Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?

April14
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Мая 2006 12:33 RASH сказал(а):
Хотелось бы знать, как логики, особенно преуспевающие, справляются с эмоциональными перегрузками. То, что мы выглядим чаще всего спокойными и уравновешенными,держим удары судьбы с завидной стойкостью, не означает, что не испытываем досадных эмоциональных падений.

Уважаемые сенсорные и интуитивные логики!Поделитесь опытом!

Cообщение полностью

Я бы не сказала, что мы всегда выглядим спокойными - тем более Штирлицы Видела я, как они степлерами в стенку швыряются. Да и Джека какой-нибудь медлительный, томный Габ может вывести из себя.
Я справляюсь со стрессом методом трех S: sex, sport & shopping.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

25 Мая 2006 14:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Bobrische
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Мая 2006 14:05 April14 сказал(а):
Я бы не сказала, что мы всегда выглядим спокойными - тем более Штирлицы Видела я, как они степлерами в стенку швыряются. Да и Джека какой-нибудь медлительный, томный Габ может вывести из себя.
Я справляюсь со стрессом методом трех S: sex, sport & shopping.
Cообщение полностью

Shopping нафиг, в остальном одобрям-с
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!

25 Мая 2006 14:22

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Чтой-то на небе не так ? Всю неделю тот же вопрос обсуждала с друзьями в переписке.
У меня выход из стресса (сильного, не повседневно-бытового) поделен на две фазы.
Сначала "немедленный ответ" - в пределах часа. Тогда, если есть возможность - отреветься , а если, как обычно и бывает, нет (нельзя уединиться) - "отреветься по-Штирловски" . Это один из механизмов возникновения т.н. "ярости Штирлица". Как замечательно выразился в соответствующей теме Hongma, "это они так плачут".
Потом, по достижении смены состояний с "захлестывают эмоции" на "бесчувственное отупение", возможен становится
"замедленный ответ". Фирменный метод, который точно никому не пригодится - стихи про себя читать. Наверное, смысл состоит в том, чтобы поставить свою боль где-то снаружи, отделить и посмотреть со стороны. Почему-то помогает. Причем чем горше стихи и ближе к моим эмоциям, тем лучше. И совсем не требуется взаимодействие с внешним миром. Обстоятельства меставременилюдейденег не важны.
Из способов, такого взаимодействия требующих:
- в смысле, делать что-то надо - очень часто помогает справиться с нахлынувшими эмоциями. С некоторых пор я это стала называть "вытаскивать себя за Штирку"
- повозиться с собакой. Если сил нет - просто ткнуться в нее носом. В ситуациях не сильного стресса, но плохого настроения отлично помогает слопать что-нибудь вкусное.
- написать человеку, которому это явно не будет пофигу, письмо, в котором рассказать о стрессовой ситуации.
И, наконец, против отдаленных последствий (спустя несколько часов) я уже никак не пытаюсь бороться. Или просто не умею. Поэтому просто изживаю ситуацию без суеты и спецмер; с достоинством переживаю случившееся, надеясь и веря, что со временем любая боль притупляется, а однажды стихает.
omnia animalia's post

25 Мая 2006 16:38

Vanya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Есть три варианта.

По молодости больше по ролевой шел
срывался по мелочи всякой (находил повод), стульчики летали, двери выпадали:-)

Потом успокоился:-))
начал в астрал уходить... типа морозиться:-)) это мы умеем...

Иногда получается переварить... найду какой-то предмет на который переключусь:-)))

25 Мая 2006 19:27

_Shaman_
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Плохо справляемся.
Меня довольно долго на бизнес-тренингах учили сбрасывать эмоциональную перегрузку, причем делать это социально приемлемо играя темой разговора, движениями (не судорожным сжиманием кулачков, а поставленной жестикуляцией) , ну и т.д.

Все равно, порой находится стрессоген вызывающие реактивное поведение. Или учили плохо, или может я такой не талантливый
Не удивляйся, что дорога перед тобою чиста -
те, что идут по Пути, не оставляют следов

25 Мая 2006 19:42

nu-i-nu
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

С невозмутимым (стараюсь) лицом продолжаю делать свою работу. Но работоспособность резко снижается, чуть не в ноль идет. Стараюсь по возможности куда-нибудь исчезнуть хоть на несколько минут. Иногда получается - на значительно более долгое время.
Эй-эй-эй, погоняй лошадей! Эй-эй-эй, поторапливайся! Эй-эй, к хлопотной доле своей Веселей-эй-эй приноравливайся!

25 Мая 2006 20:04

curry-mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Хотелось бы знать, как логики, особенно преуспевающие, справляются с эмоциональными перегрузками. То, что мы выглядим чаще всего спокойными и уравновешенными,держим удары судьбы с завидной стойкостью, не означает, что не испытываем досадных эмоциональных падений.

Cообщение полностью

Что же имеется в виду? Мгновенная реакция и дальнейшее сожаление об этом, или эмоц.перегрузки как реакция на произошедшее по независящим от нас причинам?
Первое я почему-то воспринимаю как естественную и справедливую вещь и, с моей точки зрения, оправданную, т.к. такие эмоции никогда не возникают на пустом месте. Следовательно - не напрягают.

А со вторым так: пытаюсь все себе объяснить, понимая, что подобное состояние в данных условиях - норма. Отвлекаюсь с трудом; пока не решу проблему, она продолжает мучать. Если и получается забыть, то ненадолго и все равно мысленно возвращаюсь. Поэтому, если ничего нельзя изменить - ампутация.
Стараюсь принять одно-единственное (наилучшее в данный момент) решение и больше не мучаться.

p.s. если коснуться взаимоотношений с близкими, то все не так однозначно, и возможны различные варианты, иногда совершенно не поддающиеся объяснению...

25 Мая 2006 20:52

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

У меня для гармонизации внутренней жизни есть сложная но очень продуманная схема работы с пространством и временем - например, расстановки предметов, символов и событий в пространстве и по линии времени, а еще их соответствия в языковых формах... ОЧЕНЬ эффективно. Может справиться за час (в любом положении, хоть кверх ногами) с депрессивным состоянием, которое без специальных усилий проходит за два-три дня. При этом так же легко могу помогать другим, внешне просто разговаривая с ними. В общем, золото, а не методика.
Не останавливаться общацца!

25 Мая 2006 21:51

Dasha_1980
"Джек"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Сложно, конечно. Особенно если "доводят" этики, у них это прекрасно получается (довести). Экстравертный метод: Как только стрессовая ситуация возникла, стараюсь в себе ничего не держать - звоню всем близким людям, у кого есть возможность со мной поговорить в данный момент, если им некогда - есть интернет, там можно "выговориться" и получить совет. Когда эмоции выплёскиваешь, особенно рассказывая их разным людям, они потихоньку рассасываются...

Всегда готова для общения с интересными людьми!

25 Мая 2006 22:10

EK
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Беру тайм-аут в размере 5 мин, в течение которых успокаиваюсь, а потом смехом(чаще всего целенаправленным)

25 Мая 2006 23:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 00:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100