На самом деле, вряд ли есть мода конкретно на жуковых. Скорее так: в нашей стране есть мода на диктаторский стиль управления, и, опосредованно, на сенсорно-логические социотипы, в которых люди видят носителей этого стиля. Считается, что только диктатура может дать высокую эффективность. Причем это именно мода, то есть чистой воды иллюзия, никак не связанная с реальной жизнью. Удивительно, но мне доводилось видеть даже бальзаков, которые от природы демократичны, никогда не применяли диктаторских методов, и добились успеха благодаря своей демократичности, однако даже они воспроизводят разговоры про диктаторов, сильную руку и т.д. Вот уж это точно мода и ничто иное.
Уууу, сколько вас на меня одного! В очередь, в очередь... господа жуковы!
9 Сен 2007 09:47 Boolwinkle сказал(а): Не доказанная репрезентативность - не репрезентативность. Я с тем же успехом могу написать, что я настаиваю на подобном в отношении любого ТИМа на основании СОБСТВЕННЫХ выводов, по определению субъективных. Cообщение полностью
Как известно, есть маленькая ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Если вы хорошо учились в ВУЗе то должны знать, что ЛЮБАЯ статистика несет в себе заранее определенный процент погрешности, каковой принято обговаривать заранее. На научном диспуте я бы вам принес заранее подготовленные материалы и раскатал бы диаграммы и т.п. Ну а тутошний уровень дискуссии такого серьезного подхода попросту не требует - даж заголовок стебный весьма...
9 Сен 2007 09:47 Boolwinkle сказал(а): Вы вообще о чем? На некую эфемерную "популярность" съехали, до сих пор не разобравшись с тем, что есть "модность". Что значит "НЕ ПОПУЛЯРЕН СРЕДИ ДЕВУШЕК И ПОПУЛЯРЕН СРЕДИ МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ" в данном контексте? Потом, советую обратить внимание на то, что СЛЭ "женского подтипа" в теме представлены ничуть не хуже, нежели мужского. Плюс, покажите мне, неужели тема называется "Жуков - самый популярный МУЖЧИНА социона"? Cообщение полностью
Популярность и мода суть одного корня. Вот вам определение:
МОДА (лат. modus - мера, правило, образ) - обычно непродолжительное господство определенного типа стандартизированного массового поведения, в основе которого лежит относительно быстрое и масштабное изменение внешнего (прежде всего предметного) окружения людей. И. Кант определял М. как "непостоянный образ жизни".
Так что мода - это популярность определенного образа, в данном случае образа "брутального мужчины с железным и пробивным характером"
Кстати, ТИМ "Жуков" в силу гендерных стереотипов довлеющих над нашим обществом воспринимается как сугубо мужской ТИМ. Уверен - множество женщин, определенных на тестировании этим ТИМ-ом изо всех сил открещивались от "диагноза": "Нет-нет, я не такая, что вы!"
Поэтому имеет смысл говорить о "модности" этого ТИМ-а только у мужской половины социона.
Ну и напоследок - хотите узнать кто тут самый модный, посмотрите статистику ТИМ-ов по этому сайту, вас ждет офигительный сюрприз
На научном диспуте я бы вам принес заранее подготовленные материалы и раскатал бы диаграммы и т.п. Ну а тутошний уровень дискуссии такого серьезного подхода попросту не требует - даж заголовок стебный весьма...
Если заголовок "стебный весьма"... То зачем писать в нем что то, претендующее на "репрезентативность"? Или она в данном случае тоже стебная? п.1 Правил форума "Этот форум предназначен для аккумуляции объективных и достоверных соционических знаний."
Популярность и мода суть одного корня. Вот вам определение:
Не согласен. Любая мода - есть популярность(даже статистическая, пускай она и описывается другим языком), но не любая популярность - есть мода.
Кстати, ТИМ "Жуков" в силу гендерных стереотипов довлеющих над нашим обществом воспринимается как сугубо мужской ТИМ. Уверен - множество женщин, определенных на тестировании этим ТИМ-ом изо всех сил открещивались от "диагноза": "Нет-нет, я не такая, что вы!" Поэтому имеет смысл говорить о "модности" этого ТИМ-а только у мужской половины социона.
Не стоит делать выводов на основании собственных суждений. Далеко не факт, что это так. очень многих привлекают сильные женщины.
Ну и напоследок - хотите узнать кто тут самый модный, посмотрите статистику ТИМ-ов по этому сайту, вас ждет офигительный сюрприз
Раз Вам не влом считать.. посчитайте еще из какого количества людей, относящихся к самому популярному ТИМу он "определен" по тесту. Не один, не два и не три раза было сказано, что отвечая на тест мужчина скорее всего получится логиком сенсором... и не потому, что он действительно логик сенсор(хотя он действительно может им быть), а потому что у него может быть сформирован некий стереотип мужчины, соответствующий вполне понятным дихотомиям в тесте. Так что... аргумент был бы весом только в том случае, если тема называлась "ТИМ Х самый модный по тесту среди мужчин?" А при таком раскладе... статистика по сайту навряд ли отразит истинное положение вещей, подавляющее большинство здесь просто знакомится, абсолютно не обращая внимания на соционическую подоплеку. Можно произвести ту самую выборку... Взять 100 анкет... и проверить, сколько из них определены не по тесту. PS: больше всего анкет мужчин, затипировавшихся в Максы.
По количественному выражению в статистике сайта - самый модный тип социона Гексли. СЛЭ(ж) - 848 СЛЭ(м) - 1068 СЛЭ - 1916
ЛСИ(ж) - 604 ЛСИ(м) - 1092 ЛСИ - 1696
ИЭЭ(ж) - 1512 ИЭЭ(м) - 462 ИЭЭ - 1974
Итог на время создания поста
1696 1916 1974.
5 Окт 2007 16:45 bdrFsg сказал(а): По количественному выражению в статистике сайта - самый модный тип социона Гексли. СЛЭ(ж) - 848 СЛЭ(м) - 1068 СЛЭ - 1916
До чего же мне нравится такой подход. Кстати, характерный чаще всего для Максов - вокруг споры, ссоры, взаимные подколки. А приходит человек и ...- раз статистика! И все! Аргументов больше нет! Уже не первый раз ловлю себя на симпатиях к Максам. Очень привлекает объективность , пусть в сочетании с сухостью. Всегда по делу . Всегда по существу. Странно даже. Вроде конфликтеры А по сути дела согласна с тем, что написано выше - про популярность диктаторского стиля в политике , про вечный поиск сильной руки. В одной книжке по соционике прочла, что народ русский типируется в Есенины. в отличие от русской интеллигенции - Досты. Вот и получается печальная картина. ((((