28 Апр 2006 17:51 Tigana сказал(а): Да.Это конечно,интересно и занимательно как игра.Но описанный Драй-видимо просто был невротиком и нуждался в элементарном отдыхе,лечении и возможно психотерапии. Если человеку можно помочь простыми методами,то зачем идти таким сложным,хотя и интересным путем??
Так системные расстановки и есть психотерапия. Более того, ни один из методов психотерапии не является слишком простым, даже если помогают "просто невротику".
28 Апр 2006 17:51 Tigana сказал(а): Например, мужчина с ТИМ Драйзер слишком болезненно переживал любые изменения в окружающем пространстве, косо смотрел на "ненормативные" проявления эмоций у окружающих, взрывался ЧС-ными выпадами, замыкался и уходил в себя, не считаясь с тем, что при этом разрушались отношения. После растановок и занятий ребёфингом в течение полугода он стал терпимым, спокойным, уравновешенным. Расширил границы приятия.
Да.Это конечно,интересно и занимательно как игра.Но описанный Драй-видимо просто был невротиком и нуждался в элементарном отдыхе,лечении и возможно психотерапии. Если человеку можно помочь простыми методами,то зачем идти таким сложным,хотя и интересным путем??
Мда... наклеили ярлык... С чего это человеку "просто" быть невротиком. Кстати, со стороны он был вполне нормальным, а если вглубь копнуть, то невротиков большинство. Причем причины лежат глубоко. Внешне все как будто в порядке. Только человек не понимает, почему ему плохо.
Рита! очень интересная тема твоего доклада. Я читала, и было такое чувство, что это именно то, в чем я всегда была уверена, но, в принципе, даже не пыталась выразить словами. Какая-то аксиома для меня Идея гармоничности развития личности, идея целостности и даже самодостаточности... Здесь уже даже не просто соционика, психология или что-то еще, но, самое главное, жизненная философия... Искала информацию в инете про системные расстановки... Хотелось бы самой увидеть, как это все происходит и действует
Любой тим - может находиться в равновесии и в состоянии стресса (родовые искажения, воспитание и...Но источники стресса все имеют корни вситеме рода человека! Если система человека находится в равновесии, то нет проблем! Ты просто живешь! И там есть все! И ты счастлив! Как приводить систему с равновесие -особой роли не играет! Просто есть борлее эффективные методы, а Есть менее! Вот и ВСе!А системная расстановка- эффективный метод! Но это часть! Важно поддержать! А дальше -научить! Здесь система выполняет только часть задачи!
29 Апр 2006 11:29 Rodnik сказал(а): Любой тим - может находиться в равновесии и в состоянии стресса (родовые искажения, воспитание и...Но источники стресса все имеют корни вситеме рода человека! Если система человека находится в равновесии, то нет проблем! Ты просто живешь! И там есть все! И ты счастлив! Как приводить систему с равновесие -особой роли не играет! Просто есть борлее эффективные методы, а Есть менее! Вот и ВСе!А системная расстановка- эффективный метод! Но это часть! Важно поддержать! А дальше -научить! Здесь система выполняет только часть задачи! Cообщение полностью
Очень правильно. А самое важное - это устремленность самого человека. Все вышесказанное истинно для тех, кто хочет гармонии и равновесия. У некоторых людей сильнее стремление к переживанию проблем. Настолько, что никакими методами их оттуда не выдернешь. Но всегда есть желание показать выход. Пойдет ли туда человек - его выбор. А потом поддержать и научить, если есть запрос.
27 Апр 2006 17:11 Alisa_sun сказал(а): Также в качестве примера можно привести девушку Гюго, которая слишком трагично воспринимала отношение к ней коллег на работе. Желание взять на себя избыточную ответственность, конфликты с руководством приводили к болезненным состояниям и потере работоспособности. После расстановки Карты личности, где была решено серьезное родовое переплетение, девушка стала спокойнее относится к мнению коллег, отношения на работе выровнялись и даже в достаточно сложных ситуациях она стала вести себя более мудро, получила повышение. Хотя гюгошная эмоциональность осталась и она по прежнему бодро наполняет окружающее пространство энергией. Cообщение полностью
У меня сейчас такая же проблема.. очень близко воспринимаю слова.. особенно от близких людей.. чувствую разлад внутри.. что делать?!... можно ли как-то справиться самой? Сорри, может, за оффтоп, но очень хочется не быть зависимой от людей и обстоятельств... Чтобы даже если и происходило что-то плохое, то не воспринималось так близко к сердцу, более оптимистично, ведь я же могу! А то получаюсь не Гюгохой, а черт знает чем.. Хочется поставить внутренний фильтр только на хорошее, а плохое даже не замечать..
30 Апр 2006 16:38 Smailish сказал(а): У меня сейчас такая же проблема.. очень близко воспринимаю слова.. особенно от близких людей.. чувствую разлад внутри.. что делать?!... можно ли как-то справиться самой? Сорри, может, за оффтоп, но очень хочется не быть зависимой от людей и обстоятельств... Чтобы даже если и происходило что-то плохое, то не воспринималось так близко к сердцу, более оптимистично, ведь я же могу! А то получаюсь не Гюгохой, а черт знает чем.. Хочется поставить внутренний фильтр только на хорошее, а плохое даже не замечать.. Cообщение полностью
Здесь надо немного подробнее. Но, во-первых, придется осознать, что ты не можешь не зависеть от людей. Во-вторых, ТИМ Гюго имеет БЭ с плюсом. Т.е. ты не можешь выносить плохие отношения. Поэтому не стоит в них задерживаться. В-третьих, создавай себе новое мировоззрение. Мне очень нравятся пресуппозиции НЛП. Также хорош Дипак Чопра и еще есть много других полезных книг. Желание не замечать плохое концентрирует на нем внимание. Поэтому не надо стремиться не замечать плохое, лучше изменить систему оценок.
И еще. Есть ли у тебя опыт состояния, когда ты чувствовала себя настолько увереннной в себе, что любые негативные проявления со стороны просто не имели значение? Если да, то я могу дать одну технику, которая поможет, если будешь ее делать.
2 Мая 2006 11:48 Alisa_sun сказал(а): И еще. Есть ли у тебя опыт состояния, когда ты чувствовала себя настолько увереннной в себе, что любые негативные проявления со стороны просто не имели значение? Если да, то я могу дать одну технику, которая поможет, если будешь ее делать. Cообщение полностью
Есть такой опыт. Кстати, был совсем недавно. После чего я была сломлена словами и поведением близкого мне человека... Ну сейчас уже все нормально, поэтому готова делать все, что угодно
По моему опыту работы с расствновками более "красиво" работа, когда "ставишь" непосредственно , что беспокоит человека! То есть не вводить дополнительные сущьности! Все рамкно человек - это верхушка асберга его рода. И "выплывет" та его часть, которая является источником проблемы! Но на это еще накладывается "социальная" часть айсберга нашего общества! И важно совмещать глубинные техники и "элементарные" коммуникативные навыки! Люди, имеющие познание во многих духовных, психологичесиких оспектах личности аспектах "плывут" на "барьерах" общения! А они преодолимы, надо только знать "правила" и уметь пользоваться!Умение слушать, задавать вопросы, правила поведения в ситуации эмоционального напряжения, уметь аргументировать и т. д. и т. п.
Недостаток всего описанного в том, что с такой работой могут справиться только специалисты. А найти специалиста не так-то легко. Хорошо тем, кто живет в Москве, Питере и у нас, в Запорожье. Но знания распространяются. Сейчас вот эта методика доступна киевлянам и, насколько я слышала, в Симферополе. После наших занятий организовалась группа в Кременчуге. Также на днях начинается семинар в Нижнем Новгороде. Почему-то есть оптимизм относительно будущего. А может постепенно откроется нечто еще более универсальное? Давайте искать вместе.