Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.
15 Сен 2006 17:29 curry-mild_ сказал(а): Отвечаю только на второй абзац, т.к. первый для меня какой-то запутанный Cообщение полностью
И правильно, потому как в первом абзаце информации практически 0 .
15 Сен 2006 17:29 curry-mild_ сказал(а): Шляпа-то и не при чем, как бы... Основной упор я делала на экстравагантность... А еще точнее - на то, что сейчас шляпа - редкость, а значит не часто встречается, а значит надевают лишь с целью привлечь внимание , а значит тебя точно начнут оценивающе рассматривать - а вот этого, имхо, Джеки не любят. Или любят? Или просто нормально к этому относятся? К тому, что рассматривают и оценивают?
Вопрос в том, как рассматривают и оценивают... Это ведь можно делать по разному, кроме того, мне сложно ответить на этот вопрос, потому как я уже давно не помню ощущения дискомфорта от подобной ситуации. Что-то было, но это было очень давно и возникает мысль, что этот дискомфорт - возрастное.
С другой стороны многое определяется тем, насколько я уверен в себе. А лично я точно знаю, что как бы я не выглядел - решающим фактором будет то, как я себя буду позиционировать. Т.е. что и как я буду делать.
Могу точно сказать, что в незнакомом скоплении людей я обычно веду себя тихо, пока не соберу некоторый объем информации. Однако это не значит, что я не могу вступать в диалог. Опять же сам факт что я какое-то время созерцаю не говорит о том, что я испытываю дикомфорт.
Мне сложно судить насколько мои ощущения можно проецировать на других джеков.
15 Сен 2006 17:48 Memory сказал(а): Вопрос в том, как рассматривают и оценивают... Это ведь можно делать по разному, кроме того, мне сложно ответить на этот вопрос, потому как я уже давно не помню ощущения дискомфорта от подобной ситуации. Что-то было, но это было очень давно и возникает мысль, что этот дискомфорт - возрастное.
С другой стороны многое определяется тем, насколько я уверен в себе. А лично я точно знаю, что как бы я не выглядел - решающим фактором будет то, как я себя буду позиционировать. Т.е. что и как я буду делать.
Могу точно сказать, что в незнакомом скоплении людей я обычно веду себя тихо, пока не соберу некоторый объем информации. Однако это не значит, что я не могу вступать в диалог. Опять же сам факт что я какое-то время созерцаю не говорит о том, что я испытываю дикомфорт.
Мне сложно судить насколько мои ощущения можно проецировать на других джеков. Cообщение полностью
Я даже комментировать не буду. Если речь о болевой, то Вы просто молодец .
15 Сен 2006 17:32 Memory сказал(а): Хм, я ставлю его потому именно так, что в свое время получил ответ именно на такой вопрос… Правда продавец был мужчина и сам вопрос я не задавал, а он просто рассказал о том, что это за обувь и что в ней хорошего с точки зрения удобства. Cообщение полностью
Вам повезло с продавцом,но это исключение,а не правило.
--Зря боитесь, на самом деле интересно послушать, что именно делает обувь удобной. У меня вообще ощущение, что большинство драйзеров как-то странно воспринимают болевую БС. Не зря Дело в том,что качество материалов,которые использованы в обуви:кожа,ткань и т.д. проверяют Оно чувствуется сначало под пальцами,а потом уже проверяется,если надо,дабы удостоверится И как мне описать тактильные ощущения? Я чувствую это пальцами,вижу "на глаз",это надо почувствовать,а вербально не объяснишь.
--А что за кора и как я могу понять, что носок и задник сделан именно из коры? Вы никогда не обследовали старые ботинки? Там ,в задниках, всегда есть кора дерева,по ней не видно,но она берёзовая. Но это только в очень качественной обуви, в дешёвой её заменяют картоном(он быстро седает под нагрузками и теряется не только внешний вид,но и удобность), или плстмасой(но она очень часто при носке начинает тереть,или корёжится)
--Кого взять или что взять с собой в магазин Горького? Хорошо,хорошо,поймали Исправляюсь:надо взять с собой за покупками представителя ТИМа ЛСИ
15 Сен 2006 18:11 biya сказал(а): Вам повезло с продавцом,но это исключение,а не правило. Cообщение полностью
Мне это исключение очень понравилось. Не то чтоб я сразу привык, но очень хочется именно подобного «исключительного» уровня обслуживания!
15 Сен 2006 18:11 biya сказал(а): --Зря боитесь, на самом деле интересно послушать, что именно делает обувь удобной. У меня вообще ощущение, что большинство драйзеров как-то странно воспринимают болевую БС. Не зря Дело в том,что качество материалов,которые использованы в обуви:кожа,ткань и т.д. проверяют Оно чувствуется сначало под пальцами,а потом уже проверяется,если надо,дабы удостоверится И как мне описать тактильные ощущения? Я чувствую это пальцами,вижу "на глаз",это надо почувствовать,а вербально не объяснишь. Cообщение полностью
У меня развитая кинестетика и многие предметы я вполне способен отличать на ощупь. Как-то играя на соционической тусе в игру на определение предметов с завязанными глазами меня чуть в сенсорики не записали. Не знаю, конечно, насчет кожи, но здесь определенно важно подержать в руках хорошую и плохую для сравнения.
15 Сен 2006 18:11 biya сказал(а): --А что за кора и как я могу понять, что носок и задник сделан именно из коры? Вы никогда не обследовали старые ботинки? Там ,в задниках, всегда есть кора дерева,по ней не видно,но она берёзовая. Но это только в очень качественной обуви, в дешёвой её заменяют картоном(он быстро седает под нагрузками и теряется не только внешний вид,но и удобность), или плстмасой(но она очень часто при носке начинает тереть,или корёжится) Cообщение полностью
Я не знал про кору, но какое-то дежавю насчет коры все же есть. Осталось еще понять где подобная обувь продается.
15 Сен 2006 18:11 biya сказал(а): --Кого взять или что взять с собой в магазин Горького? Хорошо,хорошо,поймали Исправляюсь:надо взять с собой за покупками представителя ТИМа ЛСИ Cообщение полностью
ЧеснА не ловил! Хм… есть СЛИ , правда очень занятой, но я подумаю.
15 Сен 2006 18:31 Memory сказал(а): Я не знал про кору, но какое-то дежавю насчет коры все же есть. Осталось еще понять где подобная обувь продается. Cообщение полностью
Кора ,как и кожа ,чувствуется под пальцами,у неё упругость особенная Найти магазин не сложно.Идите в место,где сконцентрировано большое количество магазинчиков (Гум ,например).Заходите в отдел,или магазинчик и спрашиваете продавщицу чем обувь её фирмы отличается от обуви соседнего магазинчика. Тогда этические моменты снимутся и Вам выдадут поток сравнительной инфы,потом идёте в соседний и делаете то же самое. Вот увидете,что получите масу полезной информации подкреплённой вескими доказательствами --ЧеснА не ловил! Страшно? Не бойтесь,мой топор войны временно зарыт
--Хм… есть СЛИ , правда очень занятой, но я подумаю.
Габен?В моём "рейтинге" они делят второе место с Штирлицами На первом Горькие с Драйзерами.Только с Горькими проще, у нас планка бывает заоблачной ,если тон чуточку светлее чем надо,то это уже не идеально,надо искать дальше,а потом всё может вылезти в покупку и обуви,и ремня и браслета для часов,дабы был ансамбль
15 Сен 2006 17:32 Memory сказал(а): Зря боитесь, на самом деле интересно послушать, что именно делает обувь удобной. У меня вообще ощущение, что большинство драйзеров как-то странно воспринимают болевую БС. Cообщение полностью
Удобная обувь - это просто: Вам подходит размер, полнота и колодка. Обувь нетяжелая. Подошва хорошо гнется. Качество материалов и шитья определяйте по названию фирмы и цене, не ошибетесь . Особенно если речь идет об обуви для офиса класса А И конечно, покупать нужно не в Москве/России - здесь нет соответствия цена-качество (для Джека это важно? ). И соответствующее обслуживание тоже встречается крайне редко.
15 Сен 2006 21:15 biya сказал(а): с Горькими проще, у нас планка бывает заоблачной ,если тон чуточку светлее чем надо,то это уже не идеально,надо искать дальше,а потом всё может вылезти в покупку и обуви,и ремня и браслета для часов,дабы был ансамбль Cообщение полностью
В точку! Теперь я про кору знаю, еще одна заморочка прибавилась
15 Сен 2006 21:27 curry-mild_ сказал(а): Удобная обувь - это просто: Вам подходит размер, полнота и колодка. Обувь нетяжелая. Подошва хорошо гнется. Качество материалов и шитья определяйте по названию фирмы и цене, не ошибетесь . Особенно если речь идет об обуви для офиса класса А И конечно, покупать нужно не в Москве/России - здесь нет соответствия цена-качество (для Джека это важно? ). И соответствующее обслуживание тоже встречается крайне редко. Cообщение полностью
Эти принципы в общем понятны, просто меня в свое время поразило то, что сделано в трекинговых ботинках... все же подошва с текстолитовым амортизатором и усилением на опорных точках очень ценная вещь - нога действительно отдыхает и усталости практически нет к концу дня . Отказаться от подобного очень сложно, мне до сих пор очень не нравится ходить в БЦ Аврора, потому как приходится одеваться в туфли .
15 Сен 2006 21:42 Memory сказал(а): Эти принципы в общем понятны, просто меня в свое время поразило то, что сделано в трекинговых ботинках... все же подошва с текстолитовым амортизатором и усилением на опорных точках очень ценная вещь - нога действительно отдыхает и усталости практически нет к концу дня . Отказаться от подобного очень сложно, мне до сих пор очень не нравится ходить в БЦ Аврора, потому как приходится одеваться в туфли . Cообщение полностью
Трекинговые ботинки, конечно, хороши . Но для офиса не подходят. Нужно менять работу
15 Сен 2006 21:42 Memory сказал(а): Эти принципы в общем понятны, просто меня в свое время поразило то, что сделано в трекинговых ботинках... все же подошва с текстолитовым амортизатором и усилением на опорных точках очень ценная вещь - нога действительно отдыхает и усталости практически нет к концу дня . Отказаться от подобного очень сложно, мне до сих пор очень не нравится ходить в БЦ Аврора, потому как приходится одеваться в туфли . Cообщение полностью
Боюсь что тут проблема решается только покупкой _очень_ дорогой обуви (или шить ботинки на заказ). Потому что если модельную обувь делать так же, как трекинговые ботинки - она будет не только удобной, но и очень прочной. А значит люди будут ее реже покупать (что невыгодно) или выкидывать совершенно целой только потому, что вышла из моды и потеряла лоск (опять же невыгодно).