19 Мая 2006 23:35 Tekhi сказал(а): Меня также покоробило сие желтушное описалово, уж в дуальных личных отношениях онo, ИМХО, только навредить может!
Душечка прекрасно одевается (раздевается не хуже) Конечно, курица станет Дону другом и разделит его интересы.. Ну, "кудах-тах-тах" Cообщение полностью
Tekhi, 10 баллов! Ржунимагу!
Мне кажется, любой нормальный человек такие "соционические" описания воспримет с юмором, типа "сказка- люжь, да в ней намек..."
Людей, обделенных чувством юмора,остается пожалеть..))))
А где можно в нете почитать о мужичнах?
В инте этого нет. Вместе с этими описаниями под одну обложку изданы описания мужчин, сделанные Бесковой и Удаловой. Могу предложить такую книжку... У Алисы уже нету?
Насчёт женских типов - во многом не согласна (имею в виду описание своего тима, и даже не только описание отрицательных черт). Читать забавно, кое-где кое в чём правильно, но дело в том, что информация-то не достоверная! Для наглядности процитирую:
Донка не одевается ни модно, ни удобно — она просто не понимает, что это такое. Одежду классифицирует по целевому признаку: для прогулок, для театра, для работы...
Неправда. Никогда в голову не приходило классифицировать одежду по целевому признаку.
Какому-нибудь конкретному цвету предпочтения не отдает, но старается, чтобы все детали одежды совпадали по тону (так она скрывает слабое владение цветовой гармонией). Вещи приобретает, повинуясь внезапному импульсу, и тут же начинает жалеть об этом, так как где-то, возможно, продается то же самое, но лучше и дешевле.
А вот эт да! Бывает.
Вопреки установившемуся в соционике стереотипу, Донка гораздо лучше Дона усваивает нормативы поведения в обществе. Со всеми она старается быть ровной и снисходительно приветливой, а нелестные эпитеты относительно окружающих произносит мысленно. На контакт Искательница идет охотно, часто сама проявляя инициативу.
И это правда.
При знакомстве не придает особого значения ни внешности, ни красноречию субъекта. Она смотрит гораздо глубже, и не сомневайтесь: ваша личность будет подвергнута тщательному и всестороннему анализу (от потенции до финансового положения). В случае каких-либо подозрений Алиса не станет углублять отношений, пока не убедится, что все в порядке. Если она согласилась прийти на свидание, это не значит, что она придет, а значит только, что она согласилась. Зато уже при первых встречах может позволить вам довольно много, главным образом из любопытства...
Полностью согласна, кроме может быть того, что на красноречие, как на возможный показатель интеллекта, я внимание обращу обязательно.
Искательница считает себя чрезвычайно умной и не скрывает этого. Отсюда все ее трудности при устройстве на работу и позже, при знакомстве с коллективом.
"Я готов плюнуть в морду каждому, кто скажет, что я некультурный человек"
, Для сторонников "интеллектуального брака" это идеальная спутница. Сообразительная, много читает, проводит досуг на выставках и в картинных галереях. В то же время легка на подъем и неприхотлива в быту, поэтому прекрасно подойдет и тем, кто любит совместные прогулки, путешествия, пикники. Обожает, когда за ней "красиво" ухаживают и проявляют предупредительность.
Красиво ухаживают?! Очень люблю!!! Да по-моему, это все девушки любят!
Вообще, если ей не придется самой заботиться о собственном комфорте, семейная жизнь может оказаться вполне приемлемой, даже если Алиса так и не соберется полюбить супруга.
Ну, ет из соционической теории скопировано... Белая сенсорика... суггестивная... Всё с вами ясно.
К сексу Донка относится спокойно, считая его естественной физиологической потребностью и не более того.
Как это - спокойно? Равнодушно, что ли? Тоже неправда. Отношение к сексу - очень индивидуальная вещь, зависит от многих факторов, в том числе и от физиологических особенностей. Так что - неправда ваша!
В постели обычно пассивна, требует, чтобы ее не просто ублажали, но и получали от этого удовольствие. Любит руководить партнером: "быстрее, выше, сильнее...", но реально вряд ли различает такие нюансы.
Ну.. пусть ублажают... Приятно же! А насчет "быстрее, выше, сильнее" - это по-моему из личного опыта, да? Только одно не могу понять - как это вряд ли различает такие нюансы? Неужели можно думать, что Донка не чувствует, когда ей приятно, а когда нет? Ну, разве что только очень специфическая Донка со сниженной чувствительностью...
Поэтому часто высказывается наугад, чем доводит некоторых сенсориков до белого каления. Она, конечно, допускает разнообразные позиции и тонкости, но... не здесь и не сейчас. И вообще, она "должна привыкнуть". Заметьте, не полюбить, не захотеть, а просто привыкнуть...
Тоже неправда. Как это - "допускает, но здесь и не сейчас, и вообще, привыкнуть надо.."? А как же то, что Дон-Кихот по типу - изобретатель и новатор? И то, что ему жутко интересно всё необычное, оригинальное и новое?
Перед расставанием Алиса демонстративно навестит вас в последний раз, чтобы вернуть письма, а также наименее ценные из ваших подарков.
ну да, логик всё-таки
А я со своим описанием вполне согласна. За исключением противоположных пристрастий в одежде (ну это, думаю, не ТИМно), ревнивости (чувство собственничества есть, а ревности нет) и "провоцирования близких отношений с последующей демонстрацией несостоятельности провинившегося партнера" - в таких случаях скорее наоборот - увеличить дистанцию, закрыться, какие уж там близкие отношения.
Про меня там тоже почти всё правда. Ну, кроме того, что я на дух не переношу розовый цвет и розовую шмотку вряд ли на себя по доброй воле надену ) Да и про секс они че-то намудрили ) По-моему, автору никто не дает просто )))) Но это неважно, в конце концов. )))
Друзья, не нервничайте. Это же всего лишь шутка. Шутка прямая и настолько очевидная, что не требует предварительного вывешивания ярлыка: "Юмор. Шутка". Да, преувеличено, да, искажено. Преувеличено, так шутили авторы, гротескные приемы применяли. А искажено, потому что сами принадлежат к определенному ТИМу, и следовательно, других специфически с позиций этого ТИМа и видят. Ведь соционическую теорию сколько не читай, в жизни в конкретном человеке все равно что-нибудь раздражать будет. Людям сколько про полезность простой пищи не рассказывай, сколько на примерах не доказывай, все равно ведь чипсы с острым кетчупом жрать будут. Причем, вместе с теми, что про полезность простой пищи все знают и неустанно ее пропагандируют. Вывод: спасибо соционике (даже в такой гротескной форме), что позволяет увидеть себя глазами других. Да еще и объясняет почему это они, эти самые другие, нас таких замечательных, тонко чувствующих, умных, имеющих вкус к жизни и т.д. и т.п. видят в таком неприглядном свете.
6 Янв 2008 18:54 Olyana23 сказал(а): А вообще, конечно, смейтесь, господа, смейтесь, это юмор. Хотя кто-то может и не понять и начать пользоваться. Как говорится, если дать обезьяне гранату... Cообщение полностью
Объяните хоть кто-нибудь, как тем, что в "Женских типах" написано, пользоваться можно? Если, например, о Робеспьерах там написано, что их проще изнасиловать, чем соблазнить, нас что же "обезъяны с гранатами" насиловать начнут, отбросив всякие соблазнения? Женщины-Робеспьеры, вы своим мужьям это описание показывали? Как они, согласны?
"Так что лучше всего возьмите на себя заботу по определению важных вех в развитии вашей семьи. Она с удовольствием вам подчинится."
"Кстати сказать, эта тихая, теплая, домашняя женщина - одна из самых послушных жен." (описание девочки-досточки с того сайта)
Ужас какой
Мальчики... не надо это понимать буквально, возможны разочарования За ПОСЛУШНЫМИ женами - может быть, в страны Востока, но гарантировать не могу
Мне описания показались не только утрироваными, но и надумаными, непрофессиональными. Рада, что есть люди со схожей точкой зрения. Штирки совсем не такие, по пунктам расписывать не буду, потому что долго, да и не нужно. Относиться - как к шутке. Верить - на процентов 20% Ни в коем случае советами не пользоваться Читать нормальные описания ТИМов.
8 Янв 2008 15:35 Torrent сказал(а): Относиться - как к шутке. Верить - на процентов 20% Ни в коем случае советами не пользоваться Читать нормальные описания ТИМов. Cообщение полностью
Конечно!!! Только так!!! А еще внимательно-внимательно перечитать это "ненормальное" описание и рассмотреть в нем главное - причину, почему авторы нас такими увидели. Естественно, не списывая все на бестактность, сексуальную неудовлетворенность и прочие "недостатки" этих "женоненавистников". Если так видят, значит существует вероятность того, что мы так выглядим. Не нравится - исправляем.