Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 256 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Максима в реальной жизни?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Габена от Максима в реальной жизни?

DSG
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Конечно, а как же еще с детьми можно? Допустим не хочет в школу идти или еще чего. некоторые сразу орать начинают, а максимы могут просто спокойно лекцию прочитать на эту тему, просто по-отечески напутствовать на это дело и в результате и овцы целы и волки сыты. :-)

7 Апр 2007 10:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

MEDVED
"Максим"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

Габен более стойкий к жизненным неудачам, чем Максим.
Случилось что-то, Габен пришёл домой взял коньячку и как говорится очистил мозги, и забыл побыстрей(Что в принципе хорошее качество Габена).
А Максим будет днями думать, переживать.

7 Апр 2007 10:47

TaTuSenkA
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Апр 2007 10:44 DSG сказал(а):
Конечно, а как же еще с детьми можно? Допустим не хочет в школу идти или еще чего. некоторые сразу орать начинают, а максимы могут просто спокойно лекцию прочитать на эту тему, просто по-отечески напутствовать на это дело и в результате и овцы целы и волки сыты. :-)
Cообщение полностью

А такая ситуация? Макс ведет младшую дочь в сад. Естественно, она ей не хочется, она идет и воет на всю улицу. Но Макс идет спокойно и невозмутимо впереди, таким размеренным шагом, не оглядываясь. Никаких увещеваний и нотаций, никаких окриков и подгоняний, никаких уговоров!! Ни - че - го! Доходит до распутья ), встает и оборачивается - дочь замолкает, и спокойно идут рядом дальше.
По-моему, так невозмутимо может вести себя только Макс. Или не только Макс?
Tatusenka

7 Апр 2007 11:08

TaTuSenkA
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Апр 2007 10:47 MEDVED сказал(а):
Габен более стойкий к жизненным неудачам, чем Максим.
Случилось что-то, Габен пришёл домой взял коньячку и как говорится очистил мозги, и забыл побыстрей(Что в принципе хорошее качество Габена).
А Максим будет днями думать, переживать.
Cообщение полностью

Неужели Макс будет думать и переживать? А мне всегда казалось, все, что не вписывается в его жизненную систему, сразу выбрасывает из головы и забывает.
А Габены, наоборот, размышляют и взвешивают.
Tatusenka

7 Апр 2007 11:10

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

7 Апр 2007 05:53 Teaser сказал(а):
"Ну и вообще макс - идельный воспитатель. Всегда знает где надо на психику надавить..."
*дальше истерика*

Извините за флуд, не сдержалась=)))
Cообщение полностью

А вообще-то, да, Макс - идеальный воспитатель ... для Гамлета, это точно! При его то ролевой только так он и может про себя думать. И хорошо, и на здоровье
Правда, орущего воспитателя Габена, мне тоже не приходилось видеть.

7 Апр 2007 11:14

raniri

"Габен"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

7 Апр 2007 11:14 Sv-etik сказал(а):
Правда, орущего воспитателя Габена, мне тоже не приходилось видеть.

Cообщение полностью

запросто

смотря кто выводит из-себя, есть такие замечательные способы вывести представителя ТИПа "Габен", что будет и кричать и бросаться предметами, и плакать, вообщем проявления будут зависить от воспитания

орущий Габен во многом похож на оружего Штирлица, хотя мое субъективное впечатление, что Штирлицы делают это более эмоционально, хотя по времени получается меньше.

Кстати, к теме Максим-Габен, по "крику" эти ТИПы очень разные, кто хоть раз присутствовал на истерике одного и второго, ни когда не спутает.

Габены в "крике" почти всегда проигрывают ситуацию, не убедительно они кричат, не добиваются своего. Если крик направлен на ребенка (допустим), то шансов что ребенок подчинится очень мало, силы в крике Габена мало, а вызывают скорее жалость....

А вот если Макса вывести до крика, то тут обычно успех гарантирован, выглядит это очень серьезно и даже страшно, чаще всего находится мало желающих в этот момент поспорить....

....хотя конечно очень многое зависит от Личности и характера....

7 Апр 2007 22:07

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

TaTuSenkA, ага, я бы также поступил на его месте. Тут ведь понятно дочь пытается слабину нащупать, чтобы не идти в сад. Поэтому проще всего сделать вид, что не замечаешь этих попыток срулить. Вроде как и нет никакого демарша :-). А потом когда обернулся и посмотрел назад то можно сделать вид, что опять же не понимаешь почему дочь отстает. И ведь в чем хитрость - у нее нет повода капризничать, поскольку вроде как пока ничего не произошло по той же логике, значит ничего не остается как просто идти в сад или выкинуть еще чего похлеще. Но чтобы выкинуть еще чего-то придется преодолеть определенный психологический барьер, который обычно человек испытывает выходя за рамки норм и тем самым самый простой выход из ситуациии - просто идти в сад. :-)
Что касается орущего Горького - то это очень редкое явление. Скорее если плохое настроение вы увидите его занудство и вредность какую-то что ли, отфутболивание под разными поводами, бюрократические проволочки или еще чего-то из этой оперы. Злость все же он не будет пытаться на кого-то выплеснуть, только если уж вы реально сильно допекли и есть за что. :-) Но если реально сильно достать, со мной это очень редко бывало в жизни, считанное количество раз за жизнь - то некоторые утвеждали, что заглянули чуть ли не в лицо самой смерти :-). В этом состоянии действительно убить кого-то раз плюнуть. Поэтому никому не советую выводить из себя Горьких. Может плохо кончиться. :-)

8 Апр 2007 01:21

Alexandra2
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

6 Апр 2007 23:53 Sv-etik сказал(а):
Стратиевская:
"Габены очень не любят, когда об интимных вещах говорят открытым текстом — это для них все равно, что упомянуть имя Бога всуе. (Поэтому Гексли об интимных отношениях говорит намеком, завуалированно.) Внутренне Габены очень брезгливы и чувствительны к любому проявлению пошлости."
Вся эта ситуация и такая шутка просто могли показаться ему вульгарными.
А вот интересно, а жена у Вашего друга кто по типу? Ведь это же Ваши оценки: скован, пуританин, правильный, консерватор. А ее оценки каковы?

Cообщение полностью

Да он не только не любит, а прямо таки не выносит подобных тем. Я не могу себя представить, разговаривающим со мной хотя бы даже на околоинтимные темы, а так же о том, что творится на душе. Я все-таки я думаю, что он Габен.

Вот, например, DSG очень правильно написал, подходит: "Скорее они мыслят так - ты делай то, что хочешь, а я буду делать то что я захочу."

Он скорее устанавливает правила ВОКРУГ себя, чтобы в ЕГО тесном мирке было все правильно, т.е. так, как он хочет и считает правильным. А что при этом ВО ВНЕШНЕМ мире - его мало волнует.

Пример: мы каждый год ездим отдыхать дикарями на море. И вокруг нас очень много нудистов. Ну косяками ходят. И он спокойно на это смотрит, отворачивается только. НО ни слова не говорит - пофиг. Манекены и манекены.

Но совершенно четко подразумевается, что те, кто с ним - такого себе позволить не могут. Ну просто это - негласные правила. И никому в голову не приходит их нарушать.

Он никогда не станет делать замечаний никому ВНЕ его мира. Плевать, у кого там что. Главное, что у него - все правильно. Иногда я даже обижалась. Он раньше мог сказать - "твои дети - разбирайся сама". Хотя они его родные племянники. Ну, потом видя мою обиду, перестал так говорить. А чужие дети - хоть на голову встанут - "это дело родителей", и не полезет.
Хотя своим детям (ну и моим, конечно ) прочтет мораль.

А Максим, мне кажется, в историии с нудистами не поехал бы вообще среди них лагерем стоять, коли не одобряет, и детям внушения бы делал всем без разбора, коли достают

Как, Максы-Габы, по вашему?

PS А жена у него - точно интроверт, и точно интуит. Мне иногда кажется, что тоже с болевой ЧЭ. Может Балька? С ней тоже личную жизнь не очень-то обсудишь, надо сказать... Сдержанная очень.
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

9 Апр 2007 14:42

TaTuSenkA
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

8 Апр 2007 01:22 DSG сказал(а):
TaTuSenkA, ага, я бы также поступил на его месте. Тут ведь понятно дочь пытается слабину нащупать, чтобы не идти в сад. Поэтому проще всего сделать вид, что не замечаешь этих попыток срулить. Вроде как и нет никакого демарша :-). А потом когда обернулся и посмотрел назад то можно сделать вид, что опять же не понимаешь почему дочь отстает. И ведь в чем хитрость - у нее нет повода капризничать, поскольку вроде как пока ничего не произошло по той же логике, значит ничего не остается как просто идти в сад или выкинуть еще чего похлеще. Но чтобы выкинуть еще чего-то придется преодолеть определенный психологический барьер, который обычно человек испытывает выходя за рамки норм и тем самым самый простой выход из ситуациии - просто идти в сад. :-)
Что касается орущего Горького - то это очень редкое явление. Скорее если плохое настроение вы увидите его занудство и вредность какую-то что ли, отфутболивание под разными поводами, бюрократические проволочки или еще чего-то из этой оперы. Злость все же он не будет пытаться на кого-то выплеснуть, только если уж вы реально сильно допекли и есть за что. :-) Но если реально сильно достать, со мной это очень редко бывало в жизни, считанное количество раз за жизнь - то некоторые утвеждали, что заглянули чуть ли не в лицо самой смерти :-). В этом состоянии действительно убить кого-то раз плюнуть. Поэтому никому не советую выводить из себя Горьких. Может плохо кончиться. :-)
Cообщение полностью

Ой, баюся, баюся )
А на самом деле чувствую, когда "приближается гроза", и - "способ остаться в живых - бегство".
Не видела орущих Габенов и Максов. Габена знаю одного, говорит колкости и язвительные замечания делает. Ну очень язвительные замечания. Но по делу. И представить его орущим не могу. У него всегда такая полуулыбка на лице.

Tatusenka
1 пользователь выразил(и) благодарность TaTuSenkA за это сообщение

9 Апр 2007 18:24

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

9 Апр 2007 14:43 Alexandra2 сказал(а):
Да он не только не любит, а прямо таки не выносит подобных тем. Я не могу себя представить, разговаривающим со мной хотя бы даже на околоинтимные темы, а так же о том, что творится на душе. Я все-таки я думаю, что он Габен.
Cообщение полностью

Простите, что вмешиваюсь... Но вот это уточнение - что Габены не выносят разговоров на интимные темы - это заблуждение, и я готова его оспаривать. Более чем нормально Габены говорят на интимные темы, интересуются сексуальной тематикой, хотя и не демонстративно, при всех, а в личных беседах. Любят (или по крайней меря адекватно воспринимают) скабрезный юмор, абсолютно не ханжи... Я вообще не знаю, откуда ЭТО взялось у Стратиевской (ли?). Очень неточное наблюдение. Габенки, при условии хотя бы некоторой степени общности и близости по духу, спокойно и совсем без смущения обсуждают околопостельные вопросы. Это сфера белой сенсорики, почему же она должна смущать Габов? 4 квадра вообще спокойно эту тему обсуждает... То же касается УМЕСТНО использованной ненормативной лексики - от Габена не услышишь замечания (в случае, если матерный анекдот действитетльно стОящий и рассказан в уместной компании). Да и вообще не услышишь.

Совсем недавно я задавала вопрос дуалам и получила подтверждение, но это и мои личные наблюдения - тему секса Габены зазорной не считают, и обсуждают действительно раскрепощенно.

А вот МАКСЫ действительно не любят эту тему, пошлый или скабрезный юмор, не обсуждают интимные вопросы и "осаживают" при попытках перевести разговор на сексуальные темы, даже при личном общении.

I'll be two steps behind

9 Апр 2007 20:33

TaTuSenkA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

9 Апр 2007 20:33 2_steps_behind сказал(а):
Простите, что вмешиваюсь... Но вот это уточнение - что Габены не выносят разговоров на интимные темы - это заблуждение, и я готова его оспаривать. Более чем нормально Габены говорят на интимные темы, интересуются сексуальной тематикой, хотя и не демонстративно, при всех, а в личных беседах. Любят (или по крайней меря адекватно воспринимают) скабрезный юмор, абсолютно не ханжи... Я вообще не знаю, откуда ЭТО взялось у Стратиевской (ли?). Очень неточное наблюдение. Габенки, при условии хотя бы некоторой степени общности и близости по духу, спокойно и совсем без смущения обсуждают околопостельные вопросы. Это сфера белой сенсорики, почему же она должна смущать Габов? 4 квадра вообще спокойно эту тему обсуждает... То же касается УМЕСТНО использованной ненормативной лексики - от Габена не услышишь замечания (в случае, если матерный анекдот действитетльно стОящий и рассказан в уместной компании). Да и вообще не услышишь.

Совсем недавно я задавала вопрос дуалам и получила подтверждение, но это и мои личные наблюдения - тему секса Габены зазорной не считают, и обсуждают действительно раскрепощенно.

А вот МАКСЫ действительно не любят эту тему, пошлый или скабрезный юмор, не обсуждают интимные вопросы и "осаживают" при попытках перевести разговор на сексуальные темы, даже при личном общении.

Cообщение полностью

Я с Вами совершенно согласна. Конечно, исхожу из реального общения с Габенами и Максами. Выше я немножко написала на эту тему.
С Габенами можно обсуждать вопросы секса или околосексуальные запросто, а Максов в морализм заносит.

Tatusenka

9 Апр 2007 21:36

INS

"Максим"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Господа соционики, предлагаю перейти к составлению коммюнике для страждущих и жаждущих информации в знания обратимой.
Предлагаю следующий, упрощенный от того и массово доступный регламент:
Каждый осведомленный, темы касательно, пишет два списка, соответственно уникальным качествам идентифицируемых. Первый список(просьба разделять утверждения запятыми, или точками с запятой, либо точками) если человек а, б, в, г, д, е – то он, человек, СЛИ. Если же человек а, б, в, г, д ,е – то он, человек ЛСИ. Желательные условия - не писать с описаний(там тоже, скорее всего, зачастую субъективные наблюдения), не использовать соционические термины.
Все вместе, тем более знающие и лицезревшие живьем обсуждаемых, поможем желающим разобраться. Внесем ясность и выведем на чистую воду !

Зимою будет веселее, нас пустят в Рай!

10 Апр 2007 01:16

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

Я бы сказал Габены легче говорят на околосексуальные темы чем Максы, а Максы легче на темы личных взаимоотношений. Кто кого и где - это к Габенам, а что именно с кем у тебя завязывается - это к Максам. А что касается пошлого юмора то многие Горькие его любят. Я думаю это от воспитания зависит и от уместности его. Например где-то на работе или среди друзей и сами горазды острить на эту тему если воспитание позволяет, и это кажется тоже описано у кого-то из социоников, а в кругу семьи например ни ни и других осаживают, потому что это не адекватно ситуации. Например дети там малые, родители кругом - какой может быть пошлый юмор? Это ж неадекватное поведение прям.
Alexandra2, я тоже думаю, что большинство Горьких не поехало бы на нудистский пляж по крайней мере с детьми уж точно. А вот вдвоем с девушкой - почему бы и нет. А вот Габенам ничто человеческое не чуждо, они же Гедонисты. И на нудистском пляже с детьми запросто могут оказаться и даже не видеть в этом ничего зазорного.
Tatausenka, язвительная полуусмешка на лице - один из внешних признаков Габенов, так что ничего удивительного. И язвительные замечания их конек. :-)

10 Апр 2007 01:52

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

Горький: консервативен. антигедонист - с презрением смотрит на "плебейские" удовольствия и тех кто им уподобляется. любит правила, регламенты, единые для всех. Отношение к внешнему миру строит исходя из общих понятий, единых для всех и отношение к миру строит скорее исходя из этого. может быть бюрократичен. предпочитает четко очерчивать рамки отношений с партнером. Может быть чопороным, иметь "английские" манеры и того же требовать от окружающих, дабы не нарушать существующих норм и ценностей общества, вообще крайне болезненно реагируют на всяческие неадекватные ситуациям проявления, не вписывающихся в понятия норм и ценностей общества. Зачастую не любит, когда трогают и тем более портят его вещи. Свою жизнь строит до мелочей по принципу системности. Старается вписываться в существующие нормы и ценности той или иной группы и требует того же от окружающих, зачастую становится их заложником, поэтому и использует английские манеры, чтобы с достоинством выйти из сложной с этической т.з. ситуации. Когда плохое настроение становится зануден, бюрократичен, как бы начинает ценляться за существующие нормы и ценности, чтобы "отшить" человека. Не склонен к проявлению чувств, поэтому те имеют склонность накапливаться, создавая внутреннее напряжение, что иногда, но не часто может вести к срывам и депрессиям. Спокойно относится к проявлениям чувств окружайющих, ему это даже нравится, поскольку сам испытывает в этом определенные затруднения. Чисто внешне имеют особенность - всегда поворачиваются всем корпусом к интересующему ему объекту, не используя при этом шею. Делят людей на своих и чужих - есть свои, а есть и враги, с которыми надо держать ухо в остро. С врагами действую по принципу око за око зуб за зуб.

Габен: открыт новаторству. гедонист - открыт для всех видов удовольствий и допускает это по отношению к окружающим. не любит общие правила и регламенты, так как рни ущемляют его свободу. Критическое отношение к внешнему миру и открыто его проявляет ко всему окружающему - часто критикует кого-либо. скорее не переносит бюрократизм. отношения с партнером строит по принципу "игры без правил", не очерчивая четко ролей, тем самым имея возможность ухода от "обязанностей", сулящих им в качестве носителя той или иной социальной роли. Спокойно относится к неадекватным проявлениям и для него важна не внешняя вежливость и правила хорошего тона, нормы, как у Макса, а скорее чтобы отношения были естественными, поэтому зачастую может игнорировать те или иные нормы и ценности общества в угоду правдивости проявленных чувств. Относится спокойнее когда берут его вещи и на то же надеется рассчитывать от окружающих. Уходит от системности, предпочитая все делать в зависимости от настроения. Вообще не любит каких-либо ограничений своей свободы, поэтому бывает тяжело "вписаться" в тот или иной коллектив. Действует исходя из собствееных желаний, при этом игнорируя нормы общества, поэтому может запросто развернуться и уйти куда-то просто потому, что ему стало "не интересно" и наоборот где-то осесть надолго потому, что там ему "интересно" и хочется побыть подольше даже в ущерб может быть какому-то делу. Когда у него плохое настроение, например дела не клеются и с работой проблемы - то критикует все кругом, ничего не делая, производя впечатление болтуна-бездельника, который и пальцем не пошевелит чтобы чего-то исправить. Тоже не склонен к проявлениям чувств, но в отличие от Горьких это проявляется в критическом отношении к внешнему миру - всех критикует кругом себя. Не любит бурных эмоций и проявлний чувств, поэтому осаждает тех, кто их проявляет и вообще реагирует на них оень болезненно. имеют свойство при конфликтиах идти прямо на врага по принципу кто кого. Не любят четкого деления на своих-чужих, скорее предпочитают поддерживать ни к чему не обязывающие отношения с теми, с кем чувствуют себя комфортно.

Чего-то накидал такое, только это чисто мой взгляд, исходя из прочитанной литературы и личных наблюдений, поэтому не судите строго. :-)

10 Апр 2007 02:43

Alexandra2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2007 02:43 DSG сказал(а):
... Чего-то накидал такое, только это чисто мой взгляд, исходя из прочитанной литературы и личных наблюдений, поэтому не судите строго. :-)
Cообщение полностью

Вау, DSG, вот это различия! Если это все так, как написано, то братец мой - вовсе не Габен. АБСОЛЮТНО. А на Максима, конечно, сильно похож.

Вот странность тогда какая получается.

Максы, со своей внушаемой не могут(не любят) говорить на личные темы, хотя Гамлеты ВЕСЬМА склонны на эти темы говорить. Что ж получается, Гамлет хочет поделиться переживаниями, а его не желают слушать?! И еще и обрубят и осадят, особенно если это не вписывается в норму поведения данного Макса?

А Габены, с их болевой , спокойно могут выслушать того же Гамлета (Гамлет ведь далеко не всегда рассказывает о своих переживаниях гиперэмоционально), просто выслушать, и посоочувствовать и утешить? Потому что это -естественное проявление того, что творится у человека в душе?

10 Апр 2007 11:28

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Максиму нравятся яркие эмоции, он получает от них удовольствие. Зачем что-то говорить?

Габену не нравятся яркие эмоции, он считает их лишними. Самая простая реакция на них - потерпеть и промолчать.
Про утешить не знаю - у меня никогда не получалось. Например, когда потерялась моя подруга, чтобы успокоить её молодого человека, я смогла выдавить из себя одну фразу: "Успокойся, ты же всё равно ничего не можешь сделать". Хорошенькое успокоение, аа?
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

10 Апр 2007 11:46

Alexandra2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2007 11:46 Teaser сказал(а):
Максиму нравятся яркие эмоции, он получает от них удовольствие. Зачем что-то говорить?

Габену не нравятся яркие эмоции, он считает их лишними. Самая простая реакция на них - потерпеть и промолчать.
Про утешить не знаю - у меня никогда не получалось. Например, когда потерялась моя подруга, чтобы успокоить её молодого человека, я смогла выдавить из себя одну фразу: "Успокойся, ты же всё равно ничего не можешь сделать". Хорошенькое успокоение, аа?
Cообщение полностью

Не, ну хорошо, но просто ведь получать удовольствие от, к примеру, рыданий Гамлета, Максим разве будет?

Ведь по описаниям DSG-а, если Максим считает, что Гамлет ведет себя неправильно (с точки зрения Макса), то он будет его просто "строить" что ли?
Типа: "Заткнись, что ты себе позволяешь?"
Могу себе представить свою, например, реакцию...
Я рыдаю крайне редко, только когда плохо настолько, что караул кричи, и если мне сказать при этом "что ты себе позволяешь, так нельзя" - то как-то вот не задастся дальнейшее общение..

А если еще, как Вы говорите: "Максиму нравятся яркие эмоции, он получает от них удовольствие. Зачем что-то говорить?"
Это что, я буду рыдать, а он будет молчать и получать удовольствие?
Еще лучше...

10 Апр 2007 11:52

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Ну негативные эмоции, понятно, никому не нравятся=)) Надо у Максов спросить, как они своих дуалов успокаивают, тут уж я вам не отвечу.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

10 Апр 2007 12:06

Alexandra2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2007 12:06 Teaser сказал(а):
Ну негативные эмоции, понятно, никому не нравятся=)) Надо у Максов спросить, как они своих дуалов успокаивают, тут уж я вам не отвечу.
Cообщение полностью

Да дело не в успокоении...
Я хочу понять, почему один при болевой ЧЭ может спокойно выслушать вот эти самые "яркие эмоции" (ну бывают и негативные, что поделаешь), а другой, получается, при внушаемой ЧЭ их постарается пресечь в жестком порядке?

Несостыковка какая-то...

Как вот отличить Макса и Габа по реакции на негативные "яркие эмоции"?

10 Апр 2007 12:15

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

10 Апр 2007 11:52 Alexandra2 сказал(а):
Не, ну хорошо, но просто ведь получать удовольствие от, к примеру, рыданий Гамлета, Максим разве будет?

Ведь по описаниям DSG-а, если Максим считает, что Гамлет ведет себя неправильно (с точки зрения Макса), то он будет его просто "строить" что ли?
Типа: "Заткнись, что ты себе позволяешь?"
Могу себе представить свою, например, реакцию...
Я рыдаю крайне редко, только когда плохо настолько, что караул кричи, и если мне сказать при этом "что ты себе позволяешь, так нельзя" - то как-то вот не задастся дальнейшее общение..

Cообщение полностью

Ну, судя по опыту, рыдания на ЛСИ вообще никакого воздействия не оказывают, он просто берет за руку и спрашивает "в чем причина, давай разберемся". Или если Гамлет вообще в отключке, просто выйдет из комнаты, переждет бурю, а потом логично постарается разобраться в ситуации. В общем-то и все Для них слезы сродни явлению природы, ИМХО, во всяком случае, так выглядит со стороны
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

10 Апр 2007 12:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Габена от Максима в реальной жизни?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100