Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 24 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 13:57 ander-2 сказал(а):
Просто, если Джек любит или хотя бы в контакте заинтересован - он при любой занятости ОБЯЗАТЕЛЬНО выделит на это время. В конце концов, отправить СМС можно и перед сном, лёжа в постели.
Cообщение полностью

Отправлять СМС-ку в постели, когда подруга рядом? Это уже чересчур даже для Джека, мне кажется.

Конечно, есть еще вариант, что каким-то образом вмешалась подруга. Узнала, например, если он был неосторожен и она смогла прочитать письмо от меня; хотя любовного в этом письме ничего не было, но все-таки.

3 Дек 2006 14:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ander-2
"Джек"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Дек 2006 14:15 never сказал(а):
Отправлять СМС-ку в постели, когда подруга рядом? Это уже чересчур даже для Джека, мне кажется.

Конечно, есть еще вариант, что каким-то образом вмешалась подруга. Узнала, например, если он был неосторожен и она смогла прочитать письмо от меня; хотя любовного в этом письме ничего не было, но все-таки.
Cообщение полностью

Про "СМС-ку из постели" - это я образно.
Просто, не забывайте, что Джеки "заточены" под Драйзеров с их болевой , которая не выносит неопределённости. А у дуалов Штирлицей - болевая , т.е. "заточка" - ничего страшного, подождёт...
Я это к тому, что Джек поступает так, как Вы описываете, только в случаях, если: а)разлюбил или понял бесперспективность отношений; б)хотел от Вас только секса, но потом передумал; в)ОЧЕНЬ сильно обижен и хочет проучить(ждёт, когда к нему приползут с извинениями на коленях); г) обстоятельства непреодолимой силы.
Вы же говорите, что это норма его поведения. Вот я и думаю, Джек ли это? Даже если допустить, что его дама взяла с него честное слово, что отныне он Вас должен навеки забыть и никогда не вспоминать, нормальный Джек, прежде чем уходить в игнор, всё-равно подал бы сигнал об окончании отношений, иначе эта ситуация будет теребить его совесть. Правда, бывает ещё "уход по-английски". Но после него - возвращаться обратно весьма затруднительно. Джеки это знают и часто "стелят соломку", если предполагают к этим отношениям вернуться позже. Здесь же, ничего подобного нет. Отсюда вывод: либо он не Джек(и в этом случае я, как советчик, становлюсь бесполезным), либо Вы ему особо не нужны. По-моему, так.
ander

3 Дек 2006 15:18

arina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 10:24 Dart_Yoda сказал(а):
ага, павбывав бы за такое

хотя есть у драек такое свойство - в эмоциональном порыве взять и вывалить всю свою душу человеку которому они доверяют
после чего они облегчившись летают в облаках радостные, улыбающиеся и красивые
Cообщение полностью

Что плохого в том чтобы рассказать про свое чувство? Если я в чувстве абсолютно уверенна и не хочу чтобы отношения заглохли и хочу поделится своим светом с человеком, которого люблю, зная что это будет только на пользу и ему и себе?

Тут еще есть оговорка, если в человеке нет уверенности, что он сможет такую ношу принять и понять, говорить ему нет смысла ничего. Ему от этого тяжело только будет. Слова на ветер. Только вот полюбила бы такого, не готового? Влюбиться бы может и смогла, но словом "любовь" вслух назвать бы не осмелилась, а тем более внутри себя.

А вообще на войне и в любви все способы хороши! Главное не увлечься и всегда чувствовать грань где выражение любви, а где эмоциональный порыв
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. (с) Р. Бах

3 Дек 2006 16:23

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 15:18 ander-2 сказал(а):
Про "СМС-ку из постели" - это я образно.
Просто, не забывайте, что Джеки "заточены" под Драйзеров с их болевой , которая не выносит неопределённости. А у дуалов Штирлицей - болевая , т.е. "заточка" - ничего страшного, подождёт...
Я это к тому, что Джек поступает так, как Вы описываете, только в случаях, если: а)разлюбил или понял бесперспективность отношений; б)хотел от Вас только секса, но потом передумал; в)ОЧЕНЬ сильно обижен и хочет проучить(ждёт, когда к нему приползут с извинениями на коленях); г) обстоятельства непреодолимой силы.
Вы же говорите, что это норма его поведения. Вот я и думаю, Джек ли это? Даже если допустить, что его дама взяла с него честное слово, что отныне он Вас должен навеки забыть и никогда не вспоминать, нормальный Джек, прежде чем уходить в игнор, всё-равно подал бы сигнал об окончании отношений, иначе эта ситуация будет теребить его совесть. Правда, бывает ещё "уход по-английски". Но после него - возвращаться обратно весьма затруднительно. Джеки это знают и часто "стелят соломку", если предполагают к этим отношениям вернуться позже. Здесь же, ничего подобного нет. Отсюда вывод: либо он не Джек(и в этом случае я, как советчик, становлюсь бесполезным), либо Вы ему особо не нужны. По-моему, так.
Cообщение полностью

Ну может он Джеко-Штирл какой-то? Меня вот тоже люди знающие соционику постоянно пытаются записать в Драи. Говроят, мол, проскальзывает сенсорная жесткость. Но по тестам я получаюсь неизменно интуит чуть не на 100%, да и сама по жизни знаю это отлично. В некотором смысле, конечно, ЧС у меня прокачена, поэтому ведет себя как болевая не во всех случаях. В детстве обидчикам и в глаз дать могла. И кстати, неопределенности я не выношу совершенно, особенно в таких вопросах.

Вы же понимаете, я совсем не возражаю, чтобы он был Штирлицем, так даже гораздо лучше

Я долго его определяла заочно, пересмотрела кучу фотографий на сайтах. То он мне казался этиком, то сенсориком. Он, например, долгое время работал учителем в школе, и опять хочет вернуться к этому занятию со временем. Джек - школьный учитель? Небывалое дело. Но и Дост-программист как я - тоже не совсем нормально.

А чем вообще Джеки отличаются от Штирлей?

В данном случае за Штирля говорит:
1. военная выправка
2. подчеркнутая корректность в общении с дамами
3. одевается весьма официально, всегда при галстуке, хотя у нас на той работе форма одежды была довольно свободной
4. может быть очень сдержанным и спокойным, особенно когда концентрируется на работе
5. как мне показалось слишком "конкретное" мышление, но тут мне судить трудно, потому что все-таки не так много успели подискутировать. И я не знаю, насколько конкретное мышление характерно для Джеков. Я как интуит, например, всегда прежде всего обращаю внимание на принципы и закономерности, а не на отдельные факты. Пример: он считает, что причиной конфликтов на Ближнем Востоке является нефть, и если бы не этот факт, то все человечество бы жило в мире и согласии. А я считаю, что человечеству нужен только повод для того, чтобы устраивать разборки и войны - тяга к противосотоянию является неотьемлемой частью человеческой сущности, она же и двигатель человеческого развития. То есть, если бы разобрались с Ближним Востоком, тут же бы нашлась какая-нибудь другая "горячая точка". Раньше это было противостояние между Западом и Восточным Блоком. Вот я не знаю, является ли такое его мышление признаком интуитивности или сенсорики?

За Джека говорит:
1. несколько разболтанная походка
2. улыбка на 64 зуба, вообще частая улыбчивость и эмоциональность "на показ", игривость в общении
3. эдакая чисто интуитивная мягкость в поведении
4. некоторая осторожность, даже неуверенность в общении со мной, внезапно сменившаяся резким напором, когда он, видимо, решил, что можно и нужно действовать
5. постоянные шуточки (хотя и без сексуальной окраски, характерной для Джеков). Во время нашей последней случайной встречи, когда я была не в духе, он чисто по-Джековски пытался меня растормошить, рассмешить. И при этом очень внимательно наблюдал за выражением лица, и реагировал на каждое самое небольшое движение. Я чувтвовала себя просто под рентгеном, и от этого еще больше уходила в себя. Или Штирль тоже так может делать? У меня вообще нет опыта общения со Штирлями (когда я знала, что это Штирли), поэтому судить трудно.
6. все-таки, по-моему, не очень хорошо развитая БС. То есть вроде всегда подтянут и аккуратен, но как-будто он этот стиль свой раз и навсегда заучил. Прическа будто приклеенная. И хотя я в мужских прическах не разбираюсь, по-моему абсолютно несовременная. Мне, конечно, все равно, он мне и таким нравится, но все-таки хотелось бы его сводить к хорошему парикмахеру. Да, и еще поменять галстук нелепой расцветки на что-то приличное. Мне кажется, у Штирлей таких огрех быть не может.

3 Дек 2006 16:28

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 16:23 arina сказал(а):
Тут еще есть оговорка, если в человеке нет уверенности, что он сможет такую ношу принять и понять, говорить ему нет смысла ничего. Ему от этого тяжело только будет.
Cообщение полностью

Так вот именно, и я о том же. Но иногда человеку может быть что-то трудно принять не потому, что не созрел душевно, а просто потому что у него обстоятельства в данный момент такие. Допустим, не может он сейчас расстаться со своей подругой, а моральные устои не позволяют ему завязывать серьезные отношения на стороне. А услышав о моей страстной любви, он будет мучаться, что причиняет мне боль, потому что обстоятельства не позволяют ему ответить. Тем более, этика же у него слабая, ему трудно справляться с такой ситуацией. Поэтому дружба или платоническая любовь могут быть куда более уместными. Ничто же не мешает потом перевести это в нечто большее, если обстоятельства изменятся.

3 Дек 2006 16:23 arina сказал(а):
А вообще на войне и в любви все способы хороши! Главное не увлечься и всегда чувствовать грань где выражение любви, а где эмоциональный порыв
Cообщение полностью

Опять же согласна. Вот и я говорю - если я ему ВСЕ напишу, там ТАКОЕ будет! Он, пожалуй, примет меня за эмоционально неустойчивую. Поэтому я и отсеиваю, выбираю, что выглядит нормально, а что - через край.

Можно подумать в таком ключе еще. Вы знаете, что Джеки - виктимы, а их дуалы Драи - агрессоры (так, кажется?). Это еще называют, я где-то видела, - олень и охотник соответствующе. Я понимаю, что не очень красивая ассоциация, но все-таки. Вот Вы охотитесь на оленя (Джека). И как в моем случае, Вы его по неосторожности спугнули, и он побежал. Что, Вы за ним бежать станете? Все равно Вам его не догнать, он быстрее бегает. Или палить в след ему из ружья без разбору? Вряд ли попадете с большого расстояния. Поэтому единственная надежда, это притаиться в кустах и не делать никаких резких движений. Может, он остановится, может даже назад вернется. А когда подойдет на достаточно близкое расстояние, тогда - бах - одним точным выстрелом Ну для приманки можно из кустов руку с солью высунуть. Эквивалентом этому является написание письма, которое говорит: я тут сижу в кустах, мне бы очень хотелось тебя зацепить, но не бойся, я за тобой бежать не буду и палить из ружья (безудержный эмоциональный порыв) тоже не стану. Если хочешь, сам подойди ближе, вот у меня тут и соль вкусная (любовь или просто хорошее отношение) для тебя припасена. Так как-то.

3 Дек 2006 16:49

arina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 16:49 never сказал(а):
Так вот именно, и я о том же. Но иногда человеку может быть что-то трудно принять не потому, что не созрел душевно, а просто потому что у него обстоятельства в данный момент такие. Допустим, не может он сейчас расстаться со своей подругой, а моральные устои не позволяют ему завязывать серьезные отношения на стороне. А услышав о моей страстной любви, он будет мучаться, что причиняет мне боль, потому что обстоятельства не позволяют ему ответить. Тем более, этика же у него слабая, ему трудно справляться с такой ситуацией. Поэтому дружба или платоническая любовь могут быть куда более уместными. Ничто же не мешает потом перевести это в нечто большее, если обстоятельства изменятся.

Опять же согласна. Вот и я говорю - если я ему ВСЕ напишу, там ТАКОЕ будет! Он, пожалуй, примет меня за эмоционально неустойчивую. Поэтому я и отсеиваю, выбираю, что выглядит нормально, а что - через край.

Можно подумать в таком ключе еще. Вы знаете, что Джеки - виктимы, а их дуалы Драи - агрессоры (так, кажется?). Это еще называют, я где-то видела, - олень и охотник соответствующе. Я понимаю, что не очень красивая ассоциация, но все-таки. Вот Вы охотитесь на оленя (Джека). И как в моем случае, Вы его по неосторожности спугнули, и он побежал. Что, Вы за ним бежать станете? Все равно Вам его не догнать, он быстрее бегает. Или палить в след ему из ружья без разбору? Вряд ли попадете с большого расстояния. Поэтому единственная надежда, это притаиться в кустах и не делать никаких резких движений. Может, он остановится, может даже назад вернется. А когда подойдет на достаточно близкое расстояние, тогда - бах - одним точным выстрелом Ну для приманки можно из кустов руку с солью высунуть. Эквивалентом этому является написание письма, которое говорит: я тут сижу в кустах, мне бы очень хотелось тебя зацепить, но не бойся, я за тобой бежать не буду и палить из ружья (безудержный эмоциональный порыв) тоже не стану. Если хочешь, сам подойди ближе, вот у меня тут и соль вкусная для тебя припасена. Так как-то.

Cообщение полностью

never, не любите вы его. И любви вашей уже не родиться, поезд ушёл к сожалению. Но все равно влюбленность - это хорошая тренировка для души перед настоящим чувством. Отпустите вы его (найдите в себе силы) и идете дальше. Все что вы перечисляете (про подругу, про то что может ему как-то не так уютно "изменять") - это не так уж все значимо. Читая все ваши посты, чувство такое складывается, что нет в ваших отношениях чего-то, не знаю чего. Может среди вас двоих нет того человека, который сказал бы твердо и уверенно "Да! Мне это нужно! Без этого отныне я не могу!" (а вы то можете получается, и он тоже). Может не хватает еще чего-то, не знаю чего.
Жалко всегда когда люди не дооценивают отношения, боятся или не видят тех моментов, когда эти отношения просто пищат, кричат о помощи. А потом становится поздно, сколько ни старайся. Простите что так безжалостно вам говорю. Но вам правда лучше не мучаться Скажите спасибо этим отношениям и идите дальше. Впереди вас ждет светлое и большое чувство!

Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. (с) Р. Бах

3 Дек 2006 17:42

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 15:18 ander-2 сказал(а):
нормальный Джек, прежде чем уходить в игнор, всё-равно подал бы сигнал об окончании отношений, иначе эта ситуация будет теребить его совесть. Правда, бывает ещё "уход по-английски". Но после него - возвращаться обратно весьма затруднительно. Джеки это знают и часто "стелят соломку", если предполагают к этим отношениям вернуться позже.
Cообщение полностью

Я тоже надеюсь, что не мог он так просто насовсем исчезнуть ничего не сказав. Но с другой стороны, если он не знает о моем к нему отношении, то может думает, что я не замечу исчезновения? Если бы уже были любовниками или хотя бы "официально" влюбленными, тогда другое дело. А так... ну работали вместе, ну переписывались, ну пригласил на кофе, ну забыл, ну подумаешь... Хотя в последнем письме он мне заявил, что "мы никогда не должны быть чужими" - Джек может такое сказать не подумав, в эмоциональном порыве? Или это все-таки что-то значит? А Штирлиц? Например, если бы я такое кому-то сказала - это железно. Я скорее всего и не скажу ничего подобного, даже если и чувствую так.

3 Дек 2006 17:43

ander-2
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Дек 2006 17:43 never сказал(а):
Я тоже надеюсь, что не мог он так просто насовсем исчезнуть ничего не сказав. Но с другой стороны, если он не знает о моем к нему отношении, то может думает, что я не замечу исчезновения? Если бы уже были любовниками или хотя бы "официально" влюбленными, тогда другое дело. А так... ну работали вместе, ну переписывались, ну пригласил на кофе, ну забыл, ну подумаешь... Хотя в последнем письме он мне заявил, что "мы никогда не должны быть чужими" - Джек может такое сказать не подумав, в эмоциональном порыве? Или это все-таки что-то значит? А Штирлиц? Например, если бы я такое кому-то сказала - это железно. Я скорее всего и не скажу ничего подобного, даже если и чувствую так.
Cообщение полностью

Ну так найдите его и "дёрните", хорошенько! Не важно, это будет короткий разговор на пороге квартиры(если не захочет пригласить)или предложение сходить в ресторан. Нужно прояснить ситуацию. А на письмо он может и не ответить. И что Вы в этом случае будете думать? Получил/не получил?.. Прочитал/не прочитал?.. Если прочитал, то почему не ответил?...
ander

3 Дек 2006 18:07

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 18:07 ander-2 сказал(а):
Ну так найдите его и "дёрните", хорошенько! Не важно, это будет короткий разговор на пороге квартиры(если не захочет пригласить)или предложение сходить в ресторан. Нужно прояснить ситуацию. А на письмо он может и не ответить. И что Вы в этом случае будете думать? Получил/не получил?.. Прочитал/не прочитал?.. Если прочитал, то почему не ответил?...
Cообщение полностью

Нету у меня его адреса, и где работает сейчас - тоже не знаю. Только сотовый и электронная почта.

3 Дек 2006 18:14

ander-2
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Дек 2006 18:14 never сказал(а):
Нету у меня его адреса, и где работает сейчас - тоже не знаю. Только сотовый и электронная почта.

Cообщение полностью

Ну, тогда остаётся только по доступным каналам отправить короткие сообщения, типа: "Эй, (имя)? Ты куда пропал? Отзовись!" и ждать, когда он соизволит откликнуться.
ander

3 Дек 2006 18:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 05:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100