Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Есенины и Есенинки, в чём Вы преуспели? - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 127 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?

Bobrische
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Мая 2006 10:44 AZ сказал(а):
А спорт - да! Это способ. Лучше даже так: уехать куда-нибудь горы, где на ближайшие дней 10 будет одна мысль "доползти вот до туда", а "теперь еще вот до туда". И чтоы высота от 3000, чтобы даже ложки помыть, не то что рюгзак поднять, было трудно. По возвращению многое оценивается СОВСЕМ иначе
Cообщение полностью

Ну, это СОВСЕМ хороший способ. Не всегда доступен, к сожалению.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!

26 Мая 2006 11:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

She_Doc
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А спорт - да! Это способ. Лучше даже так: уехать куда-нибудь горы, где на ближайшие дней 10 будет одна мысль "доползти вот до туда", а "теперь еще вот до туда". И чтоы высота от 3000, чтобы даже ложки помыть, не то что рюгзак поднять, было трудно. По возвращению многое оценивается СОВСЕМ иначе [/quote]

То есть, такой чисто-интуитивный способ: перегрузить тело так, что бы на мысли о проблеме не оставалось бы енергии . Очень неплохо, для интуитивных.
Но что в таких случаях делают сенсорики, не привыкшие убивать любимое до дрожи тело?
В действительности все не так, как на самом деле.

26 Мая 2006 11:15

She_Doc
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Мая 2006 11:11 RASH сказал(а):
Зависть скорее всего не к месту. Где вы, дорогая She_Doc увидели "прописано,отслежено, структурно"?
Как ни странно,для логиков стресс тоже существует. Только вот количество и качество причин, его вызывающих, наверное не превозмагаются одной лишь структурностью, прописанностью и отслеживанием.

Как быть, когда хочешь расплакаться, например, а слезы застряли в горле и в глазах ни слезинки? Как быть, когда хочешь напиться, а трезвая голова подлая остается в своем уме?

Но самое страшное,когда нет никаких желаний. Когда эмоционально буквально истощен. Вот что делать, где брать эмоциональный импульс? Можно ли с этим справиться самому, без посторонней помощи? Без эмоционального импулься из вне?

Cообщение полностью

Прошу прощения у тех, кому мой ответ оказался излишне резким.
Обладая определенным опытом вытаскивания из стресса логиков (рациональные экстраверты), я отлично помню ощущение агресивного, раздраженного, безразличного, встревоженного и не понимающего, что с ним происходит, человека. Я отлично помню и то, сколько энергии уходит на то, что бы вернуть хотя бы хрупкое равновесие.
И когда я читаю, что в приципе то, секс и спорт решают эту проблему гораздо эфективнее, я понимаю, что дуальность - не более чем легенда.

В действительности все не так, как на самом деле.

26 Мая 2006 12:08

Bobrische
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Мая 2006 12:09 She_Doc сказал(а):
Обладая определенным опытом вытаскивания из стресса логиков (рациональные экстраверты), я отлично помню ощущение агресивного, раздраженного, безразличного, встревоженного и не понимающего, что с ним происходит, человека. Я отлично помню и то, сколько энергии уходит на то, что бы вернуть хотя бы хрупкое равновесие.
И когда я читаю, что в приципе то, секс и спорт решают эту проблему гораздо эфективнее, я понимаю, что дуальность - не более чем легенда.

Cообщение полностью

Вопрос был сформулирован так: "Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?" В формулировке вопроса всегда содержится половина ответа. "Справляются" - значит справляются САМИ. Ежику понятно, что кода есть рядом заботливый и понимающий дуал - жить легче и веселее. А если нету? Если некому помочь, а нужно быть в форме?
К тому же стоит различать "скорую помощь" - когда нужно в состоянии длительного стресса работать, не срываться, когда не важны отдаленные последствия и их время еще не пришло; и лечение последствий стресса, когда уже можно расслабиться, есть немного времени на передышку и нужно привести себя в нормальное состояние. Это разные вещи.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!

26 Мая 2006 12:18

7slava7
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Мая 2006 11:16 She_Doc сказал(а):

Но что в таких случаях делают сенсорики, не привыкшие убивать любимое до дрожи тело?
Cообщение полностью

Интересно и кто Вам это сказал.
Моё последнее испытание себя.Что проделываю иногда, для снятия стресса.Я проехал по горам(правда перепады небольшие метров 300) 125 км в одну и 125 обратно.На обратном пути поднялся сильнейший встречный ветер.Когда оставалось 20 км, перед глазами была красная пелена.Приехав я отключился в забытьё часа на два.И самое главное...Вы думаете после этого я не ездил на большие расстояния.Помимо этого испытывал себя и в заплывах и в горах.

26 Мая 2006 12:31

April14
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Мая 2006 11:28 RASH сказал(а):
ПНо вот возвращаясь к нашим баранам, хотелось бы уточнить, логики (говорим пока о нас с Вами - рациональных экстравертных)могут ли без посторонней помощи вытаскивать себя как Мюнгхаузен за волосы из болота эмоциональной прострации?
Лично у меня это плохо получается и я все равно в поисках общества стремлюсь быть среди людей. Напиться в одиночку - это вообще исключено.

Cообщение полностью

Я бы сформулировала так: без посторонней помощи, но среди людей. Я редко обращаюсь с проблемами к близким, мне проще поделиться с незнакомцем, а лучше всего вообще окунуться в шумную компанию и забыть о своих невзгодах, мне нужно не сочувствие, а возможность отвлечься, переключиться. "Проговаривать" свою боль могу только тогда, когда она уже в прошлом.
Спортзал или танцпол - то, что надо, и люди новые, и негатив можно выплеснуть в движении.

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

26 Мая 2006 12:33

7slava7
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Мая 2006 12:31 7slava7 сказал(а):
Интересно и кто Вам это сказал.
Моё последнее испытание себя.Что проделываю иногда, для снятия стресса.Я проехал по горам(правда перепады небольшие метров 300) 125 км в одну и 125 обратно.На обратном пути поднялся сильнейший встречный ветер.Когда оставалось 20 км, перед глазами была красная пелена.Приехав я отключился в забытьё часа на два.И самое главное...Вы думаете после этого я не ездил на большие расстояния.Помимо этого испытывал себя и в заплывах и в горах.
Cообщение полностью

Да, забыл пояснить, что это на велосипеде

26 Мая 2006 12:40

AZ
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Мая 2006 11:28 RASH сказал(а):
Привет, AZ !
Спасибо за ответ, и не только в этом топике Мне здорово было почитать Ваш пост про , когда я проясняла для себя болевуюПомогло здорово!

Но вот возвращаясь к нашим баранам, хотелось бы уточнить, логики (говорим пока о нас с Вами - рациональных экстравертных)могут ли без посторонней помощи вытаскивать себя как Мюнгхаузен за волосы из болота эмоциональной прострации?
Лично у меня это плохо получается и я все равно в поисках общества стремлюсь быть среди людей. Напиться в одиночку - это вообще исключено.
Вы, AZ , как экстраверт, что можете сказать?
Спасибо!

P.S.Правда, у меня от Джеков впечатления неувядающей радостной оптимистичности. Вот почему именно Ваш ответ интересен будет

Cообщение полностью

Возможно, что наша "неувядающая оптимистичность" - следствие того, что мы реально видим свет к конце тоннеля, причем убеждены, что свет в конце тоннеля есть! Всегда! Безвыходных ситуаций не бывает!!!
Поэтому легче выходить из каких-то эмоциональных кризисов. Умом я всегда понимаю, что перспектива есть. Обвал доллара, потеря работы, собственности, в любых обстоятельствах можно выжить. А депрессия - дело проходящее. Сегодня есть, послезавтра не будет. Проверено статистикой. Подспудно я это всегда знаю. Надо пережить ее с минимальными потерями, например, не поссориться всерьез, с кем-то дорогим и близким, не сделать чего-то непоправимого.
Мой алкогольный способ - достаточно эффективен. В нашей семье мы с мужем даже иногда говорим - "принять дозу анестезии"

И еще ведь даже поругавшись с кем-то после принятия дозы "анестезии", всегда можно на завтра извиниться, сказав, "не сердись, не знаю, что на меня нашло, это я спьяну".

26 Мая 2006 12:58

AZ
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Мая 2006 12:33 April14 сказал(а):
"Проговаривать" свою боль могу только тогда, когда она уже в прошлом.

Cообщение полностью

Это в точку!
С близкими особенно о текущем не поразговариваешь. Они же переживать начнут. ЗАчем?
А чужой человек выслушает и забудет, никого нагружать своими проблемами не придется!

И вообще терпеть не могу, когда мне "сопли утирают". Поэтому если так вдруг случилось, что при ком-то сорвалась - даже злюсь и на себя, и на этого человека, что не сдержалась.

26 Мая 2006 13:04

MishaD
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Мая 2006 12:09 She_Doc сказал(а):

Cообщение полностью

Так может это мы - этики - раздуваем их муху слона... - мол агрессивный, раздраженный - это тушите свет. А для логиков - это лишь этап, котрый лучше побыстрей пройти, забыть и не придавать значения...? Может это мы эмоции и т.п... оценивая слишком нагнетаем "ценность" всем этим переживаниям, эмоциям и т.д...? - как ужасно, то что происходит?
А может подход логиков - обесценить и сделать что-то чтобы изменить - более действенен?
Ну нашел человек выход как переключить свое эмоциональное состояние - напиться, уснуть и проснуться... И действительно очень просто и если действует - то это здорово.

Другое дело что нам этикам этот метод может не подойти... Как же мы же живем этими переживаниями, сочувствием... Мы только вчувствовались, распереживались... Да и с утра проснемся и опять погрузимся в переживания и за старое... А логик уже переключился и делает с удовольствием свое дело...

Мне вот логики - Габены к примеру - помогают выйти из переживаний. Я им так и говорю - переживаю я за то-то... А они мне так уверенно - да не переживай! И ведь это так здорово когда кто-то может так уверенно и безаппеляционно сказать! - обесценить мои негативные переживания по поводу и без повода... И никакой эмпатии - зато результат мне нравится. - Смотрю на них - и правда, чего это я тут распереживался!

как-то вот так

простите за превратное понимание

26 Мая 2006 13:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 01:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100