Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Жуков и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 269 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Июл 2006 08:13 Melly сказал(а):
Я немного о другом. Пример: Мне пришло письмо, а я по какой-то причине не хочу отвечать. Начинается давление: почему не отвечаешь? я недостаточно хорош для тебя? я тебе не понравился? ах, я такой некрасивый, и т.д.
В итоге он выигрывает в обоих случаях:
1) если я все же не отвечаю , то я - стерва, а он - безвинная жертва, что его тоже очень устраивает.
2) если я вынуждена ответить хоть что-то, то он победил.
Так поступили несколько Джеков на этом сайте.
Cообщение полностью

ой фигня какая-то
джеки не западают на фотографии, и на шапочные знакомства
надо пообщатся, тогда джек решит - да, возможно этот человек мне интересен
но как правило придерживаются принципа - как может быть мне интересен человек, который не интересуется мной?

23 Окт 2006 16:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Июл 2006 23:55 Sabrina сказал(а):
"Вот поэтому и начинаются непонятные Вам поступки. Где не надо давит, где-то наоборот. Не понимает он в отношениях, понимаете?
Причем с возрастом это не проходит. Даже если вчера было все хорошо, а сегодня ему что-то показалось не то, вполе возможно, что это для
него будет крах. Все, все пропало и пр...
Не может он адекватно реагировать на изменение отношений. И не ждите от него этого понапрасну"

Анна, объясните тогда ситуацию. Мой Джек последнее время говорит, что все хорошо, просто чудесно. Это все в переписке ему нравится. А встретиться не спешит. И на мои намеки слабо реагирует. Но мне уже невмоготу общаться по асе два месяца после полугодового общения в письмах. Что делать? Самой пригласить его в гости ехать полсуток?

Cообщение полностью

ну банально ситуация: ну встретитесь вы, ну пообщаетесь, может даже переспите, может и не раз
дальше вы уедете, и может никогда больше не приедете, а он уже привязался на эмоциональном уровне, он не делает шаг вперёд, что б потом не делать стометровку назад
а нынешний уровень общения даёт ему достаточное количество позитива

23 Окт 2006 16:44

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 18:11 Zaka сказал(а):
Совершенно точно!
прочем, все остальное тоже...
ПРавда, есть риск нарваться на такой же прямой отказ...
Cообщение полностью

прямой отказ джеку дать тяжело, поэтому не стоит просить заранее невыполнимого
если попросят - не страшно, но джек начинает долго соображать, значит он придумывает максимально-тактичную формулировку отказа *если вы ему ценны*

23 Окт 2006 16:48

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Авг 2006 19:21 kippi сказал(а):
Только, кажется мне, что "вызвать Джека на ковер и отчитать по полной программе" это как-то не по Драевски...
Cообщение полностью

нет, это по максовски как-то
драйзер одним видом, буквально уголком глаза способен показать джеку, что не так
и джек скорректируется

да и драйзеры предметны, они не будут копить претензии, записывать в блокнотик
просто в корректной форме выскажут своё фи при случае, по конкретному проступку

23 Окт 2006 16:50

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Сен 2006 09:31 dikovinka сказал(а):
И что ты придумал?
Зайди в любой босяков
ЕСть на ленинском и ленинградке
Приличная обувка от 500 баксов
Обожаю эти магазины, туда можно прийти сесть и вдыхать запах хорошей кожи! Везет вам, мужчинам!
Сама покупаю себе в рандеву. Только потому, что набегавшись по городу, устав брать в руки подделки, идешь, платишь бабки (от 250 до 700 за пару) и ни о чем не думаешь полгода.
Но в буржуинии бываю редко и некогда там...
Cообщение полностью

у джеков обувь больше одного сезона редко живёт
ходят быстро, каблуки сбиваются, подошвы протираются
если только швы не лопаются раньше
а с учётом московских пробок - чаще быстрее ходить пешком, а не ездить на машине
это ещё больше сокращает срок службы обуви
хотя если иметь 5-6 пар и носить их попеременно, то она пару лет и проживёт, но среди них тоже нужен утомительный менеджмент какой-то

23 Окт 2006 17:05

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2006 17:05 Dart_Yoda сказал(а):
у джеков обувь больше одного сезона редко живёт
ходят быстро, каблуки сбиваются, подошвы протираются
если только швы не лопаются раньше
а с учётом московских пробок - чаще быстрее ходить пешком, а не ездить на машине
это ещё больше сокращает срок службы обуви
хотя если иметь 5-6 пар и носить их попеременно, то она пару лет и проживёт, но среди них тоже нужен утомительный менеджмент какой-то

Cообщение полностью

Ну почему же ... трекинговые у меня прожили почти 4 сезона , но это говорит о их качестве именно как трекинговой обуви.
Обувь действительно просто горит. Я серьезно задумался о набивке подбоек на новые ботинки, каблук уже идет в износ, а ношу чуть более месяца.
Была еще мысль на третий день, что если ботинки порвутся... как их менять по гарантии и как объяснять, что я в них ХОДИЛ .
Сходил налево, сходи направо.

2 Ноя 2006 13:11

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Джеки, особенно мужчины, посоветуйте как вести себя в следующей ситуации.

Еслть некий Джек. Он живет с женщиной (не в браке, детей нет). Отношения не ладятся. До такой степени, что даже жалуется посторонним. Главная претензия - подруга не выражает своих чувств (то ли у нее к нему их нет, то ли тип такой). Или еще такой пример - сидят оба дома каждый за своим компьютером, работают. Ей нужно что-нибудь ему сказать или спросить, даже мелкобытовое допустим. Вместо того, чтобы выйти в соседнюю комнату, воспользовавшись случаем лишний раз подойти к предположительно любимому человеку, обнять, как сделал бы любой этик, она шлет ему записку по мылу. В самом по себе в этом криминального ничего нет, может она просто какой-нибудь интровертированный логик. Но Джеку, видимо, такое отношение не очень подходит, он чувствует себя нелюбимым. И до такой степени, что у него эта "бездомность" просто на лбу написана. В общем, несчастлив он, хотя и продолжает улыбаться. А уйти пока не может, потому что уговорил свою подругу на некоторый проект, в котором он ей теперь помогает, и оставить ее до завершения этого проекта будет очень нехорошо. Предположительные сроки завершения - от 6 до 24 месяцев.

И тут встречает этот Джек другую женщину и у него, такого эмоционально неоприходованного, возникает к ней сильный интерес. У нее к нему - полная взаимность с третьего взгляда. И у них завязывается роман - не роман, а что-то вроде душевной дружбы, хотя дружбой они это тоже не называют. Вообще очень много чего не называется и не упоминается, в том числе и наличие подруги (хотя женщина о подруге знает, но вопросов не задает). Отношения в таком случае строить также просто как танцевать вальс в комнате, в которой вместе с вами находится слон, и при этом делать вид, что его там нет. Понятное дело, что отношения чисто платонические.

Вопрос - как вести себя этой женщине? Она догадывается о чувствах Джека к ней, но степень и глубина ей, конечно, неизвестны. Также неизвестно, догадывается ли Джек о ее отношении к нему, но судя по тому, что говорят на этом форуме - вряд-ли. Опасно ли для нее в этой ситуации выразить свое романтическое отношение к Джеку? Она в принципе не хочет ни на что его побуждать или торопить. Она готова терпеть (может, дура, конечно) пока его ситуация "рассосется" своим чередом. Но ее очень мучают невысказанные чувства (этик). А еще важнее то, что действительно очень тяжело делать вид, что нету слона. Того и гляди о хобот споткнешься. Да, в настоящий момент основное общение происходит по переписке, хотя они знакомы лично. Именно вот эта неопределенность в отношениях мешает им встречаться.

Посоветуйте, что делать. Так ведь можно и вовсе все загубить.

2 Дек 2006 17:12

arina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Дек 2006 17:12 never сказал(а):
Джеки, особенно мужчины, посоветуйте как вести себя в следующей ситуации.

Посоветуйте, что делать. Так ведь можно и вовсе все загубить.
Cообщение полностью

Не Джек я, и не мужчина, но с похожей ситуацией сталкивалась, поэтому, если позволите, посоветую
О своем отношении Джеку лучше сказать, и чем прямее, тем лучше, потому что сам Джек может и вовсе ни о чем не догадывается. Об искреннем чувстве говорить ему можно сколько угодно. Главное чтобы речь шла действительно об искреннем к нему отношении. А загубить все можно наоборот молчанием.

Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. (с) Р. Бах

2 Дек 2006 17:25

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Дек 2006 17:25 arina сказал(а):
О своем отношении Джеку лучше сказать, и чем прямее, тем лучше,
Cообщение полностью

Спасибо за совет

А он не воспримет такое откровенное выражение чувств за попытку давления? Стремление повлиять на ситуацию в свою пользу, заставить его сейчас принимать какие-то решения? На самом деле ведь неизвестно, что там у него дома происходит. Видно, что не очень счастлив, раз жалуется сотрудникам на работе и ищет эмоциональных контактов на стороне. Но неизвестно, решил ли он уже для себя осознанно, что расстанется со своей подругой, как только это станет возможно, или все еще надеется наладить отношения.

Может безопаснее просто говорить ему об очень ХОРОШЕМ к нему отношении, а романтику оставить за кадром, во всяком случае на первое время? Пока люди не сблизятся на такую дистанцию, когда можно уже будет обсуждать и слона с достаточной степенью комфортности.

2 Дек 2006 17:47

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Давайте я еще уточню ситуацию, с полуоприходованным Джеком с безэмоцональной подругой.

Этот самый Джек (поначалу принимаемый за Роба) два месяца очень деликатно "танцевал" вокруг той дамы, в личке и в переписке. Все проис ходило на работе. Поначалу она его игнорировала, ибо было непонятно что к чему, потом догадалась и начала несколько поощрять. Потом Джек вдруг неожиданно - очень по-Джековски - сделал молниеносный ход конем и пригласил даму - как можно скорее! - на рандеву по испитию кофе. Все очень невинно и по-дружески, хотя слово "дружба" не упоминалось. Дама опешила от неожиданного напора Роба, оказавшегося Джеком, но согласилась. Но потом в ней то ли взыграла этическая совесть, то ли она затормозила из-за своей интроверсии, и когда дело дошло до обсуждения деталей встречи, то она не то, чтобы передумала, а не выразила достаточного энтузиазма. Во всяком случае ее (внешний) энтузиазм не был сравним с энтузиазмом Джека и его 64 белоснежных зубов. Джек тут же принял это за поражение, отполз за стены своей крепости и сделал вид, что забыл о приглашении. Более того, теперь не отвечает на письма и смс-ки. А она боится слишком надоедать, потому что все-таки не уверена в причине его молчания. То ли он на самом деле обиделся за мнимый отказ, то ли у него самого взыграла суггестивная БЭ и он вспомнил, как ему в детстве мама внушала, что заводить романы на стороне аморально и подло. Дама паникует и не знает, что делать - признаваться Джеку в любви или наоборот уверять в простой человеческой дружбе. В крепости Джека - тишина.

Да, вместе они уже не работают, так что на работе теперь не встречаются.

2 Дек 2006 18:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 21:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100