Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3 - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 39 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

3 Дек 2006 00:52 never сказал(а):
Дело в том, что это он меня так изначально позиционировал. То есть или делал вид, что ему по работе со мной нужно общаться (хотя и ежу было понятно, что все надумано) или о политике поговорить или о смысле жизни. Я что, я пожалуйста, говорить с ним интересно. Но моя ЧИ мне подсказывает, что за этим всем скрывается червовый интерес. Но раз он его не выражает пока, то может играть в его игру, чтобы не смущать? Во всяком случае, в самом начале. Мне просто все мои друзья тут, обоих полов, говорят, что если я буду слишком откровенна или настойчива, то он в такой ситуации испугается и сбежит.

Cообщение полностью

если у него есть постоянная партнёрша, на "измену", если он считает его для себя невозможной, подводить не стоит
тогда уж ждать, когда у них само всё рассосётся
кстати не факт, наличие "червового интересу", хороший собеседник редкость, и просто поговорить действителньо запросто может быть единственным интересом
такое бывает даже когда лежишь в одной постели и даже под одним идеалом

3 Дек 2006 00:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Друзья Джеки и все остальные! Самая главная моя задача на сегодняшний момент - это не думать о перспективе отношений, а для начала вытащить из молчанки Джека, который сначала хотел срочно встретиться (он даже для этого был готов приехать на другой конец города), а потом куда-то пропал непонятно почему и не отвечает на письма. При этом есть три версии причины пропадания.

Первая - я с недостаточным энтузиазмом откликнулась на преложение встречи. То есть вроде согласилась, но на меня в самое неподходящее время нашел инторвертный ступор и я ушла в себя, даже улыбнуться толком не могла. Выглядело это, наверное, так, что я не очень хотела с ним встречаться. А Джек не знает соционики. До этого он за мной "ухаживал" два месяца. В кавычках, потому что "ухаживания" были настолько деликатными, что если б у меня самой к нему не было сильного интереса, то я бы ничего не заметила.

Воторая - Джек "вспомнил", что у него дома уже есть женщина и почувствовал угрызения совести.

Третья - Джек просто заработался.

Узнать я ничего не могу, так как на мои письма "не о чем" он не отвечает. Хочу написать еще одно, последнее, письмо, но уже откровенное. Вопрос - насколько откровенное? Мы ведь официально просто хорошие знакомые. Это я своей ЧИ вычислила его истинное отношение, но и то до конца не могу быть уверена.

3 Дек 2006 01:07

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 00:57 Dart_Yoda сказал(а):
если у него есть постоянная партнёрша, на "измену", если он считает его для себя невозможной, подводить не стоит
кстати не факт, наличие "червового интересу", хороший собеседник редкость, и просто поговорить действителньо запросто может быть единственным интересом
Cообщение полностью

Так в том то и дело, что я не хочу его никуда подводить, потому что не знаю, как он к этому вопросу относится. И поэтому боюсь быть слишком с ним откровенной, говорить о романтических чувствах. А насчет червового интереса - не забывайте о моей ЧИ, я такие вещи кожей чувствую. Ну и такие замечания от него как "не согласилась ли бы ты закрыться со мной в темной комнате, чтобы спокойно поработать?", "мы (Николай II?) о тебе всегда думаем", а самое главное - нервничает и смущается. Если у него ко мне чисто платонический интерес, то чего тогда смущаться? Другое дело, что из-за порядочности он, может, не хочет вступать в интимные отношения, а просто хочет со мной общаться, чтобы не упустить из виду, пока его домашняя ситуация не рассосется. Но это все мои домысли, конечно, хотя и ЧИ.

3 Дек 2006 01:20

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

сильная ЧИ гарантирует лишь уверенность в оценках, но не правильность ценок

3 Дек 2006 01:31

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 00:57 Dart_Yoda сказал(а):
Cообщение полностью

Если бы он на самом деле хотел только дружить, то мог бы так и сказать. Но этого слова произнесено не было. К тому же на сильное подозрение наводят "надуманные" поводы для контакта. В дружбе все проще, не нужно ничего изобретать. Но просто я думаю, может, он не хочет открывать истинного интереса, пока, во-первых, не изменится ситуация дома, а во-вторых, не убдится, что я ему подхожу. А я с одной стороны не хочу форсировать события, а с другой, боюсь что все может заглохнуть, не начавшись, если он не будет знать, что нужен мне.

3 Дек 2006 01:40

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 01:40 never сказал(а):
Если бы он на самом деле хотел только дружить, то мог бы так и сказать. Но этого слова произнесено не было. К тому же на сильное подозрение наводят "надуманные" поводы для контакта. В дружбе все проще, не нужно ничего изобретать. Но просто я думаю, может, он не хочет открывать истинного интереса, пока, во-первых, не изменится ситуация дома, а во-вторых, не убдится, что я ему подхожу. А я с одной стороны не хочу форсировать события, а с другой, боюсь что все может заглохнуть, не начавшись, если он не будет знать, что нужен мне.
Cообщение полностью

любая суггестивная меряется активационной функицей
джеки измеряют отношение (БЭ) к себе, уровнем своей востребованости (ЧС)
так что если он не делает самостоятельных шагов на сближение, то лишь потому, что не чувствует, что тебе нужен
а сейчас всё выглядит как, он тебя пытается прощупать, "а в ответ тишина" (С)

потыкается и забьёт
он должен чувствовать себя нужным именно тебе
а показать это можно лишь ответной инициативой

собственно с досями у меня примерно так же, я с ними чувствую себя большим неуклюжим зверем, этаким кинг-конгом, и боюсь ненароком задеть или обидеть

3 Дек 2006 01:43

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 01:43 Dart_Yoda сказал(а):
любая суггестивная меряется активационной функицей
джеки измеряют отношение (БЭ) к себе, уровнем своей востребованости (ЧС)
так что если он не делает самостоятельных шагов на сближение, то лишь потому, что не чувствует, что тебе нужен
а сейчас всё выглядит как, он тебя пытается прощупать, "а в ответ тишина" (С)

потыкается и забьёт
он должен чувствовать себя нужным именно тебе
а показать это можно лишь ответной инициативой

собственно с досями у меня примерно так же, я с ними чувствую себя большим неуклюжим зверем, этаким кинг-конгом, и боюсь ненароком задеть или обидеть
Cообщение полностью

См. мой пост выше:

Друзья Джеки и все остальные! Самая главная моя задача на сегодняшний момент - это не думать о перспективе отношений, а для начала вытащить из молчанки Джека, который сначала хотел срочно встретиться (он даже для этого был готов приехать на другой конец города), а потом куда-то пропал непонятно почему и не отвечает на письма. При этом есть три версии причины пропадания.

Первая - я с недостаточным энтузиазмом откликнулась на преложение встречи. То есть вроде согласилась, но на меня в самое неподходящее время нашел инторвертный ступор и я ушла в себя, даже улыбнуться толком не могла. Выглядело это, наверное, так, что я не очень хотела с ним встречаться. А Джек не знает соционики. До этого он за мной "ухаживал" два месяца. В кавычках, потому что "ухаживания" были настолько деликатными, что если б у меня самой к нему не было сильного интереса, то я бы ничего не заметила.

Воторая - Джек "вспомнил", что у него дома уже есть женщина и почувствовал угрызения совести.

Третья - Джек просто заработался.

Узнать я ничего не могу, так как на мои письма "не о чем" он не отвечает. Хочу написать еще одно, последнее, письмо, но уже откровенное. Вопрос - насколько откровенное? Мы ведь официально просто хорошие знакомые. Это я своей ЧИ вычислила его истинное отношение, но и то до конца не могу быть уверена.

3 Дек 2006 01:50

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

4ая версия - джек просто забил

откровенность легко перемешивается с клюковой, а клюква с неестественностью, а неестественность джек не любит

единственный совет который могу дать, просто написать прямо, что очень хочешь его видеть, назначить ориентировачное время и место, спросить его предпочтения, без дополнительной информации о твоём эмоциональном состоянии
дальше попытаться быть максимально естественной, провести с ним интересно время, а о продолжении он сам позаботиться

а сразу на голову ему свой романтизм сваливать не надо, он уйдёт в морально-нравственный затык,ему конечно польстит, что к нему женщина с антиресом амурного толку обращается, но чаще это воспримится как эмоциональный взрыв и слишком всеръёз, так что эффект окажется противоположным ожидаемому

3 Дек 2006 01:55

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 01:55 Dart_Yoda сказал(а):
Cообщение полностью

Забил, потому что не получил достаточно сильного, с его точки зрения, отклика на предложение встречи? Этого я и боюсь. Но с другой стороны, после двух месяцев "танцев" вокруг меня так легко отказаться? К тому же он уже должен был знать, что я не очень часто улыбаюсь (в этом Досты не отличаются от Драев). Я ведь в принципе согласилась встретиться, просто выражение лица у меня было не очень, но я сказала ему, что, мол, устала (я тогда только что вернулась из командировки и случайно натолкнулась на него на работе).

а сразу на голову ему свой романтизм сваливать не надо, он уйдёт в морально-нравственный затык,ему конечно польстит, что к нему женщина с антиресом амурного толку обращается, но чаще это воспримится как эмоциональный взрыв и слишком всеръёз, так что эффект окажется противоположным ожидаемому
Cообщение полностью

Вот и я об этом. Собственно хотелось получить подтверждение от представителей типа. Потому что тут все говорят, как Джекам хочется, чтобы их любили, но по моему разумению, слишком большой любовью с места в карьер кого угодно можно испугать. А тем более, если человек не одинок, и к вопросу приплетаются морально-этические дилеммы, в которых он не силен.

3 Дек 2006 02:14

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

просто написать прямо, что очень хочешь его видеть, назначить ориентировачное время и место,
Cообщение полностью

А вот с этим проблемы, так как я совершенно не знаю насколько он занят и какое у него расписание жизни. Место еще могу назначить, а вот время... Может, у него сейчас запарка, а тут я со своими просьбами о встрече. Хоть у него и был (есть?) интерес ко мне, но у нас формально не такие отношения. Поэтому я думаю, может оставить вопрос времени открытым пока. Главное, чтобы он ответил и выразил согласие в принципе. А тогда у меня уже хватит храбрости говорить более конкретно о времени.

3 Дек 2006 02:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 05:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100