5 Мая 2006 20:15 Alisa_sun сказал(а): Недостаток всего описанного в том, что с такой работой могут справиться только специалисты. А найти специалиста не так-то легко. Хорошо тем, кто живет в Москве, Питере и у нас, в Запорожье. Но знания распространяются. Сейчас вот эта методика доступна киевлянам и, насколько я слышала, в Симферополе. Cообщение полностью
Alisa_sun, а Вы можете указать где конкретно можно пройти ети расстановки со специалистом в Москве? А то не знаешь на кого попадешь...
6 Мая 2006 00:10 Oym сказал(а): Alisa_sun, а Вы можете указать где конкретно можно пройти ети расстановки со специалистом в Москве? А то не знаешь на кого попадешь... Cообщение полностью
В Москве могу порекомендовать этих специалистов: +7 903 566 52 22 Алексей Пескин +7 (095) 755 37 58 Светлана Пескина Email: familysystem@mail.ru
Сертифицированы, прошли полный пятилетний курс обучения, хорошая практика, участвуют в международных конференциях.
А могу порекомендовать в Нижний Новгород съездить 13-14 мая. Там совершенно уникальный мастер будет проводить семинар - Александр Зелинский. Психологи из Нижнего его специально приглашают, т.к. уровень мастерства просто потрясающий. тел. организатора: 8- 920-257-18-77 - Жанна Валерьевна Романенко
На прошлый семинар в Нижнем люди приезжали из Москвы, сказали, что это достаточно удобно и даже выгодно.
[quote author=Alisa_sun link=4255-20.html#30 date=6 Мая 2006 08:17]
В Москве могу порекомендовать этих специалистов: +7 903 566 52 22 Алексей Пескин +7 (095) 755 37 58 Светлана Пескина Email: familysystem@mail.ru
А могу порекомендовать в Нижний Новгород съездить 13-14 мая. Там совершенно уникальный мастер будет проводить семинар - Александр Зелинский. Психологи из Нижнего его специально приглашают, т.к. уровень мастерства просто потрясающий. тел. организатора: 8- 920-257-18-77 - Жанна Валерьевна Романенко
Москва и Нижний это хорошо. А можно получить какие-нибудь координаты в Запорожье или Киеве?
6 Мая 2006 08:33 Alisa_sun сказал(а): Пока свои наработки я в статьях описала. По методу расстановки модели могут самостоятельно работать люди, прошедшие несколько семинаров и знакомые с методом системной расстановки и соционикой. Например, в Кременчуге сейчас работает клуб, где очень интересно народ экспериментирует. Cообщение полностью
Совершенно верно... В прошлом году (в этом продолжается) у нас в городе прошли целая череда семинаров по системным расстановках (Зелинский А.В.), а также по соционике (Alisa_sun). Пришло понимание, что некоторые моменты можно пробовать делать и самим. Это жутко интересно и познавательно - разложить себя на кусочки (блоки и функции) и посмотреть на то, как они между собой взаимодействуют. Причем, получается настолько точный портрет самого себя (или кого-то другого), что остается только удивляться! Я уж не говорю о том, что это помогает и более правильному типированию, и более глубокому пониманию соционики, в частности, пониманию принципов функционирования соционической модели.
Например, на последнем заседании клуба мы расматривали блок ИД. Область загадочная, толком нигде не описываемая . Понятное дело, глубокое подсознание . Но вот что интересное удалось увидеть. Во-первых, в литературе мне встречались (вскользь) некие рассуждения о том, что в блоке ИД 7-я функция, как анализирующая и наблюдающая, передает информацию на 8-ю, реализационную. Ну и что же мы увидели? Да ничего подобного. Нет взаимодействия между этими функциями! Да и чисто логически, анализируя работу своей собственной модели - что может такого сообщить моя ЧЭ моей БИ, чтобы та начала более эффективно работать? Опять же, по наблюдениям за собой самой у меня возникла версия, что 7-я функция передает информацию на 1-ю. Т.е. этика на этику, логика на логику и т.д. - отличается только вертность. Например, если я вижу - у человека плохое настроение (ЧЭ - наблюдательная) - что я делаю в ответ? Выхожу на первую (БЭ) - т.е. пытаюсь понять, за счет чего это могло произойти (а в моем понимании настроение может портится только от одного - плохих взаимоотношений). Значит, что нужно? Распутать этот клубок - понять, от чего это самое настроение испортилось (если, конечно, человек для меня значимый). И при помощи моего самого сильного ипструмента (БЭ) эту ситуацию по возможности исправить…
Мы попытались ставить 1-ю и 7- ю функции, получились очень даже любопытные результаты в некоторых случаях. Особенно, если учитывать, что 7-я и 1-я - функции одного и того же аспекта, отличающиеся вертностью.
Например, молодой человек Гексли, ставит свои 1-ю (ЧИ) и 7-ю (БИ) лицом друг к другу. У ЧИ сразу же желание отвернуться, идти вперед, искать где-то там что-то интересное. Настроена очень решительно - вперед, за мной, шашки наголо! Реакция БИ - иди сюда! Не дам! Сразу же ответная реакция ЧИ - захотелось оглянуться на БИ, идти вперед уже с оглядкой на эту функцию. Зная этого молодого человека, вывод сделать было уже совсем просто - очень яркая демонстрация поведения его в жизни - он хорошо видит перспективы. Порой настолько хорошо, что не соизмеряет того, что время для этих событий еще не наступило, начинает действовать как бы в будущем, т.е. там, где его еще нет . Интуиция времени его тормозит - подожди, дорогой, для твоих героических свершений время-то еще не пришло!
Или другой пример - девушка ставит 1-ю и 7-ю. Программная сразу же убегает в другой конец зала, прячется за другой работающей группой… Между функциями происходит приблизительно такой разговор: 1: Мне хорошо, когда я от тебя прячусь. 7: Но мне нужно тебя хотя бы немножко видеть… 1: Если ты будешь видеть мою руку, тебе этого достаточно? 7: Нет, я должна видеть твое лицо… Как-то они в конце концов договариваются о некоем консенсусе, который заключается в том, что 7-я видит 1-ю боковым зрением. Это устаивает обе функции. Для меня очень интересно было наблюдать за этим, потому что девушку типировали вроде как в Дюмки, но вот лично я в ней напрочь не видела белой сенсорики… После этой расстановки версия Дюма мне показалась более убедительной . Но почему же так странно ведут себя функции? Ответ пришел, когда я задала вопрос о взаимоотношениях между родителями девушки. - Папа убегает от мамы? - Да, - удивленно, - то на рыбалку, то еще куда-нибудь. Им (родителям) вообще хорошо, когда они не вместе.
Конечно, как правильно заметила Алиса, для того, чтобы проводить подобные вещи, нужно иметь какой-то опыт участия в системных семейных расстановках и хорошее знание соционики хотя бы одному из участников.
А скажите, пожалйста, Алиса, могут быть у человека искажения такого рода: что он просто ведет себя как квазитождик?что поменялись местами витал и ментал?и соотвнственно статика с динимикой?
Т.е. действительно так: прямо в речи будут проявляться все признаки квазитождика?
20 Апр 2006 15:44 Alisa_sun сказал(а): «Чистых» или хорошо проявленных меньше. Как же создать в таких условиях качественную семью, команду, коллектив, когда вокруг столько искажений? Cообщение полностью
А можно вопрос? Я протипирована социоником из Москвы Т. Якубовской (работали вместе), это было 3 года назад и тогда она очень хотела показать меня своей группе, сказав что я "чистый" тип, который встречается редко. У меня всегда были проблемы с личной жизнью, как-то не складывались отношения. Были тождественные отношения, супер-эго, полной противоположности и даже дуальные, которые так и не "оформились". Связано ли это с тем, о чем Вы пишите? Т.е. если у меня "чистый" тип, то мне нужен такой же "чистый" тип дуала?
6 Мая 2006 11:11 Muza сказал(а): [quote author=Alisa_sun link=4255-20.html#30 date=6 Мая 2006 08:17]
Москва и Нижний это хорошо. А можно получить какие-нибудь координаты в Запорожье или Киеве? Cообщение полностью
В Запорожье (061) 220-68-34 - организатор Алина В Киеве (044) 496-94-19 (с 19 до 22), 8-096-353-24-13 (с 9 до 22) - организатор Юлия
Под моим ником в ответе есть ссылка на веб-сайт. Стам много информации в статьях и в FAQ. Вопросы, связанные непосредственно с расстановками, можно обсудить там на форуме.