Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 94 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 10:31 br сказал(а):
Так вот в том то и фишка, что у всех людей есть как Экстравертное восприятие, так и Интровертное.

Попробуй абстрагироваться от модели А, от аспектов, плюсов, минусов и поразмышлять только на уровне вертности психики.
Cообщение полностью

У меня не получается

Подожди Джеков; судя по всему, с ними ты быстрее найдешь общий язык

8 Сен 2006 10:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

br
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Июл 2006 16:41 Rybusya сказал(а):
Да, если ситуация заходит в тупик, то Джек прикидывает, может ли он повлиять как-то на её разрешение, оценивает свои возможности. Если он приходит к выводу, что нет, то он просто СПОКОЙНО выжидает, думая о том, что "а всё равно уже ничего не поделаешь, нет смысла беспокоиться, возможно всё разрешится само собой".
Cообщение полностью

Вот-вот, опять точно, когда наступает тупик и опускаются руки - я просто беру ПАУЗУ и спокойно жду, когда все само собой разрулится.

И ведь разрешается, причем наилучшим образом. Неужели смирение придумали Джеки?!

ТИМу - ТИМово. Человеку - Человеково.

8 Сен 2006 14:24

br
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 01:22 ander-2 сказал(а):
.....Руки же Джек опускает, когда не находит решения. Вот это действительно печально. Состояние безысходности - его убивает...
Cообщение полностью

Как же так?! Выход есть всегда. Взять ПАУЗУ и спокойно ждать - это тоже решение, а значит и выход из безысходности.

ТИМу - ТИМово. Человеку - Человеково.

8 Сен 2006 14:34

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 09:59 br сказал(а):
И вот я подумал, каким таким образом происходит процесс раскалывания. Что же такое срабатывает, что еще секунду назад готов был всех порвать, и вот уже сдулся... и не злости, ни ярости... стал добрым-добрым и самому смешно... а всего то - мама обняла, сестра за ручку взяла, любимая поцеловала. Получается, что все они разные, но воздействие по сути одинаковое.

Так вот возвращаясь к тому, что интроверсия - это установка на восприятие внешнего воздействия через внутреннее ощущение (ЭХО) от этого воздействия, то получается, что это не я раскалываюсь, а это мое внутреннее (интровертное)восприятие внешнего тактильного воздействия, меня раскалывает, расслабляет, снимает напряжение.

На самом деле я щас сам не понимаю, что пишу, так, просто пытаюсь за мыслей угнаться.

Значит, получается, что БС-ая (внутренняя, интровертная) реакция психики - это отклик на ЧС-ое (внешнее, экстравертное) влияние окружающей действительности. Так что ли?!

Cообщение полностью

Возможно что так,а возможно что и не так.
Возможно что срабатывает именно экстраверсия.Ведь для экстраверта важна оценка внешняя,т.е. ему важно мнение окружающих,он оценивает их глазами,он обращает на них внимание
Вот и реагирует внутренний мир на внешние
проявления.
Мой внутренний мир точно на такое не реагирует.Если я рассердилась,то не надо ко мне прикосатся,это только больше нервирует .Пройдёт пару минут и я сама успокоюсь Точно так же нельзя меня жалеть если я плачу,это с детства так,буду плакать ещё больше .Значит ЧС влияние извне только усугубляет ситуацию в случае с Драями?

8 Сен 2006 19:13

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

br
А знаете что Вы продемонстрировали своими постами?
Экстраверсию
И разговор шёл по СуперИду.
Всё в точноМ соответствии с теорией

14 Сен 2006 22:37

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

31 Авг 2006 23:38 curry-mild_ сказал(а):
Не могу присоединиться ко всеобщему "да" в отношении экстравагантной одежды...
По-моему, Джеки стараются одеваться так, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Шляпа, в наше время, особенный, где-то эпатажный головной убор. Не всякий Джек решится на такое.
Cообщение полностью

Наверно я "не всякий"? Очень приятно понять что есть всякие и не всякие и к каким из них я принадлежу - некая определенность .

Думается мне, что тимного здесь очень мало. Вы всех типировали из встречающихся Вам в шляпах?

Сходил налево, сходи направо.

14 Сен 2006 23:08

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

4 Сен 2006 14:53 April14 сказал(а):
Хммм... Длинные яркие шарфы, шляпы, длинные плащи - Гамлет какой-то получается, ей-богу По-моему, Джеки все-таки больше склонны к небрежности в одежде, либо к стандартным костюмам, которые не всегда хорошо сидят. А вот приталенные пиджаки, узкие брючки, яркие рубашки и галстуки, шарфы и т.д. - это к Гамлетам
Cообщение полностью

Во блин...... Наверно я гамлет, потому как ношу стрейчевые рубашки, которые подчеркивают мое сложение. Ну а если еще и про шляпу вспомнить, то будет совсем гамлет... вот только обувь подводит, ничего не могу с собой поделать, очень люблю трекинговые ботинки, которые внешне смахивают на кроссовки, но просто невообразимо удобны... Наверно просто я не нашел еще магазина где продавалась бы красивая обувь и при том гарантированно удобная.

Вот ведь странность, как только я начинаю спрашивать девушку о том что в этой обуви сделано для удобства моей ноги, то она просто молчит или же начинает нести бред о том, что это модно.

Может кто чего подскажет относительно вопроса удобной обуви в которой можно было бы появиться в офисе класса А?

14 Сен 2006 23:18

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Сен 2006 23:18 Memory сказал(а):
Вот ведь странность, как только я начинаю спрашивать девушку о том что в этой обуви сделано для удобства моей ноги, то она просто молчит или же начинает нести бред о том, что это модно.

Cообщение полностью

Вы ставите вопрос не совсем правильно
Продавщица ,в этом случае , изначально не может Вам ответить ничего внятного .Если она будет просто говорить о удобстве обуви,то вы это воспримите как рекламу( и правильно сделаете),единственный выход для неё -сравнить две пары обуви и доказать ,что одна из них сделана с учётом максимальной удобности,но
этим она скажет,что в их магазине есть удобная обувь и не удобная-уволят её с работы за такую "рекламу"
Удобство обуви состоит из нескольких составляющих:качества кожи, подкладочных материалов, носок и задник должны быть сделаны с коры,или ...так,я понимаю что здесь уже пора мне остановится,дабы не задеть болевую
Возьмите с собой в магазин Горького,они классно выбирают обувь и во главе угла у них стоит удобство,да и ситуации,т.е. офису она тоже будет соответствовать

15 Сен 2006 17:02

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Сен 2006 23:08 Memory сказал(а):
Наверно я "не всякий"? Очень приятно понять что есть всякие и не всякие и к каким из них я принадлежу - некая определенность .

Думается мне, что тимного здесь очень мало. Вы всех типировали из встречающихся Вам в шляпах?

Cообщение полностью

Отвечаю только на второй абзац, т.к. первый для меня какой-то запутанный

Шляпа-то и не при чем, как бы... Основной упор я делала на экстравагантность... А еще точнее - на то, что сейчас шляпа - редкость, а значит не часто встречается, а значит надевают лишь с целью привлечь внимание , а значит тебя точно начнут оценивающе рассматривать - а вот этого, имхо, Джеки не любят. Или любят? Или просто нормально к этому относятся? К тому, что рассматривают и оценивают?

15 Сен 2006 17:29

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 17:02 biya сказал(а):
Вы ставите вопрос не совсем правильно

Cообщение полностью

Хм, я ставлю его потому именно так, что в свое время получил ответ именно на такой вопрос… Правда продавец был мужчина и сам вопрос я не задавал, а он просто рассказал о том, что это за обувь и что в ней хорошего с точки зрения удобства.
Продавщица ,в этом случае , изначально не может Вам ответить ничего внятного .Если она будет просто говорить о удобстве обуви,то вы это воспримите как рекламу( и правильно сделаете),единственный выход для неё -сравнить две пары обуви и доказать ,что одна из них сделана с учётом максимальной удобности,но
этим она скажет,что в их магазине есть удобная обувь и не удобная-уволят её с работы за такую "рекламу"
Удобство обуви состоит из нескольких составляющих:качества кожи, подкладочных материалов, носок и задник должны быть сделаны с коры,или ...так,я понимаю что здесь уже пора мне остановится,дабы не задеть болевую

Cообщение полностью

Зря боитесь, на самом деле интересно послушать, что именно делает обувь удобной. У меня вообще ощущение, что большинство драйзеров как-то странно воспринимают болевую БС.
А что за кора и как я могу понять, что носок и задник сделан именно из коры?
Возьмите с собой в магазин Горького,они классно выбирают обувь и во главе угла у них стоит удобство,да и ситуации,т.е. офису она тоже будет соответствовать
Cообщение полностью

Кого взять или что взять с собой в магазин Горького?

15 Сен 2006 17:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 08:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100