Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 339 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Измена Дон Кихота

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Измена Дон Кихота

Mutaboba
"Дюма"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 23:27 asmo сказал(а):
Ну я не говорил, что нормально. Не один человек этому рад не будет. Я об этом в первых постах писал.

Есть внутреннее ощущение, есть самодисциплина и нежелание принести зло партнеру. Думать так и делать так не одно и тоже. Вы хотели нашей правды я ее вам дал. Правда всегда неприятна. Не хотите моей правды, хотите превратить тред в тему "Все мужики сволочи, а доны пуще других", так это ваше дело.

Cообщение полностью

Ну и зачем Вы так?
Малюсенькая надежда, что не все, и не такие уж и сволочи, в нас все-таки теплится... иначе бы кто тут вообще что-нибудь обсуждать-то стал?
Но Вы же тоже хороши... Я такой - не нравится не ешьте... и колючки дыбом...
Кому не нравится, тот и не подойдет, и волноваться не нужно... а кому приглянется, так тому и колючки не помешают...
Мы же и пытаемся найти компромис для такого вот странного симбиоза... ведь важно чтобы комфортно было обоим партнерам, правда?

20 Мая 2006 23:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

asmo
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 23:21 Serile сказал(а):
Не говорите "для нас" - это только Ваше ЛИЧНОЕ. Вот я полностью поддерживаю восприятие Дюмочек. Полностью. И готова даже идти к психиатру - объяснить ему, что не изменявшие люди - вполне нормальные, счастливые люди.
Измена - это не нормально (для меня уж точно). И это не относиться к другому человеку - после этого я не смогу уважать себя.
Cообщение полностью

И что не разу в жизни? И в молодости? Один партнер на всю жизнь? Нет не верю, у каждого в шкафу свой скелет припрятан.

А на счет чего говорить, а чего нет, это мое дело, я в интернете.
Не стоит квадровые ценности ущемлять. "Я не согласен, с тем, что ты говоришь, но я готов умереть за то, что-бы ты это сказал".

20 Мая 2006 23:33

asmo
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 23:39 Mutaboba сказал(а):
удалено автором.
Cообщение полностью

Что я могу сказать. Самое главное-жить в гормонии с собой.

20 Мая 2006 23:42

Mutaboba
"Дюма"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 23:42 asmo сказал(а):
Что я могу сказать. Самое главное-жить в гормонии с собой.

Cообщение полностью

Просто иногда хочется не только с собой в гармонии то...
Ну я же и говорю - утопия это... а жаль...
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

20 Мая 2006 23:46

Tekhi
"Дюма"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 23:34 asmo сказал(а):
И что не разу в жизни? И в молодости? Один партнер на всю жизнь? Нет не верю, у каждого в шкафу свой скелет припрятан.

Cообщение полностью

Причем тут измена и один партнер...? Где Ваша логика?
Кроме параллельных отношений, бывают еще и последовательные....

Мне вот будет сейчас просто противно, если меня другой мужчина поцелует, даже бывший партнер, с которым я в самых хороших отношениях...
Не знаю, как объяснить, эмоции забивают сенсорику...

Ощущения они же в голове и комплексные...
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

20 Мая 2006 23:48

asmo
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Все девчонки, ухожу синяки от камней лечить, не буду дальше колобродить вашу прекрасную идилию.

PS Лучше сделать и пожелеть чем не сделать и жалеть.

20 Мая 2006 23:56

Tekhi
"Дюма"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 23:56 asmo сказал(а):
Все девчонки, ухожу синяки от камней лечить, не буду дальше колобродить вашу прекрасную идилию.

PS Лучше сделать и пожелеть чем не сделать и жалеть.
Cообщение полностью

Ну и зря, мне просто хотелось понять... и принять...
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

20 Мая 2006 23:58

Mutaboba
"Дюма"

Анкета
Письмо

20 Мая 2006 23:58 Tekhi сказал(а):
Ну и зря, мне просто хотелось понять... и принять...
Cообщение полностью

Аха... и мне - понять...
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

21 Мая 2006 00:00

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Нет, Asmo, про сволочей я не говорила. Это слово может адресоваться только конкретной особе и за конкретные поступки... В мужчинах не разочаровалась. И надеюсь дружить дальше.

Я хочу этот вопрос выяснить соционически.
Во первых, мне трудно понять - как это ТИМ с болевой будет себя вести так, чтоб ещё больше запутаться в отношениях. Ведь эта функция как тумблер: только два положения "да" и "нет".
Во вторых, по одномерной функции человеку трудно разобраться в нормах. Поэтому он предъявляет себе даже завышенные требования, т.е. идеализирует.

Вот поэтому мне, как представителю данного ТИМа, трудно воспринять обратное... Как это объясняется тогда?

Насчёт моего опыта (кажется, интересовались) - опыта двойственных отношений нет действительно. Вообще серёзные отношения начались не в ранней молодости (считаю себя молодой и по сей день ). Себе не изменяла. Может это и гендерное - полностью прервать отношения, давольно долго востанавливаться, приходить в себя и только потом ввязываться во что то новое.
Так я понимаю честность и перед собой, и перед партнёром (это неразделимо). Потому и измена прежде всего была бы пакостью себе.

21 Мая 2006 00:01

asmo
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А что вы собственно хотели? Я вам рассказал что и как, а вы меня перевоспитывать взялись. Я шучу. Но правда не могу до вас донести или не умею своей мысли.

На вызов, т.е. на любой упрек, чаще всего отвечает как "Если так, то, значит, я здесь не нужен", и уходит, хлопнув дверью. Но этих бесконтрольных состояний боится, старается избежать. Одной из причин своеобразного желания перестараться в любой деятельности является желание избежать случайных намеков на долг, а тем самым и потери контроля над своими взаимоотношениями с людьми.

Цитата из: Аушра Аугустинавичюте
Дуальная природа человека
Очерк по соционике
Вильнюс, 1.5.1983
Глава 9 Проявление чувств в предбрачной дружбе
http://ru.laser.ru/socion/references/aushra/duel_nature/9.html

21 Мая 2006 00:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Измена Дон Кихота

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 16:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100