10 Мая 2006 23:17 Maxic сказал(а): А, собственно, да))) Базовая всё же...
Дон живёт, однозначно, в настоящем (ну наверное - я и сам точно не зную, где мы все живём... хотя при прочих равных условиях, всё таки, в настоящем)))), но ради будущего - ради перспектив Нет перспектив - нет будущего... Cообщение полностью
я бы сказала, что для меня так же важны перспективы... беда в том что я их могу не видеть... мне их надо показать. и оч важно настоящее. все просто... а конфликт на лицо???
11 Мая 2006 00:03 TIpo4kA сказал(а): я бы сказала, что для меня так же важны перспективы... беда в том что я их могу не видеть... мне их надо показать. и оч важно настоящее. все просто... а конфликт на лицо??? Cообщение полностью
Дон показывает обычно добровольно... то есть слово "надо" уже не Доновское. Кроме того, в конфликте людьми демонстрируются разные ценности... Мне вот Драйки вроде "нравятся" (на расстоянии и без обсуждения их самих))) - в действительности возникают споры в мелочах (меня просто "задевает" их позиция...).
Драйки не работают по ... даже в мелочах вы не представляете другого варианта (надо говорить чётко, иначе не поймёте). Это "больно" для Драев и "утомительно" для Дона (раздражаться начнёт...). Дон "весь в перспективах" - их поиск доставляет удовольствие (этим Доны и занимаются ). То есть "весь" смысл существования Дона - работа по ...
P.S. Если вопрос "быть или не быть" стоит в отношении конфликтёра, то скажу так - у меня конфликт с моей бабушкой в течение всей жизни (Драйка она))) И не скажу, что "в её пользу"... она раздражает меня , продвигая её с помощью ... и непониманием "элементарного" для меня. А этики то у меня нет - я в выражениях не стесняюсь (Доны решают проблему, тем более с близкими, и в том числе с помощью повышенного тона... мягко говоря...). И Драевский негативизм уж точно не для Дона (есть у Драев манера - давать негативные оценки...) Дон же этот негатив возвращает Драю, а не пытается переубедить (то есть критикует... - в сфере "болевой" Драя это выливается в конфликт...)
Хоть это всё и флуд, но хоть пусть полезным будет он)) Нельзя Драям с Донами - лично я не представляю, как смогу с Драем находиться вместе хоть один день (именно "вместе"...). Наверное, закончится это всё скандалом... или стрессом для обоих... Я не представляю, чтобы Дон "не сменил объект" (то есть Драя) после непродолжительного общения... (или это мне такие Драи попадались?!..))
11 Мая 2006 00:03 TIpo4kA сказал(а): я бы сказала, что для меня так же важны перспективы... беда в том что я их могу не видеть... мне их надо показать. Cообщение полностью
Попытаюсь сказать по другому ещё... Дон силён в перспективном видении. Тут он сам разбирается. Ему надо показать прелести текущего момента - на сугестивную. Это повышает тонус, это важно - Дон чувствует себя достойно оценён, т.е. свой, принят. У Дюма должно быть похоже - в показании перспектив. В текущем моменте он сам разбирается.
Вот между дуалами это происходит безконфликтно. Пересытиться невозможно, наверно...
Если говорим про перспективы для Дрейзера - на болевую лучше действовать "без слов - на деле", незаметно. Когда "показывают пальцем, что король то голый", становиться неловко (это не помощь, а выставление на посмешище). Ведь самому ясно, что "одежда" очень важна, нужна. Но... трудно воспользоваться советами - нужно чтоб просто было сделано за обоих двоих (соответственно, Дон ждёт чтобы отношениями партнёр позаботился за обоих).
Базовая Дона как бы видит другой берег, но не видит моста под ногами. Дюма видит мост - но не видит куда через него идти. Правильно?
А по поводу темы скажу так.
ПОСЛЕ ДЮМКИ Я НА МЕНЬШЕЕ НЕ СОГЛАСЕН!!!
Я не могу сказать, что "внешность не важна". Важна - Доны, как и все мужчины, являются ценителями)) Но именно поэтому у Дюмок есть огромные преимущества. Для Дона важна в сексе и (где-то даже тема по то, что для кого в сексе важно, была) )) Ну и кто это лучше всех умеет?..)) Поэтому единственные "трудности" в поддержании атмосферы взаимопонимания после первоначального восторга. Дона можно соблазнить - внушаемая она у нас... - Дон поэтому и есть забывает... и об "этом" может не вспоминать долго (если не напомнят ) ("слабая" - плохо чувствуется потребность) Но! Дон может и не соблазниться)) В смысле, просто красивым телом Дона не соблазнить - надо, чтобы Дон "забыл" про "неэтичность", про "обязательства" (а они, как правило, внутренние, а не внешние)) То есть Дона надо переубедить (или он сам "до" этого должен "переубедиться"))
Вообще, лучше заранее поговорить на тему измены (в плане отношения Дона и Дюма к измене, а не разбора ситуаций - это может ненароком к привести...). Просто иногда Дон забывает самое главное - он может потерять близкого человека из-за "минутной слабости". Вот на это - серьёзность потери по сравнению с "приобретением" - Дон точно "купится"))
И есть такое у меня предположение ещё... Для меня (и для Донов, вероятно) вопрос измены - это вопрос доверия (именно его в мервую очередь). То есть измена партнёра для Дона - это удар по - "выбивание почвы из-под ног". А привыкли человеки других человеков по себе мерить... Вот и может Дон начать воспринимать "пассивность" Дюма в этом вопросе, как доверие (и не потерю доверия даже в ситуации, когда Дон "изменил" - то есть самое главное, как считает Дон, не тереятся...). Поэтому Дюма надо объяснить Дону, что для Дюма есть измена! (это очень важно - перманентно у Дона такого понимания быть не может - это, вероятно, имеет у Дюма этические корни... а у Дона этики нет...!)))
Вот я не понимаю, что для Дюма есть "измена"?! Что не устраивает??!.. Столько было сказано, что это неприятно... а какова причина?.. Главное в чём? То есть объясните мне, пожалуйста, что именно в измене неэтично?!))) (вот что-то мне подсказывает, что с"реднестатистический" Дон тоже не понимает этики сего вопроса... и думает по-своему... а Дюма не объясняет... - это хорошо, если Дон будет сам Дюмкой интересоваться... а ведь сами Дюмки о себе и не рассказывают...)
10 Мая 2006 21:38 Serile сказал(а): Не знаю... Строить отношения Дон не умеет. Это самое слабое место. Я даже не могу обобщить свой опыт. Не могу уверенно опираться на какие то закономерности. Иногда сама удивляюсь своим поступкам (действую по каким то непонятным импульсам - даже противоречиво).
Улавливаю только вот что. Дон надеется, что построением отношений займётся другой (когда это самое слабое место - любой другой умеет лучше). Дон "показывает" свои намерения - отзываясь, отвечая на инициативу другого энтузиазмом или отказом. Если инициативы нет, может и сам проявить, но может и "засохнуть"... Проявлять инициативу в общем то опасно (проявлять или нет - большое значение имеет опыт, набитые "шишки"). По моему мнению, мы часто принимаем в отношениях желаемое (то, что может быть только в перспективе) - за уже действительное. Иногда, кажется, пугаем этим партнёров. Но это признак, что ВИДИМ ПЕРСПЕКТИВУ, если перескакиваем "ступени отношений". Правда, иногда увы тем самым и портим отношения... Отказ по проявленной робкой инициативе часто принимается как окончательный.
Кажется, что закономерностей нет - больше зависимость от индивидуального опыта... Но в своих чувствах Доны искренние (не могут терпеть двойственности - и без этого самим разбираться сложно) Cообщение полностью
В описанной вами ситуации только СЭИ способен без насилия и нажима помочь ИЛЭ гармонично идти по логической ступени к своей ПЕРСПЕКТИВЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, не перескакивая какие-то очень важные грани.
11 Мая 2006 01:17 Serile сказал(а): Базовая Дона как бы видит другой берег, но не видит моста под ногами. Дюма видит мост - но не видит куда через него идти. Правильно? Cообщение полностью
Это по Чехову: кратко, убедительно и, главное, совершенно ВЕРНО!!!
11 Мая 2006 01:23 Maxic сказал(а): А по поводу темы скажу так.
ПОСЛЕ ДЮМКИ Я НА МЕНЬШЕЕ НЕ СОГЛАСЕН!!!
Я не могу сказать, что "внешность не важна". Важна - Доны, как и все мужчины, являются ценителями)) Но именно поэтому у Дюмок есть огромные преимущества. Для Дона важна в сексе и (где-то даже тема по то, что для кого в сексе важно, была) )) Ну и кто это лучше всех умеет?..)) Поэтому единственные "трудности" в поддержании атмосферы взаимопонимания после первоначального восторга. Дона можно соблазнить - внушаемая она у нас... - Дон поэтому и есть забывает... и об "этом" может не вспоминать долго (если не напомнят ) ("слабая" - плохо чувствуется потребность) Но! Дон может и не соблазниться)) В смысле, просто красивым телом Дона не соблазнить - надо, чтобы Дон "забыл" про "неэтичность", про "обязательства" (а они, как правило, внутренние, а не внешние)) То есть Дона надо переубедить (или он сам "до" этого должен "переубедиться"))
Вообще, лучше заранее поговорить на тему измены (в плане отношения Дона и Дюма к измене, а не разбора ситуаций - это может ненароком к привести...). Просто иногда Дон забывает самое главное - он может потерять близкого человека из-за "минутной слабости". Вот на это - серьёзность потери по сравнению с "приобретением" - Дон точно "купится"))
И есть такое у меня предположение ещё... Для меня (и для Донов, вероятно) вопрос измены - это вопрос доверия (именно его в мервую очередь). То есть измена партнёра для Дона - это удар по - "выбивание почвы из-под ног". А привыкли человеки других человеков по себе мерить... Вот и может Дон начать воспринимать "пассивность" Дюма в этом вопросе, как доверие (и не потерю доверия даже в ситуации, когда Дон "изменил" - то есть самое главное, как считает Дон, не тереятся...). Поэтому Дюма надо объяснить Дону, что для Дюма есть измена! (это очень важно - перманентно у Дона такого понимания быть не может - это, вероятно, имеет у Дюма этические корни... а у Дона этики нет...!)))
Вот я не понимаю, что для Дюма есть "измена"?! Что не устраивает??!.. Столько было сказано, что это неприятно... а какова причина?.. Главное в чём? То есть объясните мне, пожалуйста, что именно в измене неэтично?!))) (вот что-то мне подсказывает, что с"реднестатистический" Дон тоже не понимает этики сего вопроса... и думает по-своему... а Дюма не объясняет... - это хорошо, если Дон будет сам Дюмкой интересоваться... а ведь сами Дюмки о себе и не рассказывают...) Cообщение полностью
Не имею права говорить от имени всех СЭИ (у каждого свое воспитание). Поэтому постараюсь высказать собственное мнение, как мужчины СЭИ. Измена в понимании СЭИ носит многограньевый характер. Если СЭИ стабильно подогревает у ИЛЭ ИНТЕРЕС к себе, то ни о какой измене речи не может быть. Факт измены для СЭИ - это факт конца дуализированным отношениям (даже не сигнал, а факт). Сексуальный контакт, как правило, в этой паре происходит уже в самом начале отношений. Так вот, если оба решили быть вместе, то это означает лишь то, что эту пару устраивает их сексуальный потенциал. Это очень важно для дальнейшего развития гармоничных отношений. А чтобы избежать недоразумений в этой деликатнейшей сфере, то необходимо уже в самом начале отношений ОТКРЫТЫМ текстом предельно откровенно обменяться информацией по этим вопросам. И потом, если СЭИ почувствует гармонию с ИЛЭ, то это самый веский аргумент в прочности отношений на будущее. Как ИЛЭ об этом узнать? СЭИ сам признается буквально на следующий день. Притом, будет об этом говорить прямо и безудержно. Конечно, фактор воспитания может оказать серьезное воздействие в плане развития гармоничных отношений. Поэтому, крайне необходимо уже в самом начале определить среду, в которой формировался контретный ТИМ. Не для того, чтобы потом сразу же с ним расстаться. А для того, чтобы в будущем предвидеть и своевременно упреждать возможные конфликтные ситуации.
11 Мая 2006 00:03 TIpo4kA сказал(а): я бы сказала, что для меня так же важны перспективы... беда в том что я их могу не видеть... мне их надо показать. и оч важно настоящее. все просто... а конфликт на лицо??? Cообщение полностью
Да, вот это и важно. Нам надо показать, чо бы успокоиться
11 Мая 2006 07:56 Bagulnik-DJUMA сказал(а): И потом, если СЭИ почувствует гармонию с ИЛЭ, то это самый веский аргумент в прочности отношений на будущее. Как ИЛЭ об этом узнать? СЭИ сам признается буквально на следующий день. Притом, будет об этом говорить прямо и безудержно. Cообщение полностью
Да. Признаюсь, меня шокирует такая откровенность. Во первых, удивляюсь отрытостью души (как человек не боится - ведь можно и камень туда бросить?). Во вторых, поражает как это получается не вульгарно, а так по земному просто о "сложных" вещах. Вот в этой смелости и простоте чувствуется сила, уверенность. Этот порыв признания вдохновляет, поднимает и уносит как ветром...