Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 81 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

15 Сен 2006 17:29 curry-mild_ сказал(а):
Отвечаю только на второй абзац, т.к. первый для меня какой-то запутанный

Cообщение полностью

И правильно, потому как в первом абзаце информации практически 0 .
15 Сен 2006 17:29 curry-mild_ сказал(а):
Шляпа-то и не при чем, как бы... Основной упор я делала на экстравагантность... А еще точнее - на то, что сейчас шляпа - редкость, а значит не часто встречается, а значит надевают лишь с целью привлечь внимание , а значит тебя точно начнут оценивающе рассматривать - а вот этого, имхо, Джеки не любят. Или любят? Или просто нормально к этому относятся? К тому, что рассматривают и оценивают?

Cообщение полностью

Вопрос в том, как рассматривают и оценивают... Это ведь можно делать по разному, кроме того, мне сложно ответить на этот вопрос, потому как я уже давно не помню ощущения дискомфорта от подобной ситуации. Что-то было, но это было очень давно и возникает мысль, что этот дискомфорт - возрастное.

С другой стороны многое определяется тем, насколько я уверен в себе. А лично я точно знаю, что как бы я не выглядел - решающим фактором будет то, как я себя буду позиционировать. Т.е. что и как я буду делать.

Могу точно сказать, что в незнакомом скоплении людей я обычно веду себя тихо, пока не соберу некоторый объем информации. Однако это не значит, что я не могу вступать в диалог. Опять же сам факт что я какое-то время созерцаю не говорит о том, что я испытываю дикомфорт.

Мне сложно судить насколько мои ощущения можно проецировать на других джеков.

15 Сен 2006 17:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 17:48 Memory сказал(а):
Вопрос в том, как рассматривают и оценивают... Это ведь можно делать по разному, кроме того, мне сложно ответить на этот вопрос, потому как я уже давно не помню ощущения дискомфорта от подобной ситуации. Что-то было, но это было очень давно и возникает мысль, что этот дискомфорт - возрастное.

С другой стороны многое определяется тем, насколько я уверен в себе. А лично я точно знаю, что как бы я не выглядел - решающим фактором будет то, как я себя буду позиционировать. Т.е. что и как я буду делать.

Могу точно сказать, что в незнакомом скоплении людей я обычно веду себя тихо, пока не соберу некоторый объем информации. Однако это не значит, что я не могу вступать в диалог. Опять же сам факт что я какое-то время созерцаю не говорит о том, что я испытываю дикомфорт.

Мне сложно судить насколько мои ощущения можно проецировать на других джеков.
Cообщение полностью
Я даже комментировать не буду. Если речь о болевой, то Вы просто молодец .

15 Сен 2006 18:05

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 17:32 Memory сказал(а):
Хм, я ставлю его потому именно так, что в свое время получил ответ именно на такой вопрос… Правда продавец был мужчина и сам вопрос я не задавал, а он просто рассказал о том, что это за обувь и что в ней хорошего с точки зрения удобства.
Cообщение полностью

Вам повезло с продавцом,но это исключение,а не правило.

--Зря боитесь, на самом деле интересно послушать, что именно делает обувь удобной. У меня вообще ощущение, что большинство драйзеров как-то странно воспринимают болевую БС.
Не зря Дело в том,что качество материалов,которые использованы в обуви:кожа,ткань и т.д. проверяют
Оно чувствуется сначало под пальцами,а потом уже
проверяется,если надо,дабы удостоверится
И как мне описать тактильные ощущения?
Я чувствую это пальцами,вижу "на глаз",это надо почувствовать,а вербально не объяснишь.

--А что за кора и как я могу понять, что носок и задник сделан именно из коры?
Вы никогда не обследовали старые ботинки?
Там ,в задниках, всегда есть кора дерева,по ней не видно,но она берёзовая. Но это только в очень качественной обуви, в дешёвой её заменяют картоном(он быстро седает под нагрузками и теряется не только внешний вид,но и удобность),
или плстмасой(но она очень часто при носке начинает тереть,или корёжится)

--Кого взять или что взять с собой в магазин Горького?

Хорошо,хорошо,поймали
Исправляюсь:надо взять с собой за покупками представителя ТИМа ЛСИ

15 Сен 2006 18:11

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:11 biya сказал(а):
Вам повезло с продавцом,но это исключение,а не правило.

Cообщение полностью

Мне это исключение очень понравилось. Не то чтоб я сразу привык, но очень хочется именно подобного «исключительного» уровня обслуживания!
--Зря боитесь, на самом деле интересно послушать, что именно делает обувь удобной. У меня вообще ощущение, что большинство драйзеров как-то странно воспринимают болевую БС.
Не зря Дело в том,что качество материалов,которые использованы в обуви:кожа,ткань и т.д. проверяют
Оно чувствуется сначало под пальцами,а потом уже
проверяется,если надо,дабы удостоверится
И как мне описать тактильные ощущения?
Я чувствую это пальцами,вижу "на глаз",это надо почувствовать,а вербально не объяснишь.

Cообщение полностью

У меня развитая кинестетика и многие предметы я вполне способен отличать на ощупь. Как-то играя на соционической тусе в игру на определение предметов с завязанными глазами меня чуть в сенсорики не записали. Не знаю, конечно, насчет кожи, но здесь определенно важно подержать в руках хорошую и плохую для сравнения.
--А что за кора и как я могу понять, что носок и задник сделан именно из коры?
Вы никогда не обследовали старые ботинки?
Там ,в задниках, всегда есть кора дерева,по ней не видно,но она берёзовая. Но это только в очень качественной обуви, в дешёвой её заменяют картоном(он быстро седает под нагрузками и теряется не только внешний вид,но и удобность),
или плстмасой(но она очень часто при носке начинает тереть,или корёжится)

Cообщение полностью

Я не знал про кору, но какое-то дежавю насчет коры все же есть. Осталось еще понять где подобная обувь продается.
--Кого взять или что взять с собой в магазин Горького?

Хорошо,хорошо,поймали
Исправляюсь:надо взять с собой за покупками представителя ТИМа ЛСИ
Cообщение полностью

ЧеснА не ловил!
Хм… есть СЛИ , правда очень занятой, но я подумаю.

Сходил налево, сходи направо.

15 Сен 2006 18:31

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 18:31 Memory сказал(а):
Я не знал про кору, но какое-то дежавю насчет коры все же есть. Осталось еще понять где подобная обувь продается.

Cообщение полностью

Кора ,как и кожа ,чувствуется под пальцами,у неё упругость особенная
Найти магазин не сложно.Идите в место,где сконцентрировано большое количество магазинчиков (Гум ,например).Заходите в отдел,или магазинчик и спрашиваете продавщицу чем обувь её фирмы отличается от обуви соседнего магазинчика.
Тогда этические моменты снимутся и Вам выдадут поток сравнительной инфы,потом идёте в соседний и делаете то же самое.
Вот увидете,что получите масу полезной информации подкреплённой вескими доказательствами
--ЧеснА не ловил!
Страшно?
Не бойтесь,мой топор войны временно зарыт

--Хм… есть СЛИ , правда очень занятой, но я подумаю.

Габен?В моём "рейтинге" они делят второе место с Штирлицами
На первом Горькие с Драйзерами.Только с Горькими проще, у нас планка бывает заоблачной
,если тон чуточку светлее чем надо,то это уже не идеально,надо искать дальше,а потом всё может вылезти в покупку и обуви,и ремня и браслета для часов,дабы был ансамбль

15 Сен 2006 21:15

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 17:32 Memory сказал(а):
Зря боитесь, на самом деле интересно послушать, что именно делает обувь удобной. У меня вообще ощущение, что большинство драйзеров как-то странно воспринимают болевую БС.

Cообщение полностью
Удобная обувь - это просто: Вам подходит размер, полнота и колодка. Обувь нетяжелая. Подошва хорошо гнется.
Качество материалов и шитья определяйте по названию фирмы и цене, не ошибетесь . Особенно если речь идет об обуви для офиса класса А
И конечно, покупать нужно не в Москве/России - здесь нет соответствия цена-качество (для Джека это важно? ). И соответствующее обслуживание тоже встречается крайне редко.

15 Сен 2006 21:27

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 21:15 biya сказал(а):
с Горькими проще, у нас планка бывает заоблачной
,если тон чуточку светлее чем надо,то это уже не идеально,надо искать дальше,а потом всё может вылезти в покупку и обуви,и ремня и браслета для часов,дабы был ансамбль
Cообщение полностью

В точку! Теперь я про кору знаю, еще одна заморочка прибавилась

15 Сен 2006 21:31

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 21:27 curry-mild_ сказал(а):
Удобная обувь - это просто: Вам подходит размер, полнота и колодка. Обувь нетяжелая. Подошва хорошо гнется.
Качество материалов и шитья определяйте по названию фирмы и цене, не ошибетесь . Особенно если речь идет об обуви для офиса класса А
И конечно, покупать нужно не в Москве/России - здесь нет соответствия цена-качество (для Джека это важно? ). И соответствующее обслуживание тоже встречается крайне редко.
Cообщение полностью

Эти принципы в общем понятны, просто меня в свое время поразило то, что сделано в трекинговых ботинках... все же подошва с текстолитовым амортизатором и усилением на опорных точках очень ценная вещь - нога действительно отдыхает и усталости практически нет к концу дня . Отказаться от подобного очень сложно, мне до сих пор очень не нравится ходить в БЦ Аврора, потому как приходится одеваться в туфли .
Сходил налево, сходи направо.

15 Сен 2006 21:42

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 21:42 Memory сказал(а):
Эти принципы в общем понятны, просто меня в свое время поразило то, что сделано в трекинговых ботинках... все же подошва с текстолитовым амортизатором и усилением на опорных точках очень ценная вещь - нога действительно отдыхает и усталости практически нет к концу дня . Отказаться от подобного очень сложно, мне до сих пор очень не нравится ходить в БЦ Аврора, потому как приходится одеваться в туфли .
Cообщение полностью
Трекинговые ботинки, конечно, хороши . Но для офиса не подходят. Нужно менять работу

16 Сен 2006 00:22

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

15 Сен 2006 21:42 Memory сказал(а):
Cообщение полностью

Боюсь что тут проблема решается только покупкой _очень_ дорогой обуви (или шить ботинки на заказ).
Потому что если модельную обувь делать так же, как трекинговые ботинки - она будет не только удобной, но и очень прочной. А значит люди будут ее реже покупать (что невыгодно) или выкидывать совершенно целой только потому, что вышла из моды и потеряла лоск (опять же невыгодно).

16 Сен 2006 21:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100