Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.
20 Мая 2006 20:12 Black-Kat сказал(а): Ужас в том, что я начинаю перенимать у него эту манеру, и мы - уже вдвоем - периодически издеваемся над нашим пятилетним ребенком - который тоже не лыком шит - и начинает отвечать в том же духе! (что меня очень веселит, конечно!) - но вот думаю, а в правильном ли направлении мы идем... Потому что и я, и ребенок наш - часто доходят до состояния "могу и убить..."
В общем, розыгрыши без предела - и правда, раздражают. Может, кто выскажется на эту тему? Cообщение полностью
Мне кажется, пятилетного ребёнка втягивать во взрослые розыгрыши рискованно. Потому что, он потом начнёт ставить эксперименты на сверстниках. А это - чревато...
20 Мая 2006 13:45 ander-2 сказал(а): Всё дело в том, что чтобы понять Джека настоящего - нужно проанализировать его прошлое. Джеки редко ходят по своим граблям. Достаточно один раз на чём-нибудь обжечься или набить шишку - и этот урок усваивается на всю жизнь. Cообщение полностью
Внимание к прошлому - характерная черта у Джеков, по моему. Хочу спросить - а также ли для Джека важно прошлое и для понимания другого человека? Не знать прошлого - значит не знать человека? Будет ли Джек расспрашивать? Нет, я в не том смысле, чтобы партнёр хочет утаить что-то. Допустим, он признался в своих ошибках прошлого. Признаётся ли за партнёром "усвоение урока" - или к его прошлому Джек смотрит с опаской?
18 Мая 2006 16:50 Black-Kat сказал(а): Тезис о том, что именно Драйзер должен подстраиваться под Джека в планировании времени... Честно говоря, иногда это просто возмущает! Джек, бывает, ведет себя так, словно у Драйзера своих дел просто нет. До последнего момента скрывает свои планы, и в момент их торжественного озвучивания его может удивить недостаточно радостная реакция... Которая могла бы быть более радостной, если бы Драйзер был как-то более заблаговременно осведомлен... Cообщение полностью
Да уж, что есть, то есть... Сама не понимаю,почему у меня это есть... Действительно, время - это только моё время, хотя понимаю ЧТО НЕсправедливо, нечем оправдаться...
21 Мая 2006 14:17 Dasha_1980 сказал(а): Да уж, что есть, то есть... Сама не понимаю,почему у меня это есть... Действительно, время - это только моё время, хотя понимаю ЧТО НЕсправедливо, нечем оправдаться... Cообщение полностью
А мне нравится А если я действительно не могу, то найду слова, чтобы это объяснить и не обиделся человек. Хуже когда Джек слишком занят и не может уделять внимания, или вообще игнорирует.
19 Мая 2006 11:57 s7 сказал(а): А можешь ты описать, как в описанной Black-Kat ситуации ты повел бы себя? Не абстрактный Джек, а именно ты. Желательно описать не предположение, как это могло бы быть, а реальный опыт. Итак, есть проблема /по работе или какой другой твоей деятельности/, которая грузит. Партнер спрашивает о причинах. Ты расскажешь? Если да, то как и что, если нет, то почему? Cообщение полностью
Стараюсь вообще о своих делах с партнёром не говорить, а то могу настроиться на деловой лад и "забыть", что он любимый человек. Когда я на деловой лад настроена, я и обидеть могу, и высказаться резко, так как этический фильтр за мыслью не успевает, "несёт"... Если партнёр хочет знать, лучше было бы задать вопрос, а потом не говорить на эту тему, подождать. Я обдумаю, сформулирую и расскажу. Если в тчение 2х суток реакции нет, запрос повторить, вас просто не услышали.
19 Мая 2006 11:57 s7 сказал(а): И что нужно сделать партнеру в ситуации если ты говорить не хочешь? Пытаться тебя разговорить? Уйти и не отсвечивать? Окружить вниманием заботой и сделать вид, что она ничего не замечает? Еще что-то? Cообщение полностью
см. выше
19 Мая 2006 11:57 s7 сказал(а): Второй вопрос. Тебе приходит в голову, что вам с партнером нужно... /купить квартиру, купить машину, купить стиральную машину, сделать ремонт, отправиться в поход... - нужное подчеркнуть /. Ты будешь обсуждать с партнером свою идею или решив для себя, что это пойдет вам на пользу, станешь продумывать ее в деталях, а потом поставишь перед фактом, "Вот дорогая, делаем так и других мнений быть не может!" Если будешь обсуждать, то как, если нет, то почему? Cообщение полностью
Сначала с энтузиазмом сообщу. Если энтузиазм не поддержали, буду объяснять с аргументами, если мне будут возражать с аргументами и спокойно - буду обсуждать конструктивно, МОГУ И ОТКАЗАТЬСЯ от намерения. Как только у партнёра появились эмоции или аргумент "Потому что я не хочу!", конструктивая беседа заканчиватся и мнение партнёра не учитывается. Подводный камень: ваши аргументы должны быть убедительными для ДЖЕКА, посарайтесь их перевести на его язык.
19 Мая 2006 11:57 s7 сказал(а): И что нужно сделать партнеру в ситуации, если ты уже все решил? Восторгаться, что ты такой умный? Радоваться, что ты такой предприимчивый и все сделал за нее? Устроить тебе небольшое внушение, что ей это неприятно и стоит в другой раз делать так и вот так? Еще что-то? Cообщение полностью
Мораль прочитать на тему:" Как отсутствие налаженной обратной связи между партнёрами разрушает отношения". Желательны парочку пугающих примеров из жизни.
20 Мая 2006 13:45 ander-2 сказал(а): Всё дело в том, что чтобы понять Джека настоящего - нужно проанализировать его прошлое. Джеки редко ходят по своим граблям. Достаточно один раз на чём-нибудь обжечься или набить шишку - и этот урок усваивается на всю жизнь. А т.к. ритм жизни у них очень высокий, практически каждый день насыщен событиями - акцентировать на всём своё внимание им некогда: спать ложился с мрачными мыслями, а наутро - опять как огурчик!("ляг, поспи - и всё пройдёт..."- это про нас. ) Ведь столько ещё интересных проектов нереализованными остались! Да и работа Джеков лечит. Таким образом, все "удары судьбы" накапливаются в недрах подсознания и формируют характер Джека. Иногда на поверхность может вылести какая-нибудь противная черта, о которой он даже и сам не догадывался, что она у него есть. Как правило, он её обнаруживает уже после того, когда она вдруг, не в тему проявится. И тогда ему становится за себя стыдно. Но, с другой стороны, теперь он о ней знает и может контролировать. А может получится и совсем её изжить. Cообщение полностью
Полностью согласна!!! Удивляют люди, пытающиеся строить отношения без углубления в прошлое. Со своей стороны, охотно рассказываю обо всём, анализируя с партнёром прошлые ошибки.
20 Мая 2006 21:57 Serile сказал(а): Внимание к прошлому - характерная черта у Джеков, по моему. Хочу спросить - а также ли для Джека важно прошлое и для понимания другого человека? Не знать прошлого - значит не знать человека? Будет ли Джек расспрашивать? Нет, я в не том смысле, чтобы партнёр хочет утаить что-то. Допустим, он признался в своих ошибках прошлого. Признаётся ли за партнёром "усвоение урока" - или к его прошлому Джек смотрит с опаской? Cообщение полностью
Тут работает принцип: "Доверяй, но проверяй". ТАК что опаска всё равно останется, хотя в себе он может быть уверен. Не знать прошлого - не знать человека. Это истина
19 Мая 2006 17:55 Black-Kat сказал(а): у меня возникли серьезные сомнения в точности определения тимов. Один из нас точно ошибся... Ибо Bы весьма конкретно бьете по моим болевым точкам, и чувствую - мои сообщения вызывают и у вас исключительно раздражительную реакцию... (и особенно ваше серьезное и придирчивое отношение к фразам, сказанным, в общем-то, в шутку!) Cообщение полностью
Тогда укажите, что именно не так, чего есть, чего нет - и предложите к какому тиму Вы меня относите. Буду очень благодарен.
20 Мая 2006 21:57 Serile сказал(а): Внимание к прошлому - характерная черта у Джеков, по моему. Хочу спросить - а также ли для Джека важно прошлое и для понимания другого человека? Не знать прошлого - значит не знать человека? Будет ли Джек расспрашивать? Нет, я в не том смысле, чтобы партнёр хочет утаить что-то. Допустим, он признался в своих ошибках прошлого. Признаётся ли за партнёром "усвоение урока" - или к его прошлому Джек смотрит с опаской? Cообщение полностью
Для меня - да, важно. Замечаю за собой, что всегда почти неосознанно пытаюсь получить информацию, о том, чем человек занимался раньше, как себя проявил и т.п.. Почему - сам не знаю. С одной стороны это не совсем объективно - ведь человек человек мог измениться в лучшую/худшую сторону. А с другой стороны - только по уже совершенному могу и судить.
Ошибки прошлого считаются исправленными, если больше не повторяются.
21 Мая 2006 15:05 Dasha_1980 сказал(а): Сначала с энтузиазмом сообщу. Если энтузиазм не поддержали, буду объяснять с аргументами, если мне будут возражать с аргументами и спокойно - буду обсуждать конструктивно, МОГУ И ОТКАЗАТЬСЯ от намерения. Как только у партнёра появились эмоции или аргумент "Потому что я не хочу!", конструктивая беседа заканчиватся и мнение партнёра не учитывается. Подводный камень: ваши аргументы должны быть убедительными для ДЖЕКА, посарайтесь их перевести на его язык. Cообщение полностью
Да, да именно так.
Если запланировал какое-то дело, то как правило скоро появляется множество обстоятельств с этим делом связанным. И когда предлагают от чего-то отказаться подбивается баланс - что от этого потеряю, а что буду иметь. И нужно показать почему лучше поступить иначе. Самый сильный довод такой:
21 Мая 2006 15:05 Dasha_1980 сказал(а): Мораль прочитать на тему:" Как отсутствие налаженной обратной связи между партнёрами разрушает отношения". Желательны парочку пугающих примеров из жизни. Cообщение полностью
Соглашусь на все (если есть отношения ).
Ваще не понимаю о чем спор был. Всегда Джека, если мне это надо, раскручивала на откровенность. Да,сначало он бадается и очень сильно, но проблема гложет, мрачность наростает, суета не помогает и тогда.... правда, я всегда пытаюсь что-нибудь сделать, чтобы разрешить проблему, если это в моей компитенции (делаю как правило все молча, просто так решаю проблемы). А поповоду споров. Я с Джеками не спорю как и они со мной, так как если я уж встала на рельсы, то "локамотив" поехол. Правда есть вопросы в которых я доверяю всегда им это:финансы, техника. А по поводу решить все за меня: как сядешь, так и слезишь. А если мнение противоречит моим глобальным интересам, то лучше на пути не поподайся, правда я своего мнения зря не навязываю. Вообще Джеки всегда себе на уме, но добрые малые и очень, очень ранимые, всегда это пытаются скрыть, включают браваду. У меня отец Джек,так, что знаю их не по наслышке. Последнии лет десят часто решаю его проблемы. По поводу опазданий никогда не опаздываю, в детстве часто за это ремня получала. Правда бой-френд у меня Жуков, а это сложно, с Джеками легче, и юмор у нихболее корректный чем у Жуковых.