Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 267 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Измена Дон Кихота

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Измена Дон Кихота

Nessie2
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

5 Мая 2006 14:02 Lidonel сказал(а):
Сразу вопросы напрашивается:
1. А откуда это Дон вообще узнает, что она настоящая?
2. Почему не уйдёт? П.О.Ч.Е.М.У.???
Потому что тут теплее и вкуснее кормят?

Cообщение полностью

1. Узнает, не сомневайтесь. Точно так же узнает, как и узнает о том, врут ему или нет. Ибо базовая работает, причем в связке с кризисной. Если кризисная вопит от боли - значит, что-то НЕ ТО. А в настоящей любви, пусть даже внешние бури, внизу океан безмятежности и покоя, уверенность.
2. См. п.1. А покормится вкусно - это не самое главное, мы по большому счету неприхотливы. Да и белая сенсорика жратвой не ограничивается.

6 Мая 2006 00:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

D24
"Дюма"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 17:59 Vatrushka сказал(а):
Ха-ха. Да вы что? Это я-то света белого не вижу? Почему? Я в нормальном сбалансированном состоянии, ну покричали, ну потопали, потом обмозговали и обсудили на форуме... Автор вышеуказанного поста совершенно неправильно оценивает мое эмоциональное состояние.

Cообщение полностью

Иными словами - все что с Вами есть - не более чем тихая рябь в океане ВАШЕГО СПОКОЙСТВИЯ... А то что Дон от этого страдает (КРИЗИСНАЯ !!!) Вас просто не беспокоит...

А может Вы ему так чутко мстите ???

И он ищет других отношений - потому что дома невыносимо, потому что хочет того что Вы уже дать не в состоянии - и в то же время видит по своей базовой что Вы совсем не такая, что Вы - любимая ... а приходит - и хоть не приходи ....

Зачем Вам обсуждение на форуме - если уже по этому посту видно что Вы уже все решили, и решили что Вы всех умней, всех жертвенней, что Вы невзирая на все таки доставите своего милого своими руками к небесному престолу....

Только ему это совсем ненужно - ему нужно просто и очень просто - ЛЮБОВЬ !!!

Процитирую весьма сейчас популярную среди начинающих социоников книжку Бесковой Л, Удаловой Е. "Я и все остальные", стр.140

На работе сотрудник ДЮМА целый день страдает: у него дома новорожденный ребенок, а тут все простужены. Он сердится на сидящую рядом сотрудницу и в очередной раз возмущенно говорит ГАБЕНУ: "Ну чт она кашляет?!"
Габен: "Ну дай ей в лоб. А не можешь дать - НЕ БРЮЗЖИ"

6 Мая 2006 01:11

D24
"Дюма"

Анкета
Письмо

5 Мая 2006 19:09 Dasha_1980 сказал(а):
Tanik писала:"Но вот про равенство и справедливость эт Вы загнули С моим Доном равенство не катит. Ему позволено все, потому что (цитирую)"я такой, какой я есть ". И усе. Этим все сказано. Так вот таким, какой он есть, позволено быть ТОЛЬКО ему, уж никак не мне))). Ответная отмазка, типа того, что я тоже такая, какая есть не катит - это неправильно, так быть не должно и т п."
Согласна, есть у них такое. Один мой знакомый Дон сказал мне про проблемы со своей женщиной (которой, кстати, изменяет направо и налево), что ему можно, а ей - нельзя! Причём это принято как данность.
Cообщение полностью

Мы с моей Донкой как-то разобрали этот вопрос - так вот есть вещи которые позволены только ДонКихоту, это его базовые и лезть туда просто глупо. Но с такой же легкостью Дон принимает что есть вещик которые позволены только Дюме и никому другому !!! Такое себе равенство неравностей...

Иными словами - в отношениях ДОН только таков как есть ибо кризисная это тумблер который имеет только два положения : "да" и "нет"... У Гексли, скажем, она творческая - т.е. есть положение "любим да не совсем", "совсем не любим, но все равно нужный человек", "человек приятный по понедельникам " и.т.д., и.т.п. - короче трехмерная ... И когда Гексли начинает пищать про то, что у него неудачные отношения, у меня это вызывает удивление напополам с отвращением - это ж надо как человек самого себя не любит, что не пользуется руками чтобы себя накормить...

Когда Ватрушка -Дюма начинает жаловаться то тут вообще сплошные непонятки... Ибо БС - это ж и СВОЙ комфорт..., свое чуство отношений... Внушаемая интуиция возможностей в конце-концов ... - какие могут быть перспективы с человеком, который однажды просто уйдет на более долгий срок чем всегда - на всю оставшуюся жизнь... Или просто умрет - однажды не выдержит сердце раздвоения и все... как с Высоцким - Габеном, что работал по кризисной...

Тот кто почувствовал ветер перемен должен строить не стену, а ветряные мельницы.... (Из Красной книжечки Мао)

6 Мая 2006 01:58

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Мая 2006 00:44 Nessie2 сказал(а):
У Дюмы черная этика не демонстративная, а творческая, попрошу не путать.
Постоянно орать - это к Гамлетам, пожалуйста (хотя не уверена, что и они одобрят). Потому что негатив по шестой, активационной, очень быстренько передается на ментальный уровень, т.е. на четвертую. И получается короткое замыкание. Да, эмоции должны быть, но они не должны быть постоянным негативным фоном!!!!!!!!!!!!!
Cообщение полностью

Когда СЭИ орет, то это, на мой взгляд, серьезный сигнал, что в отношениях что-то не то.

Истина - в гармонии

6 Мая 2006 07:25

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Мая 2006 00:44 Nessie2 сказал(а):
Я не возвращаюсь никогда.

Cообщение полностью

Это говорит лишь о том, что вам просто некуда было возвращаться и вас еще по-настоящему не любили.
Истина - в гармонии

6 Мая 2006 07:27

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Мая 2006 00:47 Nessie2 сказал(а):
Возможно, это иллюзии придуманных нами миров, но как прикажете реагировать, если и вправду до боли ярко видны несоответствия и искажения, пусть даже все встанет на свои места всего лишь изменив пару слов?
Cообщение полностью

Кто же мешает ИЛЭ показать неискаженный мир ДОНОВ?
Истина - в гармонии

6 Мая 2006 07:30

evgn_21
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

5 Мая 2006 15:22 _Yuli_ сказал(а):
Ты прислушайся к себе...тебе самой как, нравится ЭТО????
Придумала себе сказочку про Дон К и Дюма и оправдываешь, оправдывает его... в любых ситуациях, во - до измены уже дошло.
Жалко мне тебя.
Подбирает же себе таких, которых можно запросто использовать, на шею сесть. Ты третья уже, да?

Cообщение полностью

Давайте тогда вспомним сказочку про Джека и Драйзера.
Со стороны Дюма: "И как же она с Джеком уживается". Как говорится "Что русскому хорошо, то немцу смерть".

Все таки Дон реализует творческие способности Дюма, и ненадо говорить, что Дон на шею сел.

Для сравнения - С Габенами похожая история.
Я Габена с детства общаюсь, отец всетаки. Гексли нет, сидит целый день у телевизора, огород и скучная работы.
Нужно, чтобы кто-то направлял его сенсорные способности, тогда и жить будет комфортнее.
Да, Доны непрактичные, по дому делать ничего неумеют, но зато это как компас или маяк, который освещает путь впереди.

Ну бросит она Дона, а дальше что, вопрос ведь можно решить и по другому [b][/b]

6 Мая 2006 12:58

Dasha_1980
"Джек"

Анкета
Письмо

У меня вопрос к автору.
А вы рассматриваете измену только как этический вопрос?
А то вот меня бы этот вопрос волновал очень с точки зрения ЗППП. Ведь человек, который изменяет, не может гарантировать безопасность в этом плане.
Всегда готова для общения с интересными людьми!

6 Мая 2006 21:56

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Мая 2006 21:56 Dasha_1980 сказал(а):
У меня вопрос к автору.
А вы рассматриваете измену только как этический вопрос?
А то вот меня бы этот вопрос волновал очень с точки зрения ЗППП. Ведь человек, который изменяет, не может гарантировать безопасность в этом плане.
Cообщение полностью

Вот вот. Очень правильное замечание. Меня бы это волновало в Первую очередь И с (.) зрения этики тоже...

6 Мая 2006 23:37

Nessie2
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Мая 2006 07:28 Bagulnik-DJUMA сказал(а):
Это говорит лишь о том, что вам просто некуда было возвращаться и вас еще по-настоящему не любили.
Cообщение полностью

Если меня по-настоящему любят, то я просто не ухожу. Вот и сейчас - не ухожу. Потому что уходить смысла и желания нет! А когда уходила, то значит, все уже умерло, и возвращаться просто некуда.

7 Мая 2006 00:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Измена Дон Кихота

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 10:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100