Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 335 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Altair
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Мая 2006 12:22 Rybusya сказал(а):
Итак, Вам удалось «зацепить» Джека или он зацепил Вас (как это часто и случается). Имейте ввиду, что Джек может проявить активность только на первой стадии знакомства – т.е. для него не проблема подойти к Вам чтобы познакомиться – найти повод и.т.п., но вот потом Вам придется этическую инициативу взять на себя.

Запомните основные правила общения со счастливым носителем ТИМа ЛИЭ (он же - Джек, он же Предприниматель...):

Cообщение полностью

Круто написано, уважаю!!! Мне бы точно понравилось к себе такое отношение

3 Авг 2006 13:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rybusya

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

3 Авг 2006 13:41 Altair сказал(а):
Круто написано, уважаю!!! Мне бы точно понравилось к себе такое отношение

Cообщение полностью

Спасибо! Значит всё-таки удалось немного отразить ТИМные особенности. Хотя конечно не слишком расширенно всё написано, но это особенность черных логиков - не доставляет нам удовольствия расписывать всё широко и структурно безукоризненно. Главное - по существу. Хотя конечно потом соберу все замечания и выдавлю из себя продолжение статьи.
Какое же это счастье - ЖИЗНЬ!!!

3 Авг 2006 13:46

Altair
"Джек"

Анкета
Письмо

3 Авг 2006 13:47 Rybusya сказал(а):
Спасибо! Значит всё-таки удалось немного отразить ТИМные особенности. Хотя конечно не слишком расширенно всё написано, но это особенность черных логиков - не доставляет нам удовольствия расписывать всё широко и структурно безукоризненно. Главное - по существу. Хотя конечно потом соберу все замечания и выдавлю из себя продолжение статьи.
Cообщение полностью

Есть даже такой фильм 1993года "Аляска Кид", там тоже наглядно выражено поведение Джеков(фильм был отснят по мотивам произведений Джека Лондона) его неоднократно крутили по телеку, герой этого 13 серийника Кристофер Белью - лучшего примера нашего типа чем этот трудно себе представить

3 Авг 2006 14:00

Sabrina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Lada_3 link=4320-160.html#5 date=29 Июл 2006 08:49]

""Обычно причиной исчезновения человека Драй всегда считает свое несоответствие идеалу. И следующий шаг - отойти в сторону. И еще наверное в некоторой степени мы судим по себе. Этик, стараясь не обидеть, на словах скажет человеку хорошие слова, но это вовсе не означает, что он хочет продолжать отношения с этим человеком. И сигналом, к тому, что Драй не хочет продолжения отношений будет именно такое вот пропадание. Ну и, естественно, если он видит такое поведение у другого, то объясняет его исходя из своей логики"".

Lada_3, допустим, Драя сказала Джеку такие вот вежливые этичные слова, чтобы не обидеть, и все – исчезла. Не звонит, не пишет, не контачит… И на инициативу Джека особо не отвечает. Не будет ли тогда и для Джека такое поведение «мукой смертной»? Как он будет себя чувствовать в такой ситуации? Неужели займется своими, неотложными делами и просто так, ничего не выяснив на чистоту, забудет о вас? Мне кажется, что если у Джека уже возник интерес к вам, он такого исчезновения просто так не оставит….
Или я не права, Джеки?

5 Авг 2006 15:38

Lada_3
"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Авг 2006 15:39 Sabrina сказал(а):
Lada_3, допустим, Драя сказала Джеку такие вот вежливые этичные слова, чтобы не обидеть, и все – исчезла. Не звонит, не пишет, не контачит… И на инициативу Джека особо не отвечает. Не будет ли тогда и для Джека такое поведение «мукой смертной»? Как он будет себя чувствовать в такой ситуации? Неужели займется своими, неотложными делами и просто так, ничего не выяснив на чистоту, забудет о вас? Мне кажется, что если у Джека уже возник интерес к вам, он такого исчезновения просто так не оставит….

Cообщение полностью

Абсолютно верно, если у Джека возник интерес, то он этого просто так не оставит. Но стойкий осознанный интерес может возникнуть только по истечении какого-то времени. А этот разрыв из-за пропаданием Джеков и деликатного молчания Драя возникает обычно в самом начале. Если отношения уже успели развиться, то и Драй в таком случае молчать не будет, а просто вызовет на ковер забывчивого друга, отчитает по полной программе, все выскажет ему в лицо. После чего Джек совершенно растерянно говорит, что у него ничего плохого и в мыслях не было, что просто закрутился, а так он такого и в мыслях допустить не хотел.
Ну т.е. проблема отношений между Джеком и Драем стоит, как правило, острее всего в самом начале, т.е. эти отношения должны в принципе возникнуть. А когда они возникают, то все уже проще, эти отношения достаточно выяснить.
В общем, милые, родные, дорогие Джеки, если вам понравилась Драйзерица, не пропадайте с самого начала. Мы ждем инициативу от вас. А уже после вашего хода сделаем ход мы. Но следующий ход будет опять ВАШ. Такой вот простой алгоритм.

Хотя на самом деле это алгоритм отношений между любыми ТИМами. Так что даже если в вашей душе сильная тоска, но не о Драйке, то действовать надо так же...

6 Авг 2006 19:06

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Только, кажется мне, что "вызвать Джека на ковер и отчитать по полной программе" это как-то не по Драевски...
Будь, что будет

6 Авг 2006 19:21

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Авг 2006 19:06 Lada_3 сказал(а):
В общем, милые, родные, дорогие Джеки, если вам понравилась Драйзерица, не пропадайте с самого начала. Мы ждем инициативу от вас. А уже после вашего хода сделаем ход мы. Но следующий ход будет опять ВАШ. Такой вот простой алгоритм.

Cообщение полностью

Мне кажется, Джеки вообще не придают значения очередности ходов. Они достаточно "прозрачные" люди. Хотят искреннего и понятного отношения к себе, то же самое готовы дать в ответ. Если что-то не понятно - спроси. Если хочешь пообщаться - объявись. Никаких иллюзий и игр. Все просто и ясно.

6 Авг 2006 19:54

Lada_3
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Авг 2006 19:54 curry-mild_ сказал(а):
Мне кажется, Джеки вообще не придают значения очередности ходов. Они достаточно "прозрачные" люди. Хотят искреннего и понятного отношения к себе, то же самое готовы дать в ответ. Если что-то не понятно - спроси. Если хочешь пообщаться - объявись. Никаких иллюзий и игр. Все просто и ясно.

Ну поскольку я теперь знакома с соционикой, я обычно сразу это говорю Джекам. Такой аргумент, что его знакомуэ женщину это тревожит, просто более чем весок, ведь Джек всю жизнь спасает мир. И мои знакомые Джеки очень легко воспринимали и потом следовали этому алгоритму, что сразу резко обалегчало наше общение. И практически сводило на нет какое-либо недопонимание.
Мне показалось, что это не трудно было Джекам, поэтому я и рискнула дать этот совет на всю аудиторию. Ведь построение отношений для Джека наверое гораздо большая проблема, чем для Драя. А если еще эта Драйка не знает соционики, что ему делать!

Вообще инициатива, активность действует на нас как гипноз, тут как-то одного моего знакомого Роба прорвало по его ограничительной ЧЛ, так я ничего не могла с собой поделать, велась за ним, пока этот поток не иссяк.
Но Джеки очень распыляют свою активность, периодически приходится поворачивать их к себе лицом. Но правда, как мне кажется, им эта манипуляция всегда была приятна

Джеки, действительно, скажите уже за себя сами!

6 Авг 2006 20:51

Sabrina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

"Джеки, действительно, скажите уже за себя сами! "
да сколько уже можно говорить-то за себя? : )Все уже сказано, 100%-но и лаконично, как сами Джеки, у curry-mild:
"Мне кажется, Джеки вообще не придают значения очередности ходов. Они достаточно "прозрачные" люди. Хотят искреннего и понятного отношения к себе, то же самое готовы дать в ответ. Если что-то не понятно - спроси. Если хочешь пообщаться - объявись. Никаких иллюзий и игр. Все просто и ясно".

Абсолютно согласна!!! : ))

"Только, кажется мне, что "вызвать Джека на ковер и отчитать по полной программе" это как-то не по Драевски..."
Ну почему ж не по Драевски? Ковер - мягкий, голос приятный и нежный, вот и все выясниния отношений... : ))) Все по-драевски... : )

6 Авг 2006 21:14

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не знаю... ну оооочень хочется поспорить...
Ведь если отчитать Джека, даже мягким и приятным голосом, так ведь уважение к человеку пропадает. Нельзя Джека унижать, незаслуженно это. Кого угодно, только не Джека!!!

6 Авг 2006 21:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 21:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100