Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная свадьба Дон-Дюма и кое-что о дуалах - реальные истории знакомств первой квадры.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 60 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

ander-2
"Джек"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Дек 2006 08:00 never сказал(а):
Да он же сам не намекает ни о какой романтике. Просто пригласил на кофе. Тут вот некоторые Джеки говорят, что может я его просто как собеседник интересую, как друг. И советуют не выливать на голову романтику сразу. Это мне КАЖЕТСЯ, что у него ко мне чувства есть. Так что о каком сексе можно говорить? Он може еще присматривается только, а я тут с сексом.

Понимаете, отношения в самом начале. Мы бывшие сотрудники, хорошие знакомые - и только. При встрече, по обстоятельствам, можно и дальше двигаться, и влечение свое выражать (уже все подушки дома изгрызла) . При встрече это проще - за руку взять, в глаза посмотреть и поехало. Но в письме, которое я сейчас пишу, прося его о встрече, такие излияния мне кажется, его только испугают. Хотя к советам дуала я, конечно, прислушиваюсь, но вот некоторые Джеки тут считают, что излишняя откровенность на этом этапе достигнет обратного результата. Мой жизненный опыт говорит то же самое. Что же делать?

Cообщение полностью

Мне кажется, без прояснения ситуации, "последнее письмо" - будет игрой в "русскую рулетку", причём лишь с двумя патронами(холостой и боевой). Может есть возможность узнать причину, почему он закусил удила, другим способом?
Попробуйте, если он не берёт трубку, пообщаться короткими СМС, типа: "Привет! - Привет!", "Как поживаешь? - Дел по горло.", "Не хочешь встретьться? - Не хочу.", "Значит, я тебе совсем не интересна? - ???"
Правда, вполне вероятно, что следующей Вашей фразой станет: "Ну, тогда живи как знаешь...". Или, на худой конец, "Если я тебе нужна - позвонишь сам..."

3 Дек 2006 10:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 10:54 ander-2 сказал(а):
Мне кажется, без прояснения ситуации, "последнее письмо" - будет игрой в "русскую рулетку", причём лишь с двумя патронами(холостой и боевой). Может есть возможность узнать причину, почему он закусил удила, другим способом?
Попробуйте, если он не берёт трубку, пообщаться короткими СМС, типа: "Привет! - Привет!", "Как поживаешь? - Дел по горло.", "Не хочешь встретьться? - Не хочу.", "Значит, я тебе совсем не интересна? - ???"
Правда, вполне вероятно, что следующей Вашей фразой станет: "Ну, тогда живи как знаешь...". Или, на худой конец, "Если я тебе нужна - позвонишь сам..."
Cообщение полностью

Звонить я ему боюсь. Я ж не знаю, когда там у него подруга может быть под боком. Ни на какие другие способы контакта он не откликается. Мы расстались на том, что "скоро увидимся" (его слова), но о встрече конкретно не договорились. Я тогда еще не знала, что он Джек и что я должна брать на себя такие моменты. Он сказал, что будет ждать, когда у него выпадет полностью свободный день, потому что ехать до меня ему далеко. На следующий день я послала ему очень коротенькую шутливую смс-ку. Он ответил двумя длинными (в одну не поместилось). Не лень же было, значит, не просто хотел отписаться. В конце опять - "до скорой встречи". Я подождала несколько дней, послала длинное письмо - о том, о сем и ни о чем. Просто, чтоб о себе напомнить. Ответа нет. Я подождала неделю, отправила коротенький шутливый мэйл. Ответа нет. Я подождала еще неделю - отправила смс-ку опять шутливую и без вопросов как всегда. Ответа нет. Ну что можно подумать?

3 Дек 2006 11:32

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 10:54 ander-2 сказал(а):
Cообщение полностью

На самом деле я подозреваю, он может думать, что я не очень хочу с ним встречаться. Получилось так, что я согласилась на встречу в письме. А на следующий день - СЛУЧАЙНО - натолкнулась на него на работе (теперь мы уже не работаем вместе). Я не ожидала его встретить, была уставшая, озабоченная проблемами и "ушедшая в себя" как это умеют интроверты. Он же налетел на меня неожиданно счастливым вихрем, "Как я счастлив тебя видеть!", "Сколько же это мы не виделись!", и т.п. миллион вопросов, буря Джековских эмоций, мельтешит перед глазами со всеми своими 64 зубами. До этого он никогда себя так не вел, я знала его две недели в личке и 6 недель в переписке - всегда был скромным, сдержанным и уважительным. Поэтому от неожиданности я онемела и только и могла, что говорить "угу", "ага", "хм", "э-э-э" и жалко пыталась улыбаться. Если бы у меня было хоть какое-то время на подготовку, то я бы скорректировалась, но он, что называется меня огорошил, выскочив из-за угла. Ну и он помельтешив, как-то скукожился и вид у него стал подозрительный. Тут я попыталась, конечно, что-то сказать, как-то исправить положение, но у меня все еще в голове стоял звон, а он уже успел отползти за линию фронта и не слышал толком что я говорю. Ну вот на этом мы и расстались, хотя он на прощание сказал "скоро увидимся", но каким-то не очень уверенным голосом. Что мне было делать? Я пыталась загладить вину, посылая ему письма и смс-ки, но при этом я не просила о встрече, так как он сказал, что будет ждать свободного дня. Так что я не хотела давить на занятого человека. На первую смс-ку он мне ответил подробно, опять "до скорой встречи". А после этого - тишина. Он что, меня проверяет? Хочет посмотреть, что я буду делать? Или забил, после двух месяцев обхаживаний? И что в таком случае делать мне? Получается, наверное, выкладывать правду о своем к нему отношении, чтоб он уже не сомневался? Только не всю, конечно, это будет уже чересчур на данном этапе. Так что-ли?

3 Дек 2006 12:49

ander-2
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А он не мог куда-нибудь в другой город в командировку(или на отдых) умотать? Или в больницу, к примеру, загреметь?
ander

3 Дек 2006 12:52

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 12:52 ander-2 сказал(а):
А он не мог куда-нибудь в другой город в командировку(или на отдых) умотать? Или в больницу, к примеру, загреметь?
Cообщение полностью

Если и уехал, то и электронная почта и сотовый ему все равно доступны. А в больницу - не дай Бог, Вы меня не пугайте. Тем более - так надолго. Вид у него вроде здоровый, но никто ж не застрахован. Но я думаю, это маловероятно. Скорее всего, как я писала - комбинация занятости с неуверенностью, что я хочу с ним встречаться. Плюс подруга - неизвестный фактор. Но даже если он неуверен, что он мне нужен, то было бы разумно все-таки отвечать мне на письма, не так ли? Потому как не будь я от него совершенно без ума, я бы уже сама давно на него забила. У меня нет привычки надоедать людям, которые мне не отвечают. Две попытки - это максимум. Но может Джеки мыслят по-другому? Он уже исчезал один раз, не ответив на мое письмо, в котором я просила его о какой-то информации. Это было, когда мы еще вместе работали. Две недели играли в молчанку. Потом я вежливо поинтересовалась, все ли у него в порядке и почему молчит. Подействовало замечательно. Но теперь ситуация сложнее.

3 Дек 2006 13:02

ander-2
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Сомневаюсь, что это "комбинация занятости с неуверенностью" при наличии чувств и сотового телефона. Или это не Джек, а скорее Штирлиц - эти могут неделями "играть в молчанку"!
В любом случае, мотивы его пока непонятны. Очень похоже на влияние "третьей силы", которая "нашептала" Джеку что-то про Вас нехорошее, от чего - он мог изменить своё отношение к Вам.
ander

3 Дек 2006 13:14

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 10:24 Dart_Yoda сказал(а):
ага, павбывав бы за такое

хотя есть у драек такое свойство - в эмоциональном порыве взять и вывалить всю свою душу человеку которому они доверяют
после чего они облегчившись летают в облаках радостные, улыбающиеся и красивые
Cообщение полностью

У Достов тоже есть такое свойство. Во всяком случае, у меня. Я всю жизнь пытаюсь с этим бороться. Дров еще тех можно наломать в эмоциональном порыве.

3 Дек 2006 13:15

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 13:15 ander-2 сказал(а):
Сомневаюсь, что это "комбинация занятости с неуверенностью" при наличии чувств и сотового телефона. Или это не Джек, а скорее Штирлиц - эти могут неделями "играть в молчанку"!
В любом случае, мотивы его пока непонятны. Очень похоже на влияние "третьей силы", которая "нашептала" Джеку что-то про Вас нехорошее, от чего - он мог изменить своё отношение к Вам.
Cообщение полностью

Третьей силы быть никакой не может, так как мы оба уже не работаем на той работе (это был контракт) и не общаемся ни с кем из бывших сотрудников (точно знаю). Да и сотрудники эти ничего о наших назревающих отношениях не знают, и нашептывать не стали бы - им дела нет. Единственное, что я могла в своем длинном письме что-то ляпнуть такое в шутку, что ему не понравилось. А именно - я забыла на работе документы (действительно) и написала ему в письме - мол, жалко, что не схитрила, попросив тебя забрать их и отдать мне при встрече (тогда нам бы пришлось встретиться быстрее). А так сиди тут и жди пока у тебя выдастся свободный день. Это я ему так не очень умело шутя намекнула, что хотела бы его поскорее увидеть. Может, он подумал, что я манипулирую? Но если бы на самом деле манипулировала, то не говорила бы, а делала втихаря. Неужели же он такой подозрительный и мнительный?

Насчет Штирлица - выправка у него действительно Штирлевская, как будто палку проглотил, и грудь колесом. Но все-таки интуит, нет сенсорной жесткости. И походка не сенсорная. И шуточки, и улыбка - Джековские

3 Дек 2006 13:28

ander-2
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Дек 2006 13:29 never сказал(а):
Третьей силы быть никакой не может, так как мы оба уже не работаем на той работе (это был контракт) и не общаемся ни с кем из бывших сотрудников (точно знаю). Да и сотрудники эти ничего о наших назревающих отношениях не знают, и нашептывать не стали бы - им дела нет. Единственное, что я могла в своем длинном письме что-то ляпнуть такое в шутку, что ему не понравилось. А именно - я забыла на работе документы (действительно) и написала ему в письме - мол, жалко, что не схитрила, попросив тебя забрать их и отдать мне при встрече (тогда нам бы пришлось встретиться быстрее). А так сиди тут и жди пока у тебя выдастся свободный день. Это я ему так не очень умело шутя намекнула, что хотела бы его поскорее увидеть. Может, он подумал, что я манипулирую? Но если бы на самом деле манипулировала, то не говорила бы, а делала втихаря. Неужели же он такой подозрительный и мнительный?

Насчет Штирлица - выправка у него действительно Штирлевская, как будто палку проглотил, и грудь колесом. Но все-таки интуит, нет сенсорной жесткости. И походка не сенсорная. И шуточки, и улыбка - Джековские
Cообщение полностью

Да всё вышеперечисленное - ерунда! Просто, если Джек любит или хотя бы в контакте заинтересован - он при любой занятости ОБЯЗАТЕЛЬНО выделит на это время. В конце концов, отправить СМС можно и перед сном, лёжа в постели. А вот у Штирлицей, по моим наблюдениям, частенько у работы приоритет выше, чем у любви и всем с этим связанным. У них - в болевой и они не всегда могут расчитать своё время.
ander

3 Дек 2006 13:56

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 13:57 ander-2 сказал(а):
Да всё вышеперечисленное - ерунда! Просто, если Джек любит или хотя бы в контакте заинтересован - он при любой занятости ОБЯЗАТЕЛЬНО выделит на это время. В конце концов, отправить СМС можно и перед сном, лёжа в постели. А вот у Штирлицей, по моим наблюдениям, частенько у работы приоритет выше, чем у любви и всем с этим связанным. У них - в болевой и они не всегда могут расчитать своё время.
Cообщение полностью

Ну когда мы в последний раз виделись, то точно был очень заинтересован. Даже был готов ехать на другой конец города. Все, что произошло после этого, что могло поменять его отношение - это мое мнимое к нему равнодушие при нашей случайной встрече и что-то, что я написала в последующем письме - например, что надо было мне быть хитрее, чтобы нам скорее встретиться. Если вы считаете, что таким Джека не испугаешь, тогда я не знаю, что еще может быть.

3 Дек 2006 14:09

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 13:57 ander-2 сказал(а):
Просто, если Джек любит или хотя бы в контакте заинтересован - он при любой занятости ОБЯЗАТЕЛЬНО выделит на это время. В конце концов, отправить СМС можно и перед сном, лёжа в постели.
Cообщение полностью

Отправлять СМС-ку в постели, когда подруга рядом? Это уже чересчур даже для Джека, мне кажется.

Конечно, есть еще вариант, что каким-то образом вмешалась подруга. Узнала, например, если он был неосторожен и она смогла прочитать письмо от меня; хотя любовного в этом письме ничего не было, но все-таки.

3 Дек 2006 14:15

ander-2
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Дек 2006 14:15 never сказал(а):
Отправлять СМС-ку в постели, когда подруга рядом? Это уже чересчур даже для Джека, мне кажется.

Конечно, есть еще вариант, что каким-то образом вмешалась подруга. Узнала, например, если он был неосторожен и она смогла прочитать письмо от меня; хотя любовного в этом письме ничего не было, но все-таки.
Cообщение полностью

Про "СМС-ку из постели" - это я образно.
Просто, не забывайте, что Джеки "заточены" под Драйзеров с их болевой , которая не выносит неопределённости. А у дуалов Штирлицей - болевая , т.е. "заточка" - ничего страшного, подождёт...
Я это к тому, что Джек поступает так, как Вы описываете, только в случаях, если: а)разлюбил или понял бесперспективность отношений; б)хотел от Вас только секса, но потом передумал; в)ОЧЕНЬ сильно обижен и хочет проучить(ждёт, когда к нему приползут с извинениями на коленях); г) обстоятельства непреодолимой силы.
Вы же говорите, что это норма его поведения. Вот я и думаю, Джек ли это? Даже если допустить, что его дама взяла с него честное слово, что отныне он Вас должен навеки забыть и никогда не вспоминать, нормальный Джек, прежде чем уходить в игнор, всё-равно подал бы сигнал об окончании отношений, иначе эта ситуация будет теребить его совесть. Правда, бывает ещё "уход по-английски". Но после него - возвращаться обратно весьма затруднительно. Джеки это знают и часто "стелят соломку", если предполагают к этим отношениям вернуться позже. Здесь же, ничего подобного нет. Отсюда вывод: либо он не Джек(и в этом случае я, как советчик, становлюсь бесполезным), либо Вы ему особо не нужны. По-моему, так.
ander

3 Дек 2006 15:17

arina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 10:24 Dart_Yoda сказал(а):
ага, павбывав бы за такое

хотя есть у драек такое свойство - в эмоциональном порыве взять и вывалить всю свою душу человеку которому они доверяют
после чего они облегчившись летают в облаках радостные, улыбающиеся и красивые
Cообщение полностью

Что плохого в том чтобы рассказать про свое чувство? Если я в чувстве абсолютно уверенна и не хочу чтобы отношения заглохли и хочу поделится своим светом с человеком, которого люблю, зная что это будет только на пользу и ему и себе?

Тут еще есть оговорка, если в человеке нет уверенности, что он сможет такую ношу принять и понять, говорить ему нет смысла ничего. Ему от этого тяжело только будет. Слова на ветер. Только вот полюбила бы такого, не готового? Влюбиться бы может и смогла, но словом "любовь" вслух назвать бы не осмелилась, а тем более внутри себя.

А вообще на войне и в любви все способы хороши! Главное не увлечься и всегда чувствовать грань где выражение любви, а где эмоциональный порыв
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. (с) Р. Бах

3 Дек 2006 16:23

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 15:18 ander-2 сказал(а):
Про "СМС-ку из постели" - это я образно.
Просто, не забывайте, что Джеки "заточены" под Драйзеров с их болевой , которая не выносит неопределённости. А у дуалов Штирлицей - болевая , т.е. "заточка" - ничего страшного, подождёт...
Я это к тому, что Джек поступает так, как Вы описываете, только в случаях, если: а)разлюбил или понял бесперспективность отношений; б)хотел от Вас только секса, но потом передумал; в)ОЧЕНЬ сильно обижен и хочет проучить(ждёт, когда к нему приползут с извинениями на коленях); г) обстоятельства непреодолимой силы.
Вы же говорите, что это норма его поведения. Вот я и думаю, Джек ли это? Даже если допустить, что его дама взяла с него честное слово, что отныне он Вас должен навеки забыть и никогда не вспоминать, нормальный Джек, прежде чем уходить в игнор, всё-равно подал бы сигнал об окончании отношений, иначе эта ситуация будет теребить его совесть. Правда, бывает ещё "уход по-английски". Но после него - возвращаться обратно весьма затруднительно. Джеки это знают и часто "стелят соломку", если предполагают к этим отношениям вернуться позже. Здесь же, ничего подобного нет. Отсюда вывод: либо он не Джек(и в этом случае я, как советчик, становлюсь бесполезным), либо Вы ему особо не нужны. По-моему, так.
Cообщение полностью

Ну может он Джеко-Штирл какой-то? Меня вот тоже люди знающие соционику постоянно пытаются записать в Драи. Говроят, мол, проскальзывает сенсорная жесткость. Но по тестам я получаюсь неизменно интуит чуть не на 100%, да и сама по жизни знаю это отлично. В некотором смысле, конечно, ЧС у меня прокачена, поэтому ведет себя как болевая не во всех случаях. В детстве обидчикам и в глаз дать могла. И кстати, неопределенности я не выношу совершенно, особенно в таких вопросах.

Вы же понимаете, я совсем не возражаю, чтобы он был Штирлицем, так даже гораздо лучше

Я долго его определяла заочно, пересмотрела кучу фотографий на сайтах. То он мне казался этиком, то сенсориком. Он, например, долгое время работал учителем в школе, и опять хочет вернуться к этому занятию со временем. Джек - школьный учитель? Небывалое дело. Но и Дост-программист как я - тоже не совсем нормально.

А чем вообще Джеки отличаются от Штирлей?

В данном случае за Штирля говорит:
1. военная выправка
2. подчеркнутая корректность в общении с дамами
3. одевается весьма официально, всегда при галстуке, хотя у нас на той работе форма одежды была довольно свободной
4. может быть очень сдержанным и спокойным, особенно когда концентрируется на работе
5. как мне показалось слишком "конкретное" мышление, но тут мне судить трудно, потому что все-таки не так много успели подискутировать. И я не знаю, насколько конкретное мышление характерно для Джеков. Я как интуит, например, всегда прежде всего обращаю внимание на принципы и закономерности, а не на отдельные факты. Пример: он считает, что причиной конфликтов на Ближнем Востоке является нефть, и если бы не этот факт, то все человечество бы жило в мире и согласии. А я считаю, что человечеству нужен только повод для того, чтобы устраивать разборки и войны - тяга к противосотоянию является неотьемлемой частью человеческой сущности, она же и двигатель человеческого развития. То есть, если бы разобрались с Ближним Востоком, тут же бы нашлась какая-нибудь другая "горячая точка". Раньше это было противостояние между Западом и Восточным Блоком. Вот я не знаю, является ли такое его мышление признаком интуитивности или сенсорики?

За Джека говорит:
1. несколько разболтанная походка
2. улыбка на 64 зуба, вообще частая улыбчивость и эмоциональность "на показ", игривость в общении
3. эдакая чисто интуитивная мягкость в поведении
4. некоторая осторожность, даже неуверенность в общении со мной, внезапно сменившаяся резким напором, когда он, видимо, решил, что можно и нужно действовать
5. постоянные шуточки (хотя и без сексуальной окраски, характерной для Джеков). Во время нашей последней случайной встречи, когда я была не в духе, он чисто по-Джековски пытался меня растормошить, рассмешить. И при этом очень внимательно наблюдал за выражением лица, и реагировал на каждое самое небольшое движение. Я чувтвовала себя просто под рентгеном, и от этого еще больше уходила в себя. Или Штирль тоже так может делать? У меня вообще нет опыта общения со Штирлями (когда я знала, что это Штирли), поэтому судить трудно.
6. все-таки, по-моему, не очень хорошо развитая БС. То есть вроде всегда подтянут и аккуратен, но как-будто он этот стиль свой раз и навсегда заучил. Прическа будто приклеенная. И хотя я в мужских прическах не разбираюсь, по-моему абсолютно несовременная. Мне, конечно, все равно, он мне и таким нравится, но все-таки хотелось бы его сводить к хорошему парикмахеру. Да, и еще поменять галстук нелепой расцветки на что-то приличное. Мне кажется, у Штирлей таких огрех быть не может.

3 Дек 2006 16:27

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 16:23 arina сказал(а):
Тут еще есть оговорка, если в человеке нет уверенности, что он сможет такую ношу принять и понять, говорить ему нет смысла ничего. Ему от этого тяжело только будет.
Cообщение полностью

Так вот именно, и я о том же. Но иногда человеку может быть что-то трудно принять не потому, что не созрел душевно, а просто потому что у него обстоятельства в данный момент такие. Допустим, не может он сейчас расстаться со своей подругой, а моральные устои не позволяют ему завязывать серьезные отношения на стороне. А услышав о моей страстной любви, он будет мучаться, что причиняет мне боль, потому что обстоятельства не позволяют ему ответить. Тем более, этика же у него слабая, ему трудно справляться с такой ситуацией. Поэтому дружба или платоническая любовь могут быть куда более уместными. Ничто же не мешает потом перевести это в нечто большее, если обстоятельства изменятся.

3 Дек 2006 16:23 arina сказал(а):
А вообще на войне и в любви все способы хороши! Главное не увлечься и всегда чувствовать грань где выражение любви, а где эмоциональный порыв
Cообщение полностью

Опять же согласна. Вот и я говорю - если я ему ВСЕ напишу, там ТАКОЕ будет! Он, пожалуй, примет меня за эмоционально неустойчивую. Поэтому я и отсеиваю, выбираю, что выглядит нормально, а что - через край.

Можно подумать в таком ключе еще. Вы знаете, что Джеки - виктимы, а их дуалы Драи - агрессоры (так, кажется?). Это еще называют, я где-то видела, - олень и охотник соответствующе. Я понимаю, что не очень красивая ассоциация, но все-таки. Вот Вы охотитесь на оленя (Джека). И как в моем случае, Вы его по неосторожности спугнули, и он побежал. Что, Вы за ним бежать станете? Все равно Вам его не догнать, он быстрее бегает. Или палить в след ему из ружья без разбору? Вряд ли попадете с большого расстояния. Поэтому единственная надежда, это притаиться в кустах и не делать никаких резких движений. Может, он остановится, может даже назад вернется. А когда подойдет на достаточно близкое расстояние, тогда - бах - одним точным выстрелом Ну для приманки можно из кустов руку с солью высунуть. Эквивалентом этому является написание письма, которое говорит: я тут сижу в кустах, мне бы очень хотелось тебя зацепить, но не бойся, я за тобой бежать не буду и палить из ружья (безудержный эмоциональный порыв) тоже не стану. Если хочешь, сам подойди ближе, вот у меня тут и соль вкусная (любовь или просто хорошее отношение) для тебя припасена. Так как-то.

3 Дек 2006 16:49

arina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 16:49 never сказал(а):
Так вот именно, и я о том же. Но иногда человеку может быть что-то трудно принять не потому, что не созрел душевно, а просто потому что у него обстоятельства в данный момент такие. Допустим, не может он сейчас расстаться со своей подругой, а моральные устои не позволяют ему завязывать серьезные отношения на стороне. А услышав о моей страстной любви, он будет мучаться, что причиняет мне боль, потому что обстоятельства не позволяют ему ответить. Тем более, этика же у него слабая, ему трудно справляться с такой ситуацией. Поэтому дружба или платоническая любовь могут быть куда более уместными. Ничто же не мешает потом перевести это в нечто большее, если обстоятельства изменятся.

Опять же согласна. Вот и я говорю - если я ему ВСЕ напишу, там ТАКОЕ будет! Он, пожалуй, примет меня за эмоционально неустойчивую. Поэтому я и отсеиваю, выбираю, что выглядит нормально, а что - через край.

Можно подумать в таком ключе еще. Вы знаете, что Джеки - виктимы, а их дуалы Драи - агрессоры (так, кажется?). Это еще называют, я где-то видела, - олень и охотник соответствующе. Я понимаю, что не очень красивая ассоциация, но все-таки. Вот Вы охотитесь на оленя (Джека). И как в моем случае, Вы его по неосторожности спугнули, и он побежал. Что, Вы за ним бежать станете? Все равно Вам его не догнать, он быстрее бегает. Или палить в след ему из ружья без разбору? Вряд ли попадете с большого расстояния. Поэтому единственная надежда, это притаиться в кустах и не делать никаких резких движений. Может, он остановится, может даже назад вернется. А когда подойдет на достаточно близкое расстояние, тогда - бах - одним точным выстрелом Ну для приманки можно из кустов руку с солью высунуть. Эквивалентом этому является написание письма, которое говорит: я тут сижу в кустах, мне бы очень хотелось тебя зацепить, но не бойся, я за тобой бежать не буду и палить из ружья (безудержный эмоциональный порыв) тоже не стану. Если хочешь, сам подойди ближе, вот у меня тут и соль вкусная для тебя припасена. Так как-то.

Cообщение полностью

never, не любите вы его. И любви вашей уже не родиться, поезд ушёл к сожалению. Но все равно влюбленность - это хорошая тренировка для души перед настоящим чувством. Отпустите вы его (найдите в себе силы) и идете дальше. Все что вы перечисляете (про подругу, про то что может ему как-то не так уютно "изменять") - это не так уж все значимо. Читая все ваши посты, чувство такое складывается, что нет в ваших отношениях чего-то, не знаю чего. Может среди вас двоих нет того человека, который сказал бы твердо и уверенно "Да! Мне это нужно! Без этого отныне я не могу!" (а вы то можете получается, и он тоже). Может не хватает еще чего-то, не знаю чего.
Жалко всегда когда люди не дооценивают отношения, боятся или не видят тех моментов, когда эти отношения просто пищат, кричат о помощи. А потом становится поздно, сколько ни старайся. Простите что так безжалостно вам говорю. Но вам правда лучше не мучаться Скажите спасибо этим отношениям и идите дальше. Впереди вас ждет светлое и большое чувство!

Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. (с) Р. Бах

3 Дек 2006 17:41

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 15:18 ander-2 сказал(а):
нормальный Джек, прежде чем уходить в игнор, всё-равно подал бы сигнал об окончании отношений, иначе эта ситуация будет теребить его совесть. Правда, бывает ещё "уход по-английски". Но после него - возвращаться обратно весьма затруднительно. Джеки это знают и часто "стелят соломку", если предполагают к этим отношениям вернуться позже.
Cообщение полностью

Я тоже надеюсь, что не мог он так просто насовсем исчезнуть ничего не сказав. Но с другой стороны, если он не знает о моем к нему отношении, то может думает, что я не замечу исчезновения? Если бы уже были любовниками или хотя бы "официально" влюбленными, тогда другое дело. А так... ну работали вместе, ну переписывались, ну пригласил на кофе, ну забыл, ну подумаешь... Хотя в последнем письме он мне заявил, что "мы никогда не должны быть чужими" - Джек может такое сказать не подумав, в эмоциональном порыве? Или это все-таки что-то значит? А Штирлиц? Например, если бы я такое кому-то сказала - это железно. Я скорее всего и не скажу ничего подобного, даже если и чувствую так.

3 Дек 2006 17:42

ander-2
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Дек 2006 17:43 never сказал(а):
Я тоже надеюсь, что не мог он так просто насовсем исчезнуть ничего не сказав. Но с другой стороны, если он не знает о моем к нему отношении, то может думает, что я не замечу исчезновения? Если бы уже были любовниками или хотя бы "официально" влюбленными, тогда другое дело. А так... ну работали вместе, ну переписывались, ну пригласил на кофе, ну забыл, ну подумаешь... Хотя в последнем письме он мне заявил, что "мы никогда не должны быть чужими" - Джек может такое сказать не подумав, в эмоциональном порыве? Или это все-таки что-то значит? А Штирлиц? Например, если бы я такое кому-то сказала - это железно. Я скорее всего и не скажу ничего подобного, даже если и чувствую так.
Cообщение полностью

Ну так найдите его и "дёрните", хорошенько! Не важно, это будет короткий разговор на пороге квартиры(если не захочет пригласить)или предложение сходить в ресторан. Нужно прояснить ситуацию. А на письмо он может и не ответить. И что Вы в этом случае будете думать? Получил/не получил?.. Прочитал/не прочитал?.. Если прочитал, то почему не ответил?...
ander

3 Дек 2006 18:07

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 18:07 ander-2 сказал(а):
Ну так найдите его и "дёрните", хорошенько! Не важно, это будет короткий разговор на пороге квартиры(если не захочет пригласить)или предложение сходить в ресторан. Нужно прояснить ситуацию. А на письмо он может и не ответить. И что Вы в этом случае будете думать? Получил/не получил?.. Прочитал/не прочитал?.. Если прочитал, то почему не ответил?...
Cообщение полностью

Нету у меня его адреса, и где работает сейчас - тоже не знаю. Только сотовый и электронная почта.

3 Дек 2006 18:14

ander-2
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Дек 2006 18:14 never сказал(а):
Нету у меня его адреса, и где работает сейчас - тоже не знаю. Только сотовый и электронная почта.

Cообщение полностью

Ну, тогда остаётся только по доступным каналам отправить короткие сообщения, типа: "Эй, (имя)? Ты куда пропал? Отзовись!" и ждать, когда он соизволит откликнуться.
ander

3 Дек 2006 18:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 06:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100