Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Бальзак и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 306 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Максима в реальной жизни?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Габена от Максима в реальной жизни?

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

25 Мар 2007 12:48 Teaser сказал(а):
Это не тимно.
Но если "население всей этой территории" в противовес (например, в споре) не предоставляет своих весомых аргументов - по-моему, вне зависимости от того, Габен ты или нет - вряд ли будешь считать себя неправым.
И именно в такой ситуации (когда противопоставить твоим доводам ничего не могут) начинаются разговоры, что никого не ценишь и ум ничей не учитываешь.
Cообщение полностью

Надя, спасибо.
Если население всей территории мне, Драйзеру, не противопоставит никаких весомых аргументов, я также могу решить, что вокруг неумные люди.

Видимо, я наблюдаю клинический случай. Споров с Габенкой никто не ведет. С ней вообще стараются поменьше общаться, дабы очередной раз не выслушивать весь перечень ее достоинств.
Рассуждения о неумности окружения с ее стороны ведутся в общем - ловится какой-то слушатель и начинаются россказни о том, как все не умеют работать, она одна за всех все делает-переделывает....Потом следующий слушатель уже выслушает теорию о безмозглости предыдущего, т.д., т.п. Столкнуться по рабочим вопросам - мамадарагая... Монолог в виде Ниагары.
Результата не будет никакого. Только поток всевозможной информации, никакого отношения к делу не имеющей. Так что общаться приходится посредством служебных записок, согласованным с вышестоящим руководством.
И такой стиль общения с Габенкой сложился не у меня одной. Гексля-секретарь прячется под стол, завидев ее на пороге приемной.

А населения - ни много, ни мало - в одном только офисе около ста человек.
Масштабами офиса, правда, наша Габенка и не удовлетворяется. Надысь сообщила, что таких умных, как она, ровно пять человек во всем городе. И старательно перечислила фамилии этих пятерых.

Еще раз спасибо за ответ.
Четко и по существу.
Приятно читать.
Все Драйзеры в сущности ангелы... Но когда обламывают крылья, приходится лететь на метле...

25 Мар 2007 18:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

MEDVED
"Максим"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

На форуме также существуем мнение, что Габены более "добрые в душе" чем Максимы

25 Мар 2007 19:43

raniri

"Габен"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

25 Мар 2007 12:13 Dolche сказал(а):
Teaser, raniri, расскажите, насколько ТИМно для Габена считать себя самым умным человеком на территории в радиусе 1000 км? Да и еще и непрестанно оповещать население всей этой территории о своих непревзойденных умственных способностях?

Cообщение полностью

ТИМно только то, что обоснованно с точки зрения модели А.

В социотипе нет плохих и хороших, умных или глупых, сильных или слабых!!!

Человек Вам может нравится или не нравится из-за своих личностных качеств и не надо пытаться все описать моделью.

А чего в Ваших отношениях с конкретным человеком будет больше - личностных оценок или межтипного взаимодествия - это зависит очень многих причин.

Описанный Вами случай (в Вашей интропретации) говорит о личностных особенностях данного руководителя.
Выбран определенный силь поведения, причин может быть много, от воспитания в семье до проблем со здоровьем, может быть все что угодно, определить это по данному описанию не возможно, должен быть психологический портрет.

У людей разное воспитание, уровень образования, разный круг общения - все это формирует ЛИЧНОСТЬ.

СоциоТип не имеет "качественных показателей", по которым можно было бы судить о том плохой или хороший человек перед ВАми.

ВСЕ ТИМы замечательные, все имеют очень много интересных особенностей, но плохих среди них нет - это же не личность .

Про Габенов (отвечаю на вопрос):

Давайте вместе посмотрим на модель ТИМа. Творческая является реализационной для программной , т.е. информация обрабатывается с , оценивается по шкале комфорта-удобства-приемлимости-достаточности и пр. и передается на тврческую для выработки моделий реалиции, т.е. методов для решения вопросов.

Творческая работает по шкале целесообразности- нужности- выгодности и пр. находит определенные методы.

Соответственно даже если не переходить на рассмотрение полного круга движения (метаболизма) по блокам и кольцам, а остановвиться только на блоке Эго, то все равно видно, что основные методы взаимодействия с окружающими людьми будут пострены исходя их ощущения собственного комфорта и оценок сенсорных ощущений от других людей, и сформированы методы, которые будут максимально выгодны и целесообразны для данной ситуации.
Тип иррациональный, поэтому методы могут совершенно не повторяться при внешней похожести ситуции.

Удачи в изучении соционики.
Могу поделиться и собственным опытом практического применения соционики - Габены трудно типируются, на них часто тратиться больше времени, чем на другие ТИМы, хотя есть определенные признаки по которым можно предположить ТИП в качестве первоначальной версии.

25 Мар 2007 22:13

DSG
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

По-моему Габены очень легко типируются. Если кого и тяжело типировать, так это Бальзака. А Габен виден за километр до появления. Во-первых критиканство его выдает (уточним дабы не обижать как выясняется представителей ТИМа - внешне), во-вторых неестественность некоторая, в-третьих очень плохая коммуникабельность, особенно с новыми людьми.
На мой взгляд приведенный Dolche пример очень типичен. К нам тоже как-то в отдел подселили возрастного Габена. Так он целыми днями по телефону обсуждал какие все кругом плохие, вел себя очень странно, придет и весь день тихо в углу сидит, по-началу даже не здоровался ни с кем. Потом уже как-то контакт наладили с ним из приличия, но сам человек явно очень боялся даже просто поговорить о чем-то с нами и скажу честно у нас такого желания тоже не возникало.

26 Мар 2007 06:41

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

raniri, спасибо.

25 Мар 2007 22:13 raniri сказал(а):
ТИМно только то, что обоснованно с точки зрения модели А.
В социотипе нет плохих и хороших, умных или глупых, сильных или слабых!!!
Человек Вам может нравится или не нравится из-за своих личностных качеств и не надо пытаться все описать моделью.
Cообщение полностью

Я и не пыталась ничего описывать моделью А Габена (дабы не заморачиваться по БЛ ).
Я просто задала вопрос Вам.

Описанный Вами случай (в Вашей интропретации) говорит о личностных особенностях данного руководителя.
Cообщение полностью

Да-да. Не отрицаю. Интерпретация моя.
Только Габенка не руководитель. Настоящие руководители ее в руководители не пускают, не смотря на непревзойденные умственные способности.
Мы с ней находимся на абсолютно одинаковом должностном уровне - начальники отделов.
Выбран определенный силь поведения, причин может быть много, от воспитания в семье до проблем со здоровьем, может быть все что угодно, определить это по данному описанию не возможно, должен быть психологический портрет.
У людей разное воспитание, уровень образования, разный круг общения - все это формирует ЛИЧНОСТЬ.
СоциоТип не имеет "качественных показателей", по которым можно было бы судить о том плохой или хороший человек перед ВАми.
ВСЕ ТИМы замечательные, все имеют очень много интересных особенностей, но плохих среди них нет - это же не личность .
Cообщение полностью

А вот это в самом деле Вы хорошо сказали. Просто супер!

Я думаю, что наша Габенка несчастный человек. Ей необходимо постоянное подтверждение своей значимости, своей ценности, своей важности. Причем для самоутверждения найден порочный метод. В итоге что она получает - стремление окружающих максимально ограничить контакты с ней. Потому как окружающие тоже желают видеть к себе интерес и чувствовать уважение.
Могу поделиться и собственным опытом практического применения соционики - Габены трудно типируются, на них часто тратиться больше времени, чем на другие ТИМы, хотя есть определенные признаки по которым можно предположить ТИП в качестве первоначальной версии.

Cообщение полностью

Спасибо.
Тратить время на изучение особенностей вышеназванной дамы мне совсем неинтересно.

А вот с Вами с удовольствием пообщаюсь. И как с интересным собеседником, и как с представителем ТИМа.
Можно в личном режиме?
Все Драйзеры в сущности ангелы... Но когда обламывают крылья, приходится лететь на метле...

26 Мар 2007 12:42

raniri

"Габен"

Важных: 2
Анкета
Письмо

26 Мар 2007 12:42 Dolche сказал(а):
raniri, спасибо.

А вот с Вами с удовольствием пообщаюсь. И как с интересным собеседником, и как с представителем ТИМа.
Можно в личном режиме?
Cообщение полностью

Спасибо за добрые слова

Конечно, можно в любом режиме.

Я соционикой знакома уже давно с 1993 года и учитель у меня очень хороший, один из тех кто когда-то был у истоков формирования данной научной дисциплины, был можно так сказать практиком, работал вместе с Рейниным и другими социониками.

Кстати, у меня по жизни подруги были Гюго, Робеспьер, Драйзеры, Джеки и Гамлеты и они у меня все знают соционику и ни когда это не было для нас препятствием для общения, даже наоборот ....

Очень интересные отношения по кольцам ревизии и заказа поэтому и пар так много...особенно это свойственно для молодых пар в подростковом возрасте или сразу после школы, когда еще есть стереотип отношений родитель-ребенок, и Заказчик (Ревизор) в паре чувствует себя взрослым и хочет уже нести ответственность не только за себя, а подзаказный (подревизный) наоборот находится в поиске новых авторитетов, анализа новых ценностей взрослой жизни.

А если вернуться к рассматриваемым в статье Габенам и Максимам, то сами отношения (не личности в них) прекрасно взаимодействуют в рабочей обстановке, может быть малова-то внимания уделяется формированию отношений, они часто концентрируются только на работе, но зато и "задеваний" по СуперЭго здесь нет, соответственно нет и обид не обоснованных.

А вот пар (семейных) из преставителей типов Максим и Габен пока не встречала, а очень интересно было бы распросить.....

26 Мар 2007 22:00

DSG
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Чего-то я сомневаюсь, что такие пары существуют в природе. Это ж надо чтоб оба мазохистами были разве что. :-)

28 Мар 2007 00:52

Akulina
"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Габены трудно типируются
Cообщение полностью

А почему? Что именно затрудняет типирование?

28 Мар 2007 14:11

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

28 Мар 2007 00:52 DSG сказал(а):
Чего-то я сомневаюсь, что такие пары существуют в природе. Это ж надо чтоб оба мазохистами были разве что. :-)
Cообщение полностью

Ошибаетесь, да, приходится идти на компромиссы, но в принципе интровертные логики обладают способностью жить своей жизнью даже в рамках семьи.
Более подробно расписывать не буду, ибо у меня естественно кособокое восприятие, но такие пары существуют и никакого мазохизма там мной не наблюдалось.

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

28 Мар 2007 18:16

Inaya
"Достоевский"

Анкета
Письмо

[quote author=DSG link=4385-20.html#8 date=23 Мар 2007 08:05]Габены все время всех критикуют и свои эмоции выражают как правило только через негатив.

Габены очень редко кого-либо критикуют, потому что другие им вообще мало интересны.
И свои эмоции почти не выражают, ибо болевая ЧЭ

Через позитив не умеют потому что. Поэтому я достаточно часто сталкивался с такими людьми - они что не скажут, так получается, что все кругом плохие, он один хороший.

ИМХО, это не Габены. И опять же, никого не критикуют, и вообще практически никогда не обсуждают других людей, т.к. другие им безразличны.

Максы более позитивно как-то на жизнь смотрят, "своих" обычно не критикуют, а Габены могут всех критиковать целыми днями напролет.

"Целыми днями напролет"? Для этого нужна нехилая экстравертность и этика.

И если Габен какую-то историю рассказывает то в ней обязательно должен присутствовать какой-то отрицательный с его т.з. персонаж, на которого он всю свою желчь выльет.

Опять же, экстраверсия и этика. И Габены- сплетники, имхо, вообще что-то из области фантастики. У меня много знакомых Габенов, в том числе сестра, так что, имхо, имею право высказать свое мнение.
Это ответ на пост DSG.

31 Мар 2007 12:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Максима в реальной жизни?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100