Тема: Как отличить Габена от Максима в реальной жизни?
Уважаемые форумчане!
У меня есть несколько знакомых мужского и женского пола, которых я уверенно отношу к интровертным логикам-сенсорикам, а вот разобраться кто из них Макс, кто Габен - затрудняюсь... Может быть кто-нибудь подскажет явные отличия Габена от Макса в реальной жизни? Буду очень признательна.
Похожая тема про женщин уже вроде бы была. Вот тут:
14 Мая 2006 23:38 Lariska сказал(а): Похожая тема про женщин уже вроде бы была. Вот тут: Cообщение полностью
Большое спасибо за ссылку, очень информативно. Получается, что моя знакомая Габен, мое предположение еще больше подтвердилось. Вот только интересно - она тоже из 4 квадры, а такое ощущение, что с другой планеты... Непонимание и неприятие внутреннее, чего к мужчине-Габену нет.
Может быть кто-нибудь расскажет о различиях мужчин поподробнее?
Максимы скорее карьеристы, а Габены заинтересованы в комфорте больше, чем в работе. Не знаю ни одного Габена, который "пашет" за оценки или престиж. Различия квадральных ценностей налицо. На самом деле, если присмотреться, Габены и Максимы - просто небо и земля. Одеваются по-разному. Максимы, а особенно Максимки, как мне показалось, одеваются ярче. Конечно, блок эго очень несхож. Габен - человек, обустраивающий свою жизнь из соображений удобства, Максим - правильности, порядка, Габен хочет везде успевать, а Максим - установить связи с окружающими... Не знаю, понятно ли я выражаюсь =(
15 Мая 2006 00:29 Verenika сказал(а): Максимы скорее карьеристы, а Габены заинтересованы в комфорте больше, чем в работе. Не знаю ни одного Габена, который "пашет" за оценки или престиж. Различия квадральных ценностей налицо. На самом деле, если присмотреться, Габены и Максимы - просто небо и земля. Одеваются по-разному. Максимы, а особенно Максимки, как мне показалось, одеваются ярче. Конечно, блок эго очень несхож. Габен - человек, обустраивающий свою жизнь из соображений удобства, Максим - правильности, порядка, Габен хочет везде успевать, а Максим - установить связи с окружающими... Не знаю, понятно ли я выражаюсь =( Cообщение полностью
Да, вполне . Скажите, а может ли мужчина-Максим быть равнодушным к своему внешнему виду? То есть быть аккуратным, но не стильным? И об увлечениях - что Габены увлекаются техникой, что они мастера на все руки - это известно. Но Максимы тоже могут работать руками и неплохо, но мой знакомый Максим (если я не ошибаюсь в ТИМе) больше увлекается чтением исторической литературы, знает всех вождей и полководцев, даты исторических событий, может много об этом рассказывать, если "сядет на любимого конька" Типично ли это для Максима?
15 Мая 2006 18:30 Nici сказал(а): ...мой знакомый Максим (если я не ошибаюсь в ТИМе) больше увлекается чтением исторической литературы, знает всех вождей и полководцев, даты исторических событий, может много об этом рассказывать, если "сядет на любимого конька" Типично ли это для Максима? Cообщение полностью
По моему опыту, - да. Военно-патриотическая тематика имеет для ЛСИ очень большое значение.
Да нет, я бы и не назвала Максов стильными. Но они больше любят выделяться. Знакомая Масимка любит светлую верхнюю одежду - кажется, где-то описали про "белое пальто", котороые вечно нет-нет, а появится в их гардеробе, знакомый Макс - тот вообще любит чистые, сочные цвета - зеленый, красный. Но Максы больше любят атрибуты власти и престижа - дорогие бренды. Габены же, по моему опыту абсолютно равнодушны к названию марки - лишь бы вещь их устраивала, а откуда она, неважно... А Габен мужчина в ярком - просто нонсенс какой-то, кажется =)))))) По-моему у них три любимых цвета - черный, серый и серый По-моему, исторические темы любят оба этих типа. Не признак... Хотя я бы подумала, что Габены больше - но тут ведь не измеришь...
[ , но мой знакомый Максим (если я не ошибаюсь в ТИМе) больше увлекается чтением исторической литературы, знает всех вождей и полководцев, даты исторических событий, может много об этом рассказывать, если "сядет на любимого конька" Типично ли это для Максима? Конечно, типично. Это проявления детского блока - интуиция времени в референтной, если по теории. Из практики то же самое.У меня родной брат - Максим. Так его хлебом не корми, дай порассуждать на эту тему. А в детстве даже хотел быть учителем истории. А Габены больше любят что-нибудь фантастическое почитать.
Внешность, конечно, дело тонкое... Но мне кажется, что у Максов должны быть более резкие, четкие черты лица, чем у Габенов... И Габены больше склонны к полноте, вернее полнеют в более молодом возрасте... Хотя, конечно, все относительно Как по-вашему?
Соглашусь насчет резких, четких черт лица.Очень часто носят усы. Правдв, правда. Есть соображения насчет волевой сенсорики. По собственным ощущениям сильный и тот, и тот. Но, когда разговариваешь с Габом - ощущение надежности, защищенности - добрая, расслабленная сила. А когда с Максом - настороженная," как бы кто чужой не проскочил, не обманул", и так до тех пор пока его не успокоишь.