Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу.
Милые Джеки, объясните такую непоследовательность: переписываюсь с одним Джеком уже долговато, возникли теплые дружеские отношения, но он то намекает на приглашение в гости и встречу, то идет на попятную, когда я начинаю спрашивать когда конкретно он мог бы встретиться и т.д. Вроде бы и интерес взаимный возник, и общение не прерывается, но как понять такое поведение?
18 Мая 2006 21:30 ander-2 сказал(а): Да уж, Сергей, глубина у тебя приличная! Может быть именно поэтому Джеки прадпочитают всё делать сами, чтобы лишний раз не заморачиваться! На мой взгляд, всё гораздо проще: есть люди, которые тащат производственные проблемы в дом и те, кто этого предпочитат не делать. Есть и те, которые ровно в 17:00(конец рабочего дня) - резко переключается на совсем другую жизнь и любое упоминание о работе их только будет раздражать(не все же заколачивают деньгу, занимаясь любимым делом). Да вариантов и причин - может быть великое множества. Но всё это - сугубо индивидуально. Интуиции Джеков вполне хватает, чтобы понять - интересно будет ОНО дуалу или нет. Мне кажется, что Джеки по своей натуре творцы, созидатели, и к тому же - экспериментаторы! Поэтому, видимо, не всегда приветствуют взгляд на своё детище с другой, противоположной стороны. Можно назвать, если угодно, это творческой ревностью. Отсюда вывод: лучше не смешивать личную жизнь с производственной. Времени и так часто остаётся мало на приятное времяпрепровождение с дуалом. Cообщение полностью
Понимаете, все-таки часто эта позиция "свои проблемы решу сам, близких тревожить не стоит" распространяется не только на работу, но и на другие области жизни. В частности на те, которые близких напрямую касаются. В результате создается неприятная ситуация - допустим Драй понимает, что что-то не так (скрывать такие вещи Джеки не умеют) но не лезет. А в какой-то момент все это "не так" вываливается на голову Драйзеру же - причем уже в качестве претензий.
20 Июн 2006 20:28 Sabrina сказал(а): Милые Джеки, объясните такую непоследовательность: переписываюсь с одним Джеком уже долговато, возникли теплые дружеские отношения, но он то намекает на приглашение в гости и встречу, то идет на попятную, когда я начинаю спрашивать когда конкретно он мог бы встретиться и т.д. Вроде бы и интерес взаимный возник, и общение не прерывается, но как понять такое поведение? Cообщение полностью
А насколько далеко вы друг от друга живёте?
21 Июн 2006 17:59 Margie сказал(а): Понимаете, все-таки часто эта позиция "свои проблемы решу сам, близких тревожить не стоит" распространяется не только на работу, но и на другие области жизни. В частности на те, которые близких напрямую касаются. В результате создается неприятная ситуация - допустим Драй понимает, что что-то не так (скрывать такие вещи Джеки не умеют) но не лезет. А в какой-то момент все это "не так" вываливается на голову Драйзеру же - причем уже в качестве претензий. Cообщение полностью
А вот понятия не имею! Для разнообразия, пусть Джеки придумают что...
Правильно! Одно дело - жаловаться на жизнь (Бедный я несчастный). А другое - приводить ситуацию как аргумент в споре (Вот я тебя и добил!!!)
Придумать - дело нехитрое. Только, боюсь, в данном конкретном случае - это будет выглядеть как совет другим, нежели желание что-то изменить в себе.
Привет всем Джековедам и Джеколюбам!Очень нужна ваша помощь. Я-Гамлет, мой сын - Джек. Типирование сомнений не оставляет. Все было хорошо, пока он был ребенком. Так сложилась жизнь, что он 11 лет проучился в интернате (хотя и элитном).Жили мы тогда весьма небогато. Он начал подрабатывать где-то класса с 5-го, ему это нравилось, да и польза была. Учиться не хотел, мы особо и не заставляли.Зато в совершенстве овладел новейшей техникой - компы, видео, мобилки... И вот он вырос. Как-то неожиданно двери школы закрылись за ним и настала взрослая жизнь. Его вдруг резко привлекла маргинальная культура - от Шансона до общения с криминальными личностями. Хотя до этого он предпочитал слушать классику и общаться с высококультурными людьми. Но нужно было устраиваться на работу. "Авторитеты" предложили ему открыть магазин по продаже мобилок и др. техники. Да,торговал он талантливо! Только хозяева все время увеличивали "дань". Денег у него оставалось на только-только прожить... Мы говорили ему о том, что он просто тонет в этом болоте, но он нас не слышал и все рассказывал о том, какие у "авторитетов" "золотые орлы на черных воротах" и что к зиме и он будет ездить на собственном Мерине. Деньги он траил без разбору, не понимая, откуда они пришли и не задумываясь, как их лучше потратить. В этот же период он влюбляется в девушку из отдаленной сельской глубинки. Перевозит ее к себе (у него есть отдельная квартира), говорит всем, что она - его жена. Обеспепечивает ее деньгами, оплачивает обучение, пытается "приучить" к городской жизни. Поначалу и она стремится создать ему хоть какой-то тыл, ждет его по вечерам дома в одиночестве, а он все на работе, приходит, когда она уже спит... Так прошло 1,5 года. И вот кульминация. "Авторитеты" выставляют ему счет, который он не может оплатить. Его выгоняют, выясняется еще огромная недостача по кассе. Любимая заявляет о том, что с ним жить невозможно, но не уезжает домой, а остается и устраивает бойкот и психологический прессинг. Мой сын - Джек "убегает" от всех с другом на неделю в Крым (якобы для снятия депрессии). Теперь он вернулся, депрессия накатила с еще большей силой - проблемы то ведь не решились. Он не верит, что кто-то сможет ему помочь... Мы очень хотим это сделать, но не знаем как. Я - его мать - Гамлет, его родной отец (принимает активное участие) - по разным источникам не то Джек, не то Макс; мой бойфренд (который искренне стремится стать моему сыну другом) - Габен, девушка моего сына - предположительно, Гамлет. Все хотят помочь, итог плачевный.
22 Июн 2006 08:41 ander-2 сказал(а): Придумать - дело нехитрое. Только, боюсь, в данном конкретном случае - это будет выглядеть как совет другим, нежели желание что-то изменить в себе. Cообщение полностью
Советы другим вещь тоже очень хорошая. Если они не формулируются как "перестань беспокоиться" а конкретные
22 Июн 2006 10:08 anjuta сказал(а): Привет всем Джековедам и Джеколюбам!Очень нужна ваша помощь. . Cообщение полностью
Анна ,а какой совет вы ждёте?Как вашему сыну выпутатся с склавшейся экономической ситуации? Как научить его прислушиваться к мнению других людей?Как реально оценивать свои силы?Или как перестать быть ребёнком? Когда вы решите какой из ответов вы ждете,то и решение появится.Все они лежат на виду,нужно только присмотрется. ТИМное ли такое поведение вашего сына?Скорее нет,оно общечеловеческое. Почему такое случилось? Папа с мамой не просто стают физическими родителями детей,но и создают некое энергетическое целое(так ,чтобы в дебри не вникать),которое защищает ребёнка,особенно в первых шангах взрослой жизни(Это объяснение для ЭИЭ,уважаемых логиков прошу его пороскакивать )Если проще,то он вырос в некой теплице и оказался совсем не приспособленым к реалиям. В вашем распоряжении достаточно всех ресурсов для того,чтобы справится с ситуацией .Нужно только успокоится,не паниковать и не откладывать решение всех проблем