Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Габене - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » жуков самый модный тип социона???

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: жуков самый модный тип социона???

artefakt
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

В Москве ЧС - ценность. Например, как нигде ярко до бредовых масштабов цветет у нас статусность. (ех.: Нокиа, сделавшая дешевый телефон для небогатой России, в котором все есть не догадалась, что его не будут покупать именно потому, что он дешевый.)

Людей жестко обучают оценивать людей по ЧС.

Правда!
Москва вообще город-Жуков. Чтобы провинциалу в ней пробиться, нужно иметь или неслабую или неслабых покровителей.

Victor_S, а вы уверены, что Индия ИЛИ, а не ЭИИ? Типично достиковские методы борьбы за независимость (Ганди с его ненасилием).

Вообще-то Жуковы нормальные ребята. Ответственные, решительные, неравнодушные (сужу по знакомым). И с чю все в порядке (чего, к сожалению, о многих Штирлах не скажешь). Вот только, общаясь с ними и читая их посты на форуме, делаешь вывод, что им хорошо когда война или какая-нибудь нештатная ситуация. А когда наступает мирная жизнь, они чувствуют себя слегка не в своей тарелке. А в России сейчас сплошные ЧП - то в одном месте взорвалось, то в другом крыша рухнула. Вот Жуковы и пригодились...

Поэтому считаю, что модность и популярность того или иного ТИМа в обществе зависит в первую очередь от интегрального ТИМа, во вторую - от исторической эпохи.

Например, в эпоху Просвещения в моде были Декарты. Потом люди от рациональности подустали и заинтересовались Есями.
А сейчас ценятся такие качества, как коммуникабельность, обаяние. Т. е. Гексли.

20 Апр 2006 19:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Апр 2006 13:48 Victor_S сказал(а):
Эх, хорошо тем, у когго другая болевая!
Гексли, думаю, моден в студенческие годы!
donkeyhot! Насчет Индии: там ИТИМ - ИЛИ. А индийские фильмы посмотрите: там главный положительный герой всегда СЭЭ: любит и дерется. И при нем всегда есть взрослый товарищ, типа ИЛИ, с которому он за советом идет.
А вот преступников там показывают в фильме как раз СЛЭ.
Cообщение полностью

Остановила на себе первая фраза этого сообщения! Виктор! А как ЭТА БОЛЕВАЯ мешает Вам в жизни? И как Вы с ней уживаетесь...или боретесь?
Я же хотела сказать, что быть Жуковым, наверное, не модно( вообще к ТИМу это понятие " мода" как-то не подходит, ведь речь не о причёске идёт!)), а скорее более комфортно. Жуков увереннее чувствует себя в этой жизни, более прочно стоит на земле и решает значительно легче проблемы, чем , например, Еси или Досты Или я ошибаюсь? Хотя, повторяюсь, у них тоже есть свои сложности в жизни.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

20 Апр 2006 20:05

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Poetessa! Чесать не будете - мешать не будете!
В мирное (пардон, чуть не опечатался, в МИННОЕ ВРЕМЯ) время для СЛЭ слишком высокие требования по БЭ (Собственно Жукову пришлось сразу после пробеды уйти в тень (это - как победителю в тень, а другого бы сразу сослали бы на Чукотку!)). А реализоваться-то хочется и при жизни! Ясно мышление ястребов?
artefakt! Индия - 3-я квадра именно из-за экологии и свободного отношения к сексуальности. отя аристократическая прослойка мощная, иначе бы не сохранилась бы система каст, привнесенная с севера.
Достиковский метод мог быть как социальный заказ проявляться. Ведь и у Толстого было непротивление злу насилием. Что он после этого, Дост?
Ищу встреч с социониками в разных городах

20 Апр 2006 21:09

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Есть у меня подозрение, что если судить о Жуковых по общению на форуме, их можно сильно недооценить. (Это я не к тому, что здесь Жуковы плохие ) Всех логиков лучше оценивать по делам, а не по словам. А то мы как сказанем что-нибудь... А на деле совсем по-другому выходит.
Я долго и старательно училась "не слушать" своего знакомого Жукова. То есть закрывать глаза на жесткие теории и придавать значение тому, что он реально делает. В результате - отличные отношения.
"Зигмунд Фрейд очень любил сметану"

21 Апр 2006 00:27

SergG
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Когда-то слышал поговорку "Штирлиц заказывает мир". Показалась любопытной. Из нее можно сделать вывод, что мир Донкихотский (этот безумный-безумный мир .
Двигаемся дальше. Самый "модный" тип очевидно Дюма, в крайнем случае Гюго как активатор. Самый значимый как ревизор - Достоевский. А Жук всего лишь деловой на этом свете.
Folle a la messe est mol a la fesse

21 Апр 2006 15:39

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

SergG! точнее "Штирлиц - заказчик всему социону!" (Только Жукову Штирлиц не заказчик; равно как и Достоевский - совесть социона, но Дост Есю не совесть!)
Точка отсчета доновская.
Ищу встреч с социониками в разных городах

21 Апр 2006 20:19

I_vam_sdrazte
"Жуков"

Анкета
Письмо

))) глупая тема.. прозвучит банально - но каждому надо просто быть самим собой.. для меня самый модный тип - Еська) без его чистых голубых глазенок не будет для кого стараться.. посему самый модный тип - это два дуала вместе.. без Еси у Жукова стимула не будет, а значит не будет войн и с самим собой в том числе)
ээээээ.. Есенины, велкам.. думаю, найдем о чем поболтать

1 Июн 2006 02:03

Larya
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 23:40 rety сказал(а):
вот говорят что жуки такие сильные пробивные всего добиваются ,и есть мнение что большинство народа хотело бы стать именно этим тимом. выскажите свое мнение.
Cообщение полностью

Ни за что!!!!!!!!!!!!!!!! Да, Гексли, наверное, уж по сравнению с Жуковым ой как сложней жить - ни сенсорики, ни логики, парим над землей, но мне так гораздо больше нравится... Неет, не хотела бы быть женщиной-Жуковым. Что это за женщина-завоеватель, железная леди? Да и мужчина-жуков как-то мне не очень... В жизни не сталкивалась, но по описаниям - совсем не мой тип. Не люблю, когда "кулаком по столу и слушайте меня. Не хочешь - свободен" Это не для меня. Я от такого мужчины быстро бы испарилась Хотя, плюсов у мужчин-жуковых для женщины миллион: в этом смысле очень уважаю этот тип. Согласна, что таким мужчиной, скорее всего, быть модно. По крайней мере, такой и позаботится о женщине, и защитит, и проблемы любые решит, а это наш слабый и прекрасный пол ооооооооооочень привлекает в мужчинах

2 Июн 2006 16:16

Larya
"Гексли"

Анкета
Письмо

Поэтому считаю, что модность и популярность того или иного ТИМа в обществе зависит в первую очередь от интегрального ТИМа, во вторую - от исторической эпохи.

Например, в эпоху Просвещения в моде были Декарты. Потом люди от рациональности подустали и заинтересовались Есями.
А сейчас ценятся такие качества, как коммуникабельность, обаяние. Т. е. Гексли. [/quote]

Про Гексли - согласна! То-то я чувствую, что в общем-то востребованные мы очень Чувствую себя в современном мире как рыба в воде, а когда бывают такие разговоры - в какое бы время хотел бы кто-либо жить, всегда выбираю свою эпоху. Вообще, мне кажутся сейчас самыми "модными" с точки зрения запроса общества и женского идеала, вовсе не сенсорные женщины, а Гамлеты и Гексли. Причем, все же Гамлеты - в первую очередь, а Гексли - во вторую. А с точки зрения мужского идеала сейчас востребован, кстати, Жуков, Джек и Штирлиц, наверное. В первую очередь, мне кажется, мужчины - сенсоры и экстраверты.

2 Июн 2006 16:35

I_vam_sdrazte
"Жуков"

Анкета
Письмо

с моей точки зрения - самый модный женский социотип - Напки... они знают, чего хотят, как этого добится, как себя преподнести и как осчастливить мужчину.. при этом обладают чувствовам такта, собственного достоинства и как раз и есть той ценной добычей, которую надо завоевать.. Напки рулят..
ищется Еся вебдизайнер-програмист для создания семейного бизнеса

30 Июн 2006 09:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » жуков самый модный тип социона???

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 01:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100