Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Мыльная опера - каким бывает мыло

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 152 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

3L
"Драйзер"

Омск

Анкета
Письмо

6 Ноя 2011 01:57 pliyn сказал(а):
Джеки - моралисты и борцы за справедливость или просто понтуются?
Cообщение полностью

Я думаю, что как бэ нет. По моим наблюдениям Джек не то что бороться. а и понтоваться за справедливость не будет. На это им Драйзеры даны, чтоб подравнивать. А Джек, по-моему мнению, исходит только из позиции логично-нелогично, удобно-неудобно. Пример из жизни - Джек и Штир, встатет вопрос сколько платить работникам и можно ли задержать оплату. Штир - "Нужно вовремя заплатить и не жадничать - т.е. иначе не честно и о нас будут плохо говорить", Джек - "Да, нужно заплатить, а то они могут завтра на работу не выйти".
Так что если понтуется за справедливость, то возможно, не Джек. Хотя если за справедливость по отношению к СЕБЕ, то вполне возможно.

2 пользователя выразил(и) благодарность 3L за это сообщение

28 Ноя 2011 08:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

sweeti
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 23:25 Nastenka сказал(а):
Ну как же так ? Драйзеры вообще - ТИМ высоконравственный. У вас же этика отношений стоит на первом месте ! Кому, как не вам, великолепно разбираться с тем, что можно/нужно делать в отношениях в данный конкретный момент времени? И как тогда, простите, в сознании Драев согласуются высокие моральные устои + стандарты поведения в социуме и "что хочу в данный момент, то и ворочу!" ? Вот совершенно искренне не понимаю...
P.S. очень прошу не обижаться на мои высказывания, если сочтете их "наездом". Я не грублю, честно, просто очень хочу понять....
Cообщение полностью

Моя мама тоже Штирлиц и точно так же не понимает, как можно жить с таким безнравственным человеком как Джек. Вот сегодняшний наш с ней диалог:

Мама: ну и каким ты видишь с ним будущее?
Я: мам, ну конечно, в чёрном. Разве с таким чудовищным дуалом может быть светлое будущее?
Мама: (многозначительная пауза) ...
Я: зато все перспективы как на ладони! Знаешь, лучше чёрная конкретика, чем розовый туман. Всегда можно отказаться, когда знаешь, от чего конкретно.
Мама: ну если только с этой точки зрения...

Любить иных - тяжёлый крест...

29 Ноя 2011 16:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Mr_Andy
"Джек"

Киев

Анкета
Письмо

28 Ноя 2011 08:30 3L сказал(а):
Я думаю, что как бэ нет. По моим наблюдениям Джек не то что бороться. а и понтоваться за справедливость не будет. На это им Драйзеры даны, чтоб подравнивать. А Джек, по-моему мнению, исходит только из позиции логично-нелогично, удобно-неудобно. Пример из жизни - Джек и Штир, встатет вопрос сколько платить работникам и можно ли задержать оплату. Штир - "Нужно вовремя заплатить и не жадничать - т.е. иначе не честно и о нас будут плохо говорить", Джек - "Да, нужно заплатить, а то они могут завтра на работу не выйти".
Так что если понтуется за справедливость, то возможно, не Джек. Хотя если за справедливость по отношению к СЕБЕ, то вполне возможно.

Cообщение полностью

Странный пример. Я иногда выступаю с позиции этого самого работодателя.

На первое место я ставлю принцип справедливой оплаты труда и справедливого ведения бизнеса. Сколько человек сделал - столько и получил. Сделал работу лучше - получит бонус. Также мне непонятен вопрос "а стоит ли платить?". Если я обязался заплатить за работу, то я должен заплатить. Для этой цели я часто откладываю средства, чтобы не возникла ситуация с задержкой оплаты.

1 пользователь выразил(и) благодарность Mr_Andy за это сообщение

30 Ноя 2011 02:34

taba

"Джек"
ЛВЭФ
Берлин

Анкета
Письмо

30 Ноя 2011 02:34 Mr_Andy сказал(а):
Странный пример. Я иногда выступаю с позиции этого самого работодателя.

На первое место я ставлю принцип справедливой оплаты труда и справедливого ведения бизнеса. Сколько человек сделал - столько и получил. Сделал работу лучше - получит бонус. Также мне непонятен вопрос "а стоит ли платить?". Если я обязался заплатить за работу, то я должен заплатить. Для этой цели я часто откладываю средства, чтобы не возникла ситуация с задержкой оплаты.
Cообщение полностью

Мне кажется, дело в том, что опираются люди на соционические описания, а там написано - Джек вопросами морали не заморочен. Вот и получаем, что Джек аморален, а Штир пример моральности, хотя этика у обоих в одном и том же месте по соционической модели. Просто Джек как интуит менее понятен сенсорикам, как мне кажется. А по делам никто посмотреть не догадывается почему-то. Но согласитесь, какой замечательный пример работы болевой и творческой БИ? Я прямо залюбовалась ))

30 Ноя 2011 08:58

3L
"Драйзер"

Омск

Анкета
Письмо

Джек платит, и вовремя и справедливо, во всяком случае - договор дороже денег. Но пример я привела этот т.к. тут видно, что для кого приоритетно - один, чтоб плохим не прослыть, а второй, чтобы дело не встало. Результат один - мотивация разная. Кстати, а этот пример, на ваш взгляд, может служить маркером для определения Штир-Джек?

30 Ноя 2011 11:50

Mr_Andy
"Джек"

Киев

Анкета
Письмо

30 Ноя 2011 08:58 taba сказал(а):
Мне кажется, дело в том, что опираются люди на соционические описания, а там написано - Джек вопросами морали не заморочен. Вот и получаем, что Джек аморален, а Штир пример моральности, хотя этика у обоих в одном и том же месте по соционической модели. Просто Джек как интуит менее понятен сенсорикам, как мне кажется. А по делам никто посмотреть не догадывается почему-то. Но согласитесь, какой замечательный пример работы болевой и творческой БИ? Я прямо залюбовалась ))
Cообщение полностью

В каких конкретно описаниях? Просто не все авторы понимают правильно кто такой Джек. Фраза о том, что Джек вопросами морали не озабочен - это явная ересь. Объясню почему.

Джек вопросами морали очень даже озабочен. Это суггестивная функция. Информацию о том как себя вести в той или иной ситуации, об отношениях Джек впитывает как губка. Хорошо если еще и объяснят почему так поступать надо или не надо. Так можно сформировать вполне чёткое правило поведения для той или иной ситуации. Вот так с опытом и накапливаются четкие правила поведения, которым Джек следует.

Джек иногда может поступать не совсем хорошо. Причина проста: Джек банально не знает как себя нужно вести.

Вопросами морали особо не парятся Дон Кихоты и Жуковы.

30 Ноя 2011 11:50 3L сказал(а):
Джек платит, и вовремя и справедливо, во всяком случае - договор дороже денег. Но пример я привела этот т.к. тут видно, что для кого приоритетно - один, чтоб плохим не прослыть, а второй, чтобы дело не встало. Результат один - мотивация разная. Кстати, а этот пример, на ваш взгляд, может служить маркером для определения Штир-Джек?
Cообщение полностью

Тут весьма спopнo. Штирлиц более болезненно воспримет остановку производства и срыв планов.

Джека и Штирлица можно очень просто различить. Джек оптимист, часто улыбается, а Штирлиц часто серьезный.

30 Ноя 2011 12:30

taba

"Джек"
ЛВЭФ
Берлин

Анкета
Письмо

30 Ноя 2011 11:50 3L сказал(а):
Cообщение полностью

Только если слушать внимательно. В данном случае маркеры СЕЙЧАС у Штира и ЗАВТРА у Джека. Болевые БИ предпочитают делать все сейчас, наблюдала у Штира, Гюго, кстати у Роба наблюдается такая настройка на дуала -- " сделай сейчас, а то потом забудешь" - одна из частых фраз знакомого Роба. Джек же видит ситуацию в развитии, поэтому ЗАВТРА. Он в принципе уже в завтра.
А вообще самые громкая функция творческая, болевую тоже многие педалируют )
Сильные функции отличаются от слабых тем, что человек по этим вопросам не заморачивается. Ошибаться может, но париться не будет. А насчет игнора аспектов какой-либо функции - это вопрос не тимный, а индивидуального наполнения. Сильно зависит от окружения

30 Ноя 2011 14:31

Tilde
"Робеспьер"

Сидней

Анкета
Письмо

Оптимист, говорите? Не жалуется? А если жалуется, то что это значит? Вроде ж и отношения не самые близкие. Ну по моим ощущениям.

Насчет морали.

Мне встречались Джеки довольно аморальные (специфика - из новых Русских). Они все равно так трогательны в своем распутстве, что их хочется повоспитывать, понаставлять на путь истинный. Но понимаешь, что тут уже ничего не поможет.

Мне встречались Джеки, не заморачивающиеся на вопросах морали, но вполне порядочные - по привычке воспитания и внушенным с детства принципам.

И мне встречались Джеки, которые очень дорожили своей репутацией порядочного человека, а также очень остро реагировали на всякого рода несправедливости по отношению к другим.

Тимно-недоопределившаяся

30 Ноя 2011 19:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 21:58

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100