20 Мая 2006 23:27 asmo сказал(а): Ну я не говорил, что нормально. Не один человек этому рад не будет. Я об этом в первых постах писал.
Есть внутреннее ощущение, есть самодисциплина и нежелание принести зло партнеру. Думать так и делать так не одно и тоже. Вы хотели нашей правды я ее вам дал. Правда всегда неприятна. Не хотите моей правды, хотите превратить тред в тему "Все мужики сволочи, а доны пуще других", так это ваше дело.
Ну и зачем Вы так? Малюсенькая надежда, что не все, и не такие уж и сволочи, в нас все-таки теплится... иначе бы кто тут вообще что-нибудь обсуждать-то стал? Но Вы же тоже хороши... Я такой - не нравится не ешьте... и колючки дыбом... Кому не нравится, тот и не подойдет, и волноваться не нужно... а кому приглянется, так тому и колючки не помешают... Мы же и пытаемся найти компромис для такого вот странного симбиоза... ведь важно чтобы комфортно было обоим партнерам, правда?
20 Мая 2006 23:21 Serile сказал(а): Не говорите "для нас" - это только Ваше ЛИЧНОЕ. Вот я полностью поддерживаю восприятие Дюмочек. Полностью. И готова даже идти к психиатру - объяснить ему, что не изменявшие люди - вполне нормальные, счастливые люди. Измена - это не нормально (для меня уж точно). И это не относиться к другому человеку - после этого я не смогу уважать себя. Cообщение полностью
И что не разу в жизни? И в молодости? Один партнер на всю жизнь? Нет не верю, у каждого в шкафу свой скелет припрятан.
А на счет чего говорить, а чего нет, это мое дело, я в интернете. Не стоит квадровые ценности ущемлять. "Я не согласен, с тем, что ты говоришь, но я готов умереть за то, что-бы ты это сказал".
Что я могу сказать. Самое главное-жить в гормонии с собой.
20 Мая 2006 23:42 asmo сказал(а): Что я могу сказать. Самое главное-жить в гормонии с собой. Cообщение полностью
Просто иногда хочется не только с собой в гармонии то... Ну я же и говорю - утопия это... а жаль...
20 Мая 2006 23:34 asmo сказал(а): И что не разу в жизни? И в молодости? Один партнер на всю жизнь? Нет не верю, у каждого в шкафу свой скелет припрятан. Cообщение полностью
Причем тут измена и один партнер...? Где Ваша логика? Кроме параллельных отношений, бывают еще и последовательные....
Мне вот будет сейчас просто противно, если меня другой мужчина поцелует, даже бывший партнер, с которым я в самых хороших отношениях... Не знаю, как объяснить, эмоции забивают сенсорику...
Ощущения они же в голове и комплексные...
Все девчонки, ухожу синяки от камней лечить, не буду дальше колобродить вашу прекрасную идилию.
PS Лучше сделать и пожелеть чем не сделать и жалеть.
20 Мая 2006 23:56 asmo сказал(а): Все девчонки, ухожу синяки от камней лечить, не буду дальше колобродить вашу прекрасную идилию.
Ну и зря, мне просто хотелось понять... и принять...
20 Мая 2006 23:58 Tekhi сказал(а): Ну и зря, мне просто хотелось понять... и принять... Cообщение полностью
Аха... и мне - понять...
Нет, Asmo, про сволочей я не говорила. Это слово может адресоваться только конкретной особе и за конкретные поступки... В мужчинах не разочаровалась. И надеюсь дружить дальше.
Я хочу этот вопрос выяснить соционически. Во первых, мне трудно понять - как это ТИМ с болевой будет себя вести так, чтоб ещё больше запутаться в отношениях. Ведь эта функция как тумблер: только два положения "да" и "нет". Во вторых, по одномерной функции человеку трудно разобраться в нормах. Поэтому он предъявляет себе даже завышенные требования, т.е. идеализирует.
Вот поэтому мне, как представителю данного ТИМа, трудно воспринять обратное... Как это объясняется тогда?
Насчёт моего опыта (кажется, интересовались) - опыта двойственных отношений нет действительно. Вообще серёзные отношения начались не в ранней молодости (считаю себя молодой и по сей день ). Себе не изменяла. Может это и гендерное - полностью прервать отношения, давольно долго востанавливаться, приходить в себя и только потом ввязываться во что то новое. Так я понимаю честность и перед собой, и перед партнёром (это неразделимо). Потому и измена прежде всего была бы пакостью себе.
А что вы собственно хотели? Я вам рассказал что и как, а вы меня перевоспитывать взялись. Я шучу. Но правда не могу до вас донести или не умею своей мысли.
На вызов, т.е. на любой упрек, чаще всего отвечает как "Если так, то, значит, я здесь не нужен", и уходит, хлопнув дверью. Но этих бесконтрольных состояний боится, старается избежать. Одной из причин своеобразного желания перестараться в любой деятельности является желание избежать случайных намеков на долг, а тем самым и потери контроля над своими взаимоотношениями с людьми.
Цитата из: Аушра Аугустинавичюте Дуальная природа человека Очерк по соционике Вильнюс, 1.5.1983 Глава 9 Проявление чувств в предбрачной дружбе