Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 60 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Насколько романтичны женщины Максимки

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Насколько романтичны женщины Максимки

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

рассказываю молодой максимке - о ее ровеснике -максиме:
- парень хороший, в бизнесе разбирается, неплохо зарабатывает....но знакомиться с девушками совершенно не умеет. цветов не дарит, слов не говорит, хотя может сделать дорогой подарок, если ему об этом скажут и т.д..
она в ответ: ну и что, что слов не говорит и цветов не дарит, пусть лучше подарки делает...

а челка у них и правда -волос к волоску....прическа, как будто только из парикмахерской. Молодая максимка отрезала достаточно длинные волосы. Спрашиваю - зачем?
а я с ними неухоженной выгляжу. их не пригладить, как растрепа...
(хотя на мой, напский взгляд, прическа с длинными волосами у максимки была вполне ухоженная...

не романтичны эти девушки при всей их привлекательности)
главное - ввязаться в драку - а там посмотрим!

8 Мая 2006 22:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tyren
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Мая 2006 22:40 Vesna05 сказал(а):
не романтичны эти девушки при всей их привлекательности)
Cообщение полностью

Мы романтичны не снаружи, а внутри Снаружи нас больше интересует практичность. Мы очень любим серенады под окном, охапку цветов утром в постель, неожиданные сюрпризы... При этом мы наверняка будем ворчать, что "это несерьезно" или "зачем столько денег на цветы потратил, все равно завянут" - но при этом нам ОЧЕНЬ приятно
Мы выиграли бы в глазах людей, если бы являлись им такими, какими мы всегда были и есть, а не прикидывались такими, какими никогда не были и не будем

9 Мая 2006 10:49

Allegra
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Давайте определимся.
Кто и Что называет романтичностью?

Только не надо штампов -романтичность -это любовь к романтике.

По своей Максимке знаю: романтика -это когда на острове с любимым, при закате солнца, да под гитару живого туземца-мачо, и все очень дорого!

Ну и что, что все заранее известно, я бы не отказалась от такой романтичности тоже.

Хотя для меня романтичность может быть в том числе под летним проливным дождем, СЛУЧАЙНО оказавшись под курткой того, кто рядом.
Ой, у нас тоже ничего случайно не бывает -мы все предвидим.

Если я действительно стою сто тысяч мильонов, то нельзя ли мне выдать немножечко наличных...(Малыш и Карлсон)

9 Мая 2006 13:17

Enka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Романтичны, только романтика у них специфически бетанская. Так, у моей мамы в юности была (и до сих пор сохранилась) тетрадка, в которую она переписывала стихи. Думаете, про любовь? Нет - про безумство храбрых, про Ленина и партию, есть там и поэма "Мцыри" целиком, и изречения вроде "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой"...

9 Мая 2006 16:19

Carlitos
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

да, примерно так оно, наверное, и есть... А, вот, со временем у них на эту романтику, по-моему, большие проблемы. Все они в суете и в ежедневных хлопотах...
... хотя с другой стороны оно, конечно...

9 Мая 2006 22:06

Enka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Мая 2006 22:07 Carlitos сказал(а):
да, примерно так оно, наверное, и есть... А, вот, со временем у них на эту романтику, по-моему, большие проблемы. Все они в суете и в ежедневных хлопотах...
Cообщение полностью

Именно так. И даже больше. Они почему-то считают, что энтузиазм (то есть работа за бесплатно) - это романтика. Сколько их, бедных, наверное, сгинуло на БАМе и картошке... И хорошо, что ТАКАЯ романтичность проходит. Моей маме тем более повезло, что отец - то ли Джек, то ли Штирлиц, к этому не расположен.
А слезливые фильмы они и правда любят. И хорошие романтические комедии, и вообще все эмоциональное.

10 Мая 2006 14:32

Praskovja
"Максим"

Анкета
Письмо

Романтично - это не когда все дорого и красиво. А вдруг рядом окажется человек, который тебе неинтересен. Тогда безумно дорогие отели, вина, мачо с гитарами будут казаться просто бредовыми идеями (даже если это твои идеи), но никак не романтичными. А если рядом дорогой тебе человек, тогда обычная прогулка по лесу, причем в любое время года, будет выглядеть романтично. Все гораздо проще, чем вы думаете...
Целую нежно!

10 Мая 2006 22:03

Carlitos
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

я встречал Максимок, которые вот такие речи ведут:
- Я хотела бы мужчину-друга, мужчину-любовника, ...
- Когда?
- у меня каждая вторая суббота свободна!
- А остальное?!
- Ну, ты же видишь сам как я занята!

Вот так оно им надо, значит И я так думаю, что они не романтичны, а скорей просто "отрабатывают номер", когда приходит время.

12 Мая 2006 16:47

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

7 Мая 2006 13:29 INS сказал(а):
Это чуть-чуть не из той оперы, скорее всего. Просто сам факт этого подарка, возможно, более ценен, чем ценность этого предмета, при использовании и/или износе, наверное, потеряет свою основную ценность. Сам храню некоторые вещи, как память, например кожаную папку для ношения бумаг, подаренную приятельницей, как память о том хорошем и приятном что когда-то. При том храню в упаковке и полиэтиленовом пакете, в коем была подарена.
А как же папка?
Надо будет, другую куплю!

Cообщение полностью

Вообще-то об этом я и писала.

14 Мая 2006 13:22

Jency
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

у меня Максимка одна была - кумир детства и юности, можно сказать... что максимка, узнала недавно "и это многое объясняет"...
Ну так вот, я целую Поэму настрочила, ей посвященную, давно уже, много правила, много персомысливала. и недавно решила ей преподнести, все-таки приятно должно быть когда тебе что-то посвящают эдакое, особенно Максимам, насколько я знаю...
Ну и ни спасибо тебе, ни пожалуйста.
Видно, конечно было что человек растроган очень, и вообще за теплый взгляд Максима многое отдать можно.... но хотелось бы как-то вербализовано тоже...
хотя я конечно все понимаю, но если бы не знала соционики думаю очень бы обиделась

15 Мая 2006 00:29

-aDAMAs-
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Мая 2006 00:30 Jency сказал(а):
..но хотелось бы как-то вербализовано тоже..
Cообщение полностью

Можно узнать, какой именно реакции Вы хотели?
Только поймите правильно, я не защищаю её "из корпоративной солидарности".
Просто, сама не способна, например, на бурное проявление в подобной ситуации .. визг, хлопание в ладошки, подпрыгивание на одной ноге.. ..
Зато, действительно могу войти в ступор оттого, что вижу, что ждут реакции (такое прочитывается), а вот какой? Получается, что "смазываю" этот момент, хотя он и останется в памяти очень теплым воспоминанием..
Eсли Вы уронили свое достоинство. то сделайте вид, что оно было не Вашим.

15 Мая 2006 08:13

Jency
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Мая 2006 08:14 -aDAMAs- сказал(а):
Можно узнать, какой именно реакции Вы хотели?
Только поймите правильно, я не защищаю её "из корпоративной солидарности".
Просто, сама не способна, например, на бурное проявление в подобной ситуации .. визг, хлопание в ладошки, подпрыгивание на одной ноге.. ..
Зато, действительно могу войти в ступор оттого, что вижу, что ждут реакции (такое прочитывается), а вот какой? Получается, что "смазываю" этот момент, хотя он и останется в памяти очень теплым воспоминанием..
Cообщение полностью

да нет... я тоже знала же с кем говорю, не акцентировала на этом внимание, просто перешли на другую тему...
ну могла бы сказать что очень польщена, растрогана и бла-бла-бла, что буит долго-долго хранить перечитывать и радоваться.

Это я просто ворчу... так то понимаю что так все и будет, и я не обижаюсь совсем, вся такая одухотвореннная своим хорошим поступком
... но хотелось бы чтобы мне это все-таки она сама сказала, а не другая подруга максимка, объясняя возможный ход мыслей вашего тима.

15 Мая 2006 11:15

Carlitos
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А по-моему Максимкам нужно как-бы подыграть...
То есть начать радоваться их похвале без, собственно, таковой. Они тогда и поймут, чего от них ждут и в какой мере и как далеко заходить в своей радости/восхищении.

15 Мая 2006 17:35

-aDAMAs-
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Мая 2006 11:15 Jency сказал(а):
..ну могла бы сказать что очень польщена, растрогана и бла-бла-бла, что буит долго-долго хранить перечитывать и радоваться..
Cообщение полностью

Учту, спасибо. А этого точно достаточно? Не слишком формально будет выглядеть?

Вообще-то, я тут подумала, от обстановки много зависит (это я к себе применительно).
Вот, предположим, смущаясь, суют какой-то листочек, пряча глаза, не зная куда деть руки.. Как тут адекватно отреагировать? Сказать "польщена, растрогана" (а ведь хорошие слова, жаль не часто в моем лексиконе употребляются).
А как хотелось бы? Чтоб действительно преподнесли.. как дар, как кусочек души, продекламировать пару строчек и не отрывать взгляда (получается, действительно, подыграть, дать фору).

16 Мая 2006 07:51

lar
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Мая 2006 02:22 Carlitos сказал(а):
у меня тоже был продолжительный эпизод общения с одной барышней Максимкой. Она, хоть, и старше меня была, но все же согласилась на мой предложение поехать в Крым, где я "все устрою".
Тем не менее, в ее сумке оказалось почти все, что для путешествия было необходимо и еще в 2 раза больше!

После того, как все устроилось, она совсем расслабилась и поблагодарила меня ласкоао, за мои старания...

Спустя много лет, я узнал, что если бы у меня сто-то сорвалось, у нее был на все заранее преготовленный план.

На вопрос, была ли она романтична, я бы ответил, что да, но понять этого первые 2 года было почти невозможно
Cообщение полностью

Полный бред."Максимка","Максимке" рознь,а тут в какие то рамки женщин загнали.

16 Мая 2006 11:10

Jency
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Мая 2006 07:51 -aDAMAs- сказал(а):
Учту, спасибо. А этого точно достаточно? Не слишком формально будет выглядеть?

Вообще-то, я тут подумала, от обстановки много зависит (это я к себе применительно).
Вот, предположим, смущаясь, суют какой-то листочек, пряча глаза, не зная куда деть руки.. Как тут адекватно отреагировать? Сказать "польщена, растрогана" (а ведь хорошие слова, жаль не часто в моем лексиконе употребляются).
А как хотелось бы? Чтоб действительно преподнесли.. как дар, как кусочек души, продекламировать пару строчек и не отрывать взгляда (получается, действительно, подыграть, дать фору).
Cообщение полностью

Не... Максов я боюсь... как-то не получается в полную мощь спектакли перед
ними разыгрывать. Зато искренне
Кстати заметила, это вообще единственный ТИМ, который может меня, как
Гамлета, напугать С Жуками, например все понятно, кричат себе и пусть
кричат. Другие ТИМЫ – вообще не вопрос.
А тут не поймешь то ли тебя по ролевой БЭ вдруг ни с того ни с сего одарят, то ли по ЧС п***й надают

а по поводу того, что можно сказать. Вот, например, был такой опыт, курсе
на втором мы с группой ходили поздравлять преподшу одну всеобще-любимую,
меня попросили стих написать от группы, ну я и напела дифирамбов, красиво
все оформили и от группы ей подарили.

Так она откуда-то узнала, что это я юный творческий человечек, как узнала,
выцепила меня, начала говорить всякие приятные вещи, что это самый дорогой
для нее подарок за последний год, т.к. все остальное можно купить за деньги
и тд и тп
Она Дюмка, кстати.

Я это не к тому, что такое же от Максов ждешь, просто Вы же просили
сказать, чего такого эдакого можно выдать в ответ.

А Максы, возможно, тем и берут, что хочется горы свернуть, чтоб вы только
улыбнулись: искренне-растрогано и молча

Кстати, один забавный момент из фильма «Эвита» с Мадонной. Гамка-Эвита при
встрече поет-поет песню (это мюзикл) Максу о том какой он, как она поверить
не может что он реальный, убеждает, что достойна его. А у Макса-Перона
только две фразы в песне "please go on" в середине и "I’ll be good enough
for you too" в конце хорошо поговорили, называется

16 Мая 2006 18:05

Tyren
"Максим"

Анкета
Письмо

Я вообще думаю, что интроверты гораздо более романтичны, чем экстра У Максимок просто все переживания и эмоции внутри, и они не менее яркие, чем у экстравертов - тот, кому удается вытащить их на поверхность, бывает поражен
Мы выиграли бы в глазах людей, если бы являлись им такими, какими мы всегда были и есть, а не прикидывались такими, какими никогда не были и не будем

22 Мая 2006 07:49

-aDAMAs-
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Мая 2006 18:06 Jency сказал(а):
Не... Максов я боюсь... как-то не получается в полную мощь спектакли перед
ними разыгрывать. Зато искренне
Кстати заметила, это вообще единственный ТИМ, который может меня, как
Гамлета, напугать С Жуками, например все понятно, кричат себе и пусть
кричат. Другие ТИМЫ – вообще не вопрос.
А тут не поймешь то ли тебя по ролевой БЭ вдруг ни с того ни с сего одарят, то ли по ЧС п***й надают ..
Cообщение полностью

Верно. Не хочу получать и делать неинтересные, формальные вещи. Хочу быть искренней, а не казаться ею. То же касается и романтичности.

PS. Удивительно. Мне нравятся Ваши, Jency, сообщения. Они легко читаются, они понятны и теплы.

22 Мая 2006 09:29

Jency
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Мая 2006 09:29 -aDAMAs- сказал(а):
Верно. Не хочу получать и делать неинтересные, формальные вещи. Хочу быть искренней, а не казаться ею. То же касается и романтичности.

PS. Удивительно. Мне нравятся Ваши, Jency, сообщения. Они легко читаются, они понятны и теплы.

Cообщение полностью

ой спасибо спасибо
и что интересно, по поводу Ваших сообщений возникло похожее чувство) "с чего бы это?" (с)

по поводу максимок вообще - да, заметила, что от искренности прямо тают... даже не ожидаешь...

с максимами-мужчинами пока жизнь к сожалению не сталкивала в личном общении, не могу ничего сказать

22 Мая 2006 13:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Насколько романтичны женщины Максимки

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 06:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100