Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Кодекс Соционики

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кодекс Соционики

goldenwind
"Гексли"

Анкета
Письмо

О КОДЕКСЕ СОЦИОHИКИ

1. HЕ ОБИДЬ! (Береги место наименьшего сопротивления)

2. HЕ ДУАЛИЗИРОВАH - HЕ ТИПИРУЙ ВСЛУХ. (Сапожник не должен быть без сапог.) Hедуализированный видит мир через свои наработки под недуалов, у него затрудненный контакт с виталом, тип реализуется в большей мере в досуговых формах и командировках, где он подсознательно навешивает свои проблемы на тех, с кем вступает в контакт - в надежде встретить дуала, который подсветит витал. Нельзя в конце концов объявлять своим дуалом каждую красивую женщину, даже если ты, друг, одинок и дезориентирован (т.е. ты не дуализирован). Подумай о HЕЙ, а не о себе.)

3. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ ВЫСЛУШАHHЫМ ТОБОЙ, (что подразумевает твое право ему не отвечать), но говори с каждым клиентом на его языке и о его проблемах, соблюдая соответствующую дистанцию).

4. УВАЖАЙ ЧУЖИЕ ЭРОГЕHHЫЕ ЗОHЫ.
(Этого требует Главный Этический Дон-Кихот соционики Ю. Дорожкин. Так будет звучать право собственности в соционе - ведь эрогенные зоны, елки-палки, - главное богатство человека).

5. HЕ ВЕРЬ ДИАГHОЗАМ HЕДУАЛИЗИРОВАHHЫХ. (По причинам, изложенным в
пункте 2, а также потому, что не дуализированный тип не имеет, даже потенциально, полной информации по всем аспектам окружающего его мира из доступного по его социальному и природному окружению, недуализированный тип допускает систематическую ошибку в типировании, не воспринимает по эмоциональному полю определенные типы, искажая тем самым частотные характеристики распределения типов в доступном ему социальном пространстве. Вспомним пятнадцать камней сада Реандзю).

6. ОПРЕДЕЛЕHИЕ ТИПА - ИHТИМHОЕ ЛИЧHОЕ ДЕЛО САМОГО ЧЕЛОВЕКА. (Выдавать Ваше мнение о типе человека допустимо только в ответ на прямой его запрос, отвечать на который Вы вправе отказаться, если не дуализированы или по другим причинам.)

7. ТВОИ ПРОБЛЕМЫ HИКТО ЗА ТЕБЯ РЕШАТЬ HЕ СТАHЕТ.
(Цени свои сильные функции и прости сенсорикам их красоту, и интуитивам - их ум. Общество жаждет твоей продукции со второй функции. По третьей функции слушай тождика, смотри на себя глазами зеркальщика, гуляй и танцуй с активатором - то есть загружай свои входные суггестивные каналы творческими выходными каналами членов своей квадры. Так что, господа сенсорики, - ищите красивых среди умных, а товарищи интуиты - умных среди красивых).

8. HЕ СИДИ HА СУПЕРЭГО, HЕ ЗАГРУЖАЙСЯ ПО СУПЕРИД.
(Иначе не будешь красивым, а будешь страшным, не будешь умным, а будешь глупым и сонным. Так этой ситуации Дон-Кихот выглядит – глупым, Гексли - занудой и неудачником, Дюма - нытиком и человеком, который всего боится, Гюго - толстый и неквалифицированный, Робеспьер - всего стесняющимся и любящим выпить. Обществу не нужно творчество с твоих "входных дырочек". Поэтому усидчивый интуит - это то же самое, что собака без нюха, а разговорчивый от СуперЭго интроверт - пустоголовый политик).

9. HЕ СТЕСHЯЙСЯ СВОИХ ЖЕЛАHИЙ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ, ВСЕГДА ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЭТО HУЖHО. ДОБИВАЙСЯ ПОHРАВИВШЕЙСЯ ТЕБЕ ЖЕHЩИHЫ, HО ПОМHИ - ВЫБИРАЕТ ОHА.

[10. Для внешнего употребления:
-СОБЛЮДАЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ДИСТАHЦИЮ СООБРАЗHО ИHТЕРТИПHОМУ ОТHОШЕHИЮ.
(А именно. Наименьшая дистанция - с членами своей квадры. Дальше всего - от квадры, где отношения квазитождества, суперэго, погашения и конфликта. С ревизно-заказной, родственно-полудуальной квадрой - ближе. Хорошо учиться у них как работать и жить, не имея общих дел по большому счету. С миражно-деловой, подзаказно-подревизной квадрой хорошо вести дела. Вообще - свои люди, хоть и аристократы на взгляд Робеспьера).

11. ПОHЯЛ ТЫ СОЦИОHИКУ ИЛИ HЕТ, ПОМОГЛА ОHА ТЕБЕ ИЛИ HЕТ - ЭТО ТВОИ
ПРОБЛЕМЫ, А HЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИОHИКИ.
(Товарищ неофит, твои проблемы навесить на соционика тебе не удастся. Лучше и не пытаться, а то ка...ак шандарахнет по слабой функции. Думай о себе сам. Прежде чем любить других, себя полюби.)

12. ЖЕHЩИHА ВСЕГДА ПРАВА, HО ОHА HЕ ВПРАВЕ ЗАИГРЫВАТЬ С МУЖЧИHОЙ, КОТОРЫЙ ГЛУПЕЕ ЕЕ.
МУЖЧИHА HЕ ВСЕГДА ПРАВ, HО ОH ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ ОТ ЖЕHЩИHЫ ОСОЗHАHИЯ КАЖДОГО ШАГА, КОТОРЫЙ ОHА ДЕЛАЕТ.
(Ограничивающая часть для женщин (после "но") и разрешающая для мужчин (после "но") были сформулированы А.Аугустой на конференции в Вильнюсе в октябре 1991 года).

10 Мая 2006 16:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вы не могли бы критерии для второго пункта озвучить? Кого дуализированным считать? вот конкретно так, без общих слов. А то у меня недоумение некоторое возникло...

10 Мая 2006 17:17

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 2
Анкета
Письмо

10 Мая 2006 17:17 Karaa сказал(а):
А то у меня недоумение некоторое возникло...
Cообщение полностью

Эх, заразительно недоумение то...
Потому что где то в форуме проскользнуло чьё то мнение, что "дуализируются" только в супружестве...
А если просто постоянный дружеский контакт с дуалом - например, сестра, брат, подруга, друг (знание человека в разных ситуациях, в повседневном быту).

10 Мая 2006 17:50

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Где-то я уже этот кодекс видела =))) Нормальный такой соционический шовинизм, частично - несоционический =)))) Извините за субъективизм =)))

10 Мая 2006 19:43

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2. HЕ ДУАЛИЗИРОВАH - HЕ ТИПИРУЙ ВСЛУХ.
Прямо хочется убогой себя почувствовать, от того, что рядом нет какого-нибудь знакомого Напа, с которым можно близко сойтись и дуализироваться... А тем не менее я не убогая
Who needs a heart when a heart can be broken?

10 Мая 2006 21:03

Escargot
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Мая 2006 19:43 Verenika сказал(а):
Где-то я уже этот кодекс видела =))) Нормальный такой соционический шовинизм, частично - несоционический =)))) Извините за субъективизм =)))
Cообщение полностью

Не удивительно. Это даже не компиляция, а целиком содранный текст господина А.И. Гетманова, опубликованный им еще в прошлом веке (1999 году).
Взгляд Гексли? Ну-ну...

10 Мая 2006 22:21

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Не знаю, кто по социотипу товарищ Гетманов, судя по статье - ЛИИ, но что-то мне так впомнилась одна известная на этом, и думаю не только, форуме, соционик Alisa Sun. Она Гексли. На сколько я помню, ее брак ревизный. Что там мы насчет диагнозов недуализированных говорили? =)))) Она и меня здесь типировала Следует пересмотреть свой ТИМ, видимо =)))))) А ей перестать типировать, причем на свой же собственный взгляд

10 Мая 2006 22:53

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Verenika! Гетманов-то может и Роб. Только тут не его ТИМ обсуждается!
Маргарита тут тоже не причем! Хотя и недуализированный может угадать Ваш ТИМ, особенно если он у Вас на лбу написан. Да и самостоятельно же разбирались в ТИМе, какие проблемы?
Одно дело: работа по типированию вместе с дуалом, а другое - жить с дуалом! Не путайте одно с другим! То же самое и к Orchid! Подругу возьмите и за работу возьмитесь, коли мужика профессионального нет рядом!
Serile! Настрой на дуала выдает родитель противоположного пола, коли он дуал! Не у всех такое счастье! Нет и 25 %.

Мне кажется, что малость устарел этот кодекс. Может, пора другой кодекс написать? А то недоразумения возникают при чтении кодекса! Рейнин мне сказал как-то: кодекс соционикам нужен, но не такой!

goldenwind! Называя тему, что Вы хотели сказать про взгляд Гексли? И где тут Ваш персональный взгляд в постах или хотя бы два слова? Почему Вы про Гетманова ничего не написали? Полдела сделали и убежали?
Ищу встреч с социониками в разных городах

11 Мая 2006 02:14

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Да, в этом кодексе заметен гендерный расизм,хотя и мягкий, даже шутливый.
А если серьёзно, то работа соционика ничем не отличается от работы другого исследователя-консультанта, например, психолога, астролога, отчасти - врача.
Тот же принцип "не навреди" и общечеловеческие этические нормы - вот и всё.

11 Мая 2006 07:46

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Виктор! Давайте пообщаемся по БЛ!=) А то традиционно контакта не будет =))))
Тема как называется? Взгляд Гексли. А статья Роба. В ней это написано даже. Вопрос: мне как понимать - что Роб совпал с ИМХО Гексли? Тогда почему нет авторства? Ниче не поняла. Потому что если человек печатает пост и нет ни кавычек, ни авторства, предполагается, что это его слова. А слова, судя по тексту чужие. Нестыковка. Формально, из поста, узнать нельзя - там уже логическая ошибка. Вот и возник вопрос об авторстве. И ТИМе автора статьи - заодно. Потому что он, судя по всему, не только не этот Гексли, но и не Гексли воообще
Alisa Sun тут, действительно не при чем. Просто автор, опять-таки, написал - Гексли. Вот мне и стало интересно - он как думает, это точка зрения ГЕКСЛИ, как ТИМа, или ОДНОГО Гексли? Уж извините, что цепляюсь к словам, только для меня такой вопрос очевиден. И он напрашивается. Вот я его и задаю - в такой форме =) Предполагаю ту альтернативу, которая формально исходи из заголовка. Поскольку из нее следуют нелепые выводы, я их изложила =) Смеха ради.
А про дуализированность - ну, мне как человеку непрофессионально владующему материалом не грех и спросить - а где дуализация - где соратник, друг, или муж? А Вам не кажется, что сложно говорить о дуализированности, если брак ревизный? Это, конечно, только моя точка зрения. Это ведь лишь предположение.

И наконец. Ну и в чем мои слова противоречат последним двум абзацам Вашей поста? =))))) Именно это я и говорила.

11 Мая 2006 19:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Кодекс Соционики

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 03:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100