а еще почему то совсем никто не сказал про банальное Донское -любопытство. А так я не пробовал! А когда начинает пробовать это все - человек запутывается, потому, что действительно - этика отношений не его "парафия" и принимает даже не желаемое за действительное , а принимает все так "как скажет партнер" А они быют разные черные, белые... и пр. сенсорные этики . Где -то была прочитана фраза о том что "поскольку Дон не умееет строить отношения с кем-то одним, он строит их с кем попало". Дон не может сказать человеку "прощай и т.д" он либо молча исчезает. Причем не убегает,а именно исчезает -"оп-ля и нет" растворился...либо делает так , что человек от него сам уходит. А еще очень ТИМное - на Дона могут иметь виды еще с десяток "бывших" , которые поактивней, просто по одной простой причине, вы послушайте как Дон с ними общается - там любой поверит в то что "вероятность того,что все будет хорошо" очень высока" и фигня,что это все будет неизвесно когда...
6 Июл 2007 13:24 luba сказал(а): вопрос к Донам. и долго это состояние двойственности будет продолжаться? Когда жене объявлено, что ухожу,вот только состоюсь материально. Cообщение полностью
почти бесконечно.ИМХО если Дон говорит "да" то это "может быть". И именно так оно и есть. Если будете просто ждать не принимая никаких попыток подтолкнуть (не часто, ненавязчиво)а еще лучше сделать все вместо него)). Ожидание может дляится десятилетиями
Вы тут не поведение Дюмы описываете, а поведение Гамлета. Никакой уважающий себя сенсорик - не будет рвать на себе волосы и кататься по полу в истерике. Все делается просто - вещи выставляются за дверь или выкидываются с балкона. Гороворится такая фраза - я тебя больше знать не желаю, ты для меня умер. Через какое-то время сам приползет, а не приползет - не больно-то и надо было.
14 Мая 2008 00:33 Freihait сказал(а): Вы тут не поведение Дюмы описываете, а поведение Гамлета. Никакой уважающий себя сенсорик - не будет рвать на себе волосы и кататься по полу в истерике. Все делается просто - вещи выставляются за дверь или выкидываются с балкона. Гороворится такая фраза - я тебя больше знать не желаю, ты для меня умер. Через какое-то время сам приползет, а не приползет - не больно-то и надо было. Cообщение полностью
Да! Да! Да! Так и надо делать! Я сделала наоборот и поняла, что надо было сделать именно так: послать подальшеи все. Меньше боли меньше мороки и одна свобода и все! И Небо и полет! И будущее
почти бесконечно.ИМХО если Дон говорит "да" то это "может быть". И именно так оно и есть.
По моему опыто общения, если Дон говорит "нет", то это тоже скорей всего "может быть"
5 Мая 2008 20:47 Alis56 сказал(а): потому, что действительно - этика отношений не его "парафия" и принимает даже не желаемое за действительное , а принимает все так "как скажет партнер"Cообщение полностью
В чем, в таком случае, отличие Дона от Джека? Если оба воспринимают "так, как скажет партнер"?
20 Июл 2008 14:23 Chilli_pepper сказал(а): В чем, в таком случае, отличие Дона от Джека? Если оба воспринимают "так, как скажет партнер"? Cообщение полностью
Хорошо, пусть партнер скажет. Как у джека? Что сказал партнер, то и принимается, радостно?
Дон вас забодает... О, ты меня любишь?Вау...Супер(нет реакции). Стоп. А как именно любишь. А как ты уверена, что ты меня любишь. Хм, но в некоторых случаях то, что ты описываешь, вовсе не к любви относится! И за что меня любишь? Я добрый, компанейский...ооо....аааа....ООО!!!Ты корыстна!!!Ты меня не любишь просто так!!
И т.д. и т.п., многое чего не вербализируется, но если ваш дон после ваших объяснений в любви чудит, то может,это то самое и есть.
Я не говорю про счастливоДолгиеГоды дуализированных донов.
22 Июл 2008 07:06 kinofobaII сказал(а): Хорошо, пусть партнер скажет. Как у джека? Что сказал партнер, то и принимается, радостно? Cообщение полностью
Я не знаю, как у Джеков. По теории, как будто воспринимает так "как скажет партнер"
Измена Дон Кихота? Для меня это звучит немного дико. Более верного человека, чем Дон найти сложно. Правда, пи условии, что если вы ему действительно дороги.
24 Июл 2008 20:48 Grizetta сказал(а): Измена Дон Кихота? Для меня это звучит немного дико. Более верного человека, чем Дон найти сложно. Правда, пи условии, что если вы ему действительно дороги. Cообщение полностью
Блажен, кто верует, тепло ему на свете. Что касается особого условия - так это нетимно это у всех так.
24 Июл 2008 20:48 Grizetta сказал(а): Измена Дон Кихота? Для меня это звучит немного дико. Более верного человека, чем Дон найти сложно. Правда, пи условии, что если вы ему действительно дороги. Cообщение полностью
И правда и неправда! "Если вы ему действительно дороги" - ни один ТИМ не изменит. А если и изменит, это не к соционике. А если всё же по соционике, то Дон мне видится не самым верным в соционе. С какой такой соционической позиции он должен быть верен. То что он альфиец, квадра лёгкости, детства, воздушности... То что он иррационал? То что базовая чёрная интуиция, которая может завести куда угодно, которая не берёт в расчет верность, постоянство, а только новое-новое-новое!!! Или может то что он экстраверт? Получаем коктейль способный изменить, более того склонный к этому! Как-то печально получается и не совсем правда. Есть два фактора, которые всё-же не делают из Дона - бабника. Основной - больная этика. По моим рассуждениям получается, что если бы Дону, да этику - ГЕК! Вот он бабник (не могу утверждать на все 100, нет в близких друзьях Гека парня, но теория против него). Больная этика не позволяет ему долго вести двойной игры. Он не умеет врать (как и было здорово подмечено в статье, при чём до абсурда, не выключенный мобильник - подтвердаю, сам такой!!). Измена шита белыми нитками. Да и сам процесс завоевания женщины без этики... Как обольститель, Дон - валенок. И второе, но очень важное. Дуал. Дюма в состоянии не позволить изменить. По Дону видно что он чем то там увлекся. Дюма способна грузить Дона задачами поддержания текущих отношений, так что черная интуиция будет занята - "куда повести её на годовщину", "что купить её маме на день рождения", "какая конфигурация её ноутбука полностью удовлетворит её потребности, и даст спокойно играть в фифу на домашнем пк". Статья супер, но не совсем согласен, что мол дуальные отношения способствуют измене. Они наиболее её предотвращают, в других отношениях Дон чувствует неозадаченную ЧИ, неинтересность. А в дуальных - суггестируйтесь. Метод борьбы в статье приведён, практически идеальный, наезд на БЭ в сопровождении эммоций (ЧЭ). Первое обезоруживает, сказать особо нечего и больно, и чувствуешь, что не прав. Второе мобилизирует, хочеться из этой ситуации выпрыгнуть. Выпрыгиваешь на первую ЧИ, тут приходит пониманье что протупил, что не прав, и что есть силы это всё разрулить, всё исправить.