Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 64 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Измена Дон Кихота

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Измена Дон Кихота

Kore
"Дюма"

Анкета
Письмо

12 Мая 2006 13:02 7288990 сказал(а):
Только делать она это будет "молча", не обсуждая сами отношения, верно?
Cообщение полностью

Пожалуй.

12 Мая 2006 13:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Businda
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Народ, тут человек такую интересную тему затронул, а все с нее "съехали"!

Напоминаю вводную:
Ситуация распространенная: мужчина и женщина давно вместе, в отношениях хватает тепла и привязанности, но не хватает острых ощущений.
И вот мужчина заводит любовницу (что для него является стандартным решением вопроса) .

Женщина очень хочет сохранить их отношения и вернуть "неверного" в семью.

Вопрос: как?
Какими именно методами и средствами, исходя из того, что она-Дюма, он-ДонКихот?

Условия задачи не меняются, предположения, что ТИМы героев неверно указаны, женщине или мужчине "на самом деле нужно закончить эти отношения" и прочие догадки в расчет не принимаются!

Есть автор темы- Дюма и ее неверный но любимый мужчина- Дон.

Если у кого-то были похожие ситуации- откликайтесь, есть конкретные предложения или критика методов автора- сообщайте.

Пока что я поняла только:
- что истерик Дону закатывать нельзя, он после этого еще больше хочет разорвать "старые узы", т.к. истерики посягают на его свободу;
-что без истерик "по душам" с ним тоже говорить нельзя- он от этого звереет, т.к. получает по болевой.

А что делать автору- молча терпеть, ожидая, что "само рассосется?" Так по опыту предыдущих стрельб - "не рассосалось"!

Или вернуть неверного Дона уже практически нереально даже для дуала- начало отношений с другой женщиной означают полный разрыв с предыдущей?

12 Мая 2006 13:37

Maxic
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Свобода - это, в данном случае, у Дона его базовая. Начав давление на Дона Дюма малейшим несоответствием формы высказывания может намекнуть на "ограничение возможностей" Дона... А реакция на это у Дона "неадекватная" (ведь те же претензии по этике отношений к Дону - как аналог - по сути являются ограничением возможностей - это не нравится ). Ну и ответ будет "симметричным" - уж в этом случае Дон, возможно, сам разорвёт отношения...

А вот по душам говорить очень даже можно и нужно!!! Просто "не надо учить Дона жить, и он не скажет, куда ... идти". Говорить надо о перспективах отношений, о позициях, о желениях и потребностях, о трудностях (обязательно - Доны решают проблемы, тем более, со своими близкими - это та сфера, которая очень важна для Дона, и он постарается, чтобы ситуация в семье его устраивала... а поскольку от уже предъявленной проблемы не отмахнуться, Дон найдёт решение ).

Надо говорить Дону не к"ак жить" а "что есть и что Вы хотите" - Дон сам решит есть ли к этому возможности и ответит.... кстати, лучше Дона спросить прямо - прямо спросите, он прямо ответит .

Важно понимать базовые ценностные концепции - они не просто так существуют... Свобода есть "свобода от" ("от всего" - это только вершина айсберга под названием концепция свободы...). И есть "свобода для" (это подлинная свобода и свобода, которая важна для Дона). Дон остаётся свободным всегда (на любое ущемление Дон будет реагировать автоматически) - ответственность "гармонично" вписывается в Доновскую свободу... Ответственность и свобода не являются противопоставлениями друг другу (это для Дона ).

Всё и абсолютно всё, что я говорю, есть моё личное мнение!
Think different!
Ростовское Соционическое Сообщество

12 Мая 2006 14:00

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 2
Анкета
Письмо

12 Мая 2006 12:19 Lidonel сказал(а):
Удивляет? Шокирует?
Искренность и открытость? Это же, какое бы слово подобрать...благодатно что ли...
Но почему? Это же естественно - доверять, тем более близкому человеку.
Cообщение полностью

Я имела ввиду шок в хорошем смысле. Потому, что с другими людми чувствеутся взаимная скованность.
Насчет доверия - да. Вообще я думаю, что Дон склонен отвечать так, как к нему обращаются. Он подстраивается под отношения - самому задать тон трудно.

Кстати Maxic ответил очень по ДонКихотски.

12 Мая 2006 14:28

Tanik
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Мая 2006 12:19 Lidonel сказал(а):
Удивляет? Шокирует?
Искренность и открытость? Это же, какое бы слово подобрать...благодатно что ли...
Но почему? Это же естественно - доверять, тем более близкому человеку.
Камень можно любому бросить, а если раз побояться, два побояться и так все. Вы представьте что будет!
Должен же кто-то быть смелым
Вот Вы любите, например, своим друзьям делать подарки? На день рождения, или ещё по какому поводу? Вспомните свою радость от того, что человеку понравился подарок, он рад и благодарен.
Так же и Дюма (возьму смелость за всех уж ) - не боясь ничего и никого дарить чувства, эмоции, ощущения.

Дон дышит этими обновляющимися свежими порывами.

Дышит то дышит, а что он взамен даёт что бы Дюма дышал?
Cообщение полностью

Взамен дает себя - максимум, что может дать (он же минимум)
I could never be your woman

12 Мая 2006 15:29

Tanik
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Мая 2006 14:00 Maxic сказал(а):
Свобода - это, в данном случае, у Дона его базовая. Начав давление на Дона Дюма малейшим несоответствием формы высказывания может намекнуть на "ограничение возможностей" Дона... А реакция на это у Дона "неадекватная" (ведь те же претензии по этике отношений к Дону - как аналог - по сути являются ограничением возможностей - это не нравится ). Ну и ответ будет "симметричным" - уж в этом случае Дон, возможно, сам разорвёт отношения...

А вот по душам говорить очень даже можно и нужно!!! Просто "не надо учить Дона жить, и он не скажет, куда ... идти". Говорить надо о перспективах отношений, о позициях, о желениях и потребностях, о трудностях (обязательно - Доны решают проблемы, тем более, со своими близкими - это та сфера, которая очень важна для Дона, и он постарается, чтобы ситуация в семье его устраивала... а поскольку от уже предъявленной проблемы не отмахнуться, Дон найдёт решение ).

Надо говорить Дону не к"ак жить" а "что есть и что Вы хотите" - Дон сам решит есть ли к этому возможности и ответит.... кстати, лучше Дона спросить прямо - прямо спросите, он прямо ответит .

Важно понимать базовые ценностные концепции - они не просто так существуют... Свобода есть "свобода от" ("от всего" - это только вершина айсберга под названием концепция свободы...). И есть "свобода для" (это подлинная свобода и свобода, которая важна для Дона). Дон остаётся свободным всегда (на любое ущемление Дон будет реагировать автоматически) - ответственность "гармонично" вписывается в Доновскую свободу... Ответственность и свобода не являются противопоставлениями друг другу (это для Дона ).

Всё и абсолютно всё, что я говорю, есть моё личное мнение!
Cообщение полностью

Слово свобода у Донов вообще любимое (даже слово гордость - на втором месте)Все Вы тут верно написали, только, пардон, иногда носитесь со своей свободой...вобщем слишком часто создается впечатление собственной "ненужности" Дону, потому что у него уже есть любимая женщина -и имя ей свобода.

12 Мая 2006 15:35

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 2
Анкета
Письмо

12 Мая 2006 15:35 Tanik сказал(а):
...вобщем слишком часто создается впечатление собственной "ненужности" Дону, потому что у него уже есть любимая женщина -и имя ей свобода.
Cообщение полностью

Получается как то по черно-белому... Постарайтесь увидеть больше красок.
У меня, например, друг Джек. Так сразу поняла, что у него на первом месте будет стоять его работа, его дело. Но я не чувствую своей "ненужности". Просто когда принимаешь человека таким, каков он есть - в голову не приходит конкурировать с тем, что ему очень дорого, чем поступиться он не сможет - с его "делом" или "свободой". Любя человека - любишь и принимаешь и весь его мир. Мне даже кажется что Джековские дела меня полюбили - чувствую заботу. Ведь все на двоих.

Не старайтесь привязать, отделить Дона от его свободы - и его свобода станет тем самым и вашей свободой (одна на двоих). Он именно с вами тогда будет чувствовать себя свободным

12 Мая 2006 17:08

Tanik
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Мая 2006 17:08 Serile сказал(а):
Получается как то по черно-белому... Постарайтесь увидеть больше красок.
У меня, например, друг Джек. Так сразу поняла, что у него на первом месте будет стоять его работа, его дело. Но я не чувствую своей "ненужности". Просто когда принимаешь человека таким, каков он есть - в голову не приходит конкурировать с тем, что ему очень дорого, чем поступиться он не сможет - с его "делом" или "свободой". Любя человека - любишь и принимаешь и весь его мир. Мне даже кажется что Джековские дела меня полюбили - чувствую заботу. Ведь все на двоих.

Не старайтесь привязать, отделить Дона от его свободы - и его свобода станет тем самым и вашей свободой (одна на двоих). Он именно с вами тогда будет чувствовать себя свободным
Cообщение полностью

Одна на двоих - причем эта одна будет Донская . Беда в том, что я тоже свободолюбивый товарищ, но вот эта свобода Дона злит, хотя казалось бы, кто как не он сумеет это понять?

12 Мая 2006 17:48

Lidonel
"Дюма"

Анкета
Письмо

12 Мая 2006 17:08 Serile сказал(а):
Cообщение полностью

Очень понятно. Принимается, да хорошо.
Я вообще считаю, что ограничивать человека, который рядом с тобой - это для себя же унизительно.
Только как это? На практике? Вот именно для Вас, для Донов.
Вы можете объяснить?
Просто у разных типов и понимание этого может быть разное.

Создавайте о себе мифы. Боги тоже с ЭТОГО начинали

12 Мая 2006 18:32

Kore
"Дюма"

Анкета
Письмо

12 Мая 2006 18:32 Lidonel сказал(а):
Я вообще считаю, что ограничивать человека, который рядом с тобой - это для себя же унизительно.

Cообщение полностью

А что есть ограничение в данном случае?
И где, кстати, грань между донской свободой и анархией? Вы себе анархию в семье, например, представляете???? Я нет. Если каждый сам по себе, то отношений уже нет просто по определению.))))

13 Мая 2006 08:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Измена Дон Кихота

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Авг 2008 02:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100