Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 53 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Июн 2006 19:17 Margie сказал(а):
Советы другим вещь тоже очень хорошая. Если они не формулируются как "перестань беспокоиться" а конкретные
Cообщение полностью

Не знаю, не знаю... Если вы(Драйзеры) такие сканеры, то чего вам стоит поинтересоваться у Джека его проблемами ДО того, как он вывалит вам их на голову? Я думаю, если сенсорикой как следует поднажать - он обязательно расколется. Правда, тут желательно угадать с моментом, чтобы не вызвать в нём подозрения на чувство жалости. Иначе, в следующий раз - Джек будет молчать как партизан. Вот такая тонкая дипломатия.

23 Июн 2006 09:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Black-Kat
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2006 16:14 Sun_ja_ja сказал(а):
Тогда укажите, что именно не так, чего есть, чего нет - и предложите к какому тиму Вы меня относите. Буду очень благодарен.
Cообщение полностью

Sun ja ja! Извините, что отвечаю только через месяц - это не потому, что я все это время ломала голову над вашим ТИМом... Просто не заходила сюда.
Увы, не могу "указать"... Потому что не очень большой специалист я по типированию... И есть такой грех - иногда сужу о ТИМе по тем отношениям, которые складываются, по эмоциям, которые вызывает у меня человек и его реплики, и - что вообще совершенно безобразно - по первому впечатлению.
Однако, со всей внимательностью и неподдельным интересом прочитав сегодня ветку о "невыносимости Джеков", я уже не так сильно сомневаюсь в вашей принадлежности к этому ТИМу.
С уважением и искренним раскаянием за все наезды в отношении вас, какие я успела совершить, Black-Kat.

24 Июн 2006 12:13

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

23 Июн 2006 09:30 ander-2 сказал(а):
Не знаю, не знаю... Если вы(Драйзеры) такие сканеры, то чего вам стоит поинтересоваться у Джека его проблемами ДО того, как он вывалит вам их на голову? Я думаю, если сенсорикой как следует поднажать - он обязательно расколется. Правда, тут желательно угадать с моментом, чтобы не вызвать в нём подозрения на чувство жалости. Иначе, в следующий раз - Джек будет молчать как партизан. Вот такая тонкая дипломатия.
Cообщение полностью

Понимаете, я например как-то всю жизнь считала, что лезть людям в душу нехорошо. И когда приходится учинять допросы с пристрастием - чувствую себя последней сволочью. Понятно что Джек радуется - вроде как он старался меня не огорчить, это я сама у него выпытала а он белый и пушистый... но достает такая виктимность страшно.

24 Июн 2006 13:32

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

24 Июн 2006 13:32 Margie сказал(а):
Понимаете, я например как-то всю жизнь считала, что лезть людям в душу нехорошо. И когда приходится учинять допросы с пристрастием - чувствую себя последней сволочью. Понятно что Джек радуется - вроде как он старался меня не огорчить, это я сама у него выпытала а он белый и пушистый... но достает такая виктимность страшно.
Cообщение полностью

Вот и чудненько! Вы считаете, что лезть в чужую душу нехорошо, а мы - что не стоить грузить ближнего своими проблемами. А если в этой системе дуального равновесия кто-то из двоих делает крен в свою сторону, т.е. утяжеляет свою чашу весов,- значит ему в данный момент на душе тревожно. И если уж этот сигнал оставить без внимания, то Джек, рано или поздно, вывалит свой груз в виде претензий на голову Драйзера, а последний - сначала впадёт в непродолжительную депрессию, а потом шарахнет первого заявленим, что его не любят, не ценят, не доверяют и т.д...
Отсюда вывод: "Соблюдайте равновесие и вовремя приходите на помощь!"
ander

24 Июн 2006 14:11

Sun_ja_ja
"Джек"

Анкета
Письмо

24 Июн 2006 12:13 Black-Kat сказал(а):
Sun ja ja! Извините, что отвечаю только через месяц - это не потому, что я все это время ломала голову над вашим ТИМом... Просто не заходила сюда.
Cообщение полностью

Да ну что Вы! Я вот, как видите, не очень оперативно отвечаю. И извиняться не за что

Увы, не могу "указать"... Потому что не очень большой специалист я по типированию... И есть такой грех - иногда сужу о ТИМе по тем отношениям, которые складываются, по эмоциям, которые вызывает у меня человек и его реплики, и - что вообще совершенно безобразно - по первому впечатлению.
Cообщение полностью

Ну, наверное, то что я создаю негативное впечатление - это мой недочет, над которым я буду и работать

Однако, со всей внимательностью и неподдельным интересом прочитав сегодня ветку о "невыносимости Джеков", я уже не так сильно сомневаюсь в вашей принадлежности к этому ТИМу.
Cообщение полностью

Правда, что ли?

С уважением и искренним раскаянием за все наезды в отношении вас, какие я успела совершить, Black-Kat.

Cообщение полностью

Ну Вы меня право расстрогали... Это мне знаете ли нужно извиняться... Так что Вы простите если что...
С уважением.
Time to choose. (c) D. Shrigley

1 Июл 2006 10:39

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

24 Июн 2006 14:11 ander-2 сказал(а):
Вот и чудненько! Вы считаете, что лезть в чужую душу нехорошо, а мы - что не стоить грузить ближнего своими проблемами. А если в этой системе дуального равновесия кто-то из двоих делает крен в свою сторону, т.е. утяжеляет свою чашу весов,- значит ему в данный момент на душе тревожно. И если уж этот сигнал оставить без внимания, то Джек, рано или поздно, вывалит свой груз в виде претензий на голову Драйзера, а последний - сначала впадёт в непродолжительную депрессию, а потом шарахнет первого заявленим, что его не любят, не ценят, не доверяют и т.д...
Отсюда вывод: "Соблюдайте равновесие и вовремя приходите на помощь!"
Cообщение полностью

Фигня в том, что на мой взгляд при этом есть все что угодно - кроме собственно отношений. Это идеальный "механизм для обеспечения комфортной жизни". Джек, скажем, работает и приносит деньги, Драйзер - обеспечивает быт... ну или другое какое "разделение полномочий". Может Джека такое положение дел устраивает (судя по всему оно его может устраивать достаточно долго потому что есть возможность все прочие "душевные потребности" удоволетворять на стороне), то Драйзер, для которого отношения - ценность - начинает задумываться "а зачем оно все"
Потому что если Джек например ничего не рассказывает (а я не лезу) - то и я ничего рассказывать не буду (равновесие должно быть). Значит надо искать кого-то еще, кому я буду рассказывать, потому как этик и потребность в сопереживании есть. А с Джеком получается сопереживать только всяким неприятностям. Спрашивается - зачем жить с человеком, если все хорошее получаешь на стороне?

2 Июл 2006 17:16

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Июл 2006 17:16 Margie сказал(а):
Фигня в том, что на мой взгляд при этом есть все что угодно - кроме собственно отношений. Это идеальный "механизм для обеспечения комфортной жизни". Джек, скажем, работает и приносит деньги, Драйзер - обеспечивает быт... ну или другое какое "разделение полномочий". Может Джека такое положение дел устраивает (судя по всему оно его может устраивать достаточно долго потому что есть возможность все прочие "душевные потребности" удоволетворять на стороне), то Драйзер, для которого отношения - ценность - начинает задумываться "а зачем оно все"
Потому что если Джек например ничего не рассказывает (а я не лезу) - то и я ничего рассказывать не буду (равновесие должно быть). Значит надо искать кого-то еще, кому я буду рассказывать, потому как этик и потребность в сопереживании есть. А с Джеком получается сопереживать только всяким неприятностям. Спрашивается - зачем жить с человеком, если все хорошее получаешь на стороне?
Cообщение полностью

Ну, с Джеком хватит с лихвой сопереживаний и в "нормальной, беспроблемной(по крупному) жизни"! Уж он-то со своей активностью найдёт куда вляпаться - и с удовольствием об этом расскажет, чтобы его немножко попилили или даже пожалели. К тому же, как мне кажется, житейская сторона Джека и так вся - как на ладони, обсуждать можно всё и вся без всяких ограничений. А вот проблемы производственные, я уже где-то об этом говорил, далеко не все Джеки хотят нести в дом. А может, это я такой уникальный? Но мне действительно как-то неудобно, а порой даже и стыдно признаваться, что я не могу в какой-то ситуации справиться с проблемой сам или с помощью близких друзей. Мне гораздо приятнее похвастаться уже готовым результатом, чтобы мне погладили по головке и предложили "взять с полки пирожок". А может это и привычка такая. Всё же я много лет скитался по морям, а когда приезжал в отпуск - то тут уже было не до проблем. На все вопросы отвечал исключительно:"Всё ОК!"
ander

2 Июл 2006 17:55

curry-mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

2 Июл 2006 17:16 Margie сказал(а):
А с Джеком получается сопереживать только всяким неприятностям. Спрашивается - зачем жить с человеком, если все хорошее получаешь на стороне?
Cообщение полностью

Margie, я не поняла, в чем проблема? Тебя не устраивает то, что Джек не делится своими переживаниями или что-то другое?

Если первое, то у него БЭ тоже ценность, поэтому обычный разговор, по идее, должен все расставить по местам. Любой человек после того, как поймет, что его проблемы принимаются с искренними сопереживаниями, начнет раскрываться. Джеки, как мне кажется, не исключение. Ты же не будешь просить его поменьше работать и побольше отдыхать , ты на правах жены поговоришь об открытости в отношениях. Здесь много можно чего сказать, ты же знаешь. И это обязательно возимеет действие, главное начать.

2 Июл 2006 17:55 ander-2 сказал(а):
А вот проблемы производственные, я уже где-то об этом говорил, далеко не все Джеки хотят нести в дом. А может, это я такой уникальный? Но мне действительно как-то неудобно, а порой даже и стыдно признаваться, что я не могу в какой-то ситуации справиться с проблемой сам или с помощью близких друзей.
Cообщение полностью

Я заметила, что о проблемах, которые находятся в стадии решения или просто не особенно серьезных, Джек говорит достаточно свободно. Не раз подчеркивал, что разговаривая со мной он еще раз смотрит на все как бы со стороны и это здорово помогает. А когда что-то серьезное, то здесь одна угнетенность. И, действительно, молчит как партизан.

3 Июл 2006 10:10

Rybusya

"Джек"

Важных: 1
Анкета
Письмо

3 Июл 2006 10:10 curry-mild_ сказал(а):
А когда что-то серьезное, то здесь одна угнетенность. И, действительно, молчит как партизан.
Cообщение полностью

Да, в таких ситуациях это означает одно - проблема действительно ОЧЕНЬ серьёзная. В этом случае он взваливает её только на себя и ни с кем не делится. Бывает, что просто не верит, что кто-то кроме него разрулит ситуацию (Это ещё 6-я референтная ЧС так работает), "впадает в состояние" сильного, волевого человека, который вот прямо щас всё возьмет и будет рулить, "а вы тут не мешайтесь под ногами!". Что-то в этом роде .
Какое же это счастье - ЖИЗНЬ!!!

3 Июл 2006 14:57

curry-mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

3 Июл 2006 14:57 Rybusya сказал(а):
Да, в таких ситуациях это означает одно - проблема действительно ОЧЕНЬ серьёзная. В этом случае он взваливает её только на себя и ни с кем не делится. Бывает, что просто не верит, что кто-то кроме него разрулит ситуацию (Это ещё 6-я референтная ЧС так работает), "впадает в состояние" сильного, волевого человека, который вот прямо щас всё возьмет и будет рулить, "а вы тут не мешайтесь под ногами!". Что-то в этом роде .
Cообщение полностью

"не мешайтесь под ногами!" - это когда на коне, когда есть идеи А в этот момент силу совсем не наблюдаю . Есть человек, от которого сейчас ничего не зависит, поэтому на время он занимает выжидательную позицию, продолжая контролировать ситуацию и ждать переломного момента или какого-нибудь спасительного озарения, что ли... Нервничает, конечно, но все держит в себе. По-моему, привычные мысли просто гоняются туда-сюда в надежде все-таки найти выход.
В других ситуациях за счет того, что экстра, деклатим и динамик (наверное за счет этого) в разговорах как раз очень активен. А тут как-то стихает. И как будто не силу демонстрирует, а, скорее, озадаченность, озабоченность. Короче, не активен.

3 Июл 2006 16:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 03:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100