Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 292 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 20:12 Black-Kat сказал(а):
Ужас в том, что я начинаю перенимать у него эту манеру, и мы - уже вдвоем - периодически издеваемся над нашим пятилетним ребенком - который тоже не лыком шит - и начинает отвечать в том же духе! (что меня очень веселит, конечно!) - но вот думаю, а в правильном ли направлении мы идем... Потому что и я, и ребенок наш - часто доходят до состояния "могу и убить..."

В общем, розыгрыши без предела - и правда, раздражают. Может, кто выскажется на эту тему?
Cообщение полностью

Мне кажется, пятилетного ребёнка втягивать во взрослые розыгрыши рискованно. Потому что, он потом начнёт ставить эксперименты на сверстниках. А это - чревато...

20 Мая 2006 21:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 2
Анкета
Письмо

20 Мая 2006 13:45 ander-2 сказал(а):
Всё дело в том, что чтобы понять Джека настоящего - нужно проанализировать его прошлое. Джеки редко ходят по своим граблям. Достаточно один раз на чём-нибудь обжечься или набить шишку - и этот урок усваивается на всю жизнь.
Cообщение полностью

Внимание к прошлому - характерная черта у Джеков, по моему.
Хочу спросить - а также ли для Джека важно прошлое и для понимания другого человека? Не знать прошлого - значит не знать человека? Будет ли Джек расспрашивать? Нет, я в не том смысле, чтобы партнёр хочет утаить что-то. Допустим, он признался в своих ошибках прошлого. Признаётся ли за партнёром "усвоение урока" - или к его прошлому Джек смотрит с опаской?

20 Мая 2006 21:57

Dasha_1980
"Джек"

Анкета
Письмо

18 Мая 2006 16:50 Black-Kat сказал(а):
Тезис о том, что именно Драйзер должен подстраиваться под Джека в планировании времени... Честно говоря, иногда это просто возмущает! Джек, бывает, ведет себя так, словно у Драйзера своих дел просто нет. До последнего момента скрывает свои планы, и в момент их торжественного озвучивания его может удивить недостаточно радостная реакция... Которая могла бы быть более радостной, если бы Драйзер был как-то более заблаговременно осведомлен...
Cообщение полностью

Да уж, что есть, то есть... Сама не понимаю,почему у меня это есть... Действительно, время - это только моё время, хотя понимаю ЧТО НЕсправедливо, нечем оправдаться...

Всегда готова для общения с интересными людьми!

21 Мая 2006 14:17

eshli-m
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Мая 2006 14:17 Dasha_1980 сказал(а):
Да уж, что есть, то есть... Сама не понимаю,почему у меня это есть... Действительно, время - это только моё время, хотя понимаю ЧТО НЕсправедливо, нечем оправдаться...

Cообщение полностью

А мне нравится
А если я действительно не могу, то найду слова, чтобы это объяснить и не обиделся человек.
Хуже когда Джек слишком занят и не может уделять внимания, или вообще игнорирует.

21 Мая 2006 14:23

Dasha_1980
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Мая 2006 11:57 s7 сказал(а):
А можешь ты описать, как в описанной Black-Kat ситуации ты повел бы себя? Не абстрактный Джек, а именно ты. Желательно описать не предположение, как это могло бы быть, а реальный опыт.
Итак, есть проблема /по работе или какой другой твоей деятельности/, которая грузит. Партнер спрашивает о причинах. Ты расскажешь? Если да, то как и что, если нет, то почему?
Cообщение полностью

Стараюсь вообще о своих делах с партнёром не говорить, а то могу настроиться на деловой лад и "забыть", что он любимый человек. Когда я на деловой лад настроена, я и обидеть могу, и высказаться резко, так как этический фильтр за мыслью не успевает, "несёт"... Если партнёр хочет знать, лучше было бы задать вопрос, а потом не говорить на эту тему, подождать. Я обдумаю, сформулирую и расскажу. Если в тчение 2х суток реакции нет, запрос повторить, вас просто не услышали.

И что нужно сделать партнеру в ситуации если ты говорить не хочешь? Пытаться тебя разговорить? Уйти и не отсвечивать? Окружить вниманием заботой и сделать вид, что она ничего не замечает? Еще что-то?
Cообщение полностью

см. выше

Второй вопрос. Тебе приходит в голову, что вам с партнером нужно... /купить квартиру, купить машину, купить стиральную машину, сделать ремонт, отправиться в поход... - нужное подчеркнуть /. Ты будешь обсуждать с партнером свою идею или решив для себя, что это пойдет вам на пользу, станешь продумывать ее в деталях, а потом поставишь перед фактом, "Вот дорогая, делаем так и других мнений быть не может!" Если будешь обсуждать, то как, если нет, то почему?
Cообщение полностью

Сначала с энтузиазмом сообщу. Если энтузиазм не поддержали, буду объяснять с аргументами, если мне будут возражать с аргументами и спокойно - буду обсуждать конструктивно, МОГУ И ОТКАЗАТЬСЯ от намерения. Как только у партнёра появились эмоции или аргумент "Потому что я не хочу!", конструктивая беседа заканчиватся и мнение партнёра не учитывается.
Подводный камень: ваши аргументы должны быть убедительными для ДЖЕКА, посарайтесь их перевести на его язык.

И что нужно сделать партнеру в ситуации, если ты уже все решил? Восторгаться, что ты такой умный? Радоваться, что ты такой предприимчивый и все сделал за нее? Устроить тебе небольшое внушение, что ей это неприятно и стоит в другой раз делать так и вот так? Еще что-то?
Cообщение полностью

Мораль прочитать на тему:" Как отсутствие налаженной обратной связи между партнёрами разрушает отношения". Желательны парочку пугающих примеров из жизни.

21 Мая 2006 15:05

Dasha_1980
"Джек"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 13:45 ander-2 сказал(а):
Всё дело в том, что чтобы понять Джека настоящего - нужно проанализировать его прошлое. Джеки редко ходят по своим граблям. Достаточно один раз на чём-нибудь обжечься или набить шишку - и этот урок усваивается на всю жизнь. А т.к. ритм жизни у них очень высокий, практически каждый день насыщен событиями - акцентировать на всём своё внимание им некогда: спать ложился с мрачными мыслями, а наутро - опять как огурчик!("ляг, поспи - и всё пройдёт..."- это про нас. ) Ведь столько ещё интересных проектов нереализованными остались! Да и работа Джеков лечит. Таким образом, все "удары судьбы" накапливаются в недрах подсознания и формируют характер Джека. Иногда на поверхность может вылести какая-нибудь противная черта, о которой он даже и сам не догадывался, что она у него есть. Как правило, он её обнаруживает уже после того, когда она вдруг, не в тему проявится. И тогда ему становится за себя стыдно. Но, с другой стороны, теперь он о ней знает и может контролировать. А может получится и совсем её изжить.
Cообщение полностью

Полностью согласна!!! Удивляют люди, пытающиеся строить отношения без углубления в прошлое. Со своей стороны, охотно рассказываю обо всём, анализируя с партнёром прошлые ошибки.

21 Мая 2006 15:16

Dasha_1980
"Джек"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 21:57 Serile сказал(а):
Хочу спросить - а также ли для Джека важно прошлое и для понимания другого человека? Не знать прошлого - значит не знать человека? Будет ли Джек расспрашивать? Нет, я в не том смысле, чтобы партнёр хочет утаить что-то. Допустим, он признался в своих ошибках прошлого. Признаётся ли за партнёром "усвоение урока" - или к его прошлому Джек смотрит с опаской?

Cообщение полностью

Тут работает принцип: "Доверяй, но проверяй". ТАК что опаска всё равно останется, хотя в себе он может быть уверен. Не знать прошлого - не знать человека. Это истина

21 Мая 2006 15:42

Sun_ja_ja
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Мая 2006 17:55 Black-Kat сказал(а):
у меня возникли серьезные сомнения в точности определения тимов. Один из нас точно ошибся... Ибо Bы весьма конкретно бьете по моим болевым точкам, и чувствую - мои сообщения вызывают и у вас исключительно раздражительную реакцию... (и особенно ваше серьезное и придирчивое отношение к фразам, сказанным, в общем-то, в шутку!)

Cообщение полностью

Тогда укажите, что именно не так, чего есть, чего нет - и предложите к какому тиму Вы меня относите. Буду очень благодарен.

20 Мая 2006 21:57 Serile сказал(а):

Cообщение полностью

Для меня - да, важно. Замечаю за собой, что всегда почти неосознанно пытаюсь получить информацию, о том, чем человек занимался раньше, как себя проявил и т.п.. Почему - сам не знаю. С одной стороны это не совсем объективно - ведь человек человек мог измениться в лучшую/худшую сторону. А с другой стороны - только по уже совершенному могу и судить.

Ошибки прошлого считаются исправленными, если больше не повторяются.
Time to choose. (c) D. Shrigley

22 Мая 2006 16:14

Sun_ja_ja
"Джек"

Анкета
Письмо

21 Мая 2006 15:05 Dasha_1980 сказал(а):
Сначала с энтузиазмом сообщу. Если энтузиазм не поддержали, буду объяснять с аргументами, если мне будут возражать с аргументами и спокойно - буду обсуждать конструктивно, МОГУ И ОТКАЗАТЬСЯ от намерения. Как только у партнёра появились эмоции или аргумент "Потому что я не хочу!", конструктивая беседа заканчиватся и мнение партнёра не учитывается.
Подводный камень: ваши аргументы должны быть убедительными для ДЖЕКА, посарайтесь их перевести на его язык.
Cообщение полностью

Да, да именно так.

Если запланировал какое-то дело, то как правило скоро появляется множество обстоятельств с этим делом связанным. И когда предлагают от чего-то отказаться подбивается баланс - что от этого потеряю, а что буду иметь. И нужно показать почему лучше поступить иначе. Самый сильный довод такой:

21 Мая 2006 15:05 Dasha_1980 сказал(а):
Мораль прочитать на тему:" Как отсутствие налаженной обратной связи между партнёрами разрушает отношения". Желательны парочку пугающих примеров из жизни.

Cообщение полностью

Соглашусь на все (если есть отношения ).

Time to choose. (c) D. Shrigley

22 Мая 2006 16:18

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ваще не понимаю о чем спор был. Всегда Джека, если мне это надо, раскручивала на откровенность. Да,сначало он бадается и очень сильно, но проблема гложет, мрачность наростает, суета не помогает и тогда.... правда, я всегда пытаюсь что-нибудь сделать, чтобы разрешить проблему, если это в моей компитенции (делаю как правило все молча, просто так решаю проблемы). А поповоду споров. Я с Джеками не спорю как и они со мной, так как если я уж встала на рельсы, то "локамотив" поехол. Правда есть вопросы в которых я доверяю всегда им это:финансы, техника. А по поводу решить все за меня: как сядешь, так и слезишь. А если мнение противоречит моим глобальным интересам, то лучше на пути не поподайся, правда я своего мнения зря не навязываю. Вообще Джеки всегда себе на уме, но добрые малые и очень, очень ранимые, всегда это пытаются скрыть, включают браваду. У меня отец Джек,так, что знаю их не по наслышке. Последнии лет десят часто решаю его проблемы. По поводу опазданий никогда не опаздываю, в детстве часто за это ремня получала. Правда бой-френд у меня Жуков, а это сложно, с Джеками легче, и юмор у нихболее корректный чем у Жуковых.
просто гость

22 Мая 2006 20:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 18:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100