Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.
14 Мая 2006 22:30 Dasha_1980 сказал(а): Знаете, а ведь это Бальзаковские рассуждения! Я это много раз слышала именно из их уст, у меня много знакомых мужчин-джеков, и я не могу себе представить, чтобы они могли это сказать. Cообщение полностью
Ничего удивительного. Я был и, видимо, остаюсь - экстравертным ДжекоБалем.
14 Мая 2006 15:32 Larrr сказал(а): Спасибо большое за "инструкцию" ! Ко многому из написанного я уже так или иначе пришла, но было очень полезно почитать это вот так, четко изложено с одном посте. Cообщение полностью
Спасибо за отзыв .
12 Мая 2006 18:30 Memory сказал(а): Я просто не смог прочитать до конца, потому и не увидел оговорок . Cообщение полностью
Спасибо - очень лестный комментарий . ТОлько вот в Ваших постах, уважаемый Memory, я не увидела конструктивных предложений или поправок к инструкции, только лишь вот такие "лестные" (я бы даже сказала нетактичные) отзывы.
12 Мая 2006 18:49 Memory сказал(а): Лана, на самом деле никто не собирается сидеть сложа руки, более того я слабо понимаю, как джек сможет усидеть и не пойти на контакт, если ему не мешают какие-то предубеждения. Мы живем в рамках некоторых шаблонов и эти шаблоны часто не расчитаны на другого человека и тем более не расчитаны на двоих. Что джек, что драйзер слабо представляют какими могут быть отношения между ними и до тех пор, пока двое не начнут их строить выбирать по сути не из чего. Выбирать изначально можно исходя из внешних факторов: внешность, манеры, лексикон... А вот, что из себя представляет человек на самом деле может показать только время потраченное на общение с ним. Cообщение полностью
Вот на контакт-то Джек идет, а я про то, что дальше происходит (как раз о шаблонах). Все, что Вы пишете, подходит для всех типов.
Lana, а Вы можете конкретно вопрос поставить? Что Вас тревожит или интересует всё-таки? А то с боков как-то подбираетесь
16 Мая 2006 10:34 Rybusya сказал(а): Lana, а Вы можете конкретно вопрос поставить? Что Вас тревожит или интересует всё-таки? А то с боков как-то подбираетесьCообщение полностью
Я к тому, что "на Бога надейся, а сам не плошай". Просто высказала то мнение, которое сложилось при чтении того, что написано Джеками о том, что Драйзер должен что-то делать, чтобы продолжить отношения. Никто никому и ничего не должен. Я попыталась объяснить те причины, по которым белый этик иногда не может действовать так, как ожидает Джек (хотя ждет он проявлений второй функции Драйзера).
А, понятно. На самом деле мы и вправду ждем, что кто-то возьмет на себя инициативу. Причем нам самим хочется действовать, но страшно, а вдруг что-то не так сделаем. Мне сложно говорить за мужчин Джеков, так как надо мной ещё нависли общественные штампы о том, что женщина не должна проявлять инициативу.
16 Мая 2006 11:03 Rybusya сказал(а): А, понятно. На самом деле мы и вправду ждем, что кто-то возьмет на себя инициативу. Причем нам самим хочется действовать, но страшно, а вдруг что-то не так сделаем. Мне сложно говорить за мужчин Джеков, так как надо мной ещё нависли общественные штампы о том, что женщина не должна проявлять инициативу. Cообщение полностью
Не буду говорить за всех дам-Достов, но точно большинство нас ждет первых шагов от мужчин. Свое видение со стороны я высказала. Надеюсь, пригодится. Теперь покидаю тему, чтобы не засорять флудом. Желаю успехов.
Lana спросила: "Снова вопрос про знакомство. Джеки (по моему наблюдению за одной Джечкой) как реактивный самолет. Знакомятся тоже налету? Ну познакомились, ну обменялись координатами, а что Джек дальше делает?"
Ну как что делает - звонит, пишет, приходит (вар-ты), причём действительно в самое ближайшее после знакомства время, а то вдруг потом забудут... А уж если контакт сам попросил, то неудобно им не воспользоваться...
Инструкция хорошая, правда лично по мне третий пункт преувеличен. Насчет беспоррядка не совсем согласен - в принципе я этого совсем не стесняюсь, иногда даже говорю гостям - тут у меня бардак. и знакомый джек тоже не беспокоится и что ни скажи, не расстроится ничуть