"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.
26 Июл 2006 15:04 eshli-m сказал(а): Нигде я не встречала, чтобы драйзера называли ведьмой. Cообщение полностью
Eshli-m! Когда я говорила, что готова подписаться "под каждым словом", я все-же выражалась образно. Да, "ведьмой" меня тоже не называли... (Уж и не знаю, радоваться ли мне или расстраиваться по этому поводу.) Под этим конкретным словом - подпись свою торжественно снимаю!! Но в целом ситуация описана настолько близко моей собственной, что я и не сдержалась со своей поддержкой... И кстати... Вот только не говорите тут, что дело в том, что Джека "не зацепили", и потому - он дистанцируется... Однозначно - дело не в этом! По части "зацепливания" мы, как правило, уж не ошибаемся... Уж хоть в этом-то...
24 Июн 2006 13:32 Margie сказал(а): Понимаете, я например как-то всю жизнь считала, что лезть людям в душу нехорошо. И когда приходится учинять допросы с пристрастием - чувствую себя последней сволочью.. Cообщение полностью
В нашей квадре как-то вообще не принято говорить о чувствах, даже сенсорно-этический экстраверт не любит распространняться на тему своих душевных переживаний и выпрашивать это у кого-то - тоже фэ
20 Июл 2006 17:27 Rybusya сказал(а): Согласна! При базовой логике действий, Джек часто знает что ему нужно делать для достижения такой-то цели. Если он НЕ СПЕШИТ со встречей, то скорее всего он просто не знает как с Вами прервать отношения и возможно ждет, что переписка сама затухнет. В противном случае он не Джек. Джек очень быстро переходит от виртуального общения к реальному в случае, если человек ему интересен. Долгое виртуальное общение без смысла очень утомительно Джеку поддерживать. По крайней мере мой личный опыт в общении с реальными Джеками говорит именно об этом. Cообщение полностью
Подписываюсь под каждым словом... Сужу, правда, по себе... Полгода переписки - это нонсенс... да и 2 мес. в аське - не реально... Если человек интересен, я даже не жду приглашения, могу сама позвать на чашечку кофе... и тогда решаю окончательно общаться дальше или нет... Если принято решение не общаться, стараюсь дать понять, что продолжения не будет... если человек не понимает, просто потихоньку свожу общение на нет...
23 Июл 2006 22:14 Memory сказал(а): Я не Анна, но кое что объяснить могу. Если это действительно джек, то намекать на встречу бессмыслено. Переписка, это то, что Вы декларируете и это отличается от реала. Нормальный джек ответит за каждое свое слово, но намеками Вы не дадите ему ясного понимания необходимости перевести отношения в реал. Джеку нужно говорить прямо о своих желаниях а не намеками. Если желаете встретиться, то прямо и говорите, что желаете встретиться и обязательно когда именно. Лучше всего говорить, что желание встретиться существует давно и хочется договориться на ближайшие выходные - все должно быть предельно конкретно и сроки ближайшие, что свидетельствует о величине желания. Джек всегда ценит сильное желание, какое явно или косвенно его затрагивает. Cообщение полностью
Совершенно точно! прочем, все остальное тоже... ПРавда, есть риск нарваться на такой же прямой отказ...
25 Июл 2006 07:55 Lada_3 сказал(а): Джеки, вы уж тоже не пропадайте так, для Драя это мука смертная, лучше самой сделать отрицательные выводы и создать видимость определенности, чем напрягать свою много страдальную интуицию, пытаясь прочитать из воздуха, что же с тобой Дорогой Джек, происходит. А спросить, как тут говорилось, традиция не позволяет, да и природная деликатность, не желание ставить человека в неловкую ситуацию, а вдруг ты ему просто не нравишься. Мужчине тяжело это деликатно объяснить девушке. Cообщение полностью
Традиция штука бесполезная, если чему-то мешает. Как вообще возникают традиции? Традиция она сродни табу, какому в свое время были какие-то причины, но это было в свое время, а сейчас уже никто и не знает откуда и зачем возникли эти традиции но многие их придерживаются . Вы и далее желаете придерживаться традиций?
Допустим, что мужчине трудно что-то деликатно объяснить девушке, но Вы действительно полагаете, что надо избегать всех трудностей? Может быть Вы думаете, что отношения с джеком не имеют трудностей? Вы пока видите только ту сложность для себя, что джек исчезает, но Вы не пытаетесь заглянуть дальше, Вы не пытаетесь спросить, выяснить что же происходит. Да, сложность какая возникает у Вас может породить другую сложность у человека из-за которого возникла Ваша, но может и не возникнуть и есть ли смысл гадать? Не проще ли спросить?
Есть правда оборотная сторона . Я бы "прирезал" тех джеков, какие не могут подойти к женщине по причине каких-то там предубеждений. Правда вот условия для подобных кровавых сцен наверно никогда не возникнут.
Вымрут по причине не продолжения рода так пусть вымирают - естественный отбор .
25 Июл 2006 07:55 Lada_3 сказал(а): В общем, еще раз прошу прощения, что вторглась в вашу беседу не к селу не к городу Cообщение полностью
Не прощу , сам вторгаюсь и прощения не прошу.
класскласскласс!
здорово -это и про женщин правда.
теперь мне серьезненько так полегчало - от фразы - когда Джек начинает отстраиваться, отползать, и холодеть - ффух, а я думала, что строительство великих китайских стен - дело исключительно Джеков, и для целей вполне теперь понятных.
Все! прячу мастерок. беру транспарант и пишу - это же ТИМное!
Спасибо вам большое. полезно
27 Июл 2006 09:36 Memory сказал(а): Традиция штука бесполезная, если чему-то мешает. Как вообще возникают традиции?
Допустим, что мужчине трудно что-то деликатно объяснить девушке, но Вы действительно полагаете, что надо избегать всех трудностей? Может быть Вы думаете, что отношения с джеком не имеют трудностей? Вы пока видите только ту сложность для себя, что джек исчезает, но Вы не пытаетесь заглянуть дальше, Вы не пытаетесь спросить, выяснить что же происходит. Да, сложность какая возникает у Вас может породить другую сложность у человека из-за которого возникла Ваша, но может и не возникнуть и есть ли смысл гадать? Не проще ли спросить? Cообщение полностью
Вообще-то традиции возникают для того,чтобы предотвратить конфликты и сделать жизнь более комфортной,упорядоченой.
Memory, а что увидет Драйка если попытается поискать причину исчезновений Джека ?Тема постоянно выплывает на поверхность,значит актуальна и многие Драйки с ней сталкиваются. Для Драек такое исчезновение есть очень громким сигналом о том,что что-то не так в отношениях.Если есть сигнал ,то нужно что-то делать.Спросить7Это не всегда возможно,ведь если отношения ,не важно дружба ,или любовь,на начальных сталиях,то они происходят на том пространстве,на которое каждый из людей пускает другого.Оба ещё не пустили другого в свое личное пространство безоговорочно и полностью. А захватывать силой чужое пространство Драй не может,вот и приходится обходится тем,что есть и именно из этого делать выводы и действовать. Нужно признать ,что эти действия и выводы иногда совсем не соответствуют ситуации,а что ж поделать?Ну нет у нас интуиции,такая вот беда Мы хорошо разбираемся в людях,но в ситуации с исчезновениями это не помагает,возможно даже мешает потому что за уверенностью Драев есть и очень критичное к самому себе отношение,ведь наш негативизм позволяет нам видеть все свои пункты по которым мы "не дотягиваем " к идеалу Вот и приходится изощрятся реагируя на исчезновения:кто предпочитает их рвать,кто сам исчезает для того,чтобы дать Джеку возможность подумать нужны они ему,или нет,кто ищет Жуковых,или Балей...Это уже у кого на что фантазии хватит
27 Июл 2006 22:40 biya сказал(а): Вообще-то традиции возникают для того,чтобы предотвратить конфликты и сделать жизнь более комфортной,упорядоченой. Cообщение полностью
Верно, только ведь жизнь не стоит на месте в ней происходит масса изменений и те условия из-за которых возникали конфликты и соответственно традиции для их предотвращения могут просто исчезнуть по третьим причинам, а традиции останутся, но зачем?
27 Июл 2006 22:40 biya сказал(а): Memory, а что увидет Драйка если попытается поискать причину исчезновений Джека ?Тема постоянно выплывает на поверхность,значит актуальна и многие Драйки с ней сталкиваются. Cообщение полностью
Чаще всего она увидит, что джек на что-то отвлекся, например, на работу.
27 Июл 2006 22:40 biya сказал(а): Для Драек такое исчезновение есть очень громким сигналом о том,что что-то не так в отношениях.Если есть сигнал ,то нужно что-то делать.Спросить7Это не всегда возможно,ведь если отношения ,не важно дружба ,или любовь,на начальных сталиях,то они происходят на том пространстве,на которое каждый из людей пускает другого.Оба ещё не пустили другого в свое личное пространство безоговорочно и полностью. Cообщение полностью
Видишь ли, если у тебя каким-то образом в руках оказался контакт с человеком, то тебя уже пустили, по крайней мере на контакт. Это может быть сотовый телефон… Если тебя волнует какой-то вопрос, то имеет смысл просто позвонить и спросить и я уверен, что Драйзер сумеет сделать это настолько тактично, что никаких проблем или сложностей не создаст… Более того джек как правило рад вниманию ко своей персоне, тем более такому вежливому и обходительному, какое обычно исходит от драйзера.
27 Июл 2006 22:40 biya сказал(а): А захватывать силой чужое пространство Драй не может,вот и приходится обходится тем,что есть и именно из этого делать выводы и действовать. Нужно признать ,что эти действия и выводы иногда совсем не соответствуют ситуации,а что ж поделать?Ну нет у нас интуиции,такая вот беда Cообщение полностью
А зачем здесь интуиция? Вы в своих рассуждениях ходите по кругу и опираетесь на ложные факторы. У вас без интуиции много прекрасного
27 Июл 2006 22:40 biya сказал(а): Мы хорошо разбираемся в людях,но в ситуации с исчезновениями это не помагает,возможно даже мешает потому что за уверенностью Драев есть и очень критичное к самому себе отношение,ведь наш негативизм позволяет нам видеть все свои пункты по которым мы "не дотягиваем " к идеалу Вот и приходится изощрятся реагируя на исчезновения:кто предпочитает их рвать,кто сам исчезает для того,чтобы дать Джеку возможность подумать нужны они ему,или нет,кто ищет Жуковых,или Балей...Это уже у кого на что фантазии хватит Cообщение полностью
Это похоже на поведение обидившегося ребенка, то же самое бывает с Джеками, почитайте посты Андера.
Правильно сказала, biya!
Пожалуй ни у кого из ТИМов больше нет таких пропаданий, только у Джеков. И именно по этой причине все встречные Джеки аккуратно отсеивались из моей жизни. Четкое сито, которое стабильно и аккуратно работало всю жизнь, пока я не узнала соционики. Но ведь это у всех дулаьных пар так, только причины разные. Почему-то природой заложен механизм, чтобы дуалы не сходились.
Ну а по поводу того могут ли называть Драйку "ведьмой". "Ведьма" это же слово образовано от слова ведать, знать. Ведьмой меня всегда называли с восхищением, потому что помогала людям сходиться, потому что когда люди совершенно запутывались в отношениях, просто брала за руку и вела обоих. Вообще, по моим наблюдениям внешняя помощь в отношениях ооочень нужна и ооочень эффективна. Многие мне не раз говорили: "Что ты делаешь!!!! Разве можно так вмешиваться в чужие отношения!!! Ты играешь чужими жизнями!!!" Да, я всегда понимала, что встаю на очень зыбкую почву, что вмешиваюсь в святая святых, что беру страшную ответственность на себя сводя или разводя людей... Но... это словно какая-то клятва Гиппократа данная при рождении... если вижу что могу помочь... я помогаю... Обычно получается... хотя именно то, что так эффективно получаетсяя, меня саму пугало. Я чувствую что мне дана сила, и мне страшно с этой силой... страшно ошибиться, причинить боль, сломать что-то очень важное... Люди это тоже видят и понимают, поэтому и это слово "ведьма", это и страх и восхищение. Но когда плохо, снова идут за помощью... Мне страшно, но я помогаю, когда у меня есть возможность...
Никогда не говорила этого... это только здесь среди своих, где знают что такое Драйзер, знают, что всем ТИМам дана сила от Бога, и у каждого своя миссия в этом мире. Только не бейте сильно... Но я давно об этом думала, только сказать не решалась... Другие это тоже чувствуют? Джеки, что чувствуете вы? Расскажите о себе, этот топик о вас. Вы нужны нам... Нам так нужно вас понять...
Здесь дело не в поведении обидевшегося ребёнка,а в разнице восприятия.У Драйзеров всегда есть время для тех,кто им дорог .Так не бывает чтобы Драйзер увлекся чем-то и по этой причине исчез из жизни близкого человека. Вот и примеряя ситуацию на себя делаем выводы... А отсутствие интуиции не позволяет пускать ситуацию на самотек.Сидеть и , в полном неведеньи ,гадать что из этого вылезет-бр-р-р-р.Только не это!