Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.
21 Мая 2006 14:17 Dasha_1980 сказал(а): Да уж, что есть, то есть... Сама не понимаю,почему у меня это есть... Действительно, время - это только моё время, хотя понимаю ЧТО НЕсправедливо, нечем оправдаться... Cообщение полностью
А мне нравится А если я действительно не могу, то найду слова, чтобы это объяснить и не обиделся человек. Хуже когда Джек слишком занят и не может уделять внимания, или вообще игнорирует.
19 Мая 2006 11:57 s7 сказал(а): А можешь ты описать, как в описанной Black-Kat ситуации ты повел бы себя? Не абстрактный Джек, а именно ты. Желательно описать не предположение, как это могло бы быть, а реальный опыт. Итак, есть проблема /по работе или какой другой твоей деятельности/, которая грузит. Партнер спрашивает о причинах. Ты расскажешь? Если да, то как и что, если нет, то почему? Cообщение полностью
Стараюсь вообще о своих делах с партнёром не говорить, а то могу настроиться на деловой лад и "забыть", что он любимый человек. Когда я на деловой лад настроена, я и обидеть могу, и высказаться резко, так как этический фильтр за мыслью не успевает, "несёт"... Если партнёр хочет знать, лучше было бы задать вопрос, а потом не говорить на эту тему, подождать. Я обдумаю, сформулирую и расскажу. Если в тчение 2х суток реакции нет, запрос повторить, вас просто не услышали.
19 Мая 2006 11:57 s7 сказал(а): И что нужно сделать партнеру в ситуации если ты говорить не хочешь? Пытаться тебя разговорить? Уйти и не отсвечивать? Окружить вниманием заботой и сделать вид, что она ничего не замечает? Еще что-то? Cообщение полностью
см. выше
19 Мая 2006 11:57 s7 сказал(а): Второй вопрос. Тебе приходит в голову, что вам с партнером нужно... /купить квартиру, купить машину, купить стиральную машину, сделать ремонт, отправиться в поход... - нужное подчеркнуть /. Ты будешь обсуждать с партнером свою идею или решив для себя, что это пойдет вам на пользу, станешь продумывать ее в деталях, а потом поставишь перед фактом, "Вот дорогая, делаем так и других мнений быть не может!" Если будешь обсуждать, то как, если нет, то почему? Cообщение полностью
Сначала с энтузиазмом сообщу. Если энтузиазм не поддержали, буду объяснять с аргументами, если мне будут возражать с аргументами и спокойно - буду обсуждать конструктивно, МОГУ И ОТКАЗАТЬСЯ от намерения. Как только у партнёра появились эмоции или аргумент "Потому что я не хочу!", конструктивая беседа заканчиватся и мнение партнёра не учитывается. Подводный камень: ваши аргументы должны быть убедительными для ДЖЕКА, посарайтесь их перевести на его язык.
19 Мая 2006 11:57 s7 сказал(а): И что нужно сделать партнеру в ситуации, если ты уже все решил? Восторгаться, что ты такой умный? Радоваться, что ты такой предприимчивый и все сделал за нее? Устроить тебе небольшое внушение, что ей это неприятно и стоит в другой раз делать так и вот так? Еще что-то? Cообщение полностью
Мораль прочитать на тему:" Как отсутствие налаженной обратной связи между партнёрами разрушает отношения". Желательны парочку пугающих примеров из жизни.
20 Мая 2006 13:45 ander-2 сказал(а): Всё дело в том, что чтобы понять Джека настоящего - нужно проанализировать его прошлое. Джеки редко ходят по своим граблям. Достаточно один раз на чём-нибудь обжечься или набить шишку - и этот урок усваивается на всю жизнь. А т.к. ритм жизни у них очень высокий, практически каждый день насыщен событиями - акцентировать на всём своё внимание им некогда: спать ложился с мрачными мыслями, а наутро - опять как огурчик!("ляг, поспи - и всё пройдёт..."- это про нас. ) Ведь столько ещё интересных проектов нереализованными остались! Да и работа Джеков лечит. Таким образом, все "удары судьбы" накапливаются в недрах подсознания и формируют характер Джека. Иногда на поверхность может вылести какая-нибудь противная черта, о которой он даже и сам не догадывался, что она у него есть. Как правило, он её обнаруживает уже после того, когда она вдруг, не в тему проявится. И тогда ему становится за себя стыдно. Но, с другой стороны, теперь он о ней знает и может контролировать. А может получится и совсем её изжить. Cообщение полностью
Полностью согласна!!! Удивляют люди, пытающиеся строить отношения без углубления в прошлое. Со своей стороны, охотно рассказываю обо всём, анализируя с партнёром прошлые ошибки.
20 Мая 2006 21:57 Serile сказал(а): Внимание к прошлому - характерная черта у Джеков, по моему. Хочу спросить - а также ли для Джека важно прошлое и для понимания другого человека? Не знать прошлого - значит не знать человека? Будет ли Джек расспрашивать? Нет, я в не том смысле, чтобы партнёр хочет утаить что-то. Допустим, он признался в своих ошибках прошлого. Признаётся ли за партнёром "усвоение урока" - или к его прошлому Джек смотрит с опаской? Cообщение полностью
Тут работает принцип: "Доверяй, но проверяй". ТАК что опаска всё равно останется, хотя в себе он может быть уверен. Не знать прошлого - не знать человека. Это истина
19 Мая 2006 17:55 Black-Kat сказал(а): у меня возникли серьезные сомнения в точности определения тимов. Один из нас точно ошибся... Ибо Bы весьма конкретно бьете по моим болевым точкам, и чувствую - мои сообщения вызывают и у вас исключительно раздражительную реакцию... (и особенно ваше серьезное и придирчивое отношение к фразам, сказанным, в общем-то, в шутку!) Cообщение полностью
Тогда укажите, что именно не так, чего есть, чего нет - и предложите к какому тиму Вы меня относите. Буду очень благодарен.
20 Мая 2006 21:57 Serile сказал(а): Внимание к прошлому - характерная черта у Джеков, по моему. Хочу спросить - а также ли для Джека важно прошлое и для понимания другого человека? Не знать прошлого - значит не знать человека? Будет ли Джек расспрашивать? Нет, я в не том смысле, чтобы партнёр хочет утаить что-то. Допустим, он признался в своих ошибках прошлого. Признаётся ли за партнёром "усвоение урока" - или к его прошлому Джек смотрит с опаской? Cообщение полностью
Для меня - да, важно. Замечаю за собой, что всегда почти неосознанно пытаюсь получить информацию, о том, чем человек занимался раньше, как себя проявил и т.п.. Почему - сам не знаю. С одной стороны это не совсем объективно - ведь человек человек мог измениться в лучшую/худшую сторону. А с другой стороны - только по уже совершенному могу и судить.
Ошибки прошлого считаются исправленными, если больше не повторяются.
21 Мая 2006 15:05 Dasha_1980 сказал(а): Сначала с энтузиазмом сообщу. Если энтузиазм не поддержали, буду объяснять с аргументами, если мне будут возражать с аргументами и спокойно - буду обсуждать конструктивно, МОГУ И ОТКАЗАТЬСЯ от намерения. Как только у партнёра появились эмоции или аргумент "Потому что я не хочу!", конструктивая беседа заканчиватся и мнение партнёра не учитывается. Подводный камень: ваши аргументы должны быть убедительными для ДЖЕКА, посарайтесь их перевести на его язык. Cообщение полностью
Да, да именно так.
Если запланировал какое-то дело, то как правило скоро появляется множество обстоятельств с этим делом связанным. И когда предлагают от чего-то отказаться подбивается баланс - что от этого потеряю, а что буду иметь. И нужно показать почему лучше поступить иначе. Самый сильный довод такой:
21 Мая 2006 15:05 Dasha_1980 сказал(а): Мораль прочитать на тему:" Как отсутствие налаженной обратной связи между партнёрами разрушает отношения". Желательны парочку пугающих примеров из жизни. Cообщение полностью
Соглашусь на все (если есть отношения ).
Ваще не понимаю о чем спор был. Всегда Джека, если мне это надо, раскручивала на откровенность. Да,сначало он бадается и очень сильно, но проблема гложет, мрачность наростает, суета не помогает и тогда.... правда, я всегда пытаюсь что-нибудь сделать, чтобы разрешить проблему, если это в моей компитенции (делаю как правило все молча, просто так решаю проблемы). А поповоду споров. Я с Джеками не спорю как и они со мной, так как если я уж встала на рельсы, то "локамотив" поехол. Правда есть вопросы в которых я доверяю всегда им это:финансы, техника. А по поводу решить все за меня: как сядешь, так и слезишь. А если мнение противоречит моим глобальным интересам, то лучше на пути не поподайся, правда я своего мнения зря не навязываю. Вообще Джеки всегда себе на уме, но добрые малые и очень, очень ранимые, всегда это пытаются скрыть, включают браваду. У меня отец Джек,так, что знаю их не по наслышке. Последнии лет десят часто решаю его проблемы. По поводу опазданий никогда не опаздываю, в детстве часто за это ремня получала. Правда бой-френд у меня Жуков, а это сложно, с Джеками легче, и юмор у нихболее корректный чем у Жуковых.
Милые Джеки, объясните такую непоследовательность: переписываюсь с одним Джеком уже долговато, возникли теплые дружеские отношения, но он то намекает на приглашение в гости и встречу, то идет на попятную, когда я начинаю спрашивать когда конкретно он мог бы встретиться и т.д. Вроде бы и интерес взаимный возник, и общение не прерывается, но как понять такое поведение?
18 Мая 2006 21:30 ander-2 сказал(а): Да уж, Сергей, глубина у тебя приличная! Может быть именно поэтому Джеки прадпочитают всё делать сами, чтобы лишний раз не заморачиваться! На мой взгляд, всё гораздо проще: есть люди, которые тащат производственные проблемы в дом и те, кто этого предпочитат не делать. Есть и те, которые ровно в 17:00(конец рабочего дня) - резко переключается на совсем другую жизнь и любое упоминание о работе их только будет раздражать(не все же заколачивают деньгу, занимаясь любимым делом). Да вариантов и причин - может быть великое множества. Но всё это - сугубо индивидуально. Интуиции Джеков вполне хватает, чтобы понять - интересно будет ОНО дуалу или нет. Мне кажется, что Джеки по своей натуре творцы, созидатели, и к тому же - экспериментаторы! Поэтому, видимо, не всегда приветствуют взгляд на своё детище с другой, противоположной стороны. Можно назвать, если угодно, это творческой ревностью. Отсюда вывод: лучше не смешивать личную жизнь с производственной. Времени и так часто остаётся мало на приятное времяпрепровождение с дуалом. Cообщение полностью
Понимаете, все-таки часто эта позиция "свои проблемы решу сам, близких тревожить не стоит" распространяется не только на работу, но и на другие области жизни. В частности на те, которые близких напрямую касаются. В результате создается неприятная ситуация - допустим Драй понимает, что что-то не так (скрывать такие вещи Джеки не умеют) но не лезет. А в какой-то момент все это "не так" вываливается на голову Драйзеру же - причем уже в качестве претензий.
20 Июн 2006 20:28 Sabrina сказал(а): Милые Джеки, объясните такую непоследовательность: переписываюсь с одним Джеком уже долговато, возникли теплые дружеские отношения, но он то намекает на приглашение в гости и встречу, то идет на попятную, когда я начинаю спрашивать когда конкретно он мог бы встретиться и т.д. Вроде бы и интерес взаимный возник, и общение не прерывается, но как понять такое поведение? Cообщение полностью
А насколько далеко вы друг от друга живёте?
21 Июн 2006 17:59 Margie сказал(а): Понимаете, все-таки часто эта позиция "свои проблемы решу сам, близких тревожить не стоит" распространяется не только на работу, но и на другие области жизни. В частности на те, которые близких напрямую касаются. В результате создается неприятная ситуация - допустим Драй понимает, что что-то не так (скрывать такие вещи Джеки не умеют) но не лезет. А в какой-то момент все это "не так" вываливается на голову Драйзеру же - причем уже в качестве претензий. Cообщение полностью
А вот понятия не имею! Для разнообразия, пусть Джеки придумают что...
Правильно! Одно дело - жаловаться на жизнь (Бедный я несчастный). А другое - приводить ситуацию как аргумент в споре (Вот я тебя и добил!!!)
Придумать - дело нехитрое. Только, боюсь, в данном конкретном случае - это будет выглядеть как совет другим, нежели желание что-то изменить в себе.
Привет всем Джековедам и Джеколюбам!Очень нужна ваша помощь. Я-Гамлет, мой сын - Джек. Типирование сомнений не оставляет. Все было хорошо, пока он был ребенком. Так сложилась жизнь, что он 11 лет проучился в интернате (хотя и элитном).Жили мы тогда весьма небогато. Он начал подрабатывать где-то класса с 5-го, ему это нравилось, да и польза была. Учиться не хотел, мы особо и не заставляли.Зато в совершенстве овладел новейшей техникой - компы, видео, мобилки... И вот он вырос. Как-то неожиданно двери школы закрылись за ним и настала взрослая жизнь. Его вдруг резко привлекла маргинальная культура - от Шансона до общения с криминальными личностями. Хотя до этого он предпочитал слушать классику и общаться с высококультурными людьми. Но нужно было устраиваться на работу. "Авторитеты" предложили ему открыть магазин по продаже мобилок и др. техники. Да,торговал он талантливо! Только хозяева все время увеличивали "дань". Денег у него оставалось на только-только прожить... Мы говорили ему о том, что он просто тонет в этом болоте, но он нас не слышал и все рассказывал о том, какие у "авторитетов" "золотые орлы на черных воротах" и что к зиме и он будет ездить на собственном Мерине. Деньги он траил без разбору, не понимая, откуда они пришли и не задумываясь, как их лучше потратить. В этот же период он влюбляется в девушку из отдаленной сельской глубинки. Перевозит ее к себе (у него есть отдельная квартира), говорит всем, что она - его жена. Обеспепечивает ее деньгами, оплачивает обучение, пытается "приучить" к городской жизни. Поначалу и она стремится создать ему хоть какой-то тыл, ждет его по вечерам дома в одиночестве, а он все на работе, приходит, когда она уже спит... Так прошло 1,5 года. И вот кульминация. "Авторитеты" выставляют ему счет, который он не может оплатить. Его выгоняют, выясняется еще огромная недостача по кассе. Любимая заявляет о том, что с ним жить невозможно, но не уезжает домой, а остается и устраивает бойкот и психологический прессинг. Мой сын - Джек "убегает" от всех с другом на неделю в Крым (якобы для снятия депрессии). Теперь он вернулся, депрессия накатила с еще большей силой - проблемы то ведь не решились. Он не верит, что кто-то сможет ему помочь... Мы очень хотим это сделать, но не знаем как. Я - его мать - Гамлет, его родной отец (принимает активное участие) - по разным источникам не то Джек, не то Макс; мой бойфренд (который искренне стремится стать моему сыну другом) - Габен, девушка моего сына - предположительно, Гамлет. Все хотят помочь, итог плачевный.
22 Июн 2006 08:41 ander-2 сказал(а): Придумать - дело нехитрое. Только, боюсь, в данном конкретном случае - это будет выглядеть как совет другим, нежели желание что-то изменить в себе. Cообщение полностью
Советы другим вещь тоже очень хорошая. Если они не формулируются как "перестань беспокоиться" а конкретные
22 Июн 2006 10:08 anjuta сказал(а): Привет всем Джековедам и Джеколюбам!Очень нужна ваша помощь. . Cообщение полностью
Анна ,а какой совет вы ждёте?Как вашему сыну выпутатся с склавшейся экономической ситуации? Как научить его прислушиваться к мнению других людей?Как реально оценивать свои силы?Или как перестать быть ребёнком? Когда вы решите какой из ответов вы ждете,то и решение появится.Все они лежат на виду,нужно только присмотрется. ТИМное ли такое поведение вашего сына?Скорее нет,оно общечеловеческое. Почему такое случилось? Папа с мамой не просто стают физическими родителями детей,но и создают некое энергетическое целое(так ,чтобы в дебри не вникать),которое защищает ребёнка,особенно в первых шангах взрослой жизни(Это объяснение для ЭИЭ,уважаемых логиков прошу его пороскакивать )Если проще,то он вырос в некой теплице и оказался совсем не приспособленым к реалиям. В вашем распоряжении достаточно всех ресурсов для того,чтобы справится с ситуацией .Нужно только успокоится,не паниковать и не откладывать решение всех проблем
22 Июн 2006 19:17 Margie сказал(а): Советы другим вещь тоже очень хорошая. Если они не формулируются как "перестань беспокоиться" а конкретные Cообщение полностью
Не знаю, не знаю... Если вы(Драйзеры) такие сканеры, то чего вам стоит поинтересоваться у Джека его проблемами ДО того, как он вывалит вам их на голову? Я думаю, если сенсорикой как следует поднажать - он обязательно расколется. Правда, тут желательно угадать с моментом, чтобы не вызвать в нём подозрения на чувство жалости. Иначе, в следующий раз - Джек будет молчать как партизан. Вот такая тонкая дипломатия.
22 Мая 2006 16:14 Sun_ja_ja сказал(а): Тогда укажите, что именно не так, чего есть, чего нет - и предложите к какому тиму Вы меня относите. Буду очень благодарен. Cообщение полностью
Sun ja ja! Извините, что отвечаю только через месяц - это не потому, что я все это время ломала голову над вашим ТИМом... Просто не заходила сюда. Увы, не могу "указать"... Потому что не очень большой специалист я по типированию... И есть такой грех - иногда сужу о ТИМе по тем отношениям, которые складываются, по эмоциям, которые вызывает у меня человек и его реплики, и - что вообще совершенно безобразно - по первому впечатлению. Однако, со всей внимательностью и неподдельным интересом прочитав сегодня ветку о "невыносимости Джеков", я уже не так сильно сомневаюсь в вашей принадлежности к этому ТИМу. С уважением и искренним раскаянием за все наезды в отношении вас, какие я успела совершить, Black-Kat.
23 Июн 2006 09:30 ander-2 сказал(а): Не знаю, не знаю... Если вы(Драйзеры) такие сканеры, то чего вам стоит поинтересоваться у Джека его проблемами ДО того, как он вывалит вам их на голову? Я думаю, если сенсорикой как следует поднажать - он обязательно расколется. Правда, тут желательно угадать с моментом, чтобы не вызвать в нём подозрения на чувство жалости. Иначе, в следующий раз - Джек будет молчать как партизан. Вот такая тонкая дипломатия. Cообщение полностью
Понимаете, я например как-то всю жизнь считала, что лезть людям в душу нехорошо. И когда приходится учинять допросы с пристрастием - чувствую себя последней сволочью. Понятно что Джек радуется - вроде как он старался меня не огорчить, это я сама у него выпытала а он белый и пушистый... но достает такая виктимность страшно.