Тут действительно нарушение прав вместе либо с неверной самоидентификацией, либо с неверным определением автора текста. Я, конечно, не исключаю, что кодекс тот готовили вместе Роб с Гексли, только на Гексли сослаться забыли... Но не суть! Насчет Маргариты Вы усомнились в её результатах. Усторив ей ревизию, получили ревизию сверху. А дуализация бывает разной: счастливые дуализированы с дества, имея настрой народителя противоположного пола, и им не надо всю эту соционику изучать пока нет на её общественного бума, чтоб стать счастливыми. Про дуализированность в типировании отдельный момент. Считается, что дуальная пара социоников должна лучше всех типировать. 2-й пункт как раз об этом, а не о том, счастлив ли ты в дуальном браке.
Да не усомнилась я, а ерничала по поводу неточности названия темы, мол "Взгляд ГЕКСЛИ" =)))) Пошутила. Я. Шутку пошутила. Как мол, это может быть взгляд Гексли, если вот она, Гексли, прекрасный социник, который вряд ли под этим подпишется. И не принижала я ее достижения, а хвалила - иначе бы это не показательный пример был - нет дуализации ,нет и способностей - все согласно статье. Я-то наоборот думаю!!! Не поняли мы друг друга, вобщем
Кстати, тема это - полезная! Только "взгляд Гексли" в названии просто убивает саму тему. Кодекс соционика нужен. Тот кодекс, что был раньше, устарел, очевидно. Надо вырабатывать новый! Какие есть предложения по кодексу?
14 Мая 2006 00:47 Victor_S сказал(а): Кодекс соционика нужен. Тот кодекс, что был раньше, устарел, очевидно. Надо вырабатывать новый! Какие есть предложения по кодексу? Cообщение полностью
Есть предложение. Эдакое правило номер один. "Самостоятельно социоником можно стать, но типированию самостоятельно не научишься".
Предложения-предложения... Группу надо делать по написанию кодекса. Да, и реально сменить тему, просто убрав слова "Взгляд Гексли", коли автора первого поста реально нет?
Зачем? Достаточно выслушать пожелания и скомпоновать наиболее значимое. А иначе снова будут сомнения в экспертности группы по созданию кодекса. Одно можно сказать точно, что желательно присутствие представителей всего социума.
14 Мая 2006 12:04 3BEPEK сказал(а): Зачем? Достаточно выслушать пожелания и скомпоновать наиболее значимое. А иначе снова будут сомнения в экспертности группы по созданию кодекса. Cообщение полностью
СМотря насколько поработают!
Кодекс соционики - это здорово! Некое таинство, свод правил для избранных!
Только вот кому это надо, насколько всё это адекватно и какая из это практическая польза - понятия не имею!
15 Мая 2006 15:53 Delta_Leader сказал(а): Кодекс соционики - это здорово! Некое таинство, свод правил для избранных! Только вот кому это надо, насколько всё это адекватно и какая из это практическая польза - понятия не имею! Cообщение полностью
Это как кодекс профессиональной чести для социоников. Практическая польза должна сидеть в будущем, это Вам, как интуиту виднее. Как стратег хочу сказать, что должно быть что-то, что не оттолкнет от соционики людей.
15 Мая 2006 22:51 Victor_S сказал(а): Это как кодекс профессиональной чести для социоников. Практическая польза должна сидеть в будущем, это Вам, как интуиту виднее. Как стратег хочу сказать, что должно быть что-то, что не оттолкнет от соционики людей. Cообщение полностью
Я к тому, что любой кодекс чести работать не будет. Подтверждено клятвой Гиппократа и всякими там присягами.
Поэтому мы скорее можем констатировать существующие морально-этические нормы в письменном виде, чем придумывать утопии и насаждать их всем.