Когда "сдесь и сейчас" сделать надо - да. И самопжертвование даже. (Дона -взрослого попросили проводить до дома девочку-школьницу. Был мороз, а Дон в лёгкой обуви. Проводил и заболел воспалением лёгких.) А когда что-то "попозже" - нет.
17 Мая 2006 15:05 ptichka_F сказал(а): Когда "сдесь и сейчас" сделать надо - да. И самопжертвование даже. (Дона -взрослого попросили проводить до дома девочку-школьницу. Был мороз, а Дон в лёгкой обуви. Проводил и заболел воспалением лёгких.) А когда что-то "попозже" - нет. Cообщение полностью
Насчет самопожертвования. Если что для друзей нужно - все что угодно, хоть в ущерб себе. По отношению к себе не наблюдала ни разу. Собственно по отношению к ЕГО друзьям тоже не наблюдала, только слышала легенды, от НЕГО же кстати, так что... Ватрушка: про моральную щепетильность...ОЧЕНЬ много разговоров (не более) о ЧЕСТИ и ПОРЯДОЧНОСТИ, все это как бы априори есть у Дона ("моя характерная черта")и неуклонно требуется от других.
17 Мая 2006 15:47 Tanik сказал(а): Насчет самопожертвования. Если что для друзей нужно - все что угодно, хоть в ущерб себе. По отношению к себе не наблюдала ни разу. Собственно по отношению к ЕГО друзьям тоже не наблюдала, только слышала легенды, от НЕГО же кстати, так что... Ватрушка: про моральную щепетильность...ОЧЕНЬ много разговоров (не более) о ЧЕСТИ и ПОРЯДОЧНОСТИ, все это как бы априори есть у Дона ("моя характерная черта")и неуклонно требуется от других. Cообщение полностью
Читаю и буквально рыдаю.
О, да. А сколько я таких легенд наслушалась! Чуть не каждый день. И, что характерно, на деле тоже ни разу не наблюдала. О том, что "да, я честный и порядочный парень" тоже много раз слышала.
И даже до определенного момента верила.
Вообще, хороший пост, спасибо, Tanik. Я-то думала, что это у моего только такая фишка была -- постоянно рассказывать всем о том, какой он благородный человек.
17 Мая 2006 16:06 Vatrushka сказал(а): Читаю и буквально рыдаю.
О, да. А сколько я таких легенд наслушалась! Чуть не каждый день. И, что характерно, на деле тоже ни разу не наблюдала. О том, что "да, я честный и порядочный парень" тоже много раз слышала.
Вообще, хороший пост, спасибо, Tanik. Я-то думала, что это у моего только такая фишка была -- постоянно рассказывать всем о том, какой он благородный человек. Cообщение полностью
Да не переживай ты. В конце концов всё утрясётся так или иначе и будешь вполне счастлива. Не с ним, так с другим.
Переживаю, конечно. Во-первых потому, что я была дико влюблена и очень старалась, но мне не зачлось, а во-вторых, что я верила всей лапше, которую мне вешали на уши. Вообще, постепенно я начинаю воспринимать своего бывшего гражданского мужа как некоторого суккуба -- внешне такой красивый, уверенный в себе, мужественный парень, блондин голубоглазый, косая сажень в плечах, а внутри -- черви сплошные.
17 Мая 2006 19:22 Vatrushka сказал(а): Переживаю, конечно. Во-первых потому, что я была дико влюблена и очень старалась, но мне не зачлось, а во-вторых, что я верила всей лапше, которую мне вешали на уши. Вообще, постепенно я начинаю воспринимать своего бывшего гражданского мужа как некоторого суккуба -- внешне такой красивый, уверенный в себе, мужественный парень, блондин голубоглазый, косая сажень в плечах, а внутри -- черви сплошные. Cообщение полностью
Вот насчет стараний твоих...не наблюдала что-то вроде системы? У меня вот так: стараюсь-реакции ноль, выражение лица такое, мол да-да...а как же иначе, только так! И даже вроде бы недовольное чем-то... Только я принимаю решение о том, что хватит, надоело, завязываю с этим - тут же ему становится интересно, и появляется ниоткуда. Я так поняла, постоянный адреналин нужен Дону, а нет его - организует сам адреналин этот, ощущения острые! Кста, это я тебе должна спасибо сказать...сама жутко переживала...думала не ТИМно это...темку открывала в прошлом году на тему... Честно говоря, ни холодно ни жарко от понимания определенных особенностей , свойственных (возможно!)некоторым Донам...а все ж легче
17 Мая 2006 16:06 Vatrushka сказал(а): Читаю и буквально рыдаю.
Вообще, хороший пост, спасибо, Tanik. Я-то думала, что это у моего только такая фишка была -- постоянно рассказывать всем о том, какой он благородный человек. Cообщение полностью
Уважаемая Ватрушка, Доны бывают разные. Но многим Донам(особенно мужчинам), как никому другому, свойственно "трындеть" об отношениях, о честности и чести, но на деле потом получается фиг - потому что у Донов есть еще другая фишка "Я свободен в своем выборе, а кто обижается, тот сам дурак!". Причем он в этой мысли абсолютно искренен - он не сволочь, он действительно так воспринимает реальность. Как пример, знавала я семейную пару Дон-(кажется)Есь, в которой Дон бил себя пяткой в грудь "Все для семьи, все для детей" а на деле покупал любовницам квартиры и машины...А семья в этом время жила в старой квартире на окраине и ездила на жигуленке. Но это наверное крайний случай - просто не всегда Донство является гарантией того, что человек будет с вами честен. Вы хорошо подумайте, нужен ли Вам ЭТОТ ЧЕЛОВЕК с его отношением к вам, Дон он или нет уже не столь важно, как мне кажется.
UPD. Извиняюсь, не заметила что это уже решенный вопрос
Ужас, ну я про себя много прочитал всего ужасного. Вы не любите донов - вы просто не умеете их готовить.
Если дон с вами счастлив он вполне терпимый партнер по жизни. Если вы стали обузой (а бросить дон ни кого не может потому что в ответе за тех кого приручил, а это его мучит) то вот здесь и начинаются проблемы. И вообще физическая близость с другой женьщиной, для дона еще не измена. С доном жить ужасно, ну а с кем хорошо у всех свои тараканы.
17 Мая 2006 09:06 Vatrushka сказал(а): Вот еще интересно. В одном из описаний Дон Кихота написано, что эти людям свойственна "повышенная моральная щепетильность" и приводился пример, как ДАртаньян дрался с Атосом в камзоле, потому что у последнего кровоточила рана, а было жарко и в одежде неудобно. А в жизни примеры "повышенной моральной щепетильности" Донов кто-нибудь наблюдал? Cообщение полностью
Я тебе на этот вопрос отвечал уже.
....Он человек слова, выполняющий все, что пообещал, даже если это оказывается невыгодным. Его страсть - забота о создании условий для жизненной активности других. Поддерживает активность всех людей, поддерживает, руководствуясь своеобразным чувством объективного долга, а не эмоциями..... Цитата из: Аушра Аугустинавичюте Дуальная природа человека Очерк по соционике Вильнюс, 1.5.1983 Глава 9 Проявление чувств в предбрачной дружбе
Извини, я как человеку и другу тебе сочувствую, но эта страница закончилась, и надо перевернуть ее и идти дальше.
20 Мая 2006 18:37 asmo сказал(а): Ужас, ну я про себя много прочитал всего ужасного. Вы не любите донов - вы просто не умеете их готовить.
И вообще физическая близость с другой женьщиной, для дона еще не измена. С доном жить ужасно, ну а с кем хорошо у всех свои тараканы. Cообщение полностью
Про тараканов, конечно, понятно....да и скучно без них было бы... А вот с фактом физической измены как быть? Можете не считать меня Дюмой, но лично я никакую измену партнера терпеть не буду... т.к. доверие будет потеряно, равновесие отношений нарушено и восстановлению не подлежит..."Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")