Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 61 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Максима в реальной жизни?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Габена от Максима в реальной жизни?

Alexandra2
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

10 Апр 2007 12:49 Olga_April сказал(а):
Ну, судя по опыту, рыдания на ЛСИ вообще никакого воздействия не оказывают, он просто берет за руку и спрашивает "в чем причина, давай разберемся". Или если Гамлет вообще в отключке, просто выйдет из комнаты, переждет бурю, а потом логично постарается разобраться в ситуации. В общем-то и все Для них слезы сродни явлению природы, ИМХО, во всяком случае, так выглядит со стороны
Cообщение полностью

А Габы что делают при этом? (ну, как правило, хотя бы?)
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

10 Апр 2007 13:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alexandra2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вот еще по поводу моего родственника:
списывались с ним сегодня по асе. Спросил он меня, как дела. А настроение у меня сегодня - умереть-не встать. И че-то дай-ка, думаю, опишу ему всё, о чем думаю и что переживаю, и погляжу, как среагирует. Написала ОГРОМНЫЙ трактат о том, что меня беспокоит, по какому поводу дискомфорт в моей душе и проч.
И вот что получила в ответ (дословно):

"я не спец в комплексах... ну че я могу сказать? да хрен с ним". (имеется ввиду хрен с тем человеком, о котором я ему говорила).

И всё. ВСЁ! На огромную депешу о том, что меня беспокоит.

Ну что, чья реакция?

10 Апр 2007 13:30

Alexandra2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2007 13:45 OctaviaJordan сказал(а):
Реакция человека, которому вы безразличны. Макс он или Габен - один коленкор. На мое ХО, конечно
То есть я хотела сказать другими словами, что безразличие и равнодушие большинство ТИМов демонстрируют одинаково и стандартно в зависимости от индивидуальной степени вежливости каждого.
Cообщение полностью

А Вы не можете предположить такое, что я ему не безразлична при всем при этом, что он вот такой сдержанный? Что он два года назад вытащил меня чуть не с того света просто тем, что был рядом?

И точно так же, совершенно безэмоционально, просто говорил: "приезжай, вместе домой поедем", "приходи вечером, поужинаем", "пойдем погуляем с детьми". И просто вместе ходили, гуляли, общались. Только не о личном, о чем угодно, только не о том, что меня волновало.

Он и тогда просто говорил: "я не знаю, что тебе сказать по этому поводу". И переводил тему. Хотя все это его касалось непосредственно как близкого родственника.

Ну не может он на такие темы говорить! И с женой тоже не говорит, я спрашивала (У НЕЁ!). Они какие-то общие темы обсуждают, по хозяйству или детям. Ни про какие чувства и переживания никогда не говорят. Ну, как я понимаю, ей это и не надо.
Может он от того, что она такая малоэмоциональная, еще более "закостенел"?

10 Апр 2007 14:36

Alexandra2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2007 14:50 OctaviaJordan сказал(а):
Вариантов на самом деле может быть несколько. Я ведь только с ваших слов могу судить о чем-то. А вы, как этик интуит второй квадры, скорее всего можете выдавать желаемое за действительное. И искренне верит в это, вживаясь в "образ".
Что именно происходит по ту сторону "баррикады" (с вашим молодым человеком) - неизвестно. Чаще всего ларчик просто открывается, а вы можете по базовой настроить в своем воображении всего чего ни только, и это все может очень слабо относиться к действительности.

Ну и еще один штрих: женатые мужчины, настроенные на банальный адьютер, будут вам "жаловаться" не только на малоэмоциональность своей жены.... Особенно в случаях, когда они не настроены менять что-либо в своей жизни (а только лишь придать своей жизни какого-то отенка или нового вкуса). Дуальность по отношению к вам может совершенно не сработать в вашу пользу, хотя я вам этого искренне желаю, ибо количество дуализированных людей вокруг влияет на гармоничную картину мира.
Cообщение полностью

Тьфу... Да Вы как читаете-то?! Какие "женатые мужчины"?! Я описываю здесь своего БРАТА и пытаюсь понять, Макс он или Габ. По реакциям, по высказываниям, по поведению, по обстановке в семье. Уже вторую страницу пишу, или третью. Почитайте, а потом глупости пишите Простите, конечно

10 Апр 2007 14:53

Alexandra2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2007 15:07 OctaviaJordan сказал(а):
Пожалуйста, прощаю Если речь шла про брата, то по реакции - скорее Габен. Дуальный брат в вас души бы не чаял и знал бы, как вас успокоить, используя и .
Просто вы, Alexandra2, написали, что вы ему - цитирую - "сестра (почти)".
Я понятие "сестра" с оговоркой "почти" трактовала именно в однозначном ключе (так уж получалось, что друзья мужа, приходя к нам в гости со своими возлюбленными представляли их как "сестер",учитывая что я знакома с женами большинства из них). Ну что ж, случаются недоразуменя, когда проецируешь невольно...

Cообщение полностью

Я жена его брата, он мой деверь. Пишу, чтобы избавить от всяких домыслов, хоть хотела и без подробностей.
Но считаю его своим братом потому, что ближе его жены и него самого у меня только мои дети и родители.
Мы знакомы и дружим много-много лет. Их семья со всеми чадами и домочадцами, включая бабушек и всех-всех - это моя семья.

А на счет успокоить.. да, Вы правы. Не может он меня словами никак успокоить. Не умеет. Не знает, что говорить. Ему проще что-нить сделать - накормить, погулять...
Только не говорить.

Короче, что-то не стыкуется так, чтобы на 100%... Макс бы действительно, наверное, нашел, как успокоить.
Против Габена - описание DSG, и вообще все эти разговоры вокруг Габенов о их вальяжности и тяге к свободе.

Но кто ж тогда? Ни на кого больше не похож. Может Драйзер?

Ну ладно, не буду развивать больше эту тему, а то зафлудят. Жалко, что так и не определилась

10 Апр 2007 15:19

karol
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

10 Апр 2007 15:19 Alexandra2 сказал(а):
Я жена его брата, он мой деверь. Пишу, чтобы избавить от всяких домыслов, хоть хотела и без подробностей.
Но считаю его своим братом потому, что ближе его жены и него самого у меня только мои дети и родители.
Мы знакомы и дружим много-много лет. Их семья со всеми чадами и домочадцами, включая бабушек и всех-всех - это моя семья.

А на счет успокоить.. да, Вы правы. Не может он меня словами никак успокоить. Не умеет. Не знает, что говорить. Ему проще что-нить сделать - накормить, погулять...
Только не говорить.

Короче, что-то не стыкуется так, чтобы на 100%... Макс бы действительно, наверное, нашел, как успокоить.
Против Габена - описание DSG, и вообще все эти разговоры вокруг Габенов о их вальяжности и тяге к свободе.

Ну ладно, не буду развивать больше эту тему, а то зафлудят. Жалко, что так и не определилась

Cообщение полностью

Вот так и складываются "типные" признаки, которые типными могут и не являться. Габены могут быть вальяжными. А могут и не быть. Просто они неторопливые. И тяга к свободе, скорее не тяга как таковая (тягу скорее у Джеков встретишь) , а внутреннее ощущение себя свободным человеком , которое ярко проявится (и возможно, в довольно агрессивной форме), только если начать ущемлять эту свободу, пытаться ограничивать Габена в чем-то, навязывать ему свое видение и призывать Габена чему-то там соответствовать. А так - Габены дом любят, свой диванчик, опять-же Просто для них это непротиворечивые понятия, как и для их дуалов.
И неумение поддержать словами - для Габенов норма. Они делами поддерживают, и "погулять", "обнять", "накормить" в том числе.

10 Апр 2007 16:01

DSG
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Alexandra, если вы типируете человека, то я считаю надо начинать типировать с парных признаков. Как я понимаю главное, чего вы не можите понять - рационал он или иррационал. С моей т.з. это достаточно легко определить, тем более если вы его знаете определенное время.
Откройте рубрику "признаки типов" на сайте и прочитайте про отличительный особенности рационалов и иррационалов и тогда поймете, что ему больше подходит.

11 Апр 2007 07:42

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

10 Апр 2007 15:19 Alexandra2 сказал(а):

Cообщение полностью

Его реакция может быть проявлением ограничительной ЧЭ, кстати. Но мы занимаемся такими глупостями - так нельзя типировать!
Этому надо учиться
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

11 Апр 2007 14:10

raniri

"Габен"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

6 Апр 2007 11:04 Alexandra2 сказал(а):
А вот скажите, кому больше присущи такие выражения, Максу или Габу (прошу воспринимать их смысл, а не мое этико-негативное написание):

1. Нет, не поеду я к нему на день рождения… Зачем? Нас жизнь уже развела в разные стороны. Ну и что, что раньше были друзьями… Жизнь разводит людей, это нормально. Зачем возвращаться к тому, чего уже нет? Ну о чем мы будем говорить, что у нас теперь общего?

2. О том же человеке, что, что в п.1. “Ну зачем его сюда звать? Он же женат теперь, а жене его мы не нужны, она его скорее на дачу утащит.

(Идут мои возражения, что от того, что он женился, он не перестал быть нашим другом, и что общаться надо).

– Кому надо общаться? Если бы он хотел, он бы и так с нами все эти годы общался. А раз не общался – то и не надо ему. И нам, значит, не надо. Жене его с нами общаться неинтересно, а он – при жене.

(Я говорю, что жена ради нашего приятеля могла бы и потерпеть наше присутствие, что плевать мне на его жену и ее характер, а он – мой друг, столько вместе пройдено, и терять его я не хочу).

– Как это - плевать на жену? Надо, чтобы приятно и хорошо было общаться всем. И ему, и ей. Муж и жена – одно целое, и если ей не хочется, то и не надо тогда никого сюда звать. ”

3. Едем на машине, между нами мелькают мотоциклисты.
“Блин, самоубийцы! Жизнь людям не дорога. И сами покалечатся, и нас подставят. Его ж чуть задень, и все, кранты”.

4. По поводу больших собак на улице.
Хозяева – уроды! Стрелять всех! И собак, и хозяев! Позаводили кобелей, самих же сожрут!”

5. “Не люблю я в гости таскаться по выходным. Чего там делать-то? Дома хорошо, валяйся себе, семечки грызи, киношку смотри. А зачем мне общаться? И на работе целый день общаюсь, ко мне же целый день люди приходят, с которыми надо беседовать ”.

Просто парень точно интроверт-сенсорик-логик, но вот дальше мысль останавливается.
И еще: мы общаемся и дружим много-много-много лет, и отпуска проводим вместе. И вообще мы родственники. И почти все выходные проводим вместе, я и его семья. Я такая всеобщая сестра, его и его жены Но замечаю, что я при нем совсем почти не эмоционирую... Не располагает он к этому.
И жуткий куркуль, все в дом тащит с запасом. Любимые слова: "Давай еще, да побольше, пригодится"
Вот подумайте и скажите
И отличия будут понятны Макса от Габена, и я наконец определюсь
Cообщение полностью

Александра, добрый день,

я письмо получила и сообщения с описанием перечитала, но протипировать человека через описание кого-либо действительно очень сложно. Бывают иногда какие-то типные моменты , которые дают впечатление, что говорят о человеке такого-то ТИПа, но это все очень не надежно.
Те, кто пытаются прослушав Ваш рассказ сказать, что это такой-то ТИП, действительно так думают и эта уверенность часто передается собеседнику. Но на деле, это просто угадывание, что- то вроде фокуса . Я кстати сама практикую подобные способы при обучении, но сразу предупреждаю что это все игра. Типирование нормальное требует и знаний и мастерства (практики), но всем надо с чего-то начинать, сразу ни кто профессионалом не становится .

Вообщем я это к тому, что с предложенными на типирование цитатами, можно сделать только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что человек рационал, сенсорик, а вот по лини логика/этика и экстраверсия/интроверсия я бы посомневалась.

При сравнении между Максимом и Габеном, я Вам написала, что их этих двух скорее Максим, но раз обсуждение пошло дальше и Вы попросили сказать какое предположение у меня возникло после Вашего описание, то скажу что я бы рассматривала версию Штирлиц в первую очередь.

Удачи!

12 Апр 2007 08:37

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

12 Апр 2007 08:37 raniri сказал(а):
Вообщем я это к тому, что с предложенными на типирование цитатами, можно сделать только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что человек рационал, сенсорик, а вот по лини логика/этика и экстраверсия/интроверсия я бы посомневалась.

При сравнении между Максимом и Габеном, я Вам написала, что их этих двух скорее Максим, но раз обсуждение пошло дальше и Вы попросили сказать какое предположение у меня возникло после Вашего описание, то скажу что я бы рассматривала версию Штирлиц в первую очередь.

Удачи!

Cообщение полностью

Спасибо за ответ у меня не было намерения его типировать, с самого начала было только две версии, Габен и Максим, и я просто хотела разобраться в их различии по примерам поведения. Все-таки, знаете ли, хоть ТИМов и 16, но ведь, зная человека, некоторые версии отметаются сразу, например Гюго, Гамлет, Гексли и иже с ними И вообще все экстраверты и интуиты. Просто нафиг. И по его нежеланию вообще разговаривать и обсуждать какие-либо этические темы, как-то вот в этики он тоже не попадает. Вот с этим, конечно, можно спорить, но то, что серсорик-интроверт - несомненно.
Чего там типировать-то? Остается раз-два и обчелся

Если честно, он мне больше тоже рационалом представляется. Как-то все у них по один раз заведенному порядку протекает... Отдыхать, опять же, ездим в одно и то же место... И нравится, и не хочется ничего менять

Так что, спасибо всем. Буду думать и наблюдать. А версии так и остались -Габен, Максим, Драйзер.

Штирлиц - совсем не то. К тому же он махровый интраверт. Наимахровейший.

12 Апр 2007 11:28

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

12 Апр 2007 11:29 Alexandra2 сказал(а):
Так что, спасибо всем. Буду думать и наблюдать. А версии так и остались -Габен, Максим, Драйзер.

Cообщение полностью

Пжт, еще мой голос в пользу габена засчитайте. Весь ход дискуссии повторять не буду. О последнем примере. Цитирую Ваш пост: "Списывались с ним сегодня по асе. Спросил он меня, как дела. А настроение у меня сегодня - умереть-не встать. И че-то дай-ка, думаю, опишу ему всё, о чем думаю и что переживаю, и погляжу, как среагирует. Написала ОГРОМНЫЙ трактат о том, что меня беспокоит, по какому поводу дискомфорт в моей душе и проч. И вот что получила в ответ (дословно): "я не спец в комплексах... ну че я могу сказать? да хрен с ним".

У меня есть многолетний опыт общения по аське и с тем, и с другим. То есть и с максом, и с габеном. Жалуюсь на жись, бывает, обоим. Так вот, макс к моим жалобам относится очень серьезно. Он считает своим долгом предложить какое-то решение. Боится обмануть доверие! Внимательно читает, задает дополнительные вопросы. Потом уходит подумать, после чего выдает вердикт, приблизительно в таком духе: "Я полагаю, тебе нужно прежде всего прислушаться к себе. Если все это тебя так тяготит, нужно сделать решительный шаг и порвать." Вобщем "я подумал и решил" Габен же молча сочувственно слушает, выдавая на мои длинные посты: "Да уж...", "Что тут скажешь!", "Вот ведь оно как..." Однажды я в красках, стебно и пафосно, расписала ему, как начальник сначала заставил меня немедленно предоставить ему списки пользователей (хотя они ему объективно были не к спеху), а потом еще принудил оформить их в электронном виде. Габен сказал: "Вот ведь." И прислал по почте программу электронного распознавания текста (чтобы не переписывать с экрана от руки). Думаю, макс на его месте (после дополнительных вопросов) стал бы доказывать необходимость соблюдения субординации.

16 Апр 2007 09:31

Orc
"Максим"

Анкета
Письмо

Всем доброго...
Начну издалека, но кратко.
Есть у меня одна хорошая знакомая, очень увлекается соционикой. Пыталась меня увлечь, почитал я инфу в инете разную, на сайте этом тоже порыскал, но что-то не впечатлила меня эта наука, уж простите, расплывчатая она какая-то, все весьма нечетко, неоднозначно. Однако ж тип свой узнать любопытства ради захотелось. Оттипировала она меня как макса сама и контрольно отослала мои ответы на тест какому-то гуру соционики. Макс. Железно. Самому подробно копать инфу мне было не очень интересно, да и под описание вписывался (с некоторыми погрешностями, конечно, но всё же), так что я поверил на слово.
Дело было года 2 назад. Макс и макс, ну и ладно.
Сомнения у меня появились неделю назад когда на одной вечеринке 3 натуры увлекающиеся соционикой (об уровне их квалификации ничего не скажу, видел их всех впервые, однако они взяли меня количеством ) били себя копытами в грудь и божились что я "ни разу не макс, а очень даже габен, хотя внешне похож на макса". Спорить я с ними не стал, ибо сам в вопросе не очень разбираюсь, однако вопрос меня заинтересовал и я полез в инет за новой порцией инфы. Для верности решил не ограничиваться только этими двумя типами, попробовал себя выявить среди всех 16-ти. В итоге, как ни крути, пришол к максу или габену.
Начал искать данные по различиям между ними. Залез на форум, наткнулся на эту тему. Не хочу никого обидеть, и все же, даже в этой теме не нашол ясного ответа на свой вопрос. Вы все имеете разные точки зрения на один и тот же вопрос. Как типировать то, если даже в этом сообществе нет четкого определения? Где четкие критерии? Где хотя бы определенность в качествах присущих типам? Прочитал вопросы заочно тестируемого (про собачек, про мотоциклистов...), я сам бы ответил очень похоже. Ну, думаю, щаз его оттипируют, заодно и меня. И что же? Никто никого не оттипировал. Воз и ныне там. Про деловитость в походе и реакцию на открытку - на меня совсем не похоже. Открытку бы оценил, в походе бы делал только необходимые дела, достаточные для аскетичного, но "выживательного" минимума. Но даже это не имело большого значения, ибо одни приписывают такое поведение габенам, другие - максам.
Уважаемый DSG предложил-таки хоть как-то прояснить вопрос и четко охарактеризовать различия этих двух типов, однако никто на его призыв не откликнулся. Единственная попытка создания списка критериев была подвергнута критике.
Итак, внимание, вопрос: Как мне вычислить свой тип? Есть какая-то точная и железная методика?
ПС: яндекс не предлагать, я там был
ППС: прошу прощения, если кого-то ненароком обидел

4 Мая 2007 11:00

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Orc, идите к специалисту или продолжайте разбираться сами (а лучше и то, и то, если интересно). Дело тут, собственно, не в размытости критериев, а в разных толкованиях внешне схожего поведения типов.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

5 Мая 2007 09:22

DSG
"Максим"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Orc, спасибо на добром слове.
Вообще для начала рекомендую заполнить тест на сайте - откройте рубрику тест и заполните его, посмотрите что получится. Тест иногда ошибается, но все же на мой взгляд вероятность точного результата велика, в любом случае является хорошей пищей для размышления. Далее в идеале конечно можно сходить к опытным соционикам, но если лень, то можно проверить себя по парным характеристикам на сайте - откройте рубрику признаки типов и посмотрите описание парных характеристик, в особенности рациональность-иррациональность. И посмотрите что из этого вам ближе. После этого проверьте себя по болевой. Эта функция у вас самая слабая - находится на 4 месте в вашей модели А. У Макса это интуиция возможностей, у габена - этика эмоций. почитайте это подробнее в описании типов.
Что касается типирования вас разными увлекающимися соционикой людьми - то от того и путаница возникает, что люди, не занимающиеся этим профессионально, иными словами дилетанты, начинают навязывать свое типирование всем подряд без разбора, считая себя большими профессионалам этого дела, хотя ни в социологии, ни в психологии не то что диплома не имеют, а вообще не имеют к этому какого-либо отношения. Да еще и делают это когда их об этом абсолютно не просишь. А потом еще с пеной у рта доказывают свою правоту.

5 Мая 2007 10:38

Orc
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Мая 2007 10:38 DSG сказал(а):
Вообще для начала рекомендую заполнить тест на сайте...
Далее в идеале конечно можно сходить к опытным соционикам...
...можно проверить себя по парным характеристикам на сайте...
После этого проверьте себя по болевой.
Cообщение полностью

Тест на сайте я заполнял давно-давно, и получился у меня Роб, повторять не стал
Знакомый опытный соционик у меня один, и его диагноз мне уже известен
А вот парные характеристики + болевая + подробные описания типов (особенно, описываемые в них примеры поведения) дали свои результаты. От габена во мне чуть-чуть да маленько, а макса как с меня писали
Большое спасибо

7 Мая 2007 07:06

Alisa1978
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Так вот, макс к моим жалобам относится очень серьезно. Он считает своим долгом предложить какое-то решение. Боится обмануть доверие! Внимательно читает, задает дополнительные вопросы. Потом уходит подумать, после чего выдает вердикт, приблизительно в таком духе: "Я полагаю, тебе нужно прежде всего прислушаться к себе. Если все это тебя так тяготит, нужно сделать решительный шаг и порвать." Вобщем "я подумал и решил"

А может ли предполагаемый Макс начать вдруг "воспитывать"? Вчера, услышав мое вполне невинное замечание, а главное, справедливое, стал раздражаться и говорить, что мне "надо быть проще" и "не стоит все усложнять", т.е. фактически выслушать суть моих переживаний не захотел, отмел их за ненужностью((... При этом он небезразличен ко мне! А меня такое поведение здорово отталкивает. Это было так неожиданно от него!

7 Мая 2007 10:16

DSG
"Максим"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Orc, пожалуста, рад что все оказалось просто разрешить.
Alisa, важно еще в какой ситуации это было сказано. Возможно момент был для этого неподходящим например, посторонние уши или еще чего. Я например чего-то не стану говорить прилюдно из того что вполне нормально сказал бы наедине.

7 Мая 2007 11:22

Alisa1978
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Мая 2007 11:22 DSG сказал(а):
Orc, пожалуста, рад что все оказалось просто разрешить.
Alisa, важно еще в какой ситуации это было сказано. Возможно момент был для этого неподходящим например, посторонние уши или еще чего. Я например чего-то не стану говорить прилюдно из того что вполне нормально сказал бы наедине.
Cообщение полностью

Вы оказались правы! Дело было действительно в ситуации!

8 Мая 2007 22:08

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

"я не знаю, что тебе сказать по этому поводу" - любимая фраза моего личного Габена, когда дело касается утешения на словах ( по телефону, например).
Может вам помогут изыскания, изложенные в теме " Как выявить Габена не тестируя" ( см. Соционистические типы).

9 Мая 2007 00:03

nearlygab
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Мар 2007 12:47 DSG сказал(а):
raniri, во первых ты мне не "своя", во-вторых это не критика, а наблюдение. В-третьих я не говорил, что максы никого не критикуют - советую ознакомиться с курсом общей логики и после этого продолжить беседу. Я сказал, что Габены постоянно критикуют всех, но это не значит, что Максы не критикуют никого. Это значит, что Габены критикуют больше всех окружающих нежели Макс.
Я кстати не говорю хорошо это или плохо, это сама решай. Просто подмеченный факт, кстати в описаниях типов на сайте он тоже присутствует. Цитирую Гуленко: "Особенностью его манеры общения, которая обращает на себя внимание сразу - скептицизм оценок и большое упрямство в суждениях". Макс тоже может к чему-то относиться негативно, но не в такой мере, в какой это присутствует у Габенов. Я отметил этот фактор, потому что он помогает при типровании Габенов хотите вы того или нет.
ab12: Не путайте понятия. Макс критикует открытым текстом, но в ситуации, когда они того потребуют, не боле, Габен будет критиковать постоянно, выражая свое отрицательное отношение ко всему. Еще раз цитирую Гуленко: "Особенностью его манеры общения, которая обращает на себя внимание сразу - скептицизм оценок и большое упрямство в суждениях". Про Макса нельзя сказать того же. Он не ко всему подходит со скептицизмом оценок, а только когда ситауция будет того требовать. Насчет системы - Макс не будет пытаться вас заставить принять его систему ценностей если вы ему чужой или не его подшефный допустим. Наоборот ничего вам даже не скажет плохого. Потому как вы для него ничто, пустое место. А если уж вы хотите быть с ним в близких отношениях - тогда да, придется по крайней мере уважать его позицию. А как же иначе можно построить хорошие отношения, если вы не уважаете мнение друг друга?
Cообщение полностью

Уважаемый, Дмитрий. Читая Вас, у меня создается впечатление, что Вы описываете, все с точностью до наоборот. Понимаете, когда я познакомился с соционикой, я тоже себя в Максы записал, причем не по тесту, а разбирался... Но жизнь сложилась так, что мне пришлось пообщаться действительно со знатоками соционики, причем там еще и кандидат наук был, психолог... Меня так ради смеха оттипировали, два часа душу вынимали... и это только в одной компании... И теперь я не Макс, а Габ
Отличить конечно очень просто...
1. Что важне, лишняя лычка или деньги для удовлетворения сенсорных потребностей
2. Габ квестим... Его речь многогранна... Отвечать вопросом на вопрос, да запросто...
3. Если женщины, говорят Вам, что вы великолепно танцуете.... динамик Габ...

А матчасть я так и не выучил Но треннинги такие прошел... многочасовые индивидуальные занятия....

11 Мая 2007 18:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Максима в реальной жизни?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 06:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100