Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Донами - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 30 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Женские типы

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Женские типы

Simanuri
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Согласна, что похоже описывал все типы один человек, а значит и писал со своей колокольни, своего видения!!! Могу привести пример. Решила прочитать про своего дуала, Бальзака. И что? На третьей странице описания мне хотелось порвать его на много маленьких Балей!!! И как можно вообще влюбиться и жить с таким человеком!!! Благо, есть знакомый Баль, к которому и обратилась с вопросом, почему его порвать не хочется а по описанию-такая реакция. Он дал ссылку на этом форуме про Баля, которую писал человек, сам Бальзак по типу. Реакция совсем другая, как буд-то я заглядываю за занавес, и вижу причины поступков Бальзаков!!! Думаю тоже и с описанием женских типов, только женщины этих типов -могут точно описать. И думаю после некоторой корректировки сложится общая картина, так, что несогласным, рекомендую выложить на форуме свой вариант описания. Мне например было бы тоже интересно почитать, как например напки описывают себя, или другие типы
Жизнь прекрасна и удивительна!!!

15 Фев 2008 11:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olganuelle
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Мая 2006 17:17 julencia сказал(а):
Хочу высказаться по поводу "Женских типов". Как женщину, да еще и уже многие годы интересующуюся соционикой, меня просто наповал сразило написанное там. Тип "Душечка" - это я (известно уже давно). Перечитайте, пожалуйста, сначала ту чепуху, которая там написана. Кстати,тесту сайта я по настроению: то Гексли, то Есенин. Я склонная к полноте (похудеть мне сложно, в отличие от Вашей "Дущечки"), я никогда(!)не опаздываю. Очень люблю молоденьких мальчиков, не переношу малосодержательные разговоры, отношеня могу выяснять очень бурно (я же человек чувств и эмоций - сенсорик"!). Насчет возможности легко меня соблазнить, думаю, мало кто из моих молодых людей с этим согласится. И безмятежным спокойствием я тоже страдаю редко.
Такие публикации просто оскорбительны, мало того, эти описания уже мало общего имеют с НАСТОЯЩЕЙ соционикой. По-моему, нельзя ставить в один ряд популярную психологию, предназначенную больше для развлечения народа, и достаточно серьезную, хоть и молодую науку!
Cообщение полностью

а вы не задумывались что эти описания больше характеризуют автора и его личные комплексы и фильтры?
например, почитайте дальше ВСЕ тимы...
например у автора каждый ТИМ "довольно равнодушен к сексу по сравнению с другими ТИМами..." заметьте -каждый ТИМ..
если все равнодушны то с кем автор сравнивает? с личным идеалом? с фильмами ХХХ немецкого кинематографа?
мне например напрашивается вывод(сугубо ИМХО) -все ТИМы равнодушны к автору, но каждый отказал по своему
опять же ИМХО, можете швыряться помидорами
вам что не встречались мужчины, которые у 9 женщин из 10 не вызывают ничего кроме жалостливого равнодушия? а они обычно считают всех женщин "воинственно-фригидными"?ну вобщем то понятно почему...
а у других вряд ли есть время и "энергия сублимации" на такие опусы

у дураков и тождиков мысли сходяться

17 Фев 2008 18:24

Tarin
"Бальзак"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

17 Фев 2008 18:24 Olganuelle сказал(а):
мне например напрашивается вывод(сугубо ИМХО) -все ТИМы равнодушны к автору, но каждый отказал по своему

Cообщение полностью

+1. Да-да. И Бали отказали.
Причем Балькам автор показался откровенно скучным ("Критикессы постоянно озабочены своим внутренним состоянием (их легко узнать по отрешенному взгляду, который выражает преимущественно скуку)"), занудным ("на эту самостоятельную и эрудированную особу любой партнер быстро нагоняет тоску и разочарование"), не был допущен до дома ("Мало кто может похвастаться, что был дома у Бальзачки — гости нарушают заведенный ею порядок") и категорически не возбудил ("Каким-то непостижимым образом словесная раскованность сочетается у нее с сексуальными комплексами").

И ведь кто-то всерьез воспринимает эту чушь...

5 Мар 2008 00:05

Hild
"Жуков"

Флуд: 12%/5%
Анкета
Письмо

даже смешна ета тупость. как можно приписывать всем женщинам одного тима одинаковые любимые позы? автор что, женщин никогда не видел? прямо как "Астрология и ваша кровать" цена три рубля. Даже смеха ради бред такой читать неохота.

"Если же супруг (равно как и фирма, где она работает) перестанет соответствовать ее планам и не успеет выйти на заданный рубеж, Маршалица без малейших сантиментов распрощается и с тем и с другим. Какие бы то ни было привязанности при этом не принимаются во внимание."

вот это особенно красиво. прям фашист в юбке, по моему у автора латентный мазохизм.
Все рассуждения мужчин не стоят одного чувства женщины (C) Вольтер

5 Мар 2008 04:53

Tarin
"Бальзак"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

И вообще, по-моему, куда интереснее наблюдать, как женщины разных ТИМов обстёбывают автора и его пассажи, что дает о них, женщинах, ИМХО куда более достоверную информацию, нежели оригинальный текст.)))

1 пользователь выразил(и) благодарность Tarin за это сообщение

5 Мар 2008 18:10

Maus
"Бальзак"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

5 Мар 2008 18:10 Tarin сказал(а):
И вообще, по-моему, куда интереснее наблюдать, как женщины разных ТИМов обстёбывают автора и его пассажи, что дает о них, женщинах, ИМХО куда более достоверную информацию, нежели оригинальный текст.)))
Cообщение полностью

мне очень понравились описания.
но отношусь как ним как к шутке в которой доля правды примерно до 50%, а в некоторых случаях и выше. минус, что не учтены подтипы.

24 Мар 2008 11:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Женские типы

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 03:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100