Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.
13 Фев 2007 23:17 breath сказал(а): Я бы дала такой совет, never, не зная соционики, этого форума, как бы вы тогда поступили? Послали бы валентинку и какую? Задумайтесь над этим предложением и действуйте! Всё, что вы сделаете, или не сделаете будет правильным. Cообщение полностью
Да, Вы правы. Как я написала выше, проблема действительно скорее не соционическая. Хотя все-таки имеется некоторая ТИМная специфика, из-за суггестивной Джека.
Джеки-мужчины, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос. Как быстро вы понимаете, что женщина привлекает вас физически? То есть, можете ли вы общаться, встречаться, приглашать на свидания и не знать есть ли у вас к ней физическое влечение?
Как вообще понять, есть у Джека "намерения" или он просто дружит? А то я уже совсем не знаю, на каком я свете. В начале мне все вроде было ясно, а сейчас совсем туман.
1 Апр 2007 09:37 never сказал(а): Джеки-мужчины, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос. Как быстро вы понимаете, что женщина привлекает вас физически? То есть, можете ли вы общаться, встречаться, приглашать на свидания и не знать есть ли у вас к ней физическое влечение?
Как вообще понять, есть у Джека "намерения" или он просто дружит? А то я уже совсем не знаю, на каком я свете. В начале мне все вроде было ясно, а сейчас совсем туман. Cообщение полностью
never, мне кажется только провокации создавать надо, чтобы понять намерения подобного рода. Простите, я не Джек и не мужчина.
2 Апр 2007 16:07 Dolche сказал(а): never, мне кажется только провокации создавать надо, чтобы понять намерения подобного рода. Простите, я не Джек и не мужчина.
А можно Вас как Джековского дуала спросить - какие тут можно провокации придумать? Так чтобы не очень подростковые? Потому что нам обоим уже хорошо за... и пора бы уже ума набраться. Но все равно как дети. Я во всяком случае... ну и Джек тоже по-своему
Прямо хоть головой об стенку
2 Апр 2007 16:07 Dolche сказал(а): never, мне кажется только провокации создавать надо, чтобы понять намерения подобного рода. Простите, я не Джек и не мужчина.
А вообще-то провокация уже была. Непонятно кто кого первым спровоцировал, но произошел такой диалог по мылу - с одной стороны очень откровенный, а с другой стороны - абсолютно все было сказано шутя. Ну как известно, в каждой шутке есть доля шутки. В числе прочего я сказала, что хотела бы украсть его на день для поездки за город. И пообещала не приставать. А потом добавила - "разве что немножко". Ответ последовал, ВОТ ТАКИМ ШРИФТОМ - "С УДОВОЛьСТВИЕМ! КРАДИ!" Но потом Джек как-то резко попятился (с перепугу, что-ли?) и теперь ходит дружит. На свидания звать продолжает даже чаще чем раньше, но никаких попыток приблизиться не делает. Я тоже резких телодвижений делать не хочу, так как пока не понимаю, почему он попятился.
В ответ на мои тисканья (руки сами тянутся, так что я потихоньку оприходовала правое плечо, пока только) он не вырывается, но и не поощряет никак.
А вообще, он из меня так скоро Драйзера сделает. По ЧС уже успешно бодаюсь, даже нравится. А ЧИ совсем запуталась и отключилась.
2 Апр 2007 17:45 never сказал(а): А вообще-то провокация уже была. Непонятно кто кого первым спровоцировал, но произошел такой диалог по мылу - с одной стороны очень откровенный, а с другой стороны - абсолютно все было сказано шутя. Ну как известно, в каждой шутке есть доля шутки. В числе прочего я сказала, что хотела бы украсть его на день для поездки за город. И пообещала не приставать. А потом добавила - "разве что немножко". Ответ последовал, ВОТ ТАКИМ ШРИФТОМ - "С УДОВОЛьСТВИЕМ! КРАДИ!" Но потом Джек как-то резко попятился (с перепугу, что-ли?) и теперь ходит дружит. На свидания звать продолжает даже чаще чем раньше, но никаких попыток приблизиться не делает. Я тоже резких телодвижений делать не хочу, так как пока не понимаю, почему он попятился.
В ответ на мои тисканья (руки сами тянутся, так что я потихоньку оприходовала правое плечо, пока только) он не вырывается, но и не поощряет никак.
А вообще, он из меня так скоро Драйзера сделает. По ЧС уже успешно бодаюсь, даже нравится. А ЧИ совсем запуталась и отключилась. Cообщение полностью
Ок. never, можно вопрос? Может несколько бестактно прозвучит, но исходя из того, что Вы написали, я делаю вывод, что у Вашего Джека есть еще женщина. По крайней мере, на это похоже.
3 Апр 2007 10:37 Dolche сказал(а): Ок. never, можно вопрос? Может несколько бестактно прозвучит, но исходя из того, что Вы написали, я делаю вывод, что у Вашего Джека есть еще женщина. По крайней мере, на это похоже.
Вопрос, конечно. Откуда мне знать, как обстоит дело на самом деле. Просто пытаюсь разобраться.
3 Апр 2007 12:48 never сказал(а): Женщины нету. Точнее была, но "вся вышла", уже с полгода тому назад. Опережая Ваш вопрос - нет, я не думаю, что он все еще испытывает к ней какие-то чувства. А почему Вам так показалось? Cообщение полностью
Показалось, исходя из Вашего описания поведения товарища. Конкретно из этих слов:
2 Апр 2007 17:48 never сказал(а): Но потом Джек как-то резко попятился (с перепугу, что-ли?) и теперь ходит дружит. На свидания звать продолжает даже чаще чем раньше, но никаких попыток приблизиться не делает. Я тоже резких телодвижений делать не хочу, так как пока не понимаю, почему он попятился. В ответ на мои тисканья (руки сами тянутся, так что я потихоньку оприходовала правое плечо, пока только) он не вырывается, но и не поощряет никак. Cообщение полностью
Похоже, что он сам не поймет, кто и что ему нужен/нужно на самом деле.
Ну что ж, если для Вас это важно, все-таки провоцируйте. Только не виртуально, раз этот метод Вы уже опробовали. Создайте реальную ситуацию, из которой иного выхода быть не может. Вживитесь в нее, поверьте, сыграйте эту роль. Опять-таки, если Вам это очень нужно. Только будьте готовы к тому, что можете получить и "отрицательный" ответ. Потому как, если бы Ваш Джек уже "был готов" , на "тисканья" повелся бы...
1 Апр 2007 09:37 never сказал(а): Джеки-мужчины, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос. Как быстро вы понимаете, что женщина привлекает вас физически? То есть, можете ли вы общаться, встречаться, приглашать на свидания и не знать есть ли у вас к ней физическое влечение?
Как вообще понять, есть у Джека "намерения" или он просто дружит? А то я уже совсем не знаю, на каком я свете. В начале мне все вроде было ясно, а сейчас совсем туман. Cообщение полностью
Из некоторого опыта общения с Джеками... Джеки очень быстро понимают есть ли у них физическое влечение к женщине. И обычно этого не скрывают. Особенно, если их поощряют . И обычно в таких случаях стараются не затягивать "поход в постель". А, точнее, всеми силами способствуют.
Но и отсутствие этого самого физического влечения совсем не мешает им общаться, встречаться, приглашать на свидания женщину. Значит, есть какие-то другие причины, по которым он идет на эти отношения, для чего-то они ему нужны.
4 Апр 2007 11:46 -Tenar- сказал(а): Из некоторого опыта общения с Джеками... Джеки очень быстро понимают есть ли у них физическое влечение к женщине. И обычно этого не скрывают. Особенно, если их поощряют . И обычно в таких случаях стараются не затягивать "поход в постель". А, точнее, всеми силами способствуют. Cообщение полностью
гы... Марин, счас я тоже из некоторого скромного опыта... Про "не затягивать поход в постель", - не так однозначно. Зависит от уровня развития/воспитания данного конкретного Джека. Думаю, Джек может иметь физическое влечение к женщине, но не реализовать его, если у него (Джека) есть на это причины. Ну, допустим, в виде уже имеющейся любимой женщины. Или влечение есть - а привязываться и влюбляться "по полной" все же не хочется. Вот в таких случаях могут быть "метания", несколько похожие на описанные Невер.
4 Апр 2007 11:46 -Tenar- сказал(а): Но и отсутствие этого самого физического влечения совсем не мешает им общаться, встречаться, приглашать на свидания женщину. Значит, есть какие-то другие причины, по которым он идет на эти отношения, для чего-то они ему нужны. Cообщение полностью