Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 70 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Sun_ja_ja
"Джек"

Анкета
Письмо

2s7:

Постараюсь ответить на вопросы о времени и занятости, если Вы конечно не против. Насколько я Джек - я не знаю. Так что принимайте соответствующе.

Общие рассуждения: в голове крутится обычно 10-15 мыслей, направлений деятельности, но есть 2-4 приоритетных проекта, которые могут находится в зародыше, над которыми начинаешь работать с интересом. И поддержка, участие, не обязательно одобрение, можно и критика, даже такая

И может оказаться /сейчас выскажу крамольную мысль/, что некоторые из ваших гениальных планов гениальными не являются и лучше их выбросить в мусорное ведро

ой как нужна. О том сколько раз и в чем я ошибался, знаю только я, поэтому если кто-то верно оценит ситуацию и сразу укажет на мои ошибки, до того, как я потратил свои силы - я буду только благодарен.

Но. О них я могу поделиться только с людьми, которым я в этом вопросе доверяю, а самым близким могу ничего даже и не сказать. А вот Вы требует себе безоговорочного доверия - во всем и вся. Да, конечно, очень близкому я могу доверить все, но - где гарантия, что Вы все правильно поймете? Ужасно не приятно, когда ты делишься(заметьте, могу начать сам, по своей инициативе) с человеком вещами, в которых трудно признаться даже самому себе, а ему это вдруг оказывается неинтересно, а то и вовсе безразлично. Это очень тяжелое разочарование. У меня такое бывало.

Итак, есть проблема /по работе или какой другой твоей деятельности/, которая грузит. Партнер спрашивает о причинах. Ты расскажешь? Если да, то как и что, если нет, то почему?
И что нужно сделать партнеру в ситуации если ты говорить не хочешь? Пытаться тебя разговорить? Уйти и не отсвечивать? Окружить вниманием заботой и сделать вид, что она ничего не замечает? Еще что-то?

Если что-то беспокоит, я Вам доверяю, Вы мне может помочь, я знаю что Вы хотите помочь и я знаю что Вам это не тяжело - то могу попросить у Вас помощи.

Что именно делать? Вот Black-Kat писала:

ведь этот близкий просто не понимает, что происходит!

Т.е. если Вы лучше Джека знаете, что происходит, что он делает, он Вам доверяет и Вы его знаете как облупленного - то у сенсорного этика не должно быть проблем с выбором средств и решаться это должно в каждом конкретном случае, даже для одного и того же человека при разных обстоятельствах средства могут быть разные.

19 Мая 2006 15:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sun_ja_ja
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Мая 2006 10:55 Rybusya сказал(а):
Я вот тоже пришла к выводу, что Джеки-мужчины, поскольку они логики-интуиты с БЭ в Супериде, то по идее им сложно проявлять инициативу в отношениях. Хотя больше тут влияет не то, что они логики, а то, что они интуиты. Сенсорикам проще в отношениях, даже логическим. Так вот... про мужчин я говорю так абстрактно, поскольку это всё предположительно. Ведь в детстве, когда развивается блок Суперид, по БЭ может заложиться программа, что мужчина всегда проявляет инициативу. И он будет её проявлять. Хотя бы периодически. Таким образом получается, что мужчине-Джеку помогают устои общества.
Бывают и нерешительные Джеки и тогда женщине тяжко - она ждет инициативы от него, а он от него. Вот и сидят так ждут оба. Хуже нет ничего. ИНтроверту, кстати, тоже сложно с проявлением инициативы в отношениях. Но ему сложно с первоначальной инициативой. Получается схема такая: Джек (всё-таки по жизни он активный товарищ) поначалу проявит инициативу, покажет свою заинтересованность, а вот дальше отношения должен держать Драйзер, поскольку интровертам (релатикам) это делать проще уже находясь на близкой дистанции. Они вообще воспринимают мир вокруг себя как некую совокупность ситуаций и отношений и могут жертвовать качествами объекта для поддержания отношений (у экстравертов всё наоборот).

Cообщение полностью

Рад что Вы поняли что я имел ввиду!

Ваши посты обычно отличаются логикой(уже и не знаю в каких смыслах) и аргументацией - а тут вот я немного не понял и решил переспросить, и чтобы не самому не выглядеть глупо, привел свои аргументы. Уж не представляю как бы на это отреагировали этики...

Получатся такое вот противоречие - Джек логик-интуит, но экстраверт - это не Робеспьер - он, как правило активный и старается быть веселым (я не говорю что не может быть таких Робеспьеров), а не замкнутый и пассивный, но при этом инициативу может проявить(как правило) только на первой стадии.

Time to choose. (c) D. Shrigley

19 Мая 2006 15:09

Black-Kat
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Мая 2006 15:09 Sun_ja_ja сказал(а):
2s7:

если кто-то верно оценит ситуацию и сразу укажет на мои ошибки, до того, как я потратил свои силы - я буду только благодарен.

Но. О них я могу поделиться только с людьми, которым я в этом вопросе доверяю, а самым близким могу ничего даже и не сказать. А вот Вы требует себе безоговорочного доверия - во всем и вся. Да, конечно, очень близкому я могу доверить все, но - где гарантия, что Вы все правильно поймете? Ужасно не приятно, когда ты делишься(заметьте, могу начать сам, по своей инициативе) с человеком вещами, в которых трудно признаться даже самому себе, а ему это вдруг оказывается неинтересно, а то и вовсе безразлично. Это очень тяжелое разочарование. У меня такое бывало.
Cообщение полностью

ВО-ПЕРВЫХ, "безоговорочного доверия - во всем и вся" Драйзер как раз не требует (за себя-то уж точно могу это сказать). Отчасти потому, что, действительно, не все джековы дела так уж нам интересны . Отчасти потому, что - Драйзер и сам не склонен совершенно раскрываться перед кем-то (и перед дуалом - в том числе) - до полного абсурда... Конечно, и у нас полно секретов и закрытых тем. И мы (я) не требуем открытости от окружающих нас людей, и уважаем это право на свое частное пространство.
Так что желания докапываться "до всего и вся" - как раз в помине нет! Вы нас с кем-то путаете. И сверхъестественной назойливости тоже нет (хотя мои посты на эту тему, возможно уже приобретают налет маниакальности )

ВО-ВТОРЫХ, - да, вполне возможно, Драйзер "неправильно поймет" суть вашей проблемы. Я говорю "возможно", но вовсе не обязательно это будет так. Может, и поймет. Но речь не об этом. Ведь нет острой необходимости (и дуал не будет в этом вопросе приставлять нож к горлу) - излагать эту проблему в мельчайших деталях и хитросплетениях. Вы, может, удивитесь, но иногда достаточно пары фраз: просто дать понять, в какой области трудности, с чем они связаны. Драйзер в этом случае сам тут же вам ненавязчиво сообщит, стоит ли вдаваться в подробности, и сам мысленно прикинет, сможет ли он помочь. Если ответ самому себе будет отрицательный - никаких столь пугающих вас "добрых советов" и прочего загруза не последует... Можете мне поверить... Скорее всего, просто сочувственно покивает, вставит пару слов, и пойдет вам готовить ужин. (но он сам хотя бы успокоится в каком-то смысле, как это ни глупо звучит...) Всех этих чудовищных последствий, о которых вы упоминали (сожаления о бесцельно потраченном времени на разъяснения, безразличная реакция) - ничего этого не будет...

А то, что мои ответы вы интерпретируете как "сам дурак!" - даже не знаю, как к этому относиться... Вероятно, это ваше личное видение. Отнюдь не посыл с моей стороны. Просто попыталась высветить одну проблему, которая меня беспокоит. Оказалась, кстати, в этом вопросе как Драйзер не одинока (что меня только убедило, что проблема не надумана). А вот как раз ваша нервная реакция (как будто прямо здесь и сейчас из вас пытаются вырвать какие-то страшные тайны, которые вы поклялись унести с собой в могилу!) - только лишнее подтверждение тому, что эта проблема существует. И идти на уступки Джеки в этом вопросе не хотят. Ладно, хотя бы выяснили. И это результат.

19 Мая 2006 16:44

Sun_ja_ja
"Джек"

Анкета
Письмо

Вы, может, удивитесь, но иногда достаточно пары фраз: просто дать понять, в какой области трудности, с чем они связаны. Драйзер в этом случае сам тут же вам ненавязчиво сообщит, стоит ли вдаваться в подробности, и сам мысленно прикинет, сможет ли он помочь.

А если область такая где парой фраз не отделаешься? Для Вас может будет достаточно пары фраз, а для Джека чтобы обьяснить пары фраз будет недостаточно.

Просто попыталась высветить одну проблему, которая меня беспокоит. Оказалась, кстати, в этом вопросе как Драйзер не одинока (что меня только убедило, что проблема не надумана).

Какова суть проблемы? То что Драйзеры как этики склонны принимать доводы в споре как личную оценку, а не как аргумент? Или то что Джеки иногда бывают заняты?

А то, что мои ответы вы интерпретируете как "сам дурак!" - даже не знаю, как к этому относиться...

Тогда скажем так. С чего Вы взяли, что я считаю Драйзеров слабоумными?
Time to choose. (c) D. Shrigley

19 Мая 2006 17:14

Black-Kat
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Мая 2006 17:14 Sun_ja_ja сказал(а):
А если область такая где парой фраз не отделаешься? Для Вас может будет достаточно пары фраз, а для Джека чтобы обьяснить пары фраз будет недостаточно.
Cообщение полностью

На то, чтобы обозначить САМУ ОБЛАСТЬ - пары фраз вам хватит, надеюсь? Бывает и этого достаточно. Хотя бы для того, чтобы понять, что Джека ввергло в мрачное располрожение духа не известие о надвигающейся всемирной катастрофе, и не страшная неизлечимая болезнь, а всего лишь - проблемы по работе...

Просто попыталась высветить одну проблему, которая меня беспокоит...

Какова суть проблемы? То что Драйзеры как этики склонны принимать доводы в споре как личную оценку, а не как аргумент? Или то что Джеки иногда бывают заняты?

Суть ВАШЕЙ проблемы, насколько я поняла, - в том, что вы настроены именно спорить (бесконечно!!!) (эта фраза, очевидно, должна вас порадовать: вот этики! сразу переводить на личные оценки! ) Суть МОЕЙ проблемы заключалась в том, чтобы выяснить, почему Джеки наглухо закрываются от партнеров по части "своих проблем", как они их понимают. (если вы этого не поняли из моих предыдущих выступлений)
А уж - "как Драйзеры принимают доводы в споре" - это тема отдельная. Мною она не затрагивалась.
Впрочем, должна сказать, что и мне уже становится спорить - неинтересно. Потому, что спорить не являлось моей целью, хотелось разъяснений, а не встречных атак...

С чего Вы взяли, что я считаю Драйзеров слабоумными?

И эта тема раскрыта мною (и не только мною здесь) уже достаточно. Не хочу повторяться.
Если именно вам нужны дополнительные пояснения, в то время как мне все тут уже более менее ясно - я совершенно спокойна: Драйзеры не слабоумны. И развивать эту тему далее не вижу смысла.

Желаю успехов! (в великих и загадочных делах, разумеется!)

P.S. А по ходу нашей с Bами "дуализации" в этой теме... - у меня возникли серьезные сомнения в точности определения тимов. Один из нас точно ошибся... Ибо Bы весьма конкретно бьете по моим болевым точкам, и чувствую - мои сообщения вызывают и у вас исключительно раздражительную реакцию... (и особенно ваше серьезное и придирчивое отношение к фразам, сказанным, в общем-то, в шутку!)
Учитывая, что вы далеко не первый Джек (пока не буду брать в кавычки), которого я встречаю, - такое испытываю впервые.

19 Мая 2006 17:55

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Мая 2006 15:07 Sun_ja_ja сказал(а):
И если можно - вопрос - по какому поводу внушение, что именно Вам не понравилось?
Cообщение полностью

Угу,осталось только сделать ангельское личико и похлопать глазками!
Что ж хорошо, давайте говорить логически и без эмоций.
Хотите получить ответ?Тогда дайте себе ответы на мои вопросы
1.Как трактовать ваши слова о том ,что
" спорить с Драйзерами не очень интересно - не находят этих веских аргументов, а сразу упираются в этику. Или, быть может, нужно правильно выбрать тему для спора?" кроме как "я ему о иконах,а он мне о тыквах".
Но из этой фразы выплывает второй вопрос и сразу уже готовый на него ответ
2 А почему Драйзер понимает только "о тыквах"?
Тут тоже ответ может быть только один:такие мы немного туповатые.А может быть и очень...Кто ж его знает?-Нет?
3 .По вашему Драйзеру нечем заняться как только нравоучениями,внушениями и этическими постройками.
Ага,прям с-с-счас,разбежались.Это кое-кто другой имеет привычку ляпнуть,а потом подумать,а Драйзеры для того,чтобы не накалять обстановку,чего требует , в большинстве случаев смолчат.Если не нарушаются личные границы,то действует правило,что каждый может поступать так,как считает нужным ,пускай учится на своих ошибках.
4.О и .
У этика в логических вопросах позиция заведомо слабее чем у логика,НО то что у меня не выгодная стартовая позиция совсем не значит,что я прийду к финишу последней.В гонках важна марка машины,её мотор и т.д.(в жизни это приравняем к наследственности и проявлением генов),класс пилота(а это =работа и усердие с которым постигаем некую среду),команда(близкие,учителя и т.д.) и фортуна.Так что если учитывать все эти факты,то между Джеками и Драями в логических вопросах прропасти не наблюдается и прекрасно умеют драи находить веские логические аргументы.
Но вот в вопросах "зарабатывания денег" у нашей машины выбрасывается тормозной парашют в виде В этой сфере действуют законы джунглей,а
это не для нас.Я признаю,что здесь шансы уже не равные,в таких гонках мы точно последние,но упорством к финишу прийдем!
Так что трактовка не этическая,а практическая.

19 Мая 2006 23:13

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Мая 2006 11:57 s7 сказал(а):
А можешь ты описать, как в описанной Black-Kat ситуации ты повел бы себя? Не абстрактный Джек, а именно ты. Желательно описать не предположение, как это могло бы быть, а реальный опыт.
Итак, есть проблема /по работе или какой другой твоей деятельности/, которая грузит. Партнер спрашивает о причинах. Ты расскажешь? Если да, то как и что, если нет, то почему?
И что нужно сделать партнеру в ситуации если ты говорить не хочешь? Пытаться тебя разговорить? Уйти и не отсвечивать? Окружить вниманием заботой и сделать вид, что она ничего не замечает? Еще что-то?

Второй вопрос. Тебе приходит в голову, что вам с партнером нужно... /купить квартиру, купить машину, купить стиральную машину, сделать ремонт, отправиться в поход... - нужное подчеркнуть /. Ты будешь обсуждать с партнером свою идею или решив для себя, что это пойдет вам на пользу, станешь продумывать ее в деталях, а потом поставишь перед фактом, "Вот дорогая, делаем так и других мнений быть не может!" Если будешь обсуждать, то как, если нет, то почему?
И что нужно сделать партнеру в ситуации, если ты уже все решил? Восторгаться, что ты такой умный? Радоваться, что ты такой предприимчивый и все сделал за нее? Устроить тебе небольшое внушение, что ей это неприятно и стоит в другой раз делать так и вот так? Еще что-то?

Спасибо.
Cообщение полностью

Ок, отвечаю только за себя. Правда, в таком случае придётся исключить из лексикона и понятие дуал, т.к. соционикой я увлекаюсь не более полугода и точно идентифицировать своё ближнее окружение – пока не в состоянии.

Эта дискуссия тянется уже несколько дней, поэтому, для наглядности, рассказываю с примерами из личной жизни, т.к. анализировать события в одной отдельно взятой, к тому же незнакомой семье по свершившемуся факту и без выяснения причин - бессмысленно.
1. Никогда не расценивал работу – как смысл жизни. Скажу больше, если бы была возможность не работать – я бы не работал. А целиком посвятил бы свою жизнь исполнению желаний, причём, как своих, так и чужих – последнему даже уделил бы внимания больше, поскольку мне очень нравится делать людям подарки, особенно неожиданные. Временами даже рисую в голове картину – чтобы я сделал, если бы на моём банковском счету лежало бы несколько сот миллионов у.е.
2. У меня нет амбиций чего-то там высокого достигать и кому-то что-то доказывать. В душе я – странник, люблю путешествовать, открывать новые горизонты, знакомиться с новыми людьми и т.д. и т.п., поэтому не очень люблю быть привязанным к одному месту. Да, самореализация в жизни и, в частности в профессии,- мне очень важна. Но это - не самоцель. Главный критерий - работа должна доставлять удовольствие. Естественно, если мне не хватает средств – я, конечно же, запрягусь на всю катушку, пока не наступят лучшие времена.
3. Теперь по поводу проблем и почему я ними предпочитаю ни с кем не делиться.
Дело не в том, что я человеку не доверяю или, как убеждена Black-Kat, считаю кого-то слабоумным. Просто так сложился МОЙ жизненный опыт.
Например, в детстве от моей гиперактивности - стонали все мамаши из нашего двора: то я уведу детей на речку ловить раков, ужей и тритонов, то до самой ночи буду возглавлять экспедицию по поиску подземелий бывшего дворца графа Браницкого, то сагитирую добровольцев пробраться на воинскую площадку, чтобы покрутить башню у танка... Про всякие там дворовые хоккеи и футболы, «войнушки», соловьи-разбойники, луки, стрелы, копья, рогатки и взрывпакеты – я вообще молчу! Естественно, при таком наборе,- без тайн никак не обойтись(психику взрослых нужно беречь). Я пару раз расстроил свою маму до слёз (например, на 8 Марта пошёл на речку вербы красивой для неё нарвать... часиков так на шесть. Когда лёд уже неустойчивый...). В общем, уже тогда я понял, что близких людей лучше не расстраивать. А с годами – это только укоренилось. На бессознательном уровне действует «установка по умолчанию» - не грузить никого своими проблемами. И МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ ЖИТЬ! Да, иногда приходится попереживать - чуть ли не до слёз, под покровом темноты переваривая в бессонные ночи наболевшее. Но, когда этого никто не видел,- я очень быстро «выздоравливаю». А вот если этот негатив в ступе молотить, возвращая меня в ТО состояние,- мне это неприятно и в следующий раз я с этим человеком уже ничем подобным не поделюсь. К тому же, мой опыт свидетельствует, что всё равно лучше меня самого никто мои проблемы решить не в состоянии – только одни охи да вздохи или ещё хуже - превращение меня в объект всеобщего сострадания(после этого легче повеситься). Да и люди разные бывают, могут и нож в больное место воткнуть.
Пооткровенничать с друзьями, которые проверены годами и будут держать рот на замке, – это совсем другая тема, поэтому мы её не рассматриваем. Хотя и с ними я постараюсь сгладить все углы. К тому же, многие проблемы мне удаётся минимизировать самостоятельно – пусть не до конца, но хотя бы до состояния, когда они не столь существенны.
4. Когда работал на флоте – по полгода дома не бывал. И что вы хотите, чтобы я вспомнил о каких-то проблемах? Да мне трёх месяцев не хватало, чтобы поделиться со всеми родными, друзьями, приятелями впечатлениями, обойти все дома, окунуться в слегка подзабытую атмосферу родного города! Это практически 3 месяца сплошного позитива! И даже мой рассказ о том, как мы в Северном море попали в жестокий шторм – выглядел как романтическая история, хотя были моменты, когда я молился Богу, чтобы не заглох главный двигатель...
5. Да, я очень не люблю кого либо о чём-либо просить. Особенно, если интуиция указывает на возможный отказ. Даже до смешного иногда доходило: получаю срочное указание прибыть на судно в Мурманск, мчусь в аэропорт, а билетов нет!(ещё существовал СССР). Трижды набираюсь духу и, положив в паспорт «две цены», подваливаю к кассирше, которая бойко отправляет недавних безбилетников на разные рейсы. Но, она смотрит в мои честные глаза... и всякий раз с милой улыбкой отказывает, даже не заглянув на размер своего вознаграждения! Когда же на четвертый раз посмотрела – такой смеси восторга, удивления и недоумения в красноречивом женском взгляде я больше не встречал! Не надо было даже вертеть пальцем у виска, чтобы дать понять – «Какой же ты чудак!..»
Но, такой уж я получился. Сейчас что-то в себе менять – уже, наверное, поздно. По крайней мере, я не вижу причин, чтобы что-то в себе ломать.
6. Поэтому, никаких стен я не воздвигаю. Планами на ближайшее будущее - охотно поделюсь, проблемами – скорее нет, чем да. И даже когда дуал увидит что мне плохо, на вопрос – «Что с тобой?» отвечу – «Всё нормально!» В лучшем случае, сообщу информацию поверхностно, без излишнего драматизма. Потому что, когда я делюсь своей болью, у меня не наступает облегчения. Наоборот, потом может возникнуть сожаление: «Зачем я это сказал?»
Нет уж, я лучше буду спорить с Драйзерами или решать чужие проблемы – это доставляет мне намного больше удовольствия. И не надо меня выводить на откровенный разговор, если я этому противлюсь. Лучше уйти и оставить меня в покое, иначе могу вспылить.
7. А про то, «что меня на работе напрягает» – я вообще за проблемы не считаю и могу легко об этом поговорить. Могу даже выслушать при этом целый список советов и рекомендаций (возможно, это связано с тем, что работа для меня - приоритет не первостепенный).
8. И с чего вы взяли, что Джек решает за Драйзера каким образом создавать комфорт и что, якобы это делается для его же, Драйзера, блага? На мой взгляд, это нужно адресовать Напам! Лично я – всегда сам подстраиваюсь. Даже может возникнуть чувство вины, что из-за своей занятости - не могу уделить достаточного внимания.
7. Когда возникает необходимость что-нибудь купить, я обычно или сам предлагаю что именно, или берусь профинансировать идею своей ненаглядной, а также, по мере надобности, и помочь ей в этом. Этот вопрос по моей жизни – вообще не актуальный. У каждого – полная свобода действий, все идеи, если возникло такое желание,- всесторонне обсуждаются. Да и какое там обсуждение? Скорее это напоминает фантазии на тему: "ах ка классно будет, если мы это поставим сюда", какие цвет, модель, фирма-производитель лучшие... или что-то подобное в этом роде. Конечно, если дело касается техники, я могу настоять на фирме, которой нужно отдать предпочтение. Если это крупная покупка (квартира, дача, машина) – буду требовать максимального исключения рисков.
А ежели уж я "всё решил" – перебить мои аргументы невозможно! Но если оппоненты продолжают настаивать и гнуть свою линию, я могу дойти до точки кипения и махнуть на всё рукой: «Делайте всё, что хотите, но без меня!» При этом, мысленно попрощаюсь с «выброшенными на ветер деньгами» - парадокс, но в этот момент их (денег) совсем не жалко. Правда, потом остыну, смягчусь и возьмусь устранять неполадки и недоделки, если таковые обнаружатся. Так же стоит отметить, что я не стану корить нерадивых покупателей в случае их промашки. Ведь я к этой покупке отношусь уже как к выброшенным на ветер деньгам.

Да уж, понаписал я тут! Но, кромсать свой труд не стану. Жалко потраченного времени.

ander

20 Мая 2006 00:38

Black-Kat
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ander-2! Как раз за развернутый ответ - спасибо. А то я уж начинала думать, что на этой исчерпывающей формулировке - "А ты просто не лезь, и все! Занят я! А тебе нечем больше заняться?" - что вот на этом дело и закончится...
Моей целью было - не лезть! - а именно ПОНЯТЬ - почему не лезть. Теперь поняла.
В общем-то, как раньше не лезла, так и буду продолжать не лезть. Но теперь хотя бы с полным осознанием, что поступаю правильно.

20 Мая 2006 12:57

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 12:57 Black-Kat сказал(а):
Ander-2! Как раз за развернутый ответ - спасибо. А то я уж начинала думать, что на этой исчерпывающей формулировке - "А ты просто не лезь, и все! Занят я! А тебе нечем больше заняться?" - что вот на этом дело и закончится...
Моей целью было - не лезть! - а именно ПОНЯТЬ - почему не лезть. Теперь поняла.
В общем-то, как раньше не лезла, так и буду продолжать не лезть. Но теперь хотя бы с полным осознанием, что поступаю правильно.
Cообщение полностью

Всё дело в том, что чтобы понять Джека настоящего - нужно проанализировать его прошлое. Джеки редко ходят по своим граблям. Достаточно один раз на чём-нибудь обжечься или набить шишку - и этот урок усваивается на всю жизнь. А т.к. ритм жизни у них очень высокий, практически каждый день насыщен событиями - акцентировать на всём своё внимание им некогда: спать ложился с мрачными мыслями, а наутро - опять как огурчик!("ляг, поспи - и всё пройдёт..."- это про нас. ) Ведь столько ещё интересных проектов нереализованными остались! Да и работа Джеков лечит. Таким образом, все "удары судьбы" накапливаются в недрах подсознания и формируют характер Джека. Иногда на поверхность может вылести какая-нибудь противная черта, о которой он даже и сам не догадывался, что она у него есть. Как правило, он её обнаруживает уже после того, когда она вдруг, не в тему проявится. И тогда ему становится за себя стыдно. Но, с другой стороны, теперь он о ней знает и может контролировать. А может получится и совсем её изжить.
ander

20 Мая 2006 13:45

Black-Kat
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 13:45 ander-2 сказал(а):
спать ложился с мрачными мыслями, а наутро - опять как огурчик!("ляг, поспи - и всё пройдёт..."- это про нас. )
Cообщение полностью

Завидую белой завистью! А я как лягу с мрачными мыслями, так с ними и встану... Но, по крайней мере, теперь понимаю, почему муж мне говорит: "Утро вечера мудренее, не думай об этом до завтра..." Наверное, он все-таки Джек, хотя я и сомневаюсь.
А сомневаюсь я вот почему. И тут прошу консудьтации.
Насколько нормальны для Джеков неумеренные розыгрыши? У меня есть чувство юмора, и я готова поддержать игру! Но - до определенной степени, пока это остается игрой, а не... гемороем...
Чтобы было яснее, приведу пример. Допустим, я не люблю морковный сок. ( я его на самом деле люблю! - это доступный, но - глупый пример) Так вот, мой спутник жизни будет доводить меня до белого каления (внутреннего такого каления! ) - " Очень хороший сок - ты хотя бы попробуй! - что значит не хочешь? - это же очень полезно! - нет, ты попробуй! - дочка, дай маме стакан! - будь настойчивее! - ты не уважаешь мой труд - я этот сок для тебя делал в поте лица..."
Или - я хочу спать, а тут... (нет, не то, что вы подумали! ) - "Давай поговорим! Я знаю, что вставать рано... Есть важные темы..." и так далее...

Ужас в том, что я начинаю перенимать у него эту манеру, и мы - уже вдвоем - периодически издеваемся над нашим пятилетним ребенком - который тоже не лыком шит - и начинает отвечать в том же духе! (что меня очень веселит, конечно!) - но вот думаю, а в правильном ли направлении мы идем... Потому что и я, и ребенок наш - часто доходят до состояния "могу и убить..."

В общем, розыгрыши без предела - и правда, раздражают. Может, кто выскажется на эту тему?

20 Мая 2006 20:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100