предпочтений это никак не касается. Тип Жукова никак не входит в перечень типов, которыми бы мне хотелось побыть.
А мы, Декарты - интроверты-логики гуляем сами по себе и за модой не следуем! Действительно, в есенинской стране тип Жуков популярен и пользуется авторитетом. В других странах, вероятно, по-другому.
Вот в гюговской Шри-Ланке даже неприлично приходить вовремя, а уж тем более требовать точности от других. Там и поезда, и работа делается по времени плюс-минус... достаточно много. А в декартовской Швеции даже защищать себя не положено. Если напали, надо вызвать полицию и ждать её приезда... А не лезть в драку. Иначе могут и тебя наказать. Конечно, полиция там приезжает достаточно оперативно, но все-таки совсем не защищаться - это как-то не совсем... А уж что вытворяют в США по поводу еды и секса - это извращение для других.
В России же неприлично быть богатым, а тем более, если богатство заработал, а не выиграл или по наследству получил - это вообще стыд!
Поэтому считаю, что модность и популярность того или иного ТИМа в обществе зависит в первую очередь от интегрального ТИМа, во вторую - от исторической эпохи. (Долго ли продержались на пике популярности в период перестройки деловые люди? Да и то больше не Джеки, а Жуки у нас бизнес захватили).
По-моему самый модный ТИМ - Дон-Кихот, т.к. очень много людей самостоятельно себя туда определяют... 1-й в соционе, у каждого читателя в голове полно идей (мысль=идея )) ), логик, умный (ктож из читающих скажет себе, что он глуп), всегда может достать денег (ну да, подрабатываю... ), и любит воляться на диване (да ктож не любит?), да чтоб ему подавали... точная копия современного самопредставления по-моему. Для более серьезных - есть ТИМ Робеспьер, сильное самомнение и уверенность в своей правоте невзирая на другие доводы и реплики... Добро пожаловать все, кто не хочет выглядеть иррационалом и слишком ленивым... А дальше читать сильно много...
А еще если учесть еще бытующее мнение, что женщина должна обслуживать мужчину...
предлагаю количество ТИМ сократить до четырех: Дюмки, Гюги - женщины Доны, Робы - мужчины 1) Много читать не надо 2) количество признаков сократиться, тесты проще 3) можно больше написать каждому хвалебных речей 4) удобней гороскопа 5) просто не будет конфликтеров, заказчиков и прочих... мир заживет весело, непринужденно и радостно!
Про моду, вернее тенденции (поулярности в том числе) это да, это к нам. )) Очень меня порадовала эта тема. Своевременная ) Вы знаете, друзья-коллеги совершенно согласна с "модностью" Жукова. Радуют меня в последнее время мужские экранные образы (не говорите что "образ Сильного всегда был популярен" - то, да не так - во всяком случае, может так оно всегда и было, только я далеко не всегда это так ярко замечала - а у меня "нюх", да и Сила сейчас нужна другая - та что не в богатстве и приспособленности-успешности, а та что "знает что ей надо и берет это"). Новости посмотрите - как нагнетается атмосфера - войны, экологические катастрофы - страшно? правильно. кто нам нужен? Правильно - Герой, потому что демократией мы наелись (вернее ровно наоборот, как на диете вечной на этой демократии, нам уже обещать ничего не надо, нам страааашно...) и по сильной руке соскучились (не угововаривайте, защитите!) . Посмотрите на подиумы (ну ладно сходите по магазинам) - чего много? милитари, правда?
И еще. Это Мощный Тренд (положите мои слова в банк) просто самое его начало, поэтому если будет вначале пропадать-появляться - не пугайтесь - это оно по началу набирает силу )
П.С: ну и к тому же я недавно сьездила на Кубу и вернувшись, влюбилась в Жукова! )) Так что Жуки, hasta siempre!
П.С 2: а еще, кстати, было бы неплохо достать из пыльной театральной костюмерной нетленный образ Гамлета(ж) ) (я к тому что нет ни одного стоящего описания бета-квадры - то есть описания, составленного бетанцем) и обьяснить всем что это не ретро - это горраздо лучше )) приподнести только надо верно - как мудрый компромисс между популярной нынче активной, проницательно-предвидящей бизнес вуман и "той по которой вы все скучали" ЖЖЖееенннщиной
гыыыы. и оставить два типа в соционике )) Мужской и Женский ...ой, мама...что будет ))