Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.
13 Июл 2006 11:33 Melly сказал(а): Добрый день. Верно ли мое впечатление, что Джеки - это эгоцентричные манипуляторы нытикового типа? Что главное в отношениях - это беречь его хрупкую самооценку? Мне в жизни постоянно попадается именно такой тип мужчин - неужели придется смириться, ибо такова моя судьба? Cообщение полностью
Неверно. Манипуляторы из Джеков - хреновые. Да и ныть нам нечем: - всего-то ролевая. Говорят, что Джеки - первые в соционе инфарктники. Они будут умирать, но не признаются, что им плохо.
13 Июл 2006 12:17 ander-2 сказал(а): Неверно. Манипуляторы из Джеков - хреновые. Да и ныть нам нечем: - всего-то ролевая. Говорят, что Джеки - первые в соционе инфарктники. Они будут умирать, но не признаются, что им плохо. Cообщение полностью
Пример: знакомый Джек играл с друзьями в бадминтон. Зацепил ногой за скамейку, хорошо так зацепил. Доиграл до конца. Мы выиграли!!! Дома обнаружилось, что рана приличная, клок мяса просто вырван, полгода потом заживала. Сенсоры начали возмущаться, зачем же он играл - "Не мог же я бросить команду!"
13 Июл 2006 10:18 Rybusya сказал(а): Джек со своей 4-х мерной ЧИ на автомате видит различные комбинации событий и если уж он просёк, что он ничего сделать не может, значит в данной ситуации действительно невозможно что-то предпринять, а потому нужно расслабиться. Наверно в этом вопросе мы друг-друга не поймем на 100 %. Cообщение полностью
Можно я чуть-чуть поясню, что значит для Джека "расслабиться" в данном контексте? Если Джек понял, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ повлиять на ситуацию не может, он не будет зазря переживать, делать тщетные или слишком "дорогие" попытки решить вопрос. Это будет неоправданно с точки зрения затрат энергии, сил, ресурсов и времени . Он поймет, что сейчас не время для решения этого вопроса и будет ждать, пока изменятся условия . Но чтобы вовремя поймать нужный момент, он "опускать руки" не будет. На самом деле, все под контролем и наблюдением. Просто еще не время действовать, Джек выжидает, как лиса во время охоты - всему свое время, силы надо тратить рационально.
У меня в жизни море примеров, когда я ОЧЕНЬ выигрывала от того, что не делала резких движений тогда, когда надо было просто выждать удачный момент для действий.
Я немного о другом. Пример: Мне пришло письмо, а я по какой-то причине не хочу отвечать. Начинается давление: почему не отвечаешь? я недостаточно хорош для тебя? я тебе не понравился? ах, я такой некрасивый, и т.д. В итоге он выигрывает в обоих случаях: 1) если я все же не отвечаю , то я - стерва, а он - безвинная жертва, что его тоже очень устраивает. 2) если я вынуждена ответить хоть что-то, то он победил. Так поступили несколько Джеков на этом сайте.
Возможно, действительно, немного не уверены в себе и в личной переписке позволяют себе чуть больше, чем нужно. Ну пусть победит Напишите. Ведь это и ВАМ приносит неудобства. Таким образом, оба выиграете Ответьте последний раз, стараясь не обидеть. Джеки - очень разумные, они бывают благодарны уже только за то, что с ними мягко обращаются.
14 Июл 2006 08:13 Melly сказал(а): Я немного о другом. Пример: Мне пришло письмо, а я по какой-то причине не хочу отвечать. Начинается давление: почему не отвечаешь? я недостаточно хорош для тебя? я тебе не понравился? ах, я такой некрасивый, и т.д. В итоге он выигрывает в обоих случаях: 1) если я все же не отвечаю , то я - стерва, а он - безвинная жертва, что его тоже очень устраивает. 2) если я вынуждена ответить хоть что-то, то он победил. Так поступили несколько Джеков на этом сайте. Cообщение полностью
Так ведть это потому, что если возникла проблема в делах, то он ее моментально увидел, проанализировал, на сколько это серьезно. И может спокойно решить, что же с ней делать. Потому что базовая то . А то, что касается отношений, сами знаете в ком месте у Джеков , вот поэтому любая заминка кажется катастрофой или же наоборот. Не может он проанализировать изменение в отношениях, так же легко и просто, как в деловых проблемах. Вот поэтому и начинаются непонятные Вам поступки. Где не надо давит, где-то наоборот. Не понимает он в отношениях, понимаете? Причем с возрастом это не проходит. Даже если вчера было все хорошо, а сегодня ему что-то показалось не то, вполе возможно, что это для него будет крах. Все, все пропало и пр... Не может он адекватно реагировать на изменение отношений. И не ждите от него этого понапрасну.
14 Июл 2006 08:13 Melly сказал(а): Я немного о другом. Пример: Мне пришло письмо, а я по какой-то причине не хочу отвечать. Начинается давление: почему не отвечаешь? я недостаточно хорош для тебя? я тебе не понравился? ах, я такой некрасивый, и т.д. В итоге он выигрывает в обоих случаях: 1) если я все же не отвечаю , то я - стерва, а он - безвинная жертва, что его тоже очень устраивает. 2) если я вынуждена ответить хоть что-то, то он победил. Так поступили несколько Джеков на этом сайте. Cообщение полностью
Я одного не пойму: Вас коробит то, что он может победить? Ну и пусть победит! Что Вам (девушке!)- жалко мужчине написать пару добрых слов? У Вас самолюбие пострадает от этого или что?
14 Июл 2006 12:59 Rybusya сказал(а): Я одного не пойму: Вас коробит то, что он может победить? Ну и пусть победит! Что Вам (девушке!)- жалко мужчине написать пару добрых слов? У Вас самолюбие пострадает от этого или что? Cообщение полностью
Если речь лично обо мне, то да - мне просто неприятен такой тип людей и такой стиль общения.
Такой стиль общения мало кому нравится, но Вы обозначили то, что Вам будет обидно, если он "победит" (хотя в чем он побеждать должен совершенно непонятно). Мне было бы всё равно, кто кого победит. Если человек неприятен и не хочется с ним общаться, то нужно ему прямо написать, что он Вам не приглянулся, по таким-то причинам. И больше он писать не будет (проверено.)
"Вот поэтому и начинаются непонятные Вам поступки. Где не надо давит, где-то наоборот. Не понимает он в отношениях, понимаете? Причем с возрастом это не проходит. Даже если вчера было все хорошо, а сегодня ему что-то показалось не то, вполе возможно, что это для него будет крах. Все, все пропало и пр... Не может он адекватно реагировать на изменение отношений. И не ждите от него этого понапрасну"
Анна, объясните тогда ситуацию. Мой Джек последнее время говорит, что все хорошо, просто чудесно. Это все в переписке ему нравится. А встретиться не спешит. И на мои намеки слабо реагирует. Но мне уже невмоготу общаться по асе два месяца после полугодового общения в письмах. Что делать? Самой пригласить его в гости ехать полсуток?