Ограниченность слов. Ограниченность восприятия у собеседников (не путать с интеллектом!! Интеллект может быть и высокий, но узость восприятия мира, всего 1/16 мира). Недостаток опыта. Бессмысленность сего процесса (иногда - а зачем? потому что и это видим сразу). Кто нам верит и прислушивается, то со временем устанавливается нормальный канал приема-передачи, и можно донести хотя бы крохотную долю видимого нами. А можно и обратное, забить канал шумовыми помехами, и Дон превращается в склочного полусумасшедшего типа, который спасается от своих страхов кто где: или в компьютерном виртуальном мире, или в новых сексуальных ощущениях, или в книгах, или в фанатизме идей, или ... Знаете, как грустно, холодно и одиноко летать там, где не бывает никто?
Все вышенаписанное верно и для Дюмов, и для других ТИМов, по их собственным базовым. Только поменяйте терминологию по соответствующим аспектам.
Статья интересна тем, что описанный эпизод может относиться к большей части мужского населения - настолько это сейчас распространенное явление. Мужчины не склонные (или склонные) к вранью встречаются среди всех тимов. Например, один Роб, влюбившись, уже через неделю заявил беременной жене о желании развестись. А вот Дон, наоборот, 3 года рассказывал своей жене сказочки про командировки... Так что здесь ТИМ - не показатель. И, понятное дело, просто так мужчина налево не пойдет - ему точно чего-то не хватало в семейной жизни: секса, внимания, нежности или еще чего... Отсюда вывод: прежде чем бороться с последствиями, загляните в корень проблемы.
7 Мая 2006 00:55 Nessie2 сказал(а): Ограниченность слов. Ограниченность восприятия у собеседников (не путать с интеллектом!! Интеллект может быть и высокий, но узость восприятия мира, всего 1/16 мира). Недостаток опыта. Бессмысленность сего процесса (иногда - а зачем? потому что и это видим сразу). Кто нам верит и прислушивается, то со временем устанавливается нормальный канал приема-передачи, и можно донести хотя бы крохотную долю видимого нами. А можно и обратное, забить канал шумовыми помехами, и Дон превращается в склочного полусумасшедшего типа, который спасается от своих страхов кто где: или в компьютерном виртуальном мире, или в новых сексуальных ощущениях, или в книгах, или в фанатизме идей, или ... Знаете, как грустно, холодно и одиноко летать там, где не бывает никто?
Все вышенаписанное верно и для Дюмов, и для других ТИМов, по их собственным базовым. Только поменяйте терминологию по соответствующим аспектам. Cообщение полностью
За "ограниченностью слов" у ИЛЭ СЭИ способен прочувствовать внутренний мир ДОНА. Тогда и канал энергетической связи будет работать бесперебойно.
6 Мая 2006 00:50 Nessie2 сказал(а): 1. Узнает, не сомневайтесь. Точно так же узнает, как и узнает о том, врут ему или нет. Ибо базовая работает, причем в связке с кризисной. Если кризисная вопит от боли - значит, что-то НЕ ТО. А в настоящей любви, пусть даже внешние бури, внизу океан безмятежности и покоя, уверенность. 2. См. п.1. А покормится вкусно - это не самое главное, мы по большому счету неприхотливы. Да и белая сенсорика жратвой не ограничивается. Cообщение полностью
Я не то что сомневаюсь, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаю эту механику! Как это происходит и что человек делает с подобным знанием...? Вот Вы - Дон. Расскажите.
Насчёт еды - это шутка Я имела ввиду, создание комфота в общем смысле.
10 Мая 2006 12:00 Lidonel сказал(а): Я не то что сомневаюсь, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаю эту механику! Как это происходит и что человек делает с подобным знанием...? Вот Вы - Дон. Расскажите. Cообщение полностью
Может я не точно понимаю, что вы имеете в виду про "эту механику" и "знание"... (хорошему механику сразу всё будет ясно чуть послушав мотор - ДИАГНОСТИКИ НЕ ПОНАДОБИТСЯ). Если имеете в виду базовую функцию Дона - то объяснить нелегко. Мне нравиться сравнение, например, с рентгеном - Дон видит потенциальные внутренние возможности (человек в данный момент их может не проявлять). Может это ещё потому что в мерности базовой функции есть и время - видение в перспективе развития. Человек развивается, копит опыт, меняет какие то установки - возможности можно "увидеть" ещё в зародыше. Можно объяснить и на примере мозайки (пузли). Достаточно несколько фрагментов (фактов), чтобы мгновенно "увидеть" всю раскладку. Например у меня решения часто приходят в подобной форме - "увидела" и уже решение готово. Это не совсем мгновенно - но промежуток времени краток. Как то вся картинка получается в полном объёме имея несколько ключевых "кирпичиков".
Другое дело, что Дон в вопросах этики часто не знает - КАК действовать в конкретной ситуации, ТЕПЕРЬ. Он ориентирован на будущее - если сам осознал перспективу. Если говорить конкретно об отношениях - важно, как решил Дон, как он увидел перспективу. Если решил окончательно рвать - его уже не вернуть (сожалеет очень редко - уверен и доверяет своей интуиции). Если ещё видит надежду - может проявить терпение, дать один шанс и ещё шанс... Не уверена насчёт инициативы... Скорее всего Дон будет ждать подтверждений своим надеждам. По моему он как правило не будет копатся в причинах, достаточно объяснений (только спокойно - не давить!). Лучше, если партнёр просто продолжит отношения как ничего не бывало.
10 Мая 2006 17:09 Serile сказал(а): Может я не точно понимаю, что вы имеете в виду про "эту механику" и "знание"... (хорошему механику сразу всё будет ясно чуть послушав мотор - ДИАГНОСТИКИ НЕ ПОНАДОБИТСЯ). Если имеете в виду базовую функцию Дона - то объяснить нелегко. Мне нравиться сравнение, например, с рентгеном - Дон видит потенциальные внутренние возможности (человек в данный момент их может не проявлять). Может это ещё потому что в мерности базовой функции есть и время - видение в перспективе развития. Человек развивается, копит опыт, меняет какие то установки - возможности можно "увидеть" ещё в зародыше. Можно объяснить и на примере мозайки (пузли). Достаточно несколько фрагментов (фактов), чтобы мгновенно "увидеть" всю раскладку. Например у меня решения часто приходят в подобной форме - "увидела" и уже решение готово. Это не совсем мгновенно - но промежуток времени краток. Как то вся картинка получается в полном объёме имея несколько ключевых "кирпичиков".
Другое дело, что Дон в вопросах этики часто не знает - КАК действовать в конкретной ситуации, ТЕПЕРЬ. Он ориентирован на будущее - если сам осознал перспективу. Если говорить конкретно об отношениях - важно, как решил Дон, как он увидел перспективу. Если решил окончательно рвать - его уже не вернуть (сожалеет очень редко - уверен и доверяет своей интуиции). Если ещё видит надежду - может проявить терпение, дать один шанс и ещё шанс... Не уверена насчёт инициативы... Скорее всего Дон будет ждать подтверждений своим надеждам. По моему он как правило не будет копатся в причинах, достаточно объяснений (только спокойно - не давить!). Лучше, если партнёр просто продолжит отношения как ничего не бывало. Cообщение полностью
Понятно. Но вот, увидел, оценил, сложил мозаику будущего и получил картину. Увидел перспективу, что с ней дальше то? Как другой человек, не Дон, поймёт что он там себе нарешал?
Важно
10 Мая 2006 19:05 Lidonel сказал(а): Как другой человек, не Дон, поймёт что он там себе нарешал? Cообщение полностью
Не знаю... Строить отношения Дон не умеет. Это самое слабое место. Я даже не могу обобщить свой опыт. Не могу уверенно опираться на какие то закономерности. Иногда сама удивляюсь своим поступкам (действую по каким то непонятным импульсам - даже противоречиво).
Улавливаю только вот что. Дон надеется, что построением отношений займётся другой (когда это самое слабое место - любой другой умеет лучше). Дон "показывает" свои намерения - отзываясь, отвечая на инициативу другого энтузиазмом или отказом. Если инициативы нет, может и сам проявить, но может и "засохнуть"... Проявлять инициативу в общем то опасно (проявлять или нет - большое значение имеет опыт, набитые "шишки"). По моему мнению, мы часто принимаем в отношениях желаемое (то, что может быть только в перспективе) - за уже действительное. Иногда, кажется, пугаем этим партнёров. Но это признак, что ВИДИМ ПЕРСПЕКТИВУ, если перескакиваем "ступени отношений". Правда, иногда увы тем самым и портим отношения... Отказ по проявленной робкой инициативе часто принимается как окончательный.
Кажется, что закономерностей нет - больше зависимость от индивидуального опыта... Но в своих чувствах Доны искренние (не могут терпеть двойственности - и без этого самим разбираться сложно)
Т.е. Дон всегда видит только перспективу и живет только ей? Иначе получается с Доном в настоящем нет возможности даже быть?
10 Мая 2006 22:55 TIpo4kA сказал(а): Т.е. Дон всегда видит только перспективу и живет только ей? Иначе получается с Доном в настоящем нет возможности даже быть? Cообщение полностью
А, собственно, да))) Базовая всё же...
Дон живёт, однозначно, в настоящем (ну наверное - я и сам точно не зную, где мы все живём... хотя при прочих равных условиях, всё таки, в настоящем)))), но ради будущего - ради перспектив Нет перспектив - нет будущего...
Дон живет не только в будущем, но его раздражает необходимость заниматься текущими вопросами, особенно бытовыми, тем более поддерживанием отношений. Дюмку эта ситуация не напрягает, а Драйзеру, наверное, приходится нелегко.