Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 25 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Соционические аспекты, Этика.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соционические аспекты, Этика.

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 70
Анкета
Веб-сайт
Письмо

ОК. Женя, чтобы окончательно и бесповоротно закрыть тему, я предлагаю тебе такой вариант. Есть возможность пройти типирование в группе у Удаловой завтра (в среду 29 декабря). Группа уже достаточно опытная, за плечами полный кус обучения, направленный как раз на типирование, само типирование идет под непосредственным руководством Удаловой, вердикт выносит сама гуру. Это последняя возможность в этом году. Если ты рискнешь, у тебя появится уникальный шанс получить ответы на свои вопросы от самой Удаловой.
Со своей стороны я тебе полностью гарантирую чистоту эксперимента.
Ну как? Если ты готова, ты знаешь, как со мной связаться. Я вышлю тебе адрес (рядом с м. Пушкинская в 19:00).
Я бы не хотела, чтобы ты воспринимала это предложение, как навязывание авторитетов и ограничение своей свободы. В конце концов, ты в праве отказаться. Но, полагаю, Габен (Удалова) более доступно, чем я, ответит на все вопросы. Вполне возможно, что выяснится, что и вправду Роб.

???
"Соционический практикум"

29 Дек 2004 01:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 33
Анкета
Письмо

28 Дек 2004 12:07 jennyc сказал(а):
Хотелось бы, если уважаемая публика не возражает, продолжить обсуждение вопросов ЭТИКИ СОЦИОНИЧЕСКОЙ.
Cообщение полностью

ОК!

Я задавала в предыдущих постах, в которых объясняла механизм восприятия информации логиками, ВОПРОС ЭТИКАМ. Представьте, что какой-то человек на Вас по недоразумению обиделся. Он просто не верно Вас понял. Какова Ваша реакция?
Степень обиды разумеется бывает разной и реакция разной в зависимости от степени обиды. Я высказывала предположение, что в случае, КОГДА ОБИДА УЖ ЧЕРЕСЧУР сильная и человек ВСЕРЬЕЗ РЕШИЛ ОБИДЕТЬСЯ, этик может высказать восклицание типа: "КАК можно таким быть?". Меня интересуют варианты.

1. Фраза "КАК можно таким быть?" абсолютно не из моего лексикона. Человек имеет право быть таким, каким он считает нужным. Если кто-то на меня обиделся, значит что-то произошло, обычно я знаю что, если не знаю - буду выяснять.
Если происходит какой-то конфликт и я заинтересована в том, чтобы его распутать, у меня состояние, как у хирурга перед операцией: "немного волнуюсь, поскольку налаживание хороших отношений - дело важное, но в то же время, мозг работает очень ясно и четко, мобилизуются все знания и душевная чуткость, ну и профессиональный интерес, конечно"

2. Я всегда чувствую, наколько сильна "степень обиды", а также, осознает ли сам человек то, что он "обиделся по делу" или "из вредности".

3. Специально стараюсь никого никогда не обижать.

4. К людям у меня очень субьективный подход. Есть люди очень важные для меня - мои близкие, друзья, а есть все остальные. Если на меня обидится "не важный для меня человек" и у меня нет сил выяснять отношения (устала, некогда и т.д.), то вполне могу и проигнорировать факт обиды, забыть и не переживать по этому поводу - на всех сил все равно никогда не хватит.

5. Если обидется "важный для меня человек", буду всеми силыми налаживать отношения, если сразу не получится, подожду некоторое время, а потом буду аккуратно "тормошить, долбать, зудеть, просить, извиняться, ждать, опять тормошить..." и т.д. до тех пор, пока не добьюсь своего.

6. Если человек несмотря на все мои старания все равно обижается - значит "это не мой человек" и нужно оставить его в покое.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

29 Дек 2004 01:13

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 16
Анкета
Письмо

Интересно...
Собственно я подписалась бы почти под любым пунктом Вашего ответа, Анфиса. За исключением деталей. Степень обиды на меня, как мне кажется чувсвую, но поскольку я все-таки логик не могу безапеляционно утверждать, что всегда.
И тут конечно довольно сложный пункт, которого человека считать "важным", а которого нет. Т.е. я вот тоже поступаю так или иначе в зависимости от того, как я к человеку отношусь и что я о нем думаю. Но вот чтобы сформулировать четко, что нужно (кроме близких родственных и дружеских связей) для того, чтобы я прилагала усилия для налаживания отношений, так сразу не скажу. Тут нужно подумать. Опять-таки как я должна относиться к человеку, чтобы СОВЕРШЕННО плевать на то, что он обо мне думает... Ведь такие люди разумеется есть. Чаще всего незнакомые и малознакомые или те, о ком я не очень высокого мнения, но это не обязательный критерий. Бывает даже с человеком вместе работаешь и абсолютно не грузишься тем, что он о тебе как-то не так думает, а бывает человек совсем малознакомый, но почему-то совсем не хочется, чтобы именно этот человек о тебе не так подумал. Тогда выждешь момент и постараешься продемонстрировать ему делом то, что он ошибался. А у Вас это как?

29 Дек 2004 01:59

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Дек 2004 13:02 Vera0305 сказал(а):

ОК. Женя, чтобы окончательно и бесповоротно закрыть тему, я предлагаю тебе...
Cообщение полностью

Вера, чтобы действительно ОКОНЧАТЕЛЬНО закрыть тему, я ПРЕДЛАГАЮ Вам в течении суток с вот этого: 28 Дек 2004 13:02 момента удалить процитированное здесь Ваше сообщение, и сообщить Жене своё предложение иным способом. Надеюсь, вам хватит ЧИ, чтобы придумать способ передачи? В противном случае, ЛИЧНО Я процесс замачивания грязного белья - вместе с содержимым - продолжу.
Время пошло.

PS
Немного поясню свою позицию:
вроде бы, мы договорились ЗАКРЫТЬ тему типирования Жени, и типирования Женей? Между тем, Вы, Вера, с совершенно невинным видом эту тему в своём сообщении продолжаете... Поистине, Вы, похоже, задались целью расширить понятия собравшихся о том, насколько ЭТИЧНЫ могут быть этики? Засим сообщаю Вам, что я, в некотором роде, благодарен Вам за расширение моего сознания

29 Дек 2004 07:12

GelKaas
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

28 Дек 2004 13:13 Anfisa сказал(а):
ОК!

1. Фраза "КАК можно таким быть?" абсолютно не из моего лексикона. Человек имеет право быть таким, каким он считает нужным. Если кто-то на меня обиделся, значит что-то произошло, обычно я знаю что, если не знаю - буду выяснять.
Если происходит какой-то конфликт и я заинтересована в том, чтобы его распутать, у меня состояние, как у хирурга перед операцией: "немного волнуюсь, поскольку налаживание хороших отношений - дело важное, но в то же время, мозг работает очень ясно и четко, мобилизуются все знания и душевная чуткость, ну и профессиональный интерес, конечно"

2. Я всегда чувствую, наколько сильна "степень обиды", а также, осознает ли сам человек то, что он "обиделся по делу" или "из вредности".

3. Специально стараюсь никого никогда не обижать.

4. К людям у меня очень субьективный подход. Есть люди очень важные для меня - мои близкие, друзья, а есть все остальные. Если на меня обидится "не важный для меня человек" и у меня нет сил выяснять отношения (устала, некогда и т.д.), то вполне могу и проигнорировать факт обиды, забыть и не переживать по этому поводу - на всех сил все равно никогда не хватит.

5. Если обидется "важный для меня человек", буду всеми силыми налаживать отношения, если сразу не получится, подожду некоторое время, а потом буду аккуратно "тормошить, долбать, зудеть, просить, извиняться, ждать, опять тормошить..." и т.д. до тех пор, пока не добьюсь своего.

6. Если человек несмотря на все мои старания все равно обижается - значит "это не мой человек" и нужно оставить его в покое.
Cообщение полностью

Ну и что после этого говорить остальным Достам? Я лично могу только благоговейно молчать и подписываться дважды под всеми 6-ю пунктами ) )
Если серьезно. Поскольку возникал вопрос о важности/неважности человека, то расскажу на своем примере.
1. Хорошая иллюстрация. Записная книжка в мобильном, разбитая у меня по группам абонентов. Есть группа "самые" - приоритет по умолчанию один, содержимое строго секретно кроме самих "самых" )
Это люди, которым я абсолютно доверяю, с которыми много общего и тесное взаимопонимание. Насколько я себе представляю, там Штирка, Дюмка, Досточка, предп. Гек и др.
2. "Семья". приоритет 1-2. То есть по умолчанию два, но в случае чего однозначно 1.
3. Остальные группы: "класс", "группа", "друзья", "разное" и пр. Приоритет в порядке убывания. Возможны изменения в пределах 3-бесконечность.
Теперь о критериях. Как я уже говорил, "самые" - это наиболее близкие люди, близкие по духу и по мыслям, которымя могу доверять икоторые доверяют мне, обязательно оригинальные и свободомыслящие.
Минимальный приоритет имеют люди изнеженные жизнью и деньгами, бесконечно беспечно-наивные, плоские, "массовые". Такие люди обязательно очень быстро на меня обижаются, мол, как ты можешь мне такой низкий приоритет ставить (косвенно). Такие обиды меня не волнуют, особенно если человек быстро прощает; если же обижается принципиально и надолго (благо есть за что), приобретает немного уважения в моих глазах и я восстанавливаю отношения.
В остальных случаях отношения восстанавливаю по мере возможности. Обидевшихся из вредности или из непонятного мне принципа - отпускаю, предварительно извинившись.
В остальном - читайте Anfisa, уже цитировал.
Big thanx to Vera & Jennyc!!!!!!! Худой мир лучше доброй ссоры.
А PXG в своем амплуа.
Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС

31 Дек 2004 04:08

PokaNeshen
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Очень точно сказано.
21 Дек 2004 19:30 jennyc сказал(а):
Хотелось бы немного заступиться за Донов и за Жуков. Среди них бывают действительно ОЧЕНЬ умные люди, весьма деликатные и щепетильные. Причем ТАКИЕ люди чаще всего очень неплохо понимают истинное к ним отношение, но если они считают, что к ним относятся хуже, чем они того заслуживают, то им это уж СЛИШКОМ ОБИДНО, обидно настолько, что они не в силах частенько удержаться от совершенно ненужных разборок или других обострений отношений. Люди с болевой Белой Этикой просто ОЧЕНЬ РАНИМЫ по этому аспекту. Это действительно не самая сильная у них функция и критика по ней воспринимается наиболее остро. Разумеется возможны случаи, когда люди с болевой БЭ действительно не понимают реальных отношений. Но это НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛО. Ну не являются они ни разу недоумками и как-то слишком несправедливо о них так думать. Естественно им следует порекомендовать не загонять себя в угол, не заводиться лишний раз, не устраивать разборок, стараться контролировать себя в таких ситуациях, чтобы не вспылить и т.д.
Cообщение полностью

31 Дек 2004 12:20

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Мая 2005 13:19 chep сказал(а):
(бу-бу-бу...)
А вот теперь мой вопрос - попробуйте типануть меня , даю 100 % - по-одиночке Вы все ошибетесь !
(бу-бу-бу...)

Cообщение полностью

на мой взгляд, вполне похоже на Жукова...
Но открою Вам, Чеп, страшный секрет: модель поведения неуловимого Джо из известного анекдота - одна из самых примитивных моделей поведения, для Жуковых...

почитайте, например, вот здесь:
http://www.socionik.com/thread/636.html, как Жуки разводят народ на страдания разной ерундой, и поучитесь...
Не создаёте впечатления нужного выпадами своими

23 Мая 2005 17:45

wmiga

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

10 Дек 2004 01:46 Vera_Novikova сказал(а):

Сначала об этике отношений.

Cообщение полностью

Вера! Про этику отношений начали, может продолжим про этику эмоций?? Все-таки полгода прошло...

23 Мая 2005 22:14

tagra
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Мая 2005 22:14 wmiga сказал(а):
Вера! Про этику отношений начали, может продолжим про этику эмоций?? Все-таки полгода прошло...

Cообщение полностью

Очень интересно! Тем более, что у меня это вроде болевая. Я понять не могу, как она в блоке Эго работает!

23 Мая 2005 22:31

a18
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Дек 2004 13:00 Idoe сказал(а):
Я вообще не понимаю - зачем готовыиться к экзаменам... Учишь на протяжении семестра, что-то в голове остаётся, что-то нет... Такая же сутуация и с предэкзаменной подготовкой - за всем не уследишь.. Так зачем мучиться
Нада "учиться", а не "готовиться"

Cообщение полностью

ага.
так и есть .
пока учился 2-3, как экзамены 4-5 .
главно к ним не готовиться , а просто слушать на уроках.

25 Мая 2005 06:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Соционические аспекты, Этика.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 05:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100