Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 51 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

lilita_
"Джек"

Анкета
Письмо

3 Июл 2006 16:15 curry-mild_ сказал(а):
Есть человек, от которого сейчас ничего не зависит, поэтому на время он занимает выжидательную позицию, продолжая контролировать ситуацию и ждать переломного момента или какого-нибудь спасительного озарения, что ли...
Cообщение полностью

Да, это просто состояние сосредоточенного ожидания момента. Что тут говорить и тратить энергию и внимание, когда их необходимо сфокусировать на более важном.

4 Июл 2006 18:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Libellule
"Джек"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 13:44 ander-2 сказал(а):
Делюсь своим опытом: у меня этот период восторженной гиперактивности обычно длится 2 недели, на протяжении которых я нахожусь в "розовых очках" и готов для покорения своей новой знакомой на любые подвиги!
Cообщение полностью

Вот-вот, и у Джечек то же самое!
И, по-моему, "инструкция" к Джекам и для Джечек подходит.

5 Июл 2006 10:08

Rybusya

"Джек"

Важных: 1
Анкета
Письмо

4 Июл 2006 18:22 lilita_ сказал(а):
Да, это просто состояние сосредоточенного ожидания момента. Что тут говорить и тратить энергию и внимание, когда их необходимо сфокусировать на более важном.
Cообщение полностью

Да, если ситуация заходит в тупик, то Джек прикидывает, может ли он повлиять как-то на её разрешение, оценивает свои возможности. Если он приходит к выводу, что нет, то он просто СПОКОЙНО выжидает, думая о том, что "а всё равно уже ничего не поделаешь, нет смысла беспокоиться, возможно всё разрешится само собой".
Какое же это счастье - ЖИЗНЬ!!!

12 Июл 2006 16:40

curry-mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

12 Июл 2006 16:41 Rybusya сказал(а):
Если он приходит к выводу, что нет, то он просто СПОКОЙНО выжидает, думая о том, что "а всё равно уже ничего не поделаешь, нет смысла беспокоиться, возможно всё разрешится само собой".
Cообщение полностью

Если честно, не могу себе представить, как это - пустить все на самотек... Ситуация же может повернуться не в твою пользу По-моему, есть контроль. Все-равно, подспудно, все отслеживается. Но дел много, поэтому просто так не рефлексирует. Но, так или иначе, не расслабляется. "возможно всё разрешится само собой" - это вообще не поняла, как к Джеку относится. Неужели?

12 Июл 2006 17:37

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Июл 2006 17:38 curry-mild_ сказал(а):
Как сильно я заблуждалась, оказывается, думая, что, вспоминая о подвисшем вопросе, у Джека в крови адреналин гуляет

..."возможно всё разрешится само собой" - это вообще не поняла, как к Джеку относится. Неужели?
Cообщение полностью

А очень просто: если Джек на свои чувства не получил достаточно сильной обратной связи - он начинает сомневаться, а в некоторых случаях - и комплексовать по поводу своей
-привлекательности. "Ну как же, я был открыт, искренен и прекрасен, а мои чувства - не оценили!"
В результате, он уходит на далёкую дистанцию и начинает с охами и вздохами наблюдать за своей пассией, которая его якобы (в его понимании) отвергла. В этот период его ещё можно довольно легко вернуть, достаточно подойти к нему и сказать то, что он мечтает услышать. Однако, если временная "точка невозврата пройдена" - Джек охладеет или переключится на другой интересный объект. Вот так!
ander

12 Июл 2006 19:17

curry-mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

12 Июл 2006 19:17 ander-2 сказал(а):
А очень просто: если Джек на свои чувства не получил достаточно сильной обратной связи - он начинает сомневаться, а в некоторых случаях - и комплексовать по поводу своей
-привлекательности. "Ну как же, я был открыт, искренен и прекрасен, а мои чувства - не оценили!"
В результате, он уходит на далёкую дистанцию и начинает с охами и вздохами наблюдать за своей пассией, которая его якобы (в его понимании) отвергла. В этот период его ещё можно довольно легко вернуть, достаточно подойти к нему и сказать то, что он мечтает услышать. Однако, если временная "точка невозврата пройдена" - Джек охладеет или переключится на другой интересный объект. Вот так!
Cообщение полностью

Андрей, если речь о чувствах, то Вы попали в самую точку. А вот с рабочей ситуацией не все ясно. Выжидание - как пауза или как сознательное самоторможение - "возможно всё разрешится само собой"? Такое "опускание рук" я наблюдаю только в вопросах здоровья и при нежелании заниматься бумажной волокитой. А в то, что меняется отношение к делу (появляется успокоенность) не могу поверить М.б. это просто оч.индивидуально

13 Июл 2006 00:12

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 00:12 curry-mild_ сказал(а):
Андрей, если речь о чувствах, то Вы попали в самую точку. А вот с рабочей ситуацией не все ясно. Выжидание - как пауза или как сознательное самоторможение - "возможно всё разрешится само собой"? Такое "опускание рук" я наблюдаю только в вопросах здоровья и при нежелании заниматься бумажной волокитой. А в то, что меняется отношение к делу (появляется успокоенность) не могу поверить М.б. это просто оч.индивидуально
Cообщение полностью

Ирина, с работой, мне кажется, ещё проще. У Джека в голове, видимо созрел план, который он по каким-то причинам не может реализовать. Или нет никакого плана, как впрочим и просто эффективного решения какого-то очень важного вопроса. Джеки не любят бессмысленно тыкать пальцами в розетку. Попробовав с наскоку 1-2 варианта решения и убедившись, что они не прокатывают, Джек может отодвинуть на время эту проблему в сторону, но анализировать и ломать голову над её решением - не перестанет, особенно, если эта проблема действительно важная. В этом, кстати, принципиальное отличие Джеков от Донов и Балей. Те будут генерировать новые идеи, искать нетрадиционные подходы, пробовать, изобретать, выдвигать какие-то версии, попытаются зайти со всех сторон, если понадобиться - и из под земли к истине доберутся. Балю, лежащему на диване, нужная идея может просто "упасть с потолка". Джек же будет искать отправную точку в своём, наработанном годами опыте. Нашёл нечто похожее - и пошёл полёт мысли, которую он старается по ходу насытить и обогатить дополнительной информацией. Сегодня не получилось - завтра додумаю(сроки упираются в степень сложности). Причём, часто это процесс идёт на подсознательном уровне. Конечно, может и осенить как Баля. Но мне кажется, в отличие от иррационалов, Джек всё-равно, "прилетевшую неизвестно откуда" умную мысль, он сначала сопоставит со "своим мнением". Вот это состояние и называется "возможно всё разрешится само собой". В важных вопросах Джек предпочитает действовать наверняка. Его риск, хотябы на 50%, должен быть оправдан. К тому же, обстоятельства всё время меняются, открываются какие-то новые факты, нюансы. Если проблема из разряда неприятных, Джек вполне может выжидать: "А вдруг само рассосётся?"; "А может это кто-то сделает лучше меня, а я только всё испорчу?" (Самое ужасное, когда вместо пользы подучается ещё хуже! На свою-то проблему он бы плюнул, а если проблема чужая? Позор!!! Совесть замучает капитально!!! ) Хотя, не исключаю, где-то подспудно он может рассчитывать и на авось.

Руки же Джек опускает, когда не находит решения. Вот это действительно печально. Состояние безысходности - его убивает...
ander

13 Июл 2006 01:21

curry-mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 01:22 ander-2 сказал(а):
Ирина, с работой, мне кажется, ещё проще. У Джека в голове, видимо созрел план, который он по каким-то причинам не может реализовать. Или нет никакого плана, как впрочим и просто эффективного решения какого-то очень важного вопроса. Джеки не любят бессмысленно тыкать пальцами в розетку. Попробовав с наскоку 1-2 варианта решения и убедившись, что они не прокатывают, Джек может отодвинуть на время эту проблему в сторону, но анализировать и ломать голову над её решением - не перестанет, особенно, если эта проблема действительно важная. В этом, кстати, принципиальное отличие Джеков от Донов и Балей. Те будут генерировать новые идеи, искать нетрадиционные подходы, пробовать, изобретать, выдвигать какие-то версии, попытаются зайти со всех сторон, если понадобиться - и из под земли к истине доберутся. Балю, лежащему на диване, нужная идея может просто "упасть с потолка". Джек же будет искать отправную точку в своём, наработанном годами опыте. Нашёл нечто похожее - и пошёл полёт мысли, которую он старается по ходу насытить и обогатить дополнительной информацией. Сегодня не получилось - завтра додумаю(сроки упираются в степень сложности). Причём, часто это процесс идёт на подсознательном уровне. Конечно, может и осенить как Баля. Но мне кажется, в отличие от иррационалов, Джек всё-равно, "прилетевшую неизвестно откуда" умную мысль, он сначала сопоставит со "своим мнением". Вот это состояние и называется "возможно всё разрешится само собой". В важных вопросах Джек предпочитает действовать наверняка. Его риск, хотябы на 50%, должен быть оправдан. К тому же, обстоятельства всё время меняются, открываются какие-то новые факты, нюансы. Если проблема из разряда неприятных, Джек вполне может выжидать: "А вдруг само рассосётся?"; "А может это кто-то сделает лучше меня, а я только всё испорчу?" (Самое ужасное, когда вместо пользы подучается ещё хуже! На свою-то проблему он бы плюнул, а если проблема чужая? Позор!!! Совесть замучает капитально!!! ) Хотя, не исключаю, где-то подспудно он может рассчитывать и на авось.

Руки же Джек опускает, когда не находит решения. Вот это действительно печально. Состояние безысходности - его убивает...
Cообщение полностью

Акценты расставлены просто идеально . Теперь понятно сочетание "сосредоточенного ожидания момента" и "СПОКОЙНО выжидает". Спасибо за объяснение.

13 Июл 2006 08:22

Rybusya

"Джек"

Важных: 1
Анкета
Письмо

12 Июл 2006 17:38 curry-mild_ сказал(а):
Как сильно я заблуждалась, оказывается, думая, что, вспоминая о подвисшем вопросе, у Джека в крови адреналин гуляет

...Хотя, если честно, не могу себе представить, как это - пустить все на самотек... Ситуация же может повернуться не в твою пользу По-моему, есть контроль. Все-равно, подспудно, все отслеживается. Но дел много, поэтому просто так не рефлексирует. Но, так или иначе, не расслабляется. "возможно всё разрешится само собой" - это вообще не поняла, как к Джеку относится. Неужели?
Cообщение полностью

Иринка, это в тебе Штирлиц заговорил . Со слабой интуицией конечно приходится усиленно всё контролировать, чтобы не дай Бог, упустить что-то. Джек со своей 4-х мерной ЧИ на автомате видит различные комбинации событий и если уж он просёк, что он ничего сделать не может, значит в данной ситуации действительно невозможно что-то предпринять, а потому нужно расслабиться. Наверно в этом вопросе мы друг-друга не поймем на 100 %.

Какое же это счастье - ЖИЗНЬ!!!

13 Июл 2006 10:18

Melly
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Добрый день.
Верно ли мое впечатление, что Джеки - это эгоцентричные манипуляторы нытикового типа? Что главное в отношениях - это беречь его хрупкую самооценку?
Мне в жизни постоянно попадается именно такой тип мужчин - неужели придется смириться, ибо такова моя судьба?
Melly

13 Июл 2006 11:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 06:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100