Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как заполучить Драйзерку - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 34 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Измена Дон Кихота

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Измена Дон Кихота

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

Прошу прощения, у меня братец родной - Дон, и несколько приятелей, так что, если позволите, свои три копейки, с точки зрения суперэго.
Доны скандалов и выяснений отношений не любят, само собой. Зато очень любят повеселиться, особенно когда их веселят. Позитивистам-Дюма это несложно. И информацию в юморном виде Доны воспринимают отлично. Особенно хорошо помогают анекдоты, если нет готовых - можно придумать самой, на ходу, выдавая за жизненные истории. Лучше всего делать это при начальном этапе знакомства, ненавязчиво очертить рамки. Например, годятся примеры из прошлой жизни. Допустим, на этапе конфетно-букетных отношений одна моя приятельница рассказала Дону-поклоннику, что когда у нее появились достоверные предположения о неверности ее бывшего, она отправила его за справкой в КВД. Дон посмеялся, но поводов для ревности пока не дает. Видимо, в КВД не хочет. Вообще, Дон, конечно, существо, не признающее ограничений, но на улицу-то он с балкона, с 8 этажа не выходит. Т.е. существованию физических законов он вполне подчиняется, хоть и с неудовольствием. Соответственно, если он примет ваши пожелания в совместной жизни как некий закон природы, то и проблем почти не будет. Как этого добиться? При желании все возможно! Но побольше юмора. Дон прекрасно отличает, когда ты говоришь всерьез, а когда нет, на то он и черный интуит. При этом у него не выставляется блок - вроде как все в шутку, прятаться не от чего. Вот сисадмин у нас Дон - если я приду и буду занудно вещать, что мне надо работать, а комп глючит - он придет, когда вспомнит. А не вспомнит, так и не придет. А если я в красках, с шутками, опишу, что со мной сделает генеральный, если я не сделаю квартальный отчет - Дон поржет, и пойдет чинить комп немедленно. Как бы это сказать... Ну вроде как, когда он не виноватая сторона, а просто нейтральный человек, слушатель - все в порядке. По-моему, это у них игра такая - для Дюма возможность проявить актерское мастерство по творческой, для Дона - поглаживание по активационной. На братца моего классно действовала фишка "А вот интересно, сможешь ли ты...?" Но опять же - без провокаций, без попытки взять "на слабо" - Дон не Нап, его на это не купишь. Мы рассматриваем сугубо теоретическую проблему! Ну и еще возможность поиграть - предложите Дону классную роль "хозяйственного мужика, отца семейства" - брат мой с перерывами не без удовольствия играет ее уже 12 лет - считает бюджет, ходит в магазин, журит жену за транжирство. (Кстати, не надо выдумывать ему положительные действия, которых он не делал! Это же скучно играть, когда кто-то начинает играть в поддавки!) Ну и конечно, нужно помнить, что Донова свобода - она у него в голове. И если он считает себя свободным, сидя в четырех стенах, привязанный за ногу к батарее - никто не убедит его в обратном. У этого есть и негативная сторона - Дон-алкоголик или наркоман всегда абсолютно уверен, что в любой момент может бросить. Но - не будем о грустном.
Моему брату повезло - наша мама - Гюго, активатор для него, всегда весело, в игровой форме могла убедить его что-то сделать, многое из этого просто вошло в привычку. Кстати, жене мой брат не изменяет.

22 Июл 2006 13:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

krok72
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Было написано следущее:
"При таких отношениях Дюма начинает видеть собственную перспективу. Он не зацикливается только на " мне хорошо и комфортно". Ему этого явно недостаточно. Сегодня хорошо, а завтра ему только это уже будет мало: ему крайне необходима перспектива, увиденная Доном. Именно в песпективе скрыта основа его РАЗВИТИЯ. А без развития Дюм очень быстро "выдохнется" и станет "тюфяком"."

А что "крайне необходима" Дону в Дюме?

28 Авг 2006 05:47

Fantomas
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

22 Июл 2006 13:00 Cezaria сказал(а):
Прошу прощения, у меня братец родной - Дон, и несколько приятелей, так что, если позволите, свои три копейки, с точки зрения суперэго.
...
Cообщение полностью

Очень точное и хорошее описание. Подписываюсь под каждым словом.

28 Авг 2006 23:04

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Авг 2006 05:47 krok72 сказал(а):
А что "крайне необходима" Дону в Дюме?
Cообщение полностью

Энергетика.Ощущение поддержки и всепринятия, даже когда ты не в духе.Любовь,хоть я и не знаю, что толком означает это громкое слово. Просто их тепло, улыбка...И крик "ты лучший, вернись"...Я не оговорилась- это и не поза, но мои хлопанья дверью разным дюмам разного пола в разное время только и удавалось нейтрализовать этим...
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

29 Авг 2006 11:08

krok72
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я тоже считаю что Cezaria очень точно описала Донов.

31 Авг 2006 00:10

deem
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я никогда не считаю, что "у меня все в ажуре" и "никто не видит". Трудно что-ль сообразить, что если задница осталась над поверхностью (голова в песке), у других глаза есть. Врать не стану, только если не захочу . Могу не захотеть.
Если меня потянуло на сторону, значит в главных отношениях что-то потеряно. И часто бывает, что не вдруг, а это терпелось давно. Просто осознание пришло вдруг, и оказалось вдруг же, что я это терпеть не в силах. Тогда "Гудбай, май лав, гудбай". Никакая рихтовка мне уже не поможет. Как бы не хотел партнер.

О свободе: если бы мне обрести постоянные отношения, лучше навсегда, я бы руки себе развязал и ломанулся бы к звездам (никто не удержит тогда). Какие потом лево-право-по центру!
А пока этот поиск сжерает кучу энергии.

12 Дек 2006 16:49

sachulya
"Гюго"

Анкета
Письмо

12 Мая 2006 15:35 Tanik сказал(а):
Слово свобода у Донов вообще любимое (даже слово гордость - на втором месте)Все Вы тут верно написали, только, пардон, иногда носитесь со своей свободой...вобщем слишком часто создается впечатление собственной "ненужности" Дону, потому что у него уже есть любимая женщина -и имя ей свобода.
Cообщение полностью

Спрашивается зачем женился если все равно потянет на свободу Ведь брак по существу это не свобода по крайней мере в выборе партнера
саша

20 Мар 2007 08:32

Chernaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну тогда может Донам и не жениться вовсе А если серьезно-раз ОН РЕШИЛСЯ, и женился-значит,ВЫ ДЛЯ НЕГО были(есть?!)ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫ. Потерять эту значимость сложно, но можно. То есть бить по болевой, не показывая ему, что он вам важен, нужен и любим вами, и вообще рассказывая по-чаще, как его не любит тетя Маша из соседнего подъезда и пр и пр.
Чебурашки. Оптом, мелким оптом и в розницу!
Остерегайтесь подделок!Ищите товарный знак!

20 Мар 2007 09:29

piramiDON
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Cezaria
Доны отлично изучены....5 балов...работает...молодец)))
Рыцарь без страха и упрёка

24 Мар 2007 02:21

Gerr
"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 12:37 Vatrushka сказал(а):
Ах, да. Еще можно говорить: "Ты свободный человек! Я глубоко уважаю личную свободу! Если ты встретил другую девушку, надо просто об этом сказать, я пойму, и останемся друзьями".

Типа вы на него не давите.
Cообщение полностью

А у Дона под подушкой лежит славная ватрушка! Извини, мне совсем не понятно зачем любить, но ждать измены. Эта формулировка(" Если ты встретил другую девушку, надо просто об этом сказать, я пойму, и останемся друзьями".) Напоминает одну формулу, которой мой знакомый Нап оправдывал свой промискуитет:" Измена не в том, что я люблю секс и затягиваю очередную девушку в постель. Измена - если я полюблю другую женщину!" Красиво, но тогда к чему вообще любовь? А ну да, с этикой у меня конечно болезно, но ведь по другому не бывает, а если бывает, то заканчивается неизменно - одним и тем же. Так зачем метать бисер? Опыт - критерий истины, простите за банальность. Можно спросить: "А чей собственно опыт?" Да это как раз и не имеет значения. Не нужно никаких доказательств, как говорил классик, просто так есть и все. Аксиома. Скучно? Да вобщем по другому пробовать, конечно можно. Только это только сам себя гнять по арене будешь. Долго.

Много, много непокою принесло оно с собою...

27 Мар 2007 23:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Измена Дон Кихота

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 03:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100