Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.
Я бы дала такой совет, never, не зная соционики, этого форума, как бы вы тогда поступили? Послали бы валентинку и какую? Задумайтесь над этим предложением и действуйте! Всё, что вы сделаете, или не сделаете будет правильным.
В Москве уже 14 февраля. И значит, Валентинов день наступил Очень надеюсь, что нужное решение было принято. . Для меня,например,всегда самое сложное именно ПРИНЯТЬ решение . Самое интересное, что то, которое приходит в голову первым - обычно оказывается самым лучшим. Иногда оно выглядит неправильно . И поэтому я не всегда позволяю себе себя слушаться. Бывает жаль...
Валентинки можно и нужно посылать людям, которые Вам не безразличны. Мне кажется, это просто традиция. А еще, способ сделать приятное, когда стесняешься или не уверен в ответных чувствах. Частное субъективное мнение .
12 Фев 2007 14:51 never сказал(а): У меня очередной вопрос к Джекам. Как известно, на нас надвигается День Святого Валентина (и кто его придумал только на мою несчастную голову! ). Cообщение полностью
Лучший совет следует из собственного поста автора! Ну если даже вы (Достоевский, склонный к романтизации) считаете, что "кто его придумал только на мою несчастную голову", то уж Джек (особа вообще не романтичная) тем более думает, что это придумали продавцы дурацких сувениров, которые втюхивают их почем зря несчастным влюбленным. Нафиг ему ваша валентинка?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! Если уж хочется сделать знак внимания можно пригласить куда-то сходить... и там вместе посмеяться над придуманным праздником. А дарить формальный подарок на искусственно придуманный праздник - это вообще признать что человек сам по себе абсолютно не интересен.
13 Фев 2007 23:37 -Tenar- сказал(а): В Москве уже 14 февраля. И значит, Валентинов день наступил Очень надеюсь, что нужное решение было принято. . Для меня,например,всегда самое сложное именно ПРИНЯТЬ решение . Самое интересное, что то, которое приходит в голову первым - обычно оказывается самым лучшим. Иногда оно выглядит неправильно . И поэтому я не всегда позволяю себе себя слушаться. Бывает жаль...
Валентинки можно и нужно посылать людям, которые Вам не безразличны. Мне кажется, это просто традиция. А еще, способ сделать приятное, когда стесняешься или не уверен в ответных чувствах. Частное субъективное мнение . Cообщение полностью
дочка одной хорошей знакомой мужу на этот день сделала котлеты в форме сердца - вот это понимаю романтика
а шоколад, валентинки - надумано как-то
14 Фев 2007 09:30 Dart_Yoda сказал(а): дочка одной хорошей знакомой мужу на этот день сделала котлеты в форме сердца - вот это понимаю романтика
Так это была валентинка в виде котлеты А еще, очень вкусные и красиво-забавные пирожные получаются в виде сердечек с начинкой из клубники - тоже валентинки .
А про письменные валентинки у меня было написано - традиция. Хочешь соблюдаешь, хочешь - нет .
Большое всем спасибо за советы!
Поразмыслив, поняла что проблема была не сугубо соционическая. Просто меня коробит от всей этой приторно-сладкой дребедени вокруг Валентинова дня. Но я же не знаю, чего там мог ожидать от меня Джек по своей суггестивной. Это ж зависит от того, что ему внушили за его долгую жизнь, так ведь? Я его еще пока недостаточно хорошо знаю. Но все же успела прочувствовать наличие некоторых комплексов (ненужности) и неуверенности в себе. Поэтому не рискнула все-таки игнорировать праздник.
А достойный выход был найден. Перерыв весь Интернет в поисках чего-нибудь подходящего, я наконец обнаружила на задворках собственного жесткого диска очень миленькую фотографию, присланную кем-то когда-то зачем-то. Она и была использована в качестве валентинки. На фотографии изображен крошечный, пушистый, очаровательный котеночек, недель 3-4 от роду, не больше... со снайперской винтовкой в нежных лапках (монтаж, конечно ). Подпись (от меня) гласила: "Берегись! Купидон не дремлет." Можно было, конечно, подписать - "Если не будешь звонить, гад, пристрелю!". Но это было бы уже как-то слишком... по-Габеновски, что-ли?
Ладно, не ругайте меня. Ну не поднялась у меня рука послать какую-нибудь стандартную валентинку с розочками и сердечками, которая у мена самой вызывает тошнотные позывы. К тому же, зная мое чувство юмора, он вряд-ли удивился.
А если подумать, то ведь посланная валентинка представляла собой такую интересную черно-белую сенсорную комбинацию! Хотя это до меня дошло только постфактум.
14 Фев 2007 09:13 AZ_ сказал(а): Ну если даже вы (Достоевский, склонный к романтизации) считаете, что "кто его придумал только на мою несчастную голову" Cообщение полностью
Боюсь, Вы не совсем правильно понимаете романтизм Достоевского.
14 Фев 2007 09:13 AZ_ сказал(а): ...то уж Джек (особа вообще не романтичная) Cообщение полностью
А там наверху говорили, что Джек как-раз очень романтичен. : Да и я думаю, что наличие или отсутствие романтизма у Джека в значительной степени определяется наполнением суггестивной.
А вообще логики могут быть очень сентиментальными, хотя часто не показывают этого. Именно так и работает бело-черная этика в супер-эго или супер-иде.
14 Фев 2007 09:13 AZ_ сказал(а): Нафиг ему ваша валентинка?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Я ж говорю - чтоб не подумал, что игнорирую от равнодушия.
А встречатьсй где-то среди недели ни у него, ни у меня времени нет сейчас.
13 Фев 2007 12:58 ander-2 сказал(а): Ну, какая «чрезмерная откровенность»? Оксана, ты рассуждаешь, как замужняя дама, которая боится, что её неправильно поймут и уличат в неверности. Представь, что ты «холостая, озорная, поворотливая»... 5 месяцев переписки! Неужели они обсуждали только погоду за окном и вели разговоры о птичках?... И вот, наконец, долгожданная встреча! За это время БИ Джека создало прекрасный образ своей возлюбленной в мельчайших деталях, и одной встречи ему было вполне достаточно, чтобы с восхищением обнаружить полное соответствие и СДЕЛАТЬ ВЫБОР! И вот, весь восторженный и окрылённый, в ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ он получает сухое, формальное приветствие - "нейтральную открыточку", чтобы «и волки были сыты, и овцы целы»... Лично меня бы постиг жесточайший облом! И даже, если этот Джек воспитанный и своего разочарования не покажет, его БИ тут же вспомнит встречу, во время которой также никаких особых эмоций и намёков, что он понравился, не было. И получаем на выходе вывод: два случая – это уже закономерность... Выходов, как водится, три: либо сразу уйти, либо ещё подёргаться, чтобы развеять последние сомнения, либо употребить Джековское «авось» - ведь уверенность в себе будет утрачена, а человек ещё нравится... В любом случае, Джек – "потухнет", а это не есть хорошо. Cообщение полностью
Спасибо, ander! Очень приятно видеть, что бывают такие романтичные Джеки, и вообще мужчины!
Вы ошибаетесь, полагая, что это была наша первая встреча. Мы работали вместе, а после окончания котракта переписывались около трех месяцев (никак не получалось встретиться по разным причинам). Я упомянула это в своем посте. Но я уже знаю, что Джеки читають по-диагонали.
Спасибо за советы и участие.
12 Фев 2007 21:18 TIpo4kA сказал(а): Но это нужно сделать в том случае если не боитесь того, что Вас и Ваши старания не оценят, продолжения не последует, а Вам не будет после больно от этого… Cообщение полностью
Спасибо за участие!
Должна сказать, что мне было бы куда больнее от невыраженных чувств, чем от тех которые не были оценены.
Просто я считаю, что когда говоришь что-нибудь вроде "Я тебя люблю" то это не должно выглядеть так, что ты ОЖИДАЕШь ответа. ДАЖЕ если ты в этом ответе уверен. Потому что это уже называется "припирать к стенке". Да и кто хочет услышать "Я тебя ТОЖЕ люблю"? Так что в принципе на признание в любви очень сложно ответить что-нибудь словами, даже при наличии полной взаимности. Поэтому я свои чувства предпочитаю выражать невербально, да и от партнера не жду словесных излияний.
13 Фев 2007 11:18 Dolche сказал(а): Андрей, вы не думаете, что преждевременная откровенность может оказаться излишней и испугает МЧ?
Мы ведь ничего не знаем о его чувствах, кроме того, что "все неясно, ой, как все неясно..."
ИМХО, стОит чуть поосторожнее и поизящнее действовать, смотреть на полученный результат и корректировать последующие действия в зависимости от полученного результата.
Зачем же так напролом? Нужно учитывать чувства и желания второй стороны.
Намерения его мне достаточно ясны. И были ясны с самого начала, когда еще только начали работать вместе. Хотя если Вы меня спросите - откуда я это знала, ответить я не смогу.
Но правда, что мне не совсем понятно - испытывает ли он ко мне чувства и насколько сильные, или же просто "вычислил" своим Черным Квадратом, что я ему подхожу. Причем сделал это в течение первых нескольких дней после знакомства.
При этом такое впечатление, что от того, что я там делаю или говорю, мало что зависит. Главное - чтоб я его не отвергала. А так - впечатление, что он включил какую-то программу и отрабатывает ее. И я могу ему даже признаться в любви, а он все равно этого не заметит. Точнее - сделает вид, что не заметил, и будет продолжать работать "по программе". Так что я поняла, что на данном этапе лучше не напрягаться и получать удовольствие. Свою БЭ программу он отрабатывает "с грехом пополам", но видимо, пока не закончит, за руль не пустит.